Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
— Честь имею явиться, господин фельдкурат!
— А что... вам... здесь надо?
— Осмелюсь доложить, я пришел за вами, господа фельдкурат. Я должен был прийти.
— Должны были прийти за мной? А куда мы пойдем?
— Домой, господин фельдкурат.
— А зачем мне идти домой? Разве я не дома?
— Никак нет, господин фельдкурат, вы — на лестнице в чужом доме.
— А как... как я... сюда попал?
— Осмелюсь доложить, вы были в гостях.
— В... гостях... в го...гостях я не... не был. Вы... о...ошибаетесь...
Швейк приподнял фельдкурата и прислонил его к стене. Фельдкурат шатался из стороны в сторону, наваливался на Швейка и все время повторял, глупо улыбаясь:
— Я у вас сейчас упаду...
Наконец Швейку удалось прислонить его к стене, но в этом новом положении фельдкурат опять задремал.
Швейк разбудил его.
— Что вам угодно?— спросил фельдкурат, делая тщетную попытку съехать по стене и сесть на пол.
— Кто вы такой?
— Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— ответил Швейк, снова прислоняя фельдкурата к стене,— я ваш денщик.
— Нет у меня никаких денщиков,— с трудом выговаривал фельдкурат, пытаясь упасть на Швейка,— и я не фельдкурат. Я свинья!..— прибавил он с пьяной откровенностью.— Пустите меня, сударь, я с вами не знаком!
Комментарий
-
так я вам говорю, лично, вы же сейчас со мной о католичестве говорите
тут, на этом форуме, где дописываю от имени КЦ, как сам того понимаю
может некоторые, в том числе и католики, в чем то и несогласны со мною, разные бывают, но меня это вовсе не смущает
потому что главным считаю не угождать людям см.Гал.1:10, а нести ответ за свои слова см.Мф.12:36,37
Почему? А причины в истории католичества.И своим высокомерием Вы не измените её.
Проще сказать что она сама на себе поставила крест для тех,кто заглядывает в историю без своей предвзятости о ней ,какую показываете здесь Вы.
И да тут может уже борьба предвзятостей и основаны они не на Библии,а на истории.
Нет никакого католичества и превосходства папы римского над остальными.И точка.
А если есть то только с Вашей подачи.Писание тут не помогает ни папе ни Вам .
Не верите? Спросите у других присутсвующих.
название темы хоть читали ..
Какой то Вы странный однако. Читайте здесь:
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
Кто Вам внушил,что Апостол говорил о католическом учении? Вас что зомбировали?
Речь идёт только о том учении,какое на тот момент уже было у Апостолов.
А до католичества ещё было далеко,как минимум одно - два столетия.
Теперь дошло что нибудь?😉.
и поэтому возразить вероучению Церкви - невозможно
чему именно возражаете вы ?.
Комментарий
-
Вы своё понимание выдаёте за эталон. Кто Вам внушил эти мысли что католичество единственно правильное?
может некоторые, в том числе и католики, в чем то и несогласны со мною, разные бывают, но меня это вовсе не смущает
ну вот, окромя как туповатеньких наездов на КЦ, больше ни на что не способны
название темы хоть читали ..
И подглядим тогда кто выглядит туповатенько.😉
так Апостольское учение и есть католическое, православное не содержащее ересей
и поэтому возразить вероучению Церкви - невозможно
чему именно возражаете вы ?.
То же самое что возражать человеку который не может понять что церкви отличаются от первоначальной даже по названиям,а не только обрядами и нарядами.
И их догматика уже разбавлена отсебятиной в разной мере соответственно.
Зная это сами чего сопротивляетесь? Это бесполезно, давно пора понять.Комментарий
-
Комментарий
-
Прибыв на место, Швейк как следует встряхнул фельдкурата. Тот замычал и открыл глаза. Швейк взял под козырек и отрапортовал:
— Честь имею явиться, господин фельдкурат!
— А что... вам... здесь надо?
— Осмелюсь доложить, я пришел за вами, господа фельдкурат. Я должен был прийти.
— Должны были прийти за мной? А куда мы пойдем?
— Домой, господин фельдкурат.
— А зачем мне идти домой? Разве я не дома?
