Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7585

Сообщение от elektricity
    а вам то что, если люди нормально воспринимают своих духовных наставников
    Сообщение от Сталкермен
    Они просто думают что всё так и должно быть.
    что значит думают, если написано:
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян.20:28)

Сообщение от elektricity
    т.е. теперь уже папы хорошие, раз приведенная цитата к ним не относится, а лишь к плохим фарисеям
    Только разве что сначала тоже извернуться как Вы?
    так вы же сами говорите, что католическое вероучение правильным быть не может, поскольку папы плохие
    и когда вам привели цитату Мф.23:3, в которой говорится, что надо соблюдать то, что говорят духовные наставники, даже если сами они не соблюдают то, что говорят, вы сказали, что эта цитата не о папах а фарисеях
    и если фарисеи были плохими, получается папы хроршие
    заврались как всегда, поскольку все на что способны, это балаболить о плохих папах и крашенных яйцах
    как то нерадивый студент из вереринарного техникума, который выучил на экзамен один билет о блохах
    и все остальные вопросы о животных сводит к тому, что у них имеется шерсть, а в шерсти водятся блохи
    вот, читайте самого себя

Так кто велит красить яйца,рисовать иконы,целовать руки,останки ? Догматы церкви?😉
    Просто так захотелось и всё это начали делать сами прихожане ? А священники такие "не надо люди,вы чем занимаетесь?"
    Ну давайте,включите дурачка и скажите что снова я балаболил.
    так все ж налицо

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Сталкермен

А можно Три мушкетёра? Нет лучше четыре! Или пять?
      Идите спатьки, маленький. А то мамка наругает и по попке нашлепает.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от Сталкермен

Вот нет у меня телевизора лет 15 в семье.Никто не страдает,в интернете есть всё что нужно,потому что по телеку слишком много ненужного.
        Семья спокойна, детей кое как удается защитить от влияния тупой пропаганды.
        А друзья удивляются и говорят "как так можно?"
        Оказывается если не поддаваться влиянию и программированию общественного влияния,то можно многое .
        И смотреть потом как они то яйца красят,то картины целуют,то пялятся на экран как удавы на дудку.И все они себя считают разумными при этом!Да что там,даже лучше такиих как я,не занимающегося этими глупыми занятиями!
        Ой да кому я это говорю? Вы же такой же как и они!
        Нет телека? Нет крестика на шее? Нет икон? Не крашу яйца? Не выпить на праздник?Нет...Нет..Нет.. Да это же неправильно,так же жить нельзя!
        Вот и живут сами не зная почему и для чего.И говорят "мы...ы" живём "как все...е"!И это собственно и всё.
        И над всем этим суверенно властвует Бог!)
        Он способен всю вашу поверхностную шелуху обратить в пыль, при чем в любой момент)
        Гордыня с вас слетит моментально)

Но вы и дальше продолжайте заниматься законничеством) исполняйте ритуалы " не носить", "не смотреть", "не красить")))))
        Богу ведь это очень "угодно". Чем это отличается от магических обрядов? Можно что-то делать, а можно ведь что-то и не делать, верно?)))
        Ну и молитесь чаще : " Спасибо Господи, что я не такой, как все эти православные, католики, протестанты"...
        Если честно))), то ваши речи на форуме омерзительны, реально) , оттуда же и косынки на голову и прочее непотребство.

Последний раз редактировалось Мелодия; 23 March 2025, 10:29 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Мелодия

Он способен всю вашу поверхностную шелуху обратить в пыль, при чем в любой момент)

Но вы и дальше продолжайте заниматься законничеством) исполняйте ритуалы " не носить", "не смотреть", "не красить")))))

НЕ надо воспринимать этого карапуза всерьез.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6271

Сообщение от Denn Sandy
            НЕ надо воспринимать этого карапуза всерьез.
            Вы знаете, я на форуме не очень давно, однако уже оказывается успела "подружиться" с подобными экземплярами), и это не мое воображение, это просто хорошая память)
            Никого не хочу обвинять, но есть нечто общее у Сталкермена и одного форумчанина))) , стиль письма, направление мыслей, издевательства над конфессиями, провозглашение себя праведником, и многое другое.

И я нашла эту тему и сообщения.
            Правда, через другого форумчанина)
            Вот эта тема)

​​

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Мелодия

Вы знаете, я на форуме не очень давно, однако уже оказывается успела "подружиться" с подобными экземплярами), и это не мое воображение, это просто хорошая память)
              Никого не хочу обвинять, но есть нечто общее у Сталкермена и одного форумчанина))) , стиль письма, направление мыслей, издевательства над конфессиями, провозглашение себя праведником, и многое другое.

И я нашла эту тему и сообщения.

Это Крипский там?\
              ну и ну))))
              В любом случае, он то и этот сталкер - кусок гумна. Весьма зловонного.
              А я таковых чую быстро, и потому перевожу общение с ними на уровень общения с тяжело больными. Ну или карапузами с сопельками в носу.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6271

Сталкермен, просто скажите, это ваше первое появление на форуме, или вы уже здесь были, но под другим ником?
                Да или нет? Без эмоций )

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Это Крипский там?\
                  ну и ну))))
                  Нет , видимо не он)
                  есть люди, которые не ставят пробелов между словами после запятой , когда печатают, и ставят много смайлов)
                  Ну а общее - "апостольское учение", " обратитесь к новому Завету" , "где в Библии написано"....

