Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Vladilen
    Нет, друг,
    настоящие христианские доктрины, основанные на Библии, оригинальны, между ними нет противоречий.
    Задам как я уже заранее понимаю риторический вопрос и ждать ответ не буду,как и прошлые разы в воздух!
    В какой конфессии эти настоящие христианские доктрины не подскажете?
    Чтобы и другие кроме меня узнали о них!🤣

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Denn Sandy
      Так вот он и пытается миссонерить. Кривовасто и коряво правда.
      НО вы правы - ненависть антихристиан к церкви колоссальна.
      Нехорошо так вот ..из под ворот.😉
      Говорите что я противник церки,а сами что?
      То есть поговорить о том что конфессиональность,что это непорядок или вражда против церкви и единства,ради важного вида или расширения кругозора Вы можете.
      А вот дальше,когда предлагается что то делать сразу всё оказывается нормально и ничего трогать не надо! А те кто желает перемен даже враги!
      Интересно, кто же так людям портит мышление,что как только что касается их комфорта,сразу переобуваются в воздухе?😂

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Совет - вы читайте переписку вдумчиво и не спешите комментировать. А то вы реально утомляете мильонами вопросов
        В случаях когда\если вопросы задаются только ради поддержания живучести темы, внимательно читать не требуется.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Сталкермен
          В случаях когда\если вопросы задаются только ради поддержания живучести темы, внимательно читать не требуется.
          Так-то да. Верно

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Сталкермен

Нехорошо так вот ..из под ворот.😉
            Говорите что я противник церки,а сами что?
            Я кто? Я старый защитник Церкви. Всегда им был и буду.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7664

Сообщение от Сталкермен
              и к конфессиям КЦ никогда не причислял
              А я и сказал что все мыслят себя настоящей церковью ,а остальных считают конфессиями вне.
              Мир же крутится только вокруг них!И Вы туда же.
              а каким образом это относится ко мне, обосновать сможете
              или как всегда балаболить изволите, так это мы быстренько приструним

То есть когда на Вас наезжают то оказывается всё в порядке,а как только с Вас взгляд снимают,оказывается беспорядок всё же есть,но виноваты все кроме Вас(или точнее конфессии которую выбрали себе)!
              И таким методом пользуются все кому не лень.Вы и в этом не уникальны.
              а кто на меня тут наезжает, сможете указать ники тех, кто способны возразить католическому вероучению которое тут подаю

Сообщение от elektricity
              не доктрины раскалывают Церковь, а раскол продуцирует разные доктрины, что бы в них закрепиться
              Но если не начинать сочинять доктрины,то и нечем будет раскалывать.
              так вот и не надо сочинать разные доктрины, но руководствоваться тем, что предоставлено Церковью Христовой, руководимую Духом Святым
              теперь ферштейн

А Вы случаем не считаете свои взгляды и действия эталоном для всех?
              Если нет,тогда все равны.И всё что бы Вы не сказали плохого обо мне,отнсится и к Вам в раной степени.А если Вы уникальный и неповторимый,то пора открыть счёт собирать средства Вам на памятник при жизни!😂
              вам то противопоставить нечем, окромя как плохих пап, крашеных яиц и прочего пустого балабольства ..

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Конфессиональной? Это точно Его церковь,Его замысел?
                Может Вам не приходило ни разу в голову что сами не знаете что именно и как защищаете?
                Так я тут как раз помочь. Хотя если разум уже подвергся изменению, возможно уже поздно.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от elektricity
                  а каким образом это относится ко мне, обосновать сможете
                  или как всегда балаболить изволите, так это мы быстренько приструним
                  Мне не охота здесь разыгрывать с Вами сцены.Не хватает ума понять что сказал Вам,значит объяснять бесполезно.
                  Хотя ответы найдёте ниже.

а кто на меня тут наезжает, сможете указать ники тех, кто способны возразить католическому вероучению которое тут подаю
                  Вы входите в число конфессиий какие существуют в христианском мире.Хотите этого или нет,а такова реальность.
                  Можете кричать,рычать,смеяться, с ума сходить ,навзничь падать сколько угодно.
                  Есть то что есть,а не то что хочется Вам или кому то ещё.

так вот и не надо сочинать разные доктрины, но руководствоваться тем, что предоставлено Церковью Христовой, руководимую Духом Святым
                  А разве Христос не говорил что Дух дышит где хочет? А в последнее время все Его хотят поймать как жар птицу и посадить в свою клетку.
                  Но не выходит как бы не пыжились и не тужились.Даже инквизицию придумали,кости людям ломали,жгли на кострах и ничего не выходит,только живых людей убивают их своих прихотей и похотей.
                  А теперь они с видом величия катехизисами размахивают.😂

вам то противопоставить нечем, окромя как плохих пап, крашеных яиц и прочего пустого балабольства ..
                  Вы правы.Против Вашего балабольства ни "моё" и ни чьё ни в какое сравнение не идёт.
                  Научили у папы римского высокомерию и больше ничего у Вас нет.Увы.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9985

Сообщение от Сталкермен

Словом если корабль начинает тонуть и никто не знает что делать,то пора выбрасывать всё что тянет его на дно
                    есть такая аналогия, протестанты взяли из корабля- КЦ, который как казалось тонул/плыл не туда, библию и в шлюпках поплыли самостоятельно.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7664

Сообщение от Сталкермен
                      Мне не охота здесь разыгрывать с Вами сцены.Не хватает ума понять что сказал Вам,значит объяснять бесполезно.
                      Хотя ответы найдёте ниже.
                      вас уличили в вашем балабольстве, в который раз

Вы входите в число конфессиий какие существуют в христианском мире.Хотите этого или нет,а такова реальность.
                      Можете кричать,рычать,смеяться, с ума сходить ,навзничь падать сколько угодно.
                      Есть то что есть,а не то что хочется Вам или кому то ещё.
                      так я ж вам ответил, что: к конфессиям КЦ никогда не причислял
                      а то, что принято причислять КЦ к конфессии, тоже говорил, поскольку желают сохранить Церковный раскол
                      и даже этого не скрывают, чего не понятно то !?.