— Никак нет, господин фельдкурат, вы — на лестнице в чужом доме.
— А как... как я... сюда попал?
— Осмелюсь доложить, вы были в гостях.
— В... гостях... в го...гостях я не... не был. Вы... о...ошибаетесь...
Швейк приподнял фельдкурата и прислонил его к стене. Фельдкурат шатался из стороны в сторону, наваливался на Швейка и все время повторял, глупо улыбаясь:
— Я у вас сейчас упаду...
Наконец Швейку удалось прислонить его к стене, но в этом новом положении фельдкурат опять задремал.
Швейк разбудил его.
— Что вам угодно?— спросил фельдкурат, делая тщетную попытку съехать по стене и сесть на пол.
— Кто вы такой?
— Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— ответил Швейк, снова прислоняя фельдкурата к стене,— я ваш денщик.
— Нет у меня никаких денщиков,— с трудом выговаривал фельдкурат, пытаясь упасть на Швейка,— и я не фельдкурат. Я свинья!..— прибавил он с пьяной откровенностью.— Пустите меня, сударь, я с вами не знаком!Комментарий
-
Швейк разбудил фельдкурата и с помощью извозчика погрузил его в закрытый экипаж. Там фельдкурат впал в полное отупение. Он принял Швейка за полковника Семьдесят пятого пехотного полка Юста и несколько раз повторил:
— Не сердись, дружище, что я тебе тыкаю. Я свинья!
С минуту казалось, что от тряски пролетки по мостовой к нему возвращается сознание. Он сел прямо и запел какой-то отрывок из неизвестной песенки. Вероятно, это была его собственная импровизация.
Помню золотое время,
Как все улыбались мне,
Проживали мы в то время
У Домажлиц в Мерклине.
Однако минуту спустя он потерял всякую способность соображать и, обращаясь к Швейку, спросил, прищурив один глаз:
— Как поживаете, мадам?.. Едете куда-нибудь на дачу? — после краткой паузы продолжал он.
В глазах у него двоилось, и он осведомился:
— Изволите иметь уже взрослого сына? — И указал пальцем на Швейка.
Комментарий
-
окромя как переводить стрелки на плохих пап и прочее, не касающееся богословия
А Вы в Библии находили хоть одну католическую догму? Если не верите мне что их там нет,спросите у других участников темы.
И подглядим тогда кто выглядит туповатенько.😉
от себя же могу сказать, что все без исключения католические Догматы основаны на Библии
Сообщение от elektricity
так Апостольское учение и есть католическое, православное не содержащее ересейГде слова об этом от самих Апостолов? А то любой дурак может манипулировать,(хотя нет не любой а скорее ещё подлый),смысламии не спросив даже что думают Апостолы о том что Вы выдвигаете сейчас ,пользоваться их авторитеом. Попробуйте смотреть как их современник и Вы не увидите никакого католичества ,ни православия , ни их догм в их учении.Нет ни названий ни их догм.
или вам все равно, будь то вероучение, будь то Гашек, лишь бы побалабольствовать
А как можно возразить лицедею в том что он лицедействует? Это его профессия и он ничего другого не умеет.Или психически больному что он больной как возразить?
То же самое что возражать человеку который не может понять что церкви отличаются от первоначальной даже по названиям,а не только обрядами и нарядами.
И их догматика уже разбавлена отсебятиной в разной мере соответственно.
Зная это сами чего сопротивляетесь? Это бесполезно, давно пора понять.Последний раз редактировалось elektricity; 23 March 2025, 12:20 PM.Комментарий
-
Но а было то по разному.Значит либо папы плохие либо учение, что их никто не мог остановить вовремя.😉
Как Христос и сказал - по плодам познаете их,а не по их догмам.
Так что чтобы возражать чему то конкретному, надо сначала убрать эти преграды.
А историю теперь уже не перепишешь. Так что чего Вы всё стонете я понять не могу. Ради кого или чего?
о чем слова Апостолов ?
И ссылаться на них не стоит, когда говорите о католических догматах.
А если в них что то совпало с Апостолами, то хорошо.
Но по плодам очевидно что только языком...
