Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Vladilen
    Доктрины в христианстве

Общеизвестный факт: одни и те же доктрины в разных христианских деноминациях сильно отличаются.

Друзья,
    по какой причине происходит то, чего не должно быть?

Насчёт доктрин по теме. Пусть они будут собраны в отдельном справочнике.Для чтения на досуге или когда хочется над чем то порассуждать или поспорить.
    Но потом закрыл этот справочник и никаких доктрин нет.
    А есть только Библия и обязательства по отношению к Богу и ближним.

А когда последнее укоренится в сердцах и станет единственным чем христианин живёт, то отправить в топку этот справочник и забыть что он вообще существовал.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9936

Сообщение от Сталкермен

Просто правила русского языка. К личности на Вы,а к группе людей просто вы.
      Так понятнее когда и к кому идёт обращение.И когда говорят о своих взглядах и говорят при это "мы" христиане,то вроде как кто бы как не думал или считал правильным,все получается правы благодаря этому обобщающему "мы".
      Думаю с этим стоит навести порядок в голове где какие правила и почему,а то и Бога на ты можно называть будет и вообще никакой нигде субординации соблюдать не надо.И даже самые последние сектанты и тех придётся считать как христианство.
      А потому если я скажу "вы баптисты" или скажу "Вы баптист" понимается по разному и претензии если есть,то сразу понятно к кому именно. Потому что и баптисты бывают разные,а кроме этого каждый по своему может ошибаться или заблуждаться даже в своём вероучении.Только потому для меня существует Вы и вы.Так может понятнее куда именно я "кидаю камень" и кому как на него реагировать.
      В принципе, можно сослаться и на правила
      только, между своими, выкать не принято, за редким исключением
      Ну да ладно, кто считает этикетом, а кто правилами

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9936

Сообщение от Сталкермен

Во первых у меня есть некоторый скажем так печальный опыт. Я вот говорю человеку что надо верить в Христа и почему и что станет лучше если он будет это делать. Он слушает и вижу глаза его загораются каким то светом и он ещё немного и согласится. Но потом спрашивает "а куда вы ходите?"А я отвечаю к примеру к баптистам. Глаза его тухнут и он говорит: "в эту секту я не пойду".
        Тогда я делаю хитрый ход,говорю идите туда куда считаете нужным. А он отвечает: "в православие я не пойду там идолопоклонство."При чём я про православие не говорил ни слова.И человек закрывается.Разговор прекращается.
        Столкнувшись с этим несколько раз я понял,что затащить куда то человека можно только если он с Луны свалился или ему уже всё равно лишь бы ему то то помог.Поэтому я в своём благовестии оставляю только первую часть,а от второй вежливо откланиваюсь.Ведь тогда надо будет показать своё образование или принадлежность к какой то рел организации или показть какое то право от государства на то,чтобы повести за собой кого то.
        И всё ограничивается благовестием во свидетельство.
        Так что всё я понимаю и все риски учитываю.

Оза вообще то в какой то мере прообраз Христа. Его действия были чисты и ему может и подумать было некогда.Он сделал что должен был делать любой человек оказавшись рядом. Только он не имел на то права.Но это немного другая история,связанная с ВЗ ным служением.

Христос не предлагал рабам добиваться власти. Он сказал Апостолам чтобы вели себя как рабы ничего не стоящие и выполняющие волю Господа. А вот желать первенствовать типа папы римского,такого у учении Христа и Апостолов нет.Но ведь они это делают и людей увлекают как сатана ангелов за собой.
        И такой же механизм есть во всех конфессиях.Возможно даже без исключения.
        Насчёт того что христианство проигрывает и так ясно. Институт семьи разрушен,все так называемые христиане не хотят иметь больше двух детей.Зарплаты и цены в госудстве якобы с христианским уклоном не благоприятсвуют размножению этих христиан.
        При этом мусульмане как животные подчинены через истинкты,так они к своему учению.и не обращают внимание на окружающие обстоятельства.Плодятся и размножаются и помогают друг другу в трудных ситуациях практически всегда,потому что это обязательство а не одни личные пожелания.
        Такой народ живучий и победит просто своей численностью без какой либо борьбы,а посмотрите в Европу и Америку. Там все заднеприводные и ещё около 54 гендерных пола на выбор. А речь то лишь о плодитесь и размножайтесь.Всего лишь!
        А отношение к этим гендерным полам государства какое? Да пофигизм ради наживы рулит в якобы цивилизации созданной благодларя христианству.
        Конечно всё должно привести к апокалепсису.Это даже закономерно и нормально что он должен быть иначе всё человечество загремит в ад со скоростью мысли.
        Во-первых, я самовольно перешел на ты
        это был своего рода, тест, как человек воспримет, будет ли лезть в бутылку
        Но и впредь, с вашего позволения, перейти на более простое общение?
        для меня это не принципиально, просто удобно.
        если же вас такая манера задела, прошу прощения
        О том, куда звать.
        Мы можем звать куда угодно, но призывает все же, Господь, человеческие потуги, в лучшем случае, бесполезны, зачастую, еще и вредят.
        Нам же дано, быть свидетелями любви и милости Господа Иисуса
        Как тому бесноватому: "иди, и расскажи, что сотворил с тобою Господь, и как помиловал тебя"
        Уверяю, сильнее этого, ничего еще не придумано