А разве Христос не говорил что Дух дышит где хочет? А в последнее время все Его хотят поймать как жар птицу и посадить в свою клетку.
                      Но не выходит как бы не пыжились и не тужились.Даже инквизицию придумали,кости людям ломали,жгли на кострах и ничего не выходит,только живых людей убивают их своих прихотей и похотей.
                      А теперь они с видом величия катехизисами размахивают.😂
                      так разве я против, что Дух дышит где хочет, речь о единоверном учении и таково католическое, поскольку на богословском уровне ему невозможно возразить и все ваши метафоры о жар-птице выглядят туповато, от несостоятельности сказать что-то по существу, дешевые уловки ..
                      а то, что кое-кто не приемлет некоторые католические догматы, так это именно для того, что бы был повод удержать церковный раскол
                      поскольку других причин для церковного раскола быть не может, окромя как догматических
                      поняли наконец ..

Вы правы.Против Вашего балабольства ни "моё" и ни чьё ни в какое сравнение не идёт.
                      Научили у папы римского высокомерию и больше ничего у Вас нет.Увы.
                      нежели говорить о чьем-то высокомерии постарайтесь вникать и меньше балаболить ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 22 March 2025, 03:11 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        вас уличили в вашем балабольстве, в который раз
                        А сколько вас там?Никак снова легион?🙄

так я ж вам ответил, что: к конфессиям КЦ никогда не причислял
                        а то, что принято причислять КЦ к конфессии, тоже говорил, поскольку желают сохранить Церковный раскол
                        и даже этого не скрывают, чего не понятно то !?.
                        А кто кроме Вас ещё говорит об этом о католичестве? Правильно - никто.
                        Почему? А причины в истории католичества.И своим высокомерием Вы не измените её.
                        Проще сказать что она сама на себе поставила крест для тех,кто заглядывает в историю без своей предвзятости о ней ,какую показываете здесь Вы.
                        И да тут может уже борьба предвзятостей и основаны они не на Библии,а на истории.
                        Нет никакого католичества и превосходства папы римского над остальными.И точка.
                        А если есть то только с Вашей подачи.Писание тут не помогает ни папе ни Вам .
                        Не верите? Спросите у других присутсвующих.

так разве я против, что Дух дышит где хочет, речь о единоверном учении и таково католическое, поскольку на богословском уровне ему невозможно возразить и все ваши метафоры о жар-птице выглядят туповато, от несостоятельности сказать что-то по существу, дешевые уловки ..
                        а то, что кое-кто не приемлет некоторые католические догматы, так это именно для того, что бы был повод удержать церковный раскол
                        поскольку других причин для церковного раскола быть не может, окромя как догматических
                        поняли наконец ..
                        Какой то Вы странный однако. Читайте здесь:
                        Цитата из Библии:
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Кто Вам внушил,что Апостол говорил о католическом учении? Вас что зомбировали?
                        Речь идёт только о том учении,какое на тот момент уже было у Апостолов.
                        А до католичества ещё было далеко,как минимум одно - два столетия.
                        Теперь дошло что нибудь?😉

нежели говорить о чьем-то высокомерии постарайтесь вникать и меньше балаболить ..
                        Так Ваше самомнение слепит Вам разум.Вы не слышите что Вам говорят и не только я.Несёте какую то ерунду.
                        Это высокомерие и есть.И как раз я вник в него,потому и предупредил чтобы не занимались этой ерундой у всех на виду.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Caleb
                          есть такая аналогия, протестанты взяли из корабля- КЦ, который как казалось тонул/плыл не туда, библию и в шлюпках поплыли самостоятельно.
                          Что сказать? Сообразительные ребята. Ритуальность никого не спасает,а в католичестве и православии этого мусора полным полно.Он их и топит.
                          У протестантов тоже есть ритуальность,но гораздо меньше и они пока на плаву.Правда слишком много капитанов много и лодок и все плывут сами точно не зная куда.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6274

Сообщение от Denn Sandy

Слава Иисусу Христу!
                            Я лучше скрин сделаю)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	14
Размер:	87.8 Кб
ID:	10666726
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6274

Сообщение от Caleb
                              Ничего себе шлюпка)
                              Это английское торговое судно «Мейфлауэр», на котором англичане в 1620 году пересекли Атлантический океан и основали Плимутскую колонию, одно из первых британских поселений в Северной Америке.)

Опять вы забыли историю?)))
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Сталкермен

Конфессиональной? Это точно Его церковь,Его замысел?
                                Может Вам не приходило ни разу в голову что сами не знаете что именно и как защищаете?
                                Так я тут как раз помочь. Хотя если разум уже подвергся изменению, возможно уже поздно.
                                Вы? вы мне ничем помочь в данном вопросе не сможете. Никогда)))
                                Простите за прямоту, но вы - никто. У вас нет ни имени, ни лица, ни Бога.
                                И все ваши местные посты - это пустое балабольство. Я резок и прямолинеен, но говорю правду как есть.

Комментарий

Обработка...