поскольку готов нести ответ за свои слова, за все то католическое вероучениие которое подаю, в меру своих способностей
Но Вы опоздали их учить,а теперь это уже не исправить.
Может Вам всё же стоит делать то же самое что делали Евангелисты и Апостолы?
Может это у Вас получится лучше? А вдруг? Не?
Комментарий
-
Швейк разбудил фельдкурата и с помощью извозчика погрузил его в закрытый экипаж. Там фельдкурат впал в полное отупение. Он принял Швейка за полковника Семьдесят пятого пехотного полка Юста и несколько раз повторил:
— Не сердись, дружище, что я тебе тыкаю. Я свинья!
С минуту казалось, что от тряски пролетки по мостовой к нему возвращается сознание. Он сел прямо и запел какой-то отрывок из неизвестной песенки. Вероятно, это была его собственная импровизация.
Помню золотое время,
Как все улыбались мне,
Проживали мы в то время
У Домажлиц в Мерклине.
Однако минуту спустя он потерял всякую способность соображать и, обращаясь к Швейку, спросил, прищурив один глаз:
— Как поживаете, мадам?.. Едете куда-нибудь на дачу? — после краткой паузы продолжал он.
В глазах у него двоилось, и он осведомился:
— Изволите иметь уже взрослого сына? — И указал пальцем на Швейка.Нет лучше четыре!
Или пять?
Комментарий
-
Знаете,если учение хорошее,то такие как папы и их деяния должны соответствовать учению.
Но а было то по разному.Значит либо папы плохие либо учение, что их никто не мог остановить вовремя.😉
Как Христос и сказал - по плодам познаете их,а не по их догмам.
Так что чтобы возражать чему то конкретному, надо сначала убрать эти преграды.
А историю теперь уже не перепишешь. Так что чего Вы всё стонете я понять не могу. Ради кого или чего?
и даже в этом случае вы не правы:
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
Не о католичестве точно. И не о его величии и не о папах и не о догмах.
И ссылаться на них не стоит, когда говорите о католических догматах.
А если в них что то совпало с Апостолами, то хорошо.
Но по плодам очевидно что только языком
а доказать, что католическое вероучение не соответствует Апостольскому так и не смогли
ни риторики, ни знаний, одни крашенные яйца ..
Комментарий
-
Вы чего и правда понять не можете в чём дело?
Дело в догматике в которой начиная с пасторов и кончая папами всё устраивают так,чтобы те кто получает какую либо власть - господствовать как можно более безраздельно.
Сказали надо иконы и никто их уже не остановит.Сказали красить яйца - будут красить и никуда не денутся. А для чего это всё нужно и учит ли этому Глава Церкви никто даже объяснять это не будет.Просто скажут с улбкой "так надо,так делают уже лавно" или укажут на дверь и досвидания.А то даже и не обернутся и сам уйдёшь.
Людей жалко,дураков из них делают и пользуются ими как хотят.
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
Или папа такой же фарисей? Вы об этом? Тогда нечего ему такому делать в Церкви.
а доказать, что католическое вероучение не соответствует Апостольскому так и не смогли
Как будто с подачи католичества какие то строки в Библии станут лучше или чернила поменяют свой цвет? Вы о чём любезный?
ни риторики, ни знаний, одни крашенные яйца ..
А потом будете доказывать что папины догмы взяты от Христа.
И так по кругу будете,как цирковой конь до самой смерти.
Ваша проблема в том,что есть люди которые не хотят ни так верить ни так жить,а Вы никак с этим согласиться не можете.Даже понять почему!
Вот нет у меня телевизора лет 15 в семье.Никто не страдает,в интернете есть всё что нужно,потому что по телеку слишком много ненужного.
Семья спокойна, детей кое как удается защитить от влияния тупой пропаганды.
А друзья удивляются и говорят "как так можно?"
Оказывается если не поддаваться влиянию и программированию общественного влияния,то можно многое .
И смотреть потом как они то яйца красят,то картины целуют,то пялятся на экран как удавы на дудку.И все они себя считают разумными при этом!Да что там,даже лучше такиих как я,не занимающегося этими глупыми занятиями!
Ой да кому я это говорю? Вы же такой же как и они!
Нет телека? Нет крестика на шее? Нет икон? Не крашу яйца? Не выпить на праздник?Нет...Нет..Нет.. Да это же неправильно,так же жить нельзя!
Вот и живут сами не зная почему и для чего.И говорят "мы...ы" живём "как все...е"!И это собственно и всё.Комментарий
-
Вы чего и правда понять не можете в чём дело?
Дело в догматике в которой начиная с пасторов и кончая папами всё устраивают так,чтобы те кто получает какую либо власть - господствовать как можно более безраздельно.
Сказали надо иконы и никто их уже не остановит.Сказали красить яйца - будут красить и никуда не денутся. А для чего это всё нужно и учит ли этому Глава Церкви никто даже объяснять это не будет.Просто скажут с улбкой "так надо,так делают уже лавно" или укажут на дверь и досвидания.А то даже и не обернутся и сам уйдёшь.
Людей жалко,дураков из них делают и пользуются ими как хотят.
или завидуете чужой власти, так она ж от Бога
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян.20:28)
Сообщение от elektricity
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)Так это речь о фарисеях ,а не о папах.Вы снова путаетесь и других пытаетсь сбить с толку.
Или папа такой же фарисей? Вы об этом? Тогда нечего ему такому делать в Церкви.
Сообщение от elektricity
а доказать, что католическое вероучение не соответствует Апостольскому так и не смоглиА для чего мне искать дубликат от кого то,когда есть оригинал? При чём на прилавке в книжном магазине.
Как будто с подачи католичества какие то строки в Библии станут лучше или чернила поменяют свой цвет? Вы о чём любезный?
почитайте ниже сами себя, сплошное балабольство, а о самих доктринах ни слова ..
Ага. Ведь Вы их будете красить не потому что это Христос велит,а потому что сказал папа.
А потом будете доказывать что папины догмы взяты от Христа.
И так по кругу будете,как цирковой конь до самой смерти.
Ваша проблема в том,что есть люди которые не хотят ни так верить ни так жить,а Вы никак с этим согласиться не можете.Даже понять почему!
Вот нет у меня телевизора лет 15 в семье.Никто не страдает,в интернете есть всё что нужно,потому что по телеку слишком много ненужного.
Семья спокойна, детей кое как удается защитить от влияния тупой пропаганды.
А друзья удивляются и говорят "как так можно?"
Оказывается если не поддаваться влиянию и программированию общественного влияния,то можно многое .
И смотреть потом как они то яйца красят,то картины целуют,то пялятся на экран как удавы на дудку.И все они себя считают разумными при этом!Да что там,даже лучше такиих как я,не занимающегося этими глупыми занятиями!
Ой да кому я это говорю? Вы же такой же как и они!
Нет телека? Нет крестика на шее? Нет икон? Не крашу яйца? Не выпить на праздник?Нет...Нет..Нет.. Да это же неправильно,так же жить нельзя!
Вот и живут сами не зная почему и для чего.И говорят "мы...ы" живём "как все...е"!И это собственно и всё.Последний раз редактировалось elektricity; 23 March 2025, 05:02 PM.Комментарий
-
а вам то что, если люди нормально воспринимают своих духовных наставников
или завидуете чужой власти, так она ж от Бога
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян.20:28)
Особенно когда не читали Библии или читали но не поняли в чём суть повествования.
А кто то просто родился а так уже было и потому должно быть.Можно даже ничего не читать,просто красить яйца,целовать руки и всё такое.
т.е. теперь уже папы хорошие, раз приведенная цитата к ним не относится, а лишь к плохим фарисеям
вот и докажите что католическое вероучение не соответствует духу Библии, а вы все яйца да яйца красить
Кому надо тот сам разберётся.Хотели бы разобрались,а если не хотите хоть кол на голове теши.
почитайте ниже сами себя, сплошное балабольство, а о самих доктринах ни слова ..
Виноват.
Так кто велит красить яйца,рисовать иконы,целовать руки,останки ? Догматы церкви?😉
Просто так захотелось и всё это начали делать сами прихожане ? А священники такие "не надо люди,вы чем занимаетесь?"
Ну давайте,включите дурачка и скажите что снова я балаболил.
Комментарий
Комментарий