Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Собственно это и выдаёт кто на самом деле чей ученик,что пастырей,что прихожан.
Цитата из Библии:По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;(Рим.12:9)
Не парьтесь сильно ,написано для духовных,Вы всё равно не поймёте ни Христа ни меня.
Комментарий
-
Этот мир и такое христианство придёт к Апокалепсису потому,что христиане сами своими умами и действями сделали из Христанства формальность с ритуальностью по отношению к Живому Богу.
В принципе то же к чему пришли евреи к первому пришествию Христа.
И как всегда у Бога - спасётся остаток. Да,большой какой не счесть,но тем не менее ограниченный количеством!За большой период времени, а не все те кто вступил в формальное христианство и провёл в нём свою по сути бессмысленную жизнь.У Бога формальностей нет.👎 1Комментарий
-
Сообщение от elektricity
в смысле ?, вам предоставлено определение, что есть вероучение, понимаете христиане, мусульмане, иудеи и все такое
с чем вы не согласны, с определением или необходимостью самого вероучения, или просто отбалаболить ?.Вам предоставили Бог Своё Слово,которое следует просто исполнять.НА ВСЕХ УРОВНЯХ!
А люди что начали делать?А к чему это привело? А почему теперь мы говорим об этом? А как так Вы продолжаете тупить? А почему Вы это делаете?
И я мог бы ещё десяток подобных вопросов задать,только Вы слова на русском читать умеете,а о чём они понять - нет.
все у вас сводиться, что кто-то не исполняет, поскольку плохой, Церковь плохая и все плохие ..
а на вопросы ваши все ответы имеются, только вы то и спрашивать не хотите, вам бы отбалаболить о плохих папах и готово
Вот вот! Я умышленно это повторяю,чтобы показать Вам и прочим,что Вы только это и смогли понять и только на это и регагируете.
А то что чуть посложнее - тупите как упрямое животное.
А по сему я думаю что пора прекращать спорить с Вами. Я думал в Вас есть нечто большее или равное ,то есть авансом как всегда думал лучше о Вас.
Сказано же почитать другого большими себя. И понял что не всегда так получается,сразу попасть в десяточку.
И да,Вы добропорядочный католик.Но НЕ Христианин.И тут есть много добропорядочных баптистов,пятидесятников и православных.Но НЕ Христиан.
Объяснять это не стану,потому что Вы поняли только две вещи- крашенные яйца и плохие папы.Это ясли.И Вы справились!
А я, довольный хотя бы этими результатами отдохну.
так и не ответили и говорите, что кто-то тупит, а ведь в этом и состит смысл исполнения Слова Божьего на все уровнях - в Его Церкви
а какой я христианин судить одному Бога, сказать, что сам собой доволен, тоже не берусь, как и об остальных, моя сфера богословиеКомментарий
-
👍 1Комментарий
-
а откуда появляются, так вот сперва подумаем о себе грешных ..
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)Комментарий
-
и если речь зашла о пасхальных яйцах в предверии пасхи, стоит сказать, что в пасхальную корзинку ложат не только яйца, но и другие продукты питания
кулич, колбаса, буженина, творожный сыр, масло, соль, хрен прикрашают все это и тем самым возносят благодарность Богу за пищу, необходимую для жизни человека
можно ли без все этого обойтись в день Божьего Воскресенья, конечно, никто ж не заставляет
однако и упрекать людей за то, что таким образом высказывают свое праздничное настроение тоже нельзя
люди есть люди, молодые, дети желают радости и веселья, как можно их в этом упрекнуть
плохо, конечно, когда за всеми этими атрибутами не имеется ничего святого, и такое бывает, но опять же, не нам судить
вот я много думал о таких вещах, когда на молитву в храм Божий, приходят с целью просто показаться и отбыть ритуал, как того заведено
конечно, в первую очередь хочется видеть духовный аспект, но и сам факт, что находят время и приходят в церковь уже хорошо !.
