Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10029

Сообщение от Сталкермен

То есть всё ок на самом деле? И так просто? А что мы тут время тратим тогда?
    ну вы как говорится "бодался теленок с дубом " хотите прободаться Церковью )

У меня нет списков тех общин.Или Вы хотите сказать что ни у кого не было ни даров ни проявлений Духа кроме Апостолов?
    Вы вообще что хотели сказать?
    что хотел то и сказал.
    имена общин известны в Коринфе, в Фессалониках, Эфессе, Колоссе и тп
    это видно по адресату посланий и по местам которые посещал ап Павел и др.

О которой Христос сказал" Се, оставляется вам дом ваш пуст(Лук.13:35)"?
    и что он был всегда пуст начиная с Авраама ