Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Говорите что я противник церки,а сами что?
То есть поговорить о том что конфессиональность,что это непорядок или вражда против церкви и единства,ради важного вида или расширения кругозора Вы можете.
А вот дальше,когда предлагается что то делать сразу всё оказывается нормально и ничего трогать не надо! А те кто желает перемен даже враги!
Интересно, кто же так людям портит мышление,что как только что касается их комфорта,сразу переобуваются в воздухе?😂Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
🙏 1👍 1Комментарий
-
или как всегда балаболить изволите, так это мы быстренько приструним
То есть когда на Вас наезжают то оказывается всё в порядке,а как только с Вас взгляд снимают,оказывается беспорядок всё же есть,но виноваты все кроме Вас(или точнее конфессии которую выбрали себе)!
И таким методом пользуются все кому не лень.Вы и в этом не уникальны.
Сообщение от elektricity
не доктрины раскалывают Церковь, а раскол продуцирует разные доктрины, что бы в них закрепитьсяНо если не начинать сочинять доктрины,то и нечем будет раскалывать.
теперь ферштейн
А Вы случаем не считаете свои взгляды и действия эталоном для всех?
Если нет,тогда все равны.И всё что бы Вы не сказали плохого обо мне,отнсится и к Вам в раной степени.А если Вы уникальный и неповторимый,то пора открыть счёт собирать средства Вам на памятник при жизни!😂Комментарий
-
Конфессиональной? Это точно Его церковь,Его замысел?
Может Вам не приходило ни разу в голову что сами не знаете что именно и как защищаете?
Так я тут как раз помочь. Хотя если разум уже подвергся изменению, возможно уже поздно.Комментарий
-
Хотя ответы найдёте ниже.
а кто на меня тут наезжает, сможете указать ники тех, кто способны возразить католическому вероучению которое тут подаю
Можете кричать,рычать,смеяться, с ума сходить ,навзничь падать сколько угодно.
Есть то что есть,а не то что хочется Вам или кому то ещё.
так вот и не надо сочинать разные доктрины, но руководствоваться тем, что предоставлено Церковью Христовой, руководимую Духом Святым
Но не выходит как бы не пыжились и не тужились.Даже инквизицию придумали,кости людям ломали,жгли на кострах и ничего не выходит,только живых людей убивают их своих прихотей и похотей.
А теперь они с видом величия катехизисами размахивают.😂
вам то противопоставить нечем, окромя как плохих пап, крашеных яиц и прочего пустого балабольства ..
Научили у папы римского высокомерию и больше ничего у Вас нет.Увы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы входите в число конфессиий какие существуют в христианском мире.Хотите этого или нет,а такова реальность.
Можете кричать,рычать,смеяться, с ума сходить ,навзничь падать сколько угодно.
Есть то что есть,а не то что хочется Вам или кому то ещё.
а то, что принято причислять КЦ к конфессии, тоже говорил, поскольку желают сохранить Церковный раскол
и даже этого не скрывают, чего не понятно то !?.
А разве Христос не говорил что Дух дышит где хочет? А в последнее время все Его хотят поймать как жар птицу и посадить в свою клетку.
Но не выходит как бы не пыжились и не тужились.Даже инквизицию придумали,кости людям ломали,жгли на кострах и ничего не выходит,только живых людей убивают их своих прихотей и похотей.
А теперь они с видом величия катехизисами размахивают.😂
а то, что кое-кто не приемлет некоторые католические догматы, так это именно для того, что бы был повод удержать церковный раскол
поскольку других причин для церковного раскола быть не может, окромя как догматических
поняли наконец ..
Вы правы.Против Вашего балабольства ни "моё" и ни чьё ни в какое сравнение не идёт.
Научили у папы римского высокомерию и больше ничего у Вас нет.Увы.Последний раз редактировалось elektricity; 22 March 2025, 03:11 PM.Комментарий
-
А сколько вас там?Никак снова легион?🙄
так я ж вам ответил, что: к конфессиям КЦ никогда не причислял
а то, что принято причислять КЦ к конфессии, тоже говорил, поскольку желают сохранить Церковный раскол
и даже этого не скрывают, чего не понятно то !?.
Почему? А причины в истории католичества.И своим высокомерием Вы не измените её.
Проще сказать что она сама на себе поставила крест для тех,кто заглядывает в историю без своей предвзятости о ней ,какую показываете здесь Вы.
И да тут может уже борьба предвзятостей и основаны они не на Библии,а на истории.
Нет никакого католичества и превосходства папы римского над остальными.И точка.
А если есть то только с Вашей подачи.Писание тут не помогает ни папе ни Вам .
Не верите? Спросите у других присутсвующих.
так разве я против, что Дух дышит где хочет, речь о единоверном учении и таково католическое, поскольку на богословском уровне ему невозможно возразить и все ваши метафоры о жар-птице выглядят туповато, от несостоятельности сказать что-то по существу, дешевые уловки ..
а то, что кое-кто не приемлет некоторые католические догматы, так это именно для того, что бы был повод удержать церковный раскол
поскольку других причин для церковного раскола быть не может, окромя как догматических
поняли наконец ..
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
Кто Вам внушил,что Апостол говорил о католическом учении? Вас что зомбировали?
Речь идёт только о том учении,какое на тот момент уже было у Апостолов.
А до католичества ещё было далеко,как минимум одно - два столетия.
Теперь дошло что нибудь?😉
нежели говорить о чьем-то высокомерии постарайтесь вникать и меньше балаболить ..
Это высокомерие и есть.И как раз я вник в него,потому и предупредил чтобы не занимались этой ерундой у всех на виду.Комментарий
-
У протестантов тоже есть ритуальность,но гораздо меньше и они пока на плаву.Правда слишком много капитанов много и лодок и все плывут сами точно не зная куда.
Комментарий
-
Это английское торговое судно «Мейфлауэр», на котором англичане в 1620 году пересекли Атлантический океан и основали Плимутскую колонию, одно из первых британских поселений в Северной Америке.)
Опять вы забыли историю?)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Простите за прямоту, но вы - никто. У вас нет ни имени, ни лица, ни Бога.
И все ваши местные посты - это пустое балабольство. Я резок и прямолинеен, но говорю правду как есть.😎 1Комментарий
Комментарий