хуже, когда человек намеренно отвращается от церкви и тем самым от людей, и тем самым от Бога
поскольку Бог видит нас такими, каким мы есть, и любит нас такими, какими мы есть и нам просто ничего не остается как любить друг друга какими мы есть
Мелодия, эти строки посвящаются вам😀 1Комментарий
-
и если речь зашла о пасхальных яйцах в предверии пасхи, стоит сказать, что в пасхальную корзинку ложат не только яйца, но и другие продукты питания
кулич, колбаса, буженина, творожный сыр, масло, соль, хрен прикрашают все это и тем самым возносят благодарность Богу за пищу, необходимую для жизни человека
можно ли без все этого обойтись в день Божьего Воскресенья, конечно, никто ж не заставляет
однако и упрекать людей за то, что таким образом высказывают свое праздничное настроение тоже нельзя
люди есть люди, молодые, дети желают радости и веселья, как можно их в этом упрекнуть
плохо, конечно, когда за всеми этими атрибутами не имеется ничего святого, и такое бывает, но опять же, не нам судить
вот я много думал о таких вещах, когда на молитву в храм Божий, приходят с целью просто показаться и отбыть ритуал, как того заведено
конечно, в первую очередь хочется видеть духовный аспект, но и сам факт, что находят время и приходят в церковь уже хорошо !.
хуже, когда человек намеренно отвращается от церкви и тем самым от людей, и тем самым от Бога
поскольку Бог видит нас такими, каким мы есть, и любит нас такими, какими мы есть и нам просто ничего не остается как любить друг друга какими мы есть
Мелодия, эти строки посвящаются вам
Люблю разные паски, и сырные в том числе)
Бабушка их умела печь, хоть и никогда не была христианкой, поэтому этот вкус знаком с детства)
Я их печь не умею, да и нет у меня дара и таланта к выпечке особого, ем паски или в гостях, или на работе нам готовят)
или покупаю в супермаркетах...
Да, скоро Великий День для всех нас!!!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно отвлечься и посмотреть на проблему с другой стороны. Вот воробьи,голуби ,синицы,вороны и т.д это все птицы.
Нет лучше сразу чтобы было понятнее на что намёк - это Царство птиц.
Например воробьи живущие в Америке и в Европе и даже в Китае всегда воспринимают друг друга как своих.А вот ворон живущих рядом как птиц другой породы.И синиц вроде бы таких же по размерам.Да они все вместе разделяют и сушу и небо ,но породы у них разные и повадки тоже отличаются. Хотя многое в строении схоже - все они птицы!
И вот если воробьёв смешать или разделить по группам,все они где бы ни были остаются воробьями.При встрече узнают друг друга как родных,как будто расстояния для них ничто.
В Царствии Божьем,особенно после слов Павла о том что во Христе не имеет значение национальность и пол человека,есть нечто что объединяет всех - Дух Божий.
Цитата из Библии:У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)
Это как и с воробьями,которые если и смешаются собравшись вместе,то никакого изменения в их породе не случится.
Можно сказать у них одно сердце,одна душа и одни повадки.Только места где они собираются бывает на больший расстояних друг от друга.
Теперь же обратимся к проблемам конфессиональности. Тут всё прямо противоположно с сотнями или тысячами отличий! Иногда даже вражда друг против друга.
По моему мнению только ненормальный или извращённый умом назовёт это Царствием Божьим.
Но! Если не сосредоточиваться на различиях,то можно даже весело провести время собраний,принося крашенные яйца,куличи и всё что в таком роде делается по правздникам. Но когда возникают какие то проблемы,разделяться и даже идти друг на друга войной и даже убивать друг друга.
Почему так есть тому много причин.Но самая первая это учение,которое в случае проблем не помогает сохранять единство.
Цитата из Библии:Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.(Ис.1:14)
21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. (Ам.5:21-23)
Почему же так случилось,что ранее Бог постановил такие праздники а потом они стали Ему противны?( а это всё что есть сейчас точно не Бог постановил😉)
Да потому что формальность в отношении к Богу не менее противна как и формальное отношение детей к родителям и родителей к детям.
Потому что праздники объединяют на время праздника,а Живой Бог всё время жизни! Это только в том случае работает,если отношение к Нему не формально-ритуальное.
И когда такое отношение у вновь прищшедшего,то понятно что он ещё не понял что значит Бог - Живой.
А когда этого не понимают верующие со стажем,то выходит что они никогда Его и не знали,даже если с кафедры читали проповеди или песни пели на праздниках посвящённых Богу.
А теперь вопрос к участникам - что с вами? Ведь даже воробьи и те понимают что такое родство по крови и по духу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий