Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7585

Сообщение от Denn Sandy
    Окей, вы украинский знаете, в чем там принц. отличие?
    наверное с самого начала я не совсем верно выразился, поскольку имелось ввиду само текстуальное различие
    между никейским и употребляемым никейско-константинопольским символом веры
    а что касается на украинском языке, различий не имеется никаких и в данном случае употреблена версия католическая
    где присутствуют слова "и Сына", что не менеют самой сущности символа
    однако если противопоставляясь начать утверждать, что Дух Святой от Сына не исходит, это уже будет большой ошибкой
    вопрос не такой сложный, однако требует самого богословского осмысления
    и если это не становится предметом обострения, такое "различие" не затрагивает существа веры

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Одна из причин отказа от теологии, связанная с состоянием современного общества, - дух антиинтеллектуализма, недоверие к разуму в целом.

Телевидение научило нас отдавать предпочтение зрительным образам, а не словам. Вместо того чтобы сосредоточиться на углубленном изучении серьезных вещей, мы предпочитаем расслабляться, смотря развлекательные передачи. Личный опыт и мистику мы ставим выше умственной деятельности. Мы хотим «личного общения с Христом», и нам кажется, что оно важнее доктринальных положений о Нем.

К чему это приводит?

К тому, что не успеете вы сказать с церковной кафедры слово «доктрина», как люди сразу же начнут нервно покашливать, зевать или вовсе дремать.
      Большинство, говоря о доктрине, употребляет слова: «скучно», «уныло»,«тоскливо».

(с) Джек Коттрелл «Вера переданная святым»

(Джек Коттрелл - профессор богословия в Библейской семинарии г.Цинциннати. Преподает там с 1967 года. После выпуска из Библейского колледжа и Университета г.Цинциннати он получил степень магистра богословия в Богословской семинарии Вестминстера и степень доктора богословия в Богословской семинарии Принстона.)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7585

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        всем предлагаю вернуться к теме форума, напоминаю её: Доктрины в христианстве
        Сообщение от elektricity
        ну вот, с доктрин и начните, постарайтесь сами осознать в чем состоит истинность христианского учения
        собственно для этого и создана тема.
        Нет проблем, друг.
        проблем действительно не будет, если их не выискивать и руководствоваться сугубо богословием
        в котором каждая из предоставленных доктрин имеет свое обоснование, где все они связаны в единое цельное
        а вот в отсутствии этой цельности и возникают проблемы ..

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от elektricity

где присутствуют слова "и Сына", что не менеют самой сущности символа
          однако если противопоставляясь начать утверждать, что Дух Святой от Сына не исходит, это уже будет большой ошибкой
          вопрос не такой сложный, однако требует самого богословского осмысления
          и если это не становится предметом обострения, такое "различие" не затрагивает существа веры
          Филиокве!
          Протестантские церкви в целом принимают постулат о Филиокве, о схождении Духа и от Сына.
          Это ПравЦерквы уперлись

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6271

Сообщение от Vladilen

3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом. Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.
            Боится враг кого-то,
            Дрожит за жизнь свою.
            Христос как агнец кроток ,
            Но словно лев в бою.
            Мы устоим любовью
            Сред горестей и бед ,
            Сильны Христовой кровью
            Для будущих побед .

(с)​ из интернета)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7585

Сообщение от Мелодия
              Одна из причин отказа от теологии, связанная с состоянием современного общества, - дух антиинтеллектуализма, недоверие к разуму в целом.

Телевидение научило нас отдавать предпочтение зрительным образам, а не словам. Вместо того чтобы сосредоточиться на углубленном изучении серьезных вещей, мы предпочитаем расслабляться, смотря развлекательные передачи. Личный опыт и мистику мы ставим выше умственной деятельности. Мы хотим «личного общения с Христом», и нам кажется, что оно важнее доктринальных положений о Нем.

К чему это приводит?

К тому, что не успеете вы сказать с церковной кафедры слово «доктрина», как люди сразу же начнут нервно покашливать, зевать или вовсе дремать.
              Большинство, говоря о доктрине, употребляет слова: «скучно», «уныло»,«тоскливо».
              повидимому так и есть, люди зачастую сами себя отмежевывают от рационального мышления, которое просто необходимого для познания самой веры
              которое, познание, в свою очередь необходимо для того, что бы учительстовать, выступать с кафедры
              И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями (1Кор.12:28)
              И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)

Катехизис:

-36- 355
              «Святая Церковь, Матерь наша, верит и учит, что Бог, начало и конец всех вещей, может быть определенно познан естественным светом человеческого разума на основании сотворенного»1. Без этой способности познавать человек не смог бы принять Откровение Божие. Человек обладает этой способностью потому, что он создан «по образу Божию»2.
              1I Ватиканский Собор (далее — I Ват. Соб.) DS 3004; ср. 3026; «Dei Verbum» («Слово Божие»): Конституция II Ват. Соб. о Божественном Откровении (далее — DV) 6;2Ср. Быт 1, 26.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7585

Сообщение от Сталкермен
                Тут электроник пытался сказать ..
                "Ты здесь никто и звать тебя никак!"

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Приходит к доктору пациент и говорит у меня болит тут. Врач осмотрев говорит : нужна операция.
                  Пациэнт говорит :нет,я не хочу никакой операции,но дайте что нибудь почитать правильное о том,как я могу стать здоровым?
                  Врач говорит : вот,существует мед литература,там вы сами найдёте информацияю о том что нужна операция.
                  Это точные научные данные,как вы могли бы стать здоровым.
                  Пациэнт говорит: спасибо,хорошо что такая литература есть ,я буду каждый день читать её и даже расскажу другим больным о ней.
                  Берёт с собой литературу и уходит.Рассказывает другим о том как можно стать здоровым и потому никакой операции можно не делать.
                  Важно только знать симптомы болезни и что операция нужна.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    "Ты здесь никто и звать тебя никак!"
                    Перестаньте кусать воздух.🤣

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      повидимому так и есть, люди зачастую сами себя отмежевывают от рационального мышления, которое просто необходимого для познания самой веры
                      которое, познание, в свою очередь необходимо для того, что бы учительстовать, выступать с кафедры
                      И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями (1Кор.12:28)
                      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)

Катехизис:

-36- 355
                      «Святая Церковь, Матерь наша, верит и учит, что Бог, начало и конец всех вещей, может быть определенно познан естественным светом человеческого разума на основании сотворенного»1. Без этой способности познавать человек не смог бы принять Откровение Божие. Человек обладает этой способностью потому, что он создан «по образу Божию»2.
                      1I Ватиканский Собор (далее — I Ват. Соб.) DS 3004; ср. 3026; «Dei Verbum» («Слово Божие»): Конституция II Ват. Соб. о Божественном Откровении (далее — DV) 6;2Ср. Быт 1, 26.
                      Жаль что Вы не отвечаете на главный вопрос. В какой конфессии Бог ставит учителей на кафедру,а в какой самозванцы.
                      Читают то все вроде бы одну Библию и правильные стихи.Даже одежды для этого у них специальные надеты иногда.
                      Но увы,я то знаю этот вопрос у меня уже стал риторическим.Потому что максимум что получал в ответ- много много балабольства.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity

проблем действительно не будет, если их не выискивать и руководствоваться сугубо богословием
                        в котором каждая из предоставленных доктрин имеет свое обоснование, где все они связаны в единое цельное
                        а вот в отсутствии этой цельности и возникают проблемы ..
                        Точно! Если не обращать внимание на болезни,то не от чего будет и лечиться!
                        Они пройдут сами,правда только вместе с самой жизнью.😄
                        Но ведь лозунг то какой? Впечатляющий!
                        Жаль только что в реальности всё не так.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7585

Сообщение от Сталкермен

Перестаньте кусать воздух.🤣
                          а вам лишь бы портить

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            а вам лишь бы портить
                            Хотите продолжать кусать? Да сколько угодно. Мне то что?
                            На вопрос то кишка тонка ответить. А мне приятно что я об этом тоже как и Вы знаю.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7585

Сообщение от Сталкермен
                              Хотите продолжать кусать? Да сколько угодно. Мне то что?
                              На вопрос то кишка тонка ответить. А мне приятно что я об этом тоже как и Вы знаю.
                              какой вопрос, ну давйте

только не способны вы вопросы задавать, как и отвечать на заданные вам, не способны
                              способности ваши в том, чтобы портить воздух, испражняться, блевать
                              в этом и захлебнетесь

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Vladilen
                                Аминь, Ден, краеугольный камень есть Господь Иисус Христос
                                Но этим свод христианских доктрин Не ограничивается.

Сообщение от Denn Sandy
                                Естессн, но надо знать Основу. Тогда и надстройка на верном Базисе будет Верной
                                Согласен, Ден.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...