Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Vladilen
    Не могу согласиться, друг.
    Конечно не сможете если цепляетесь не за живое мышление и отношения с Творцом,а за устоявшиеся догмы и через них,придуманные не Вами и не данные Вам лично Богом как Апгостолам,что делало бы Вас по настоящему знающим и непоколебимым.
    Для этого нужно выйти как Давид против Голиафа,без доспехов сделанных человеческими руками\умами и надеяться только на помощь Бога.

Ведь современные проблемы христианства заключаются в том, что НЕ соблюдаются его правильные догматика и доктрины.
    Я думаю что так же точно мыслят во всех конфессиях их лидеры.
    Но при этом предлагают свою догматику.

А когда встаёт проблема подлинности догм,то все снова ныряют в Библию как в эталон.😉
    Так может не надо основывать веру на догматике? Оставить эталон,заниматься только им и тогда станет спокойнее?
    А то встаёт вопрос: А НЕ соблюдение догматики какой именно конфессии привели к этим проблемам и разговорам?
    И тут выяснится что у Вас есть на этот счёт своё мнение и своя догматика.И Вы как и другие не захотите на него отвечать прямо по понятным мотивам.
    И всё пойдёт по следующему кругу.

Любезно соглашаться же с тем что нет соблюдения догматики в некой теории или умозрительно ,оторвано от реальности все могут сколько угодно.
    Но возвращаясь в реальность все будут возвращаться в свою догматику,а не ту что обобщала бы всех.
    Ведь их догматика теперь стала основой их веры.А само подсознательное чувство что это разработка людей,а не прямая воля Бога ,склоняет ум человека к тому,что теперь надо вступать в церковь как в партию.А когда тебя не видят люди, то можно себе позволить всё что хочется.А когда человек видит что этих партий много,он подсознательно приходит к выводу: да верить каждый человек должен во что то,а как - это он может решать уже сам.
    Ведь раз в дело Бога вмешались люди,значит и я могу.
    Отсюда Ваш вопрос: почему есть то чего быть не должно.А тут уже вопросы обычной психологии.
    Тогда ставьте вопрос нужна ли догматика как наука ,раз она снова не приводит к тому что хочет Бог? Ведь мы сами тоже хотели бы но не знаем теперь в чём дело и как решить эту проблему?

А проблема в догматике и даже в самом символе веры,какой читается с видом величия СВОИХ человеческих достижений ума.
    Но это другая тема.
    Подскажу только один момент."Верую в Бога" или "верую Богу" .
    Верую в привидения или НЛО даёт что то кроме разговоров о чём то потустороннем и в результате поговорили и забыли? Ведь реальность не требует эту веру использовать в своей жизни.Только как знание и тема для разговоров и больше применить некуда.
    А верую Богу это значит я и делаю как верю.Вот это звучит уже иначе и связано с реальностью напрямую.
    Там и другие пункты какие следует рассмотреть аналогичным методом,но кто я такой указывать такому большому Титанику куда и как ему плыть?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от мигрант

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Приходит человек в храм, а ему священик протягивает руку для поцелуя ...

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

А что требуется на самом деле?

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
      Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
      и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном

Этим всё сказано. И будут последние первыми и первые послединими.

Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
      когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
      и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
      Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
      ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Именно это и просиходит после смерти с теми:

... все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; ....
      и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

Огненный привет патриарху Кириллу ... и иже с ним ... и прочим ...
      😂 И что Вы сейчас предлагали? Догматику в виде переработки слов Бога или живое слово Бога? Но похоже мир давно не видит разницы.
      Как вавилоняне возвышались и строили что то от своего величия ума,так и в наше время этим занят не только мир,а и христианство.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6864

Сообщение от Сталкермен

И что Вы сейчас предлагали? Догматику в виде переработки слов Бога или живое слово Бога? Но похоже мир давно не видит разницы.
        Как вавилоняне возвышались и строили что то от своего величия ума,так и в наше время этим занят не только мир,а и христианство.
        Относительно новых имён священников, которые они себе придумывают, желая поскорее получить то, что могли бы получить после смерти, и одежды, в которые они рядятся. Глупо преждевременно примерять то, что не росту разумения:

Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

.... знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
        Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Последнее показательно, некие священники готовы служить любым властям в угоду их правителя, даже правителю тьмы, что мы видим сегодня и будем видеть ещё некоторое время, затем эти власти обратятся против них ... каково им тогда будет в глазах их народа видевших всё то, что они говорили ранее, и во что обратились их дела. На что они надеятся после смерти?

Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
        Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
        А говорят: 'кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
        Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
        И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
        За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. ....

Горе венку гордости пьяных "Ефремлян", увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
        Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом игубительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
        Ногами попирается венок гордости пьяных "Ефремлян"
        И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
        И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнеюне устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
        Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.

Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
        Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? (Исаия 28)

Последнее предложение начнёт вразумлять некоторых в тот год. Тогда они поймут о чём, о каком народе, названном "Ефрем", это пророчество Исаия. Это выделенное:

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

имеет продолжение у Исаия:

И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
        Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
        Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить по пути этого народа, и сказал:
        'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь.
        И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
        И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
        Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8)

В то время расцветёт последнее - "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", - заполнит СМИ народа "Ефремлян" склонного к пьянству, который будет запутан в сети обмана.
        Сегодня поймут это:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8)
        Последний раз редактировалось мигрант; 30 March 2025, 04:26 AM.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от мигрант

Относительно новых имён священников, которые они себе придумывают, желая поскорее получить то, что могли бы получить после смерти, и одежды, в которые они рядятся. Глупо преждевременно примерять то, что не росту разумения:

Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

.... знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Последнее показательно, некие священники готовы служить любым властям в угоду их правителя, даже правителю тьмы, что мы видим сегодня и будем видеть ещё некоторое время, затем эти власти обратятся против них ... каково им тогда будет в глазах их народа видевших всё то, что они говорили ранее, и во что обратились их дела. На что они надеятся после смерти?

Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
          Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
          А говорят: 'кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
          Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
          За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. ....
          Горе венку гордости пьяных "Ефремлян", увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
          Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом игубительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
          Ногами попирается венок гордости пьяных "Ефремлян"
          И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
          И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнеюне устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
          Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.

Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
          Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?(Исаия)

Последнее предложение начнёт вразумлять некоторых в тот год. Тогда они поймут о чём, о каком народе, названном "Ефрем", это пророчество Исаия. Это выделенное:

имеет продолжение у Исаия:

И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
          Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
          Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
          'Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, кого он боится, и не страшитесь.
          И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
          И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8)

В то время расцветёт последнее - "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", - заполнит СМИ народа "Ефремлян" склонного к пьянству, который будет запутан в сети обмана.
          Сегодня поймут это:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8)
          Ну вот,хоть ещё кто то появился в теме,кто видит и понимает поднятые проблемы не виляя хвостом перед некой политикой толлерантности и притворной любви. Миром якобы объединяющим конфессиональность в некое царство якобы Бога,какое тут проповедуется некоторыми участниками.
          Думают что если сохранят лицо при плохой игре,то всё само как то наладится.Или когда придёт Христос тогда всё исправит,а сейчас придётся довольствоваться тем что есть.То есть проблемами из за отсутсвия разумения то ли их собственного,то ли их вождей.
          Но сценарий однако уже расписан в Библии. Если в нём нет никаких человеческих ошибок,то скоро всем придут кранты.
          Может и правда просто заняться своими занятиями пока есть время и получить удовольствие от жизни с Творцом в оставшееся времени жизни? Это ведь тоже вариант,на который как раз разные отшельники и шли.

Но не раслабляйтесь и готовьтесь к бою.Вас тоже попытаются сделать дураком.
          И у них бы вышло ,если бы другие были такими же как они сами.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от мигрант
            ... Огненный привет патриарху Кириллу ... и иже с ним ... и прочим ...
            Друг,
            Вы имеете в виду КГБешников в рясах?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Vladilen
              Увы, Ден,
              но Вы во многом правы.
              Тут во всем, увы

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7598

Сообщение от elektricity
                на что я должен ответить, какой вопрос, озвучьте ?.
                Сообщение от Сталкермен

Клянётесь ли Вы говорить правду и только правду?
                А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий (Мф.5:34)

Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению (Иак.5:12)

но ., и как далее будете утверждать свою несостоятельность форумного балабола ..

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7598

Сообщение от Denn Sandy
                  Он сам не понимает этого, но он ведом сатаной. А его дело тут - гнусить и гадить на Церковь. Ведь ничего дьвол не ненавидит так сильно, как сильное собрание верующих.
                  верно, такие не понимают, что являются марионетками сатаны
                  зато они осознают свою интеллектуальную несостоятельность, лузеров по жизни
                  от чего и бесятся

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    но ., и как далее будете утверждать свою несостоятельность форумного балабола ..
                    Так моя несостоятельность в этом звании как раз подчёркивает Вашу состоятельность!
                    Так что мне даже ничего утверждать не требуется.Вы всё делаете сами!🤣

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от elektricity
                      верно, такие не понимают, что являются марионетками сатаны
                      зато они осознают свою интеллектуальную несостоятельность, лузеров по жизни
                      от чего и бесятся
                      Точно так.
                      И при этом, они полны псевдо-интеллектуальностью, массой ненужных, эзотерических знаний. Что мы здесь и наблюдаем, когда они пускаются в тягуче-аморфные рассуждения

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7598

Сообщение от Сталкермен
                        Так моя несостоятельность в этом звании как раз подчёркивает Вашу состоятельность!
                        Так что мне даже ничего утверждать не требуется.Вы всё делаете сами!🤣
                        так без таких как вы у меня ничего бы и не получилось , вот изрыгнули дозу очередной бредятины ..

и вообще, какие чувства могут вызывать те, о которых говорят - «Ему плюй в глаза, а он – божья роса!»
                        чувства омерзения, не более ..

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Точно так.
                          И при этом, они полны псевдо-интеллектуальностью, массой ненужных, эзотерических знаний. Что мы здесь и наблюдаем, когда они пускаются в тягуче-аморфные рассуждения
                          Для чего же ещё нужен друг?
                          А чтобы вовремя подставить свою жилетку для слёз друга.
                          🤣

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            так без таких как вы у меня ничего бы и не получилось , вот изрыгнули дозу очередной бредятины ..

и вообще, какие чувства могут вызывать те, о которых говорят - «Ему плюй в глаза, а он – божья роса!»
                            Вы снова победили? Это надо же!!
                            Правда не заметили, что победили в очередной раз сами себя!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7598

Сообщение от Сталкермен

Вы снова победили? Это надо же!!
                              Правда не заметили, что победили в очередной раз сами себя!
                              в том плане, что снизошел до нечистот ?.
                              ну, сеятелю нужен навоз

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6272

Сообщение от elektricity

Вы хотели сказать, что у вашего собеседника отсутствует совесть , честь , христианское достоинство?
                                А как же ему это обрести? Есть какие-то способы?
                                Ведь без этого он и будет продолжать бессовестно уводить все темы от Бога , направляя их в область человеческого, опуская все на свой уровень.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...