Оза. Написано о нем мало, так, случайный эпизод, и серьезный урок. Ведь, по надменности своей, думал, что земля грязнее, чем рука грешника, чья природа, жить вразрез с Божьей волей.
        Ведь сказано было, как нести ковчег Завета, Трон милости, обитание Бога с человеками.
        Так что, скиния, ковчег, говорят о Христе, Оза, нет.
        О диктаторах. Есть два типа духовенства, они есть в каждой деноминации: лидеры, которых принцип, "делай как я", они идут впереди, паства за ними, те, которые образец в вере, служении, и житии
        И есть лицемеры, учащие других, и напрочь не хотящие следовать своим же словам
        и то, и другое есть везде, и ждет до Жатвы.
        Пригрывает ли христианство?
        я все еще считаю, что нет.
        Ведь, цель христианства, не улучшать гибнущий мир, а спасать тех, кто поверит, как и Христос, пришел мертвых во грехах, вызвать к новой жизни.
        Церковь, вовсе не очередной социальный институт, чтобы помочь властям как-нибудь управится с населением.
        Политизируй Церковь, и из невесты Христа, тотчас обернется блудница
        цивилизация эе, созданная благодаря христианству, сама по себе, в глазах Бога, ценности не имеет.
        Народам дана была благодать, ползоваться плодами верующих людей, но сердце человека, запрогроммированный .унтарь, потому отступление неизбежно к концу времен, что мы сейчас и видим
        Грешник, не искупленный Христом, гремит в ад со скоростью мысли, как только покидает эту юдоль, и сейчас это научный факт, о котором стесняются говорить

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9936

Сообщение от Сталкермен

Насчёт доктрин по теме. Пусть они будут собраны в отдельном справочнике.Для чтения на досуге или когда хочется над чем то порассуждать или поспорить.
          Но потом закрыл этот справочник и никаких доктрин нет.
          А есть только Библия и обязательства по отношению к Богу и ближним.

А когда последнее укоренится в сердцах и станет единственным чем христианин живёт, то отправить в топку этот справочник и забыть что он вообще существовал.
          Доктрины важны
          доктрина, это учение
          Именно этим, занимался Христос до самого Своего распятия, и даже по воскресении

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Werty1383
            Доктрины важны
            доктрина, это учение
            А для чего придумывать тогда свои? Христос же не философские школы решил открыть у евреев,какие уже были распространены в греческом мире.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Werty1383
              В принципе, можно сослаться и на правила
              только, между своими, выкать не принято, за редким исключением
              Ну да ладно, кто считает этикетом, а кто правилами
              Дело в том ,что если привыкнуть к правилам их трудно потом нарушать.
              И я не знаю кто тут свои,а кто только делает вид что свои.
              Во всяком случае пока не знаю.Мне нужно больше времени.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Werty1383
                Доктрины важны
                доктрина, это учение
                Совершенно верно,
                поэтому верующие должны изучать, знать и придерживаться христианских доктрин.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Werty1383
                  Во-первых, я самовольно перешел на ты
                  это был своего рода, тест, как человек воспримет, будет ли лезть в бутылку
                  Но и впредь, с вашего позволения, перейти на более простое общение?
                  для меня это не принципиально, просто удобно.
                  Это не принципиально важно для меня в отношении ко мне.Но лично мне не трудно нажимать ещё одну клавишу пару раз в сообщении.
                  Тем более я уже привык.Об этом всё.

Вот Вы в другой теме скинули слова протоиерея Ткачёва,о супружеской любви. Но не стали уточнять что он ошибся сказав там в конце "рай на земле".А ведь каждое слово важно! Можно наговорить много и хорошо,а пару слов и всё испортит.
                  Цитата из Библии:
                  Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.(Еккл.10:1)

Но сейчас я не о том хотел бы напомнить Вам.А о том,что я говорил с Вами о вечной жизни и сопоставить со словами "рай на земле" Ткачёва. Значит Вы перешли на вы самовольно потому что я никто,а вот с Ткачёвым (может я ошибаюсь конечно)так делать бы не стали.И с его словами спорить не стали,а с моими спорили.
                  А ведь важно в общении всё,все детали. И даже выражение глаз и интонация,жестикуляция и любое телодвижение если бы бы мы общались вживую.Я наблюдаю сразу за всем и почти сразу делаю выводы.
                  Это с одной стороны мне сильно в жизни помогает,а с другой быстро приводит к разочарованию в людях.
                  Любить их становится сложнее.А люди...да они как дети,мало кто думает что делает,просто живут и думают что их внутренний мир никто не видит.И да,большая часть сокрыта от других людей.Но что то однако из каждого из нас вырывается.
                  Труднее скрываться тем,кто всегда на виду. А ещё труднее тем,кто намеренно скрывается.
                  Но вот так устроен мир,что начальство обычно обсуждать не принято и это часто им помогает скрывать свои недостатки или попросту пользоваться механизмом "проехали".
                  Всё это до поры до времени работает и с каждым из нас. И вовремя не сказанное прости\те может обернуться местопребыванием на скамье подсудимого суда нрасвтенности.
                  Я о том что если начальства много и оно всё обнаглело от того что им всё сходит с рук.Для кого то просто такое устройтсво мира,от которого никуда не деться и с этим просто надо жить. А если человек на пенсии,то он реже встречается с таким начальством ,значит и более свободен внутри.А ещё видит всё как есть и соглашаться с этим уже и не обязан.
                  Что касается Церкви,тут человек ещё более свободен решать,кому (какому лидеру)и по каким причинам подчиняться или нет. А вот от Бога так легко не отделаешься.Да и нормально мыслящему человеку понятно что такой нужды и нет.
                  И начинается процесс банасировки между тем что даёт понимать Бог и тем чего хотят лидеры.И чем больше понимаешь Бога,тем больше начинаешь понимать что балансировать всё труднее и надо просто выбрать сторону отодвинув другую на второй план.
                  Я о том что искать конфессию и в ней именно хорошего служителя конечно можно. Но лучше потратить свой ум и время жизни на то,чтобы лучше понять Бога,а не своих земных учителей.Потому что чем больше начинаешь понимать их,тем больше разочаровываешься в них.И этот процесс не прекращается.Никогда.

Оза. Написано о нем мало, так, случайный эпизод, и серьезный урок. Ведь, по надменности своей, думал, что земля грязнее, чем рука грешника, чья природа, жить вразрез с Божьей волей.
                  Вы нашли объяснение в котором нет человеколюбия.Как и я объяснял действия начальствующих в церкви и не раз.Но с Озой всё проще,потому что есть другое объяснение.Хотя тоже в нём мало человеколюбия. Он не имел права прикасаться к Ковчегу потому,что у него не было такого разрешения.Ковчег имели право носить только определённые люди из левитов.Просто нарушение правил и частично по вине Давида,который решил всё упростить под действием своего хорошего отношения к Богу.Даже там плясал полуголый .Погиб человек ,праздник закончился и все задумались вспоминая правила!
                  Много душ гибнет в конфессиях и сектах и даже в офф. религии. Но никого не заботит это.Это как будто должно происходить как естественный отбор в природе.
                  И те кто обращает внимание на это видит и возмущается. Но процесс как река - просто течёт вперёд.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Vladilen
                    Совершенно верно,
                    поэтому верующие должны изучать, знать и придерживаться христианских доктрин.
                    А какой конфессии,чтобы точно иметь близкие отношения с Богом? Или не важно,лишь бы иметь хоть какие то?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Сталкермен
                      А какой конфессии,чтобы точно иметь близкие отношения с Богом? :
                      Во всех конфессиях.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Vladilen
                        Во всех конфессиях.
                        А Вы почитайте вероисповедание шёлковцев. Тут на сайте один человек жаловался что у него они отобрали семью. И я решил почитать их вероисповедание и ужаснулся. Там всё сосредоточено на начальствующих, а не на пастве.
                        И другое.Чем тогда Вы недовольны ,спрашивая почему так много доктрин и они отличаются?
                        Или Вы в одной теме один,а в другой уже другой человек?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9936

Сообщение от Сталкермен
                          А для чего придумывать тогда свои? Христос же не философские школы решил открыть у евреев,какие уже были распространены в греческом мире.
                          свои придумывать плохо, согласен
                          все же, во многом, это попытки понять, чему же учил Господь

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9936

Сообщение от Сталкермен

А Вы почитайте вероисповедание шёлковцев. Тут на сайте один человек жаловался что у него они отобрали семью. И я решил почитать их вероисповедание и ужаснулся. Там всё сосредоточено на начальствующих, а не на пастве.
                            И другое.Чем тогда Вы недовольны ,спрашивая почему так много доктрин и они отличаются?
                            Или Вы в одной теме один,а в другой уже другой человек?
                            А на чем должно быть средоточие?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Сталкермен

)
                              Сталкермен,
                              шёлковцы никоим образом НЕ относятся к традиционным христианским конфессиям.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Vladilen
                                Сталкермен,
                                шёлковцы никоим образом НЕ относятся к традиционным христианским конфессиям.
                                Это такое Ваше мнение или ихнее? Может это мнение Христа?
                                А тогда какое Его мнение о католиках и православных ,к примеру?
                                Или в этом случае рулит уже Ваше? Или каких то уважаемых Вами лиц?Каких то групп лиц?
                                Вы вообще такие вопросы ставите внутри себя или просто как лягушка по кочкам прыг да прыг?
                                Не вижу серьёзного отношения у Вас к поднятой Вами же теме.

Комментарий

Обработка...