Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

И вот что хотелось бы сказать всем.
    Я искал Бога в церквах и не мог найти.
    Там такой,в другой другой и т.д.,сколько конфессий столько и вариантов.
    Пробовал сложить их в сумме чтобы получить одного настоящего.
    Тоже не вышло.
    Но я не ожидал что найду Его вне их!
    Цитата из Библии:
    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    (Откр.18:4)

Цитата из Библии:
    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    (Откр.1:12-15)

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

It shouted again. No one cares

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7601

Сообщение от Сталкермен
        Претензии? Да всего одна- из людей делают дураков.
        а то, что сами из себя делаете дурака, в своей несостоятельности вести разговор по существу, это как

КЦ одна из конфессий и весь мир это знает но не Вы.То что Вы её не причисляете к конфессиям не значит что это не так.
        И я уже сказал Вам,что так о своих думают все. А со стороны не заметно никакого Царствия Божьего,только бардак.
        Нет ну конечно можно формально считать что раз все говорят о одном Боге то значит это Его Царство,но тогда такой Бог не способен царствовать в реальности,а только лишь на бумаге.
        Вы этого добиваетесь,чтобы никто не догадывался даже о таком раскладе? Позорите Славу Божью?
        Но так оно в реальности и происходит! Каждый думая только о себе и своей конфессии не замечает что нарушает правила ОБЩЕГО правила где Царём должен быть Бог и Его только правила!
        Так и будете ходить по кругу,как конь цирковой? Включать дурака тогда придётся в очередной раз?
        Но если Вы к этому привыкли,тогда я зря трачу своё время на Вас.

А кто то против что ли? Конечно не должно быть такого и не по пониманию КЦ,а по правилам Царствия Божьего ,а не КЦ.
        Эти правила появились задолго до появления КЦ!
        Тут у Вас вижу есть глюки в голове.Но это Ваша забота исправлять их а не моя.

Ну так чего выдавать уже имеющееся учение за свои доктрины?И таким образом ища главенства?
        Этот приёмчик который срабатывает,но только на глупых и несведущих в Писаниях.

Вы вижу не понимаете как плаваете и скользите говоря то об одном,то о другом. То что руководители быть должны мы об этом и не говорили.
        А то чем они должны заниматься на самом деле - вот о чём у нас разговоры.
        А Вы ссылаетесь на стихи где сказано что они быть должны и их надо слушать.
        А я снова тыкаю Вас носом на то какие качества они должны иметь,чтобы пребывать в одном и едином Царствии Божьем и показать другим пример.
        И когда Вы соберёт в кучу мозги,чтобы адекватно поддерживать диалог?
        На кой леший обсуждать чьи то доктрины,которые как мёртвым припарки и не решают проблемы христианского мира?
        Бог уже всё дал что и как и кто что должен делать. Не доктрины сочинять,а исполнять слова и волю Божьи.
        А у Вас папа да папа. Хорошо что мамы у него нет,а то и ей надо было бы руки целовать.
        ну вот посмотрите на свою писанину, злоба, перевирание, туповатые мантры, набросы на вентилятор, а сказать в чем именно состоит несоответствие католического вероучения, ни слова ..
        ведь толкуем то мы тут о доктринах, си речь о вероучении, вы понимаете что такое вероучение
        вот одно из определений:

Вероучениесовокупность вероучительных определений (догматических положений веры); главный критерий, по которому проводится дифференциация между вероисповеданиями.

ну как можно относиться к человеку, котрый балаболит без устали, думая только о блохах, ответьте ?.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7601

Сообщение от Сталкермен
          Хорошо что Вы написали и понимаете как это всё работает у Вас в голове.И видимо потому и делаете это в соответствии со своим пониманием.
          Но такое отношение к собеседникам делает человека глупым.Даже ослица и та могла сказать слова Божьи,а у Вас человек и не может.
          Видать Вас и правда стоит оставить красить яйца.На большее Вы видать не способны.
          ну вот, опять, красить яйца ..
          и сами посудите, как можно относиться к человеку, о котором говорят: хоть плюй в глаза — всё божья роса

и на что вы вообще рассчитываете, заболтать, оставить свои строки последними и таким вот образом подытожить слив оппонента
          так вы и сейчас можете это сделать, тем самым подтвердив свое реноме ..

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            а то, что сами из себя делаете дурака, в своей несостоятельности вести разговор по существу, это как
            А я отвечают по существу.Но существо не реагирует.

Вероучение — совокупность вероучительных определений (догматических положений веры); главный критерий, по которому проводится дифференциация между вероисповеданиями.
            И что это производит или произвело? Кроме желания их производить и с их помощью отделяться друг от друга?

ну как можно относиться к человеку, котрый балаболит без устали, думая только о блохах, ответьте ?.
            Встаньте перед зеркалом и произнесите это ещё раз.

А о чём ещё с таким как Вы ,можно поговорить серьёзно?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7601

elektricity
              Вероучение — совокупность вероучительных определений (догматических положений веры); главный критерий, по которому проводится дифференциация между вероисповеданиями.
              Сообщение от Сталкермен
              И что это производит или произвело? Кроме желания их производить и с их помощью отделяться друг от друга?
              в смысле ?, вам предоставлено определение, что есть вероучение, понимаете христиане, мусульмане, иудеи и все такое
              с чем вы не согласны, с определением или необходимостью самого вероучения, или просто отбалаболить ?.

elektricity
              Ао чём ещё с таким как Вы ,можно поговорить серьёзно?
              так ведь наслышаны о ваших крашеных яйцах и плохого папу сполна, может кроме этого еще темы имеются, как думаете
              вот у меня к вам вопрос: в своих притязаниях, что предлагаете, отменить Церковь ?.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6272

Сообщение от elektricity

вот у меня к вам вопрос: в своих притязаниях, что предлагаете, отменить Церковь ?.
                Можно я с вами рядышком посижу, надеюсь, вы не против?))))
                Слово Божье говорит :

1 Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                (Ефесянам 4)

А это значит, что единство Церкви никто не сможет порушить, никто! Потому что мы к этому призваны, как дети Божьи!
                А те христиане, которые отказываются от соединения с другими верующими, - не повинуются Богу и обедняют себя :

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                (Евреям 10)

Разве Богу угодны те, кто Ему не повинуются? С такими людьми будут большие проблемы! У них нет страха Божьего.
                Я и буду с вами рядом продолжать сидеть , и с другими христианами на форуме, с вами безопасно)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от elektricity

в смысле ?, вам предоставлено определение, что есть вероучение, понимаете христиане, мусульмане, иудеи и все такое
                  с чем вы не согласны, с определением или необходимостью самого вероучения, или просто отбалаболить ?.
                  Вам предоставили Бог Своё Слово,которое следует просто исполнять.НА ВСЕХ УРОВНЯХ!
                  А люди что начали делать?А к чему это привело? А почему теперь мы говорим об этом? А как так Вы продолжаете тупить? А почему Вы это делаете?
                  И я мог бы ещё десяток подобных вопросов задать,только Вы слова на русском читать умеете,а о чём они понять - нет.

так ведь наслышаны о ваших крашеных яйцах и плохого папу сполна
                  Вот вот! Я умышленно это повторяю,чтобы показать Вам и прочим,что Вы только это и смогли понять и только на это и регагируете.
                  А то что чуть посложнее - тупите как упрямое животное.
                  А по сему я думаю что пора прекращать спорить с Вами. Я думал в Вас есть нечто большее или равное ,то есть авансом как всегда думал лучше о Вас.
                  Сказано же почитать другого большими себя. И понял что не всегда так получается,сразу попасть в десяточку.
                  И да,Вы добропорядочный католик.Но НЕ Христианин.И тут есть много добропорядочных баптистов,пятидесятников и православных.Но НЕ Христиан.
                  Объяснять это не стану,потому что Вы поняли только две вещи- крашенные яйца и плохие папы.Это ясли.И Вы справились!
                  А я, довольный хотя бы этими результатами отдохну.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия

Можно я с вами рядышком посижу, надеюсь, вы не против?))))
                    Можете конечно посидеть, это же не частная ясельная группа только для одного ребёнка.🤣

А это значит, что единство Церкви никто не сможет порушить, никто! Потому что мы к этому призваны, как дети Божьи!
                    А те христиане, которые отказываются от соединения с другими верующими, - не повинуются Богу и обедняют себя :
                    О снова этот голос! Партия и народ - народ и партия и так по кругу.
                    Только недавно Вы и другие были против конфессиональности, а теперь даже и вера одна и крещение одно!
                    О какая она - вершина лукавства!
                    Вы уже наверное думаете стать католичкой? Думаю пора.Будете вместе руки папе целовать. И гордиться тоже вместе!
                    Хоть что то по настоящему будет вас обоих объединять- папина рука!🤣

Разве Богу угодны те, кто Ему не повинуются? С такими людьми будут большие проблемы! У них нет страха Божьего.
                    Я и буду с вами рядом продолжать сидеть , и с другими христианами на форуме, с вами безопасно)
                    Конечно неугодны! Только когда об этом говорите Вы,то выглядит странно.Сидит человек не делающий что говорит Бог и с важным видом предупреждает других- вас накажет Бог! И его (наверное) корчит от величия внутри, сказал то что то важное!
                    И Вы правильно сделали сейчас! Показали чем живёт нынешнее христианство! Провозглашает,управляет слабыми,использует в своих целях и НЕ ЯВЛЯЕТ то что названо Царствием Божьим в реальности. Только отдельные царьки ,которые соревнуются в том чтобы иметь с этого прибыль.В основном финансовую.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от elektricity
                      Сталкермен,
                      ни риторики, ни знаний, одни крашенные яйца ..
                      Сообщение от elektricity
                      Сталкермен,
                      Сообщение от elektricity
                      Сталкермен​,
                      так ведь наслышаны о ваших крашеных яйцах
                      ​Друг,
                      о каких яйцах речь??
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Мелодия
                        Сталкермен,
                        Если честно))), то ваши речи на форуме омерзительны, реально) , оттуда же и косынки на голову и прочее непотребство.
                        Сестра,
                        думаю, что Вы преувеличиваете резкость наших дискуссий.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6272

Сообщение от Vladilen
                          Сестра,
                          думаю, что Вы преувеличиваете резкость наших дискуссий.
                          Ну я пока что наблюдаю) вы даже еще знаете, что такое преувеличение в моем случае)
                          Но не будем мешать нашей новоиспеченной Drama Queen), ведь это снова она))))), а я уйду на второй план), мне не свойственно соревнование)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Мелодия
                            Ну я пока что наблюдаю) вы даже еще знаете, что такое преувеличение в моем случае)
                            Но не будем мешать нашей новоиспеченной Drama Queen), ведь это снова она))))), а я уйду на второй план), мне не свойственно соревнование)
                            Сестра, мне хотелось бы, чтобы Вы ушли на второй план на нашем форуме.
                            Потому что Ваши сообщения уравновешены и интересны, в отличие от некоторых нападок иных участников.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6272

Сообщение от Vladilen
                              Сестра, мне хотелось бы, чтобы Вы ушли на второй план на нашем форуме.
                              Потому что Ваши сообщения уравновешены и интересны, в отличие от некоторых нападок иных участников.
                              )))
                              Ничего плохого не вижу в том, чтобы прятаться за спины опытных и зрелых христиан))

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Мелодия
                                )))
                                Ничего плохого не вижу в том, чтобы прятаться за спины опытных и зрелых христиан))
                                Сестра, не скромничаете.
                                Ваши аргументированные, взвешенные и корректные высказывания говорят о вашей зрелости как христианки.

Комментарий

Обработка...