Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Гориэк
    Человека, неиронично юзающего квантор всеобщности, кто назовёт умным?
    Ух ты! Пошла жара!🤣

То есть все конфессии или их совокупность называть церковью не умно? Вы правильно выразили мысли или будете потом вилять хвостом?

Человек же, доказывающий "так у всех", тем, у кого не так, просто смешон.
    А у кого не так? Пусть тогда выйдут на сцену! Или тут только те у кого всё не так?

Но для некоторых тут непреодолимый затык... Потому что судить себя - это больно. Понимаю.
    Самокритично. Вижу что понимаете и что больно. Немного сочувствую даже!

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1134

Сообщение от Сталкермен
      То есть все конфессии или их совокупность называть церковью не умно?
      Ух ты! Стоило отложить на форуме за полгода две тысячи сообщений, чтобы просветиться такой простой мыслью!
      И от ев.рухи бывает порнуха.
      Когда ещё лет через пяток поймёте, что Церковь - это Христос и Он не разделился, тогда с вами даже общаться можно будет.

Вы правильно выразили мысли или будете потом вилять хвостом?
      Опять вы приписываете другим свою альтернативную анатомию...

А у кого не так? Пусть тогда выйдут на сцену!
      У нас, например, не так, только я не клоун на арене, не кормитель собак свяченным и не рассыпатель жемчуга перед свиньями.

Или тут только те у кого всё не так?
      Ну раз тут вы, то уже не только, правда?

Вижу что понимаете и что больно.
      Тем же местом видите, которым Библию читаете? А хвост не мешает?

Ладно, чего сказать-то хотели?
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Сталкермен
        Ух ты! Пошла жара!🤣

То есть все конфессии или их совокупность называть церковью не умно? Вы правильно выразили мысли или будете потом вилять хвостом?

А у кого не так? Пусть тогда выйдут на сцену! Или тут только те у кого всё не так?

Самокритично. Вижу что понимаете и что больно. Немного сочувствую даже!
        ДА . ВСЕ конфесси и дено это БЛУДНИЦА антихриста чтобы каждая душа могла выбрать себе БЛУДНИЦУ по вкусу

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Гориэк
          Когда ещё лет через пяток поймёте, что Церковь - это Христос и Он не разделился, тогда с вами даже общаться можно будет.
          А говорили что человека с такими выводами о конфессиях умным не назовёшь!

Опять вы приписываете другим свою альтернативную анатомию...
          А что Вы хотите сказать сейчас виляете чем то другим?

У нас, например, не так, только я не клоун на арене, не кормитель собак свяченным и не рассыпатель жемчуга перед свиньями.
          Так это от Вас не жемчуг? А тогда что?

Ладно, чего сказать-то хотели?
          А у Вас точно есть чем понимать?😂

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от janzen

ДА . ВСЕ конфесси и дено это БЛУДНИЦА антихриста чтобы каждая душа могла выбрать себе БЛУДНИЦУ по вкусу
            А что ещё им таким делать?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Сталкермен

А что ещё им таким делать?
              ЕСЛИ им нравиться их театр самовнушения то пускаи нравиться

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Автору темы - ну так кому доктрины интересны-то?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6272

Сообщение от Гориэк

"В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
                  (Еф. 1:10,22,23)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

сталкер тут не за тем, чтобы понять Истину. У него от сатаны иная задача стоит. Но он провалился. Рога видны.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                      сталкер тут не за тем, чтобы понять Истину. У него от сатаны иная задача стоит. Но он провалился. Рога видны.
                      А Вы от зеркала отойдите и видно не будет.😂

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Готово, паясничает.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6272

Сообщение от Сталкермен

А у Вас точно есть чем понимать?😂
                          А вы конкретно что не можете понять? Что образы и пророчества в Ветхом Завете были прообразами новозаветной видимой Церкви?

"Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе."
                          (Пс. 2:8)

"Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, ибо Господне есть царство, и Он – Владыка над народами. Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек: придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь."
                          (Пс. 21:28-32)

А это Новый Завет:

"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                          (Мф. 28:19,20)

Хотите отменить все то, что повелел Христос? Хотите отменить Церковь, крещение, Законы, обучение, катехизацию, семинарии? Что вы вообще хотите нам тут сказать? Конкретика будет?
                          Или у вас цель - конкретные люди? Может у них есть национальность, и она явно находится за пределами России? Зачем вы зафлудили тему Гориэк - а о храмах, которые обстреливают российские военные?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мелодия

Или у вас цель - конкретные люди? Может у них есть национальность, и она явно находится за пределами России? Зачем вы зафлудили тему Гориэк - а о храмах, которые обстреливают российские военные?
                            Вот, Мелодия внесла ещё один важный штрих в портрет провокатора и врага Церкви.
                            Думаю, тут всё давно всем всё ясно.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6272

Сообщение от Denn Sandy

Вот, Мелодия внесла ещё один важный штрих в портрет провокатора и врага Церкви.
                              Думаю, тут всё давно всем всё ясно.
                              Знаете, Denn , когда я пришла на этот форум, то здесь был участник Лука, сейчас он забанен, и действия администрации я обсуждать не хочу, но вот именно он был очень непримирим к врагам Церкви, прямым текстом называл их сатанинским порождением , детьми диавола.
                              Мне кажется, что я его хорошая ученица) и не скрываю этого)

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Мелодия

Знаете, Denn , когда я пришла на этот форум, то здесь был участник Лука, сейчас он забанен, и действия администрации я обсуждать не хочу, но вот именно он был очень непримирим к врагам Церкви, прямым текстом называл их сатанинским порождением , детьми диавола.
                                Мне кажется, что я его хорошая ученица) и не скрываю этого)
                                Лука? Гм, вспоминаю. Очень странный человек, ну ладно.
                                Непримирость к сатанистам - это верно. Надо любить грешника и ненавидеть грех.
                                НО есть и упорствующие грешники, которые стоят в зле.
                                А что сказано про таких -
                                9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                Послание к Титу 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/3/#10

Комментарий

Обработка...