Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55014

Сообщение от Мелодия

Да, Апостолы учили правильно, а вот вы - нет.
    ( 2-е Коринфянам 11:13-15)

Нужно ли христианам связываться с вами и иметь общение? Ведь вы допускаете множество фундаментальных заблуждений. Чего только стоит провозглашение себя чистым и духовным , - ни один истинный христианин не будет отрицать собственную греховность, ни один.

"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
    (1 Иоанна 1:10)

Ни один христианин не будет отрицать важность исполнения Закона , ни один! И многое другое, что у вас прослеживается в сообщениях.
    Стоит добавить, вернее продолжить написанное от первого послания Иоанна: если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха.

И потому мы святые, мы не грешники, но при условии что ходим во свете.
    С вашим утверждением что все трезвые христиане сознают свое несовершенство: согласна, наше разделение открывает, что все мы , те кто в разделении, удерживаются неправдой.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от Vladilen
      Аминь, сестра.
      Надеюсь, что Вы уважительно относитесь к христианским доктринам, в отличие от некоторых иных участников форума.
      Вас я включаю в это число, впрочем как и большинство из нас, потому что все мы разделены.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Двора
        Вас я включаю в это число, впрочем как и большинство из нас, потому что все мы разделены.
        Да, Двора,
        я считаю, что знание христианских доктрин и их соблюдение чрезвычайно важны для христиан.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от Vladilen
          Да, Двора,
          я считаю, что знание христианских доктрин и их соблюдение чрезвычайно важны для христиан.
          Ваши доктрины, они ваши, потому не для подражания.
          Пример для нас Сам Христос и Его учение, доктрины же растерзали его на части, вот одну из них вы приводите и настаиваете на ней.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Vladilen
            Да, Двора,
            Не читал в Писании о ХРИСТИАНСКИХ доктринах а что такое ДОКТРИНЫ и для чего они нужны ?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Мелодия

Слава Иисусу Христу!
              Я лучше скрин сделаю)
              и что Он не отвергнет никого из тех,кто приходит к Нему
              Ах какая самозабвенная ложь!А я чуть было не прослезился!😂
              Прочитайте про брачный пир,на который некто пришёл не в брачной одежде.
              Или в Откровении,где сказано что ничто нечистое не войдёт в ЦН или ЦБ что по сути одно Царство Бога.Про много званых и мало избранных,про верблюда и игольное ухо,про овец слушающих и исполняющих,про мужей благоразумного и безрассудного,про богача и Лазаря,да вся Библия говорит о том,что собрание только во имя Его может пребывать в Царствии Божьем,а не под Его именем.

А вот собрания типа кружков по интересам,чем являются в наше время конфессии не могут войти.Что и говорит наглядно,даже глазами видно что они КАЖДЫЙ В СВОЁМ ЦАРСТВЕ и между царствами нет никакого реально Царя,Который мог бы разобраться и объединить их.И все уже понимают что это невозможно!

Так теперь дам подсказку. Вы сказали правильно что не отвергнет приходящих к Нему,а не приходящих в кружок по интересам.
              А потом получив помощь от Него(в душе по вере в Его слова и что правда Он не отверг и помог) куда потом идёт или подпадает?😉
              В круг земных интересов этого кружка!!

Чем тут занимаются в основном ? Навязыванием интересов своих кружков другим кружкам по интересам.
              Это не собрание во имя Его,а под Его именем во имя своё и своих лидеров.
              А Христос сказал придите ко Мне,научитесь от Меня и что? Найдёте покой душам вашим!
              Теперь попробуйте найти разницу между - прийти к Нему или в конфессию якобы бы служащую Ему.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Вы? вы мне ничем помочь в данном вопросе не сможете. Никогда)))
                Простите за прямоту, но вы - никто. У вас нет ни имени, ни лица, ни Бога.
                И все ваши местные посты - это пустое балабольство. Я резок и прямолинеен, но говорю правду как есть.
                В том то и дело что даже Христос в Своё время не смог помочь большинству.Знаете почему? Не имел Он ни вида ни величия.Ни образования специального,ни одежд какими козыряли религиозные вожди.Ничего такого чтобы отличали явно от всех других людей. Даже ел и пил с грешниками! Вы бы Его тоже не узнали, потому что ожидали бы другого. Так что если Он людям казался обычным,то я тем более никто и ничто,согласен.
                И кто же может тогда Вам помочь? Такой Христос какого дали в конфессии которую выбрали или случайно попали? Отличающегося от другого в другой конфессии?
                Вы уверены что у Вас настоящий?🙄

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Эх, нет.
                  Со своим гумном они разбираться не хотят. Зато - увы, лезут к вам и страшно гадят миру.
                  К счастью, не вечны цари, и это всё тоже пройдёт.
                  Гамалеил был тоже известный и учёны человек в сфере религии. А вот Христа не узнал.
                  И Вы туда же, опираетесь на свой авторитет и не знаете что приобрели подделку.
                  Проверять надо. Желательно каждый день.😉

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия

Просто часто люди не хотят прибегать к услугам более опытных, они возлагают надежды только на себя, на свои знания, а это неверно.
                    за услуги надо платить. Если заплатишь деньгами, то более опытные могут захотеть ещё. Придётся давать ещё. Так и сам будешь терпеть убытки и более опытных совратишь ,если присматривать за ними некому будет. Католичество и православие и любая крупная рел организация так и существует. А мелкие что? Подражать пытаются и выйти на конкурирующий мировой рынок.
                    А Христос говорит придите ко Мне и научитесь от Меня. Религиозному бизнесу? Если нет для чего участвовать в нём? Если помогать то неимущим,когда такая возможность появится. И желательно без посредников, чтобы посредники не учуяли запах наживы. Осторожными надо быть с доверим.😉

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от janzen

Не читал в Писании о ХРИСТИАНСКИХ доктринах а что такое ДОКТРИНЫ и для чего они нужны ?
                      Привет ! На одноклассниках тоже бываете? Похоже мы там встречались уже.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Двора

Пример для нас Сам Христос и Его учение, доктрины же растерзали его на части, вот одну из них вы приводите и настаиваете на ней.
                        Хотел уже поставить но воздержался. Вы сами того не замечая утверждаете чьи то или свои и настаиваете на них. В прошлых разговорах заметил,не знал бы сразу поставил! Под закон всё лезете, когда сказано что любящий другого уже исполнил его.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9859

Сообщение от Сталкермен
                          У протестантов тоже есть ритуальность,но гораздо меньше и они пока на плаву.Правда слишком много капитанов много и лодок и все плывут сами точно не зная куда.
                          ,
                          но вообще у многих церквей, ваш критерий "внутреннего порядка", хотя вы не смогли его обосновать, на примере общин в НЗ.
                          не куда плывем, а как плывем.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9859

Сообщение от Мелодия

Ничего себе шлюпка)
                            Это английское торговое судно «Мейфлауэр», на котором англичане в 1620 году пересекли Атлантический океан и основали Плимутскую колонию, одно из первых британских поселений в Северной Америке.)

Опять вы забыли историю?)))
                            это уже точно, шлюпка, это уже отделение от англиканской церкви.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Сталкермен

Привет ! На одноклассниках тоже бываете? Похоже мы там встречались уже.
                              Бываю и эти все ДОКТРИНЫ я ненавижу .

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Двора
                                С чего Вы взяли??
                                Вы считаете, что у каждого верующего СВОИ христианские доктрины??

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...