Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb
    примеры можете привести ?
    Цитата из Библии:
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:38,39)

Дар это проявление действия Святого Духа в людях по Его выбору или воле.

Цитата из Библии:
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Откуда в Церкви может появится язычество,если у всех крещаемых должен быть дар по обетованию?
    А все крещаемые должны проходить перед крещением обучение и отбор!
    Доктрины как последнее средство когда уже ничего не помогает?
    Значит Святой Дух перестал действовать и оказывается уже давно?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10036

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:38,39)

Дар это проявление действия Святого Духа в людях по Его выбору или воле.

Цитата из Библии:
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

и как тогда возможно вот ЭТО
      Вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор. 3,3).

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Caleb
        и как тогда возможно вот ЭТО
        Не факт что это сказано уже к христианам,а говорится о прихожанах которые только собираются принять крещение. У христиан таких вещей быть уже не должно.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10036

Сообщение от Сталкермен

Не факт что это сказано уже к христианам,а говорится о прихожанах которые только собираются принять крещение. У христиан таких вещей быть уже не должно.
          это пасторские послания они обращены к христианам этих общих

Ап Павел : У вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
          И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело (1Кор. 5,1-2).
          Ап. Иаков " Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4,1-4).

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb

это пасторские послания они обращены к христианам этих общих

Ап Павел : У вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
            И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело (1Кор. 5,1-2).
            Ап. Иаков " Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4,1-4).
            Хорошо, предположим что это сказано к рядовым членам церкви. Они то ли не понимали как действует в них Бог то ли на самом деле не были ещё христианами.
            А что сказано к руководящему составу? К ним требования выше или ниже?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10036

Сообщение от Сталкермен

Хорошо, предположим что это сказано к рядовым членам церкви.
              это сказано, просто членам церкви, ведь если ты не апостол, то значит рядовой.

Они то ли не понимали как действует в них Бог то ли на самом деле не были ещё христианами.
              вам надо найти идеал у первых христиан

А что сказано к руководящему составу? К ним требования выше или ниже?
              вот в посл Иакова
              1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              Послание Иакова 3 глава

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                это сказано, просто членам церкви, ведь если ты не апостол, то значит рядовой.
                Логично.Но тогда какая разница кто как верит и живёт? Кому какое дело,если можно и так?
                Главное сказать что веришь во Христа и дело в шляпе.

вам надо найти идеал у первых христиан
                Дадите всех поимённо список и биографии,я выберу и покажу.

вот в посл Иакова
                И кто то слушается,а другие получается нет?
                А тогда в какой конфессии учителя правильные,а в какой нет?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10036

Сообщение от Сталкермен

Дадите всех поимённо список и биографии,я выберу и покажу.
                  хоть кого-то найдите в качестве примера.
                  в пасторских посланиях в основном критика христиан.
                  разве что в 1,2 фесс есть похвала.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7694

Сообщение от elektricity
                    то, что наличие конфессий, в том виде в котором они сейчас существуют часто антагонистическом, это плохо, никогда не скрывал
                    и к конфессиям КЦ никогда не причислял
                    Сообщение от Сталкермен
                    Таким удобным способом оправдывать свой выбор обычно пользуются все.
                    Только вот это ничего в общей картине не меняет.
                    Типа выкрутился в этот неудобный момент как то и то хорошо.
                    так в чем же выкручивание в моих словах

Общее положение дел или общая обстановка в христианстве говорит о том что Святой Дух если и действует,то только в отдельных людях и независимо от занимаемой в церкви должности.
                    Потому что должность это созвучно с долгом,то есть обязательствами связанными с той рел организацией в которой вступил на службу.А в каждой свои обязательства,и по отношению к своей и по отношению к другим подобным.Собственнно это тоже уже вносит вклад в разделение.
                    так должность и определяется высказываниями, ваша - балабола
                    а Церкви - вещающей Духом Святым

Надо лишь уничтожить существующий неправильный порядок или призывать это делать.
                    Это не уничтожение самих собраний,а только неправильных порядков в них.
                    Не выходит у таких как Вы раздуть из мух слонов.Не дано(с).
                    порядок в вероучении Церкви - идеальный
                    и поэтому перевод стрелок на неидеальных, коими все мы являемся

Я про Августина ничего в Библии не нашёл.И не обязан соглашаться с ним.
                    это многое о вас говорит

Если Вы считаете что раскол можно преодолеть жмурками,ужимками,улыбками,поклонами,компромиссами с совестью своей и других с совершенно иным состояним сердец кроме непритворной любви,то понятно почему такой Вы сами и те кто делает так же.
                    так не считаю, но делаю то, что считаю нужным и за что готов нести ответ

с

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Caleb
                      хоть кого-то найдите в качестве примера.
                      в пасторских посланиях в основном критика христиан.
                      разве что в 1,2 фесс есть похвала.
                      Ну хотя бы их считайте идеалом или примером.Сами же и смогли найти!

