Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity

ну вот хотят верующие что бы был священник, согласно Писанию:

[I]И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)
    Цитата из Библии:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Так могут и пророков захотеть,которые будут пророчествовать что угодно верующим.
    Как видите учителей себе будут выбирать!
    И что? Богу делать что? Идти людям навстречу? Подчиниться желаниям людей?

Цитата из Библии:
    Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Петр.5:5)

Почему выделили только обязанность младших и не выделили общие обязанности ?
    Вы что играете в одни ворота и думаете никто не заметит? Разве Вы обманщик?

И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иер.3:15)
    В каждую конфессию? По взглядам или запросам людей?И будут учить разному ссылаясь на Святого Духа?Тем самым оскорбляя Бога?
    Вы думаете когда что то отвечаете или просто вырываете из методичек чужие мысли?

нужно, потому как сами хотят, по устоявшейся народной традиции, священники кстати никого не заставляют, так что здесь плохого и противоправного ?.
    То есть Бог теперь должен подчиняться тому что хотят люди? А Вы Библию со сказкой Лампа Алладина или про старика Хоттабыча не путаете? Похоже никак позрослеть не можете,всё в сказки тянет.

ответить внятно и так не ответите, поскольку все, что бы вам не говорили, для вас служит лишь поводом для испражнений, в них и утоните
    Вы так часто говорите о испражнениях,что похоже они окружают только Вас одного.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7591

Сообщение от Сталкермен
      Цитата из Библии:
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Так могут и пророков захотеть,которые будут пророчествовать что угодно верующим.
      Как видите учителей себе будут выбирать!
      И что? Богу делать что? Идти людям навстречу? Подчиниться желаниям людей?

Цитата из Библии:
      Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Петр.5:5)

Почему выделили только обязанность младших и не выделили общие обязанности ?
      Вы что играете в одни ворота и думаете никто не заметит? Разве Вы обманщик?
      так в чем мой обман, в том что привел цитаты о том, что наличие священников/пастырей для верующих, согласно Писанию
      что не то ?, внятно сказать можете, или и тут кишка тонка

Сообщение от elektricity
      И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иер.3:15)
      В каждую конфессию? По взглядам или запросам людей?И будут учить разному ссылаясь на Святого Духа?Тем самым оскорбляя Бога?
      Вы думаете когда что то отвечаете или просто вырываете из методичек чужие мысли?
      это так вы отреагировали на приведенную цитату из Писания ..

Сообщение от elektricity
      нужно, потому как сами хотят, по устоявшейся народной традиции, священники кстати никого не заставляют, так что здесь плохого и противоправного ?.
      То есть Бог теперь должен подчиняться тому что хотят люди? А Вы Библию со сказкой Лампа Алладина или про старика Хоттабыча не путаете? Похоже никак позрослеть не можете,всё в сказки тянет.
      в данном случае. принося кошелки с пищей для освящения, люди не делают ничего того, что не угодно Богу

Вы так часто говорите о испражнениях,что похоже они окружают только Вас одного.
      в той мере, что нужен ассенизатор, что бы очистить форум от всякого де..ма

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        так в чем мой обман, в том что привел цитаты о том, что наличие священников/пастырей для верующих, согласно Писанию
        что не то ?, внятно сказать можете, или и тут кишка тонка
        Вы же говорите что конфессиональность и разные доктрины в них это неправильно?
        Или уже изменили своё мнение?
        Потом зачитывате стих где сказано что Бог ставит служителей по сердцу Своему.
        Я спрашиваю точно везде ставит Он и у Вас ступор и снова просьба со ссылкой на какую то мою кишку.У Вас там всё нормально?
        В Писании сказано что Бог не есть Бог неустройства, но порядка.
        И теперь Вы и прочие участники темы не могут собрать в кучу мозги и понять,что Вы и подобные Вам считают Бога - Богом неустройства говоря что конфессиональность это оказывается нормально!И что учат по разному это уже хорошо,а не неправильно.
        И что не имеют настоящего единства и любви тоже всё Ок!
        И готовы мило улыбаться ,когда Вам показывают что люди занимаются совершенно не тем к чему призывает Бог к единству и послушанию Ему и красят вместо этого яйца и пекут булочки!Подчиняются разным служителям в разных конфессиях с разной догматикой,которых уже есть сомнения что их вообще знает Бог.
        Ваш разум сломала система? Вы еле ворочатете извилинами!
        Ещё раз скажете что снова ничего не поняли,будете разговарить со своим изобржением в зеркале.
        Школьник средних классов может понять то,что недуступно Вам.

это так вы отреагировали на приведенную цитату из Писания ..
        Это такие способности Вашего ума. К сожалению ниже чем я ожидал.

в данном случае. принося кошелки с пищей для освящения, люди не делают ничего того, что не угодно Богу
        Вы можете принести и одежду и автомобиль привезти чтобы священник освятил и ракеты средней дальности. Бог ведь просто обязан делать всё чего бы не пожелали люди!

Вы решили заняться самокритикой? И правильно.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от elektricity

Увы да. Тут его чересчур много стало

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Denn Sandy

А Вам стало мало места позвездить?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Denn Sandy

Вы самыи яркии представитель этои каки

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Мелодия

Комментировать апостольское послание будете? Может покаетесь, что запрещаете людям приходить к Богу через проповедь Слова?

"Которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и чрез это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца."
                (1Фес. 2:15,16)

Так кто не следует Апостолам? Может это вы ?

ВЫ и противитесь Богу вы даже не знаете что такое СПАСЕНИЕ и как ОНО к людям приходить

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6862

Я так понимаю происходящее, все люди мыслят по-своему, у всех разная степень сообразительности, способности понимания, духовного развития - что более важно среди прочего. Из-за этого существует разделение, появляются учителя, наставники, "отцы - батюшки" и т.д.
                  Простой прихожанин храма не придёт на форум, чтобы узнать больше, узнать о разных суждениях, мнениях и убеждениях. Он довольствуется тем, что ему скажут, будет повторять то, что делают другие, он не может мыслить глубже и рассуждать, не все становятся профессорами.
                  Павел пишет об этом:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Нет смысла привлекать всех насильно к тому, до чего они ещё не созрели духовно, не доросли даже умственно, не способны понять простых слов из Писания, базовых основ : "дух Божий живёт в вас, ... тела ваши - храм Бога, ... до ревности любит дух живущий в вас ....." (С)
                  Для священников будет особый суд, они должны понимать то, о чём говорил Иисус - "сами не вошли и другим не дали войти"
                  Иаков: "немногие делайтесь учителями, ибо подвергнетесь большему осуждению"

Но если человек не понимает этого, очень хочется ему быть выше других, учить других тому, чему сам научился у предшественников, то пусть будет готов к последствиям своей деятельности. За всякое слово дадим ответ, не говоря уже о том, чему учим других.

Здесь мы никого не учим, но представляем свои суждения, своё понимание, так для многих становятся понятно то, о чём они не слышали от своих священников, что заставит разумных задуматься и перосмыслить то, что не вызывало у них ранее сомнений.

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к своим путям (Притчи)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от janzen

Вы самыи яркии представитель этои каки
                    Ай ты божечки мои, наш Янчик проснулся и прибежал поиграться на кухню.
                    Ну беги, беги в песочницу, маленький.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6272

Сообщение от Denn Sandy

Ай ты божечки мои, наш Янчик проснулся и прибежал поиграться на кухню.
                      Ну беги, беги в песочницу, маленький.
                      Опять он опоздал на работу?
                      Шеф, сделайте что-то уже))))
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Мелодия

ну что тут сделать? нашлепать проказника по попке и в угол поставить.
                        пусть пока постоит и подумает над своим поведением

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Мелодия

Привет . Я уже на пенсии мне 66 года но сил вас с сандеем выпорот хватить , я дома строил

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Чую, будет шоу.
                            Пошёл за кофием и печеньками. Повеселимся.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от janzen

Привет . Я уже на пенсии мне 66 года но сил вас с сандеем выпорот хватить , я дома строил
                              Как уже сообщалось, бухгалтер Берлага бежал в сумасшедший дом, опасаясь чистки. В этом лечебном заведении он рассчитывал пересидеть тревожное время и вернуться в «Геркулес», когда гром утихнет и восемь товарищей с серенькими глазами перекочуют в соседнее учреждение.

Все дело сварганил шурин. Он достал книжку о нравах и привычках душевнобольных, и после долгих споров из всех навязчивых идей был выбран бред величия.

— Тебе ничего не придется делать, — втолковывал шурин, — ты только должен всем и каждому кричать в уши: «Я Наполеон!», или: «Я Эмиль Золя!», или: «Магомет!» если хочешь.

— А вице-короля Индии можно? — доверчиво спросил Берлага.

— Можно, можно. Сумасшедшему все можно. Значит — вице-король Индии?

Шурин говорил так веско, словно бы по меньшей мере состоял младшим ординатором психобольницы. На самом же деле это был скромный агент по распространению роскошных подписных изданий Госиздата, и от прошлого коммерческого величия в его сундучке сохранился только венский котелок на белой шелковой подкладке.

Шурин побежал к телефону вызывать карету, а новый вице-король Индии снял толстовку, разодрал на себе мадеполамовую сорочку и на всякий случай вылил на голову бутылочку лучших копировальных железисто-галлусовых чернил первого класса. Потом он лег животом на пол и, дождавшись прибытия санитаров, принялся выкрикивать:

— Я не более как вице-король Индии! Где мои верные наибы, магараджи, мои абреки, мои кунаки, мои слоны?

Слушая этот бред величия, шурин с сомнением качал головой. На его взгляд абреки и кунаки не входили в сферу действия индийского короля. Но санитары только вытерли мокрым платком лицо бухгалтера, измазанное чернилами первого класса, и, дружно взявшись, всадили его в карету. Хлопнули лаковые дверцы, раздался тревожный медицинский гудок, и автомобиль умчал вице-короля Берлагу в его новые владения.

По дороге больной размахивал руками и что-то болтал, не переставая со страхом думать о первой встрече с настоящими сумасшедшими. Он очень боялся, что они будут его обижать, а может быть, даже убьют.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Denn Sandy

ну что тут сделать? нашлепать проказника по попке и в угол поставить.
                                пусть пока постоит и подумает над своим поведением
                                Мои дети часто в Колберг отдыхат ездять но даже среди поляков я такои каки не видел .приезжаи я тебя выпорю

Комментарий

Обработка...