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мелодия

Нет , видимо не он)
                    есть люди, которые не ставят пробелов между словами, когда печатают, и ставят много смайлов)
                    Ну а общее - "апостольское учение", " обратитесь к новому Завету" , "где в Библии написано"....
                    Ну не важно, на самом деле.
                    Этот вот свежий чёрт с мешка, ком с горы - обычный пример нагловатого юнца с манерами гопника. Место таковым на улице.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Почему же не важно), это очень важно)
                      Вот и вы надеетесь довести ваши сообщения до цифры 1000?
                      Ладно, рассмешили, хорошего дня!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Мелодия

Почему же не важно), это очень важно)
                        Вот и вы надеетесь довести ваши сообщения до цифры 1000?
                        Ладно, рассмешили, хорошего дня!
                        Цифра 1000? А я и не смотрю, сколько их там.
                        Ну а что касается данного товарища - там всё ясно. Обычный заигравшийся в теологию комнатный цветочек.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Мелодия

Верно.Только вот какой именно царит когда люди отступают от Единого?
                          Настоящий однажды даже потоп устроил. Но вот что же люди? А благополучно забыли об этом и устроили Содом и Гоморру!
                          А сколько богов придумали,а сколько жертв им принесли!
                          А всё это что на самом деле? Это попытки угодить Творцу в разных вариантах их представлений о Нём.
                          Да да! Это представления о том какой Творец и чего хочет от людей.
                          И потому Он и спустился на землю,что люди уже одурели в своих поисках.
                          А что же случалось потом?
                          Да то же самое но в других вариантах- конфессиональность!
                          Нет конечно всё не настолько плохо как в ВЗ,но однако всё те же посылы можно наблюдать.
                          Так что я даже спорить не стану с Вами.То что Он может сделать со мной не хуже того что будет с ними.

А как я это воспринимаю не спросите? Как освобождение от всего что не нужно человеку! Нет не вообще людям,а конкретно человеку которым являюсь я сам. Бог Спаситель и Он сказал такие слова:
                          Цитата из Библии:
                          и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

И мне открыл это Бог,что мне это всё то что называете законничество просто глупые занятия,какие Ему не нужны но люди делают обманывая себя самих своими догматами или традициями.То что они и делали в древности потеряв с Ним связь.
                          А в это время не любят,ненавилдят,враждуют и всё по списку.Но яйца каждый год красить не забывают!
                          Странно да? То что им нужно они подменяют формальностью и ритуальность к Богу и живут уже своими праздниками,якобы связанными с Ним.
                          Так и догадаться об этом не могут ,вот где беда! А папы и мамы им руки для целования подставляют и делают важный лица при этом!

Ну и молитесь чаще : " Спасибо Господи, что я не такой, как все эти православные, католики, протестанты"...
                          Если честно))), то ваши речи на форуме омерзительны, реально) , оттуда же и косынки на голову и прочее непотребство.
                          Знаю.Понимаю. Он уже сделал не таким,так что и просит не надо.
                          Но если такие как Вы не узнают чем занимаются на самом деле,то пойдёте с крашенными яйцами в ад цитируя Библию наизусть.
                          И других увлечёте за собой. Моё дело предупредить,потому что сам я туда уже не пойду.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Мелодия

Никого не хочу обвинять????
                            , но есть нечто общее у Сталкермена и одного форумчанина))) , стиль письма, направление мыслей, издевательства над конфессиями, провозглашение себя праведником, и многое другое.

Я тут прочитал что Вы пишите и понял,что у Вас эмоции впереди разума.Такое часто у женщин,потому всё же следовало бы спросить сначала у меня.
                            Так вот я не провозглашал себя праведником,это мнение которое сложилось в Вас внутри.
                            А от того что Вы не такая ,появилось чуство омерзения которое есть у Вас, а не во мне.
                            То есть эти две вещи не у меня или во мне,а только у Вас или в Вас.
                            Насчёт праведности я в курсе что это такое. Может потому и создалось такое впечатление у Вас! Но сам я ничего подобного даже и близко не заявлял.
                            Тут у Вас есть нарушение заповеди о лжесвидетельстве.
                            Как так? Я такой весь плохой а Вы хорошая.Вы нарушаете заповедь и повляется чувсто омерзения,а мне хоть бы что.
                            Наверно Вы плохо думали читая историю с Саулом.Почему него изменился внутри его дух и поселилось зло.Это случается и со мной,если нарушаю.

Советую перечитать про Саула и переосмыслить,смотря на собственную жизнь как на предмет исследования методом "а как это работает?".
                            Только так я и добился того чего добился.
                            А если смотреть на всё "любя" сквозь пальцы и особенно на себя ,максимум что превратишься в Буратино с вечно застывшей улыбкой на устах.
                            Фу..прям фильм ужасов получился,самому страшно стало!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Оно снова хамит))) Типичный одиночка, девушек видел разве что на картинках.
                              Скучное, предсказуемое существо.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Этот вот свежий чёрт с мешка, ком с горы - обычный пример нагловатого юнца с манерами гопника. Место таковым на улице.
                                А Вы такой весь белый и пушистый говоря так, применяя такие вот слова?
                                Но Вас она простит, потому что подпеваете ей. А я со своей вежливостью(правила форума читали наверное?) ей омерзителен.
                                И верно говорит пословица "по Сеньке\Машке и самбреро!"🤣

Комментарий

Обработка...