Вы наверное никак сообразить не можете к чему я клоню?
                      Если в первой церкви были дары и проявления Духа,но как выясняется оказывается не во всех подряд,а только у некоторых, то получается что чего то говорится к одним,а что то другое говорится к другим.Но написано то в одном послании как будто всем в общем!
                      Сказано вы священство Бога Живого,и тут же плотские и враги Богу? Или вы свет миру и тут же вражда и распри?
                      Так и читать и обобщать нельзя.Но ведь с кафедры говорят всем подряд,одним по правде, а других обольщают тем чего они не заслуживают!
                      И если сказано что церковь столп и утверждение истины,а в ней и блудодеяние и распри и всё что упоминали ранее,то с какого перепугу это собрание есть столп и утверждение истины?
                      А что такое нынешнее христианство? Примерно то же самое или даже хуже. Потому что появились ещё и доктрины отличающиеся друг от друга и уже и так внутри общины разделённые люди по уровню святости и духовному росту,делятся ещё с помощью доктрин которые то ли возвышают их над другими,то ли создаются для оправдания своих взглядов на Бога.И это уже делает каждый руководящий состав в отдельности от другого в другой конфессии.
                      Лучше не становится. Надо искать причину а не оправдания.Вы не тем занимаетесь споря со мной.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity

так в чем же выкручивание в моих словах
                        В том что все пользуются таким способом.Только это и сказал.

а Церкви - вещающей Духом Святым
                        Или духом семинарии,что вероятнее на 99%.

порядок в вероучении Церкви - идеальный
                        и поэтому перевод стрелок на неидеальных, коими все мы являемся
                        Порядок существует отдельно от людей или люди отдельно от порядка?
                        Ведь порядка то нет.Об этом тема и повествует тоже.Что появляются докрины и они отличаются от...опааа 😄,а эталона то нету!
                        Выходит Апостолы жили и проповедовали без доктрин,иначе бы ещё тогда их создали как наиболее верные и надёжные источники от Бога.
                        А доктрин от них нет ,вот теперь и кто на что горазд.Вы это порядком называте? Странно.

это многое о вас говорит
                        Меня это не волнует.

А кто сказал Вам что нужно делать и как делать?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10036

Сообщение от Сталкермен

Ну хотя бы их считайте идеалом или примером.Сами же и смогли найти!
                          так хвалебные слова, это не описания жизни общины.
                          такие славословия есть и в иных посланиях.
                          и в послан. к Фессал. ап Павел больше говорит о своей миссии и конце света.
                          и что выходит во всех общинах была обычная жизнь, не отличимая от современной.
                          при этом посл Иакова, Иуды, Петра обращены не конкретной общине, а всем христианам того времени.

Если в первой церкви были дары и проявления Духа,но как выясняется оказывается не во всех подряд,а только у некоторых, то получается что чего то говорится к одним,а что то другое говорится к другим.
                          и какой человек это пример для подражания у кого точно был св Дух ?

то с какого перепугу это собрание есть столп и утверждение истины?
                          тут мы возвращаемся к вопросу о ветхозаветной церкви

Лучше не становится. Надо искать причину а не оправдания.Вы не тем занимаетесь споря со мной.
                          напротив я самую причину указываю и давно, надо искать еще в ВЗ.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Caleb
                            так хвалебные слова, это не описания жизни общины.
                            Жизнь общины зависит от того чему их учат?
                            Например не написано какие были традиции и какой объём в вере они занимали в жизни общин.
                            Но судя по повествованию и истории ,традиций стало больше чем наставлений в вере.
                            Теперь много кто знает когда что красить ,есть или не есть,но как надо жить и что знать о вере знают даже меньше чем те первые.
                            Ведь произошло некое развитие,но никто не знает в лучшую или худшую сторону.
                            Те кто понимает сколько теряет в кармане из за так называемых конфессиий или сект ,тоже понимают что стало хуже.
                            А те кто знает об этом и соблюдает дистанцию от них думают иначе,ведь у них есть повод говоря о неправде других делать свою.

и что выходит во всех общинах была обычная жизнь, не отличимая от современной.
                            при этом посл Иакова, Иуды, Петра обращены не конкретной общине, а всем христианам того времени.
                            То есть всё ок на самом деле? И так просто? А что мы тут время тратим тогда?

У меня нет списков тех общин.Или Вы хотите сказать что ни у кого не было ни даров ни проявлений Духа кроме Апостолов?
                            Вы вообще что хотели сказать?

тут мы возвращаемся к вопросу о ветхозаветной церкви
                            О которой Христос сказал" Се, оставляется вам дом ваш пуст(Лук.13:35)"?

напротив я самую причину указываю и давно, надо искать еще в ВЗ.
                            Мы живём во времена Нового Завета.И не заключали никакого другого завета.
                            Может Вы исключение,но не я точно.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Caleb

Если не считая Апостолов, то Корнилий с семейством и евнух которого крестил Филипп.
                              Это так,пришло на ум внезапно.Вам хватит этих несколько человек? Просили то одного!

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity

с
                                А кто сказал Вам что нужно делать и как делать?

Такие громкие заявления были ...с 😂
                                И тишина в ответ...с .

Комментарий

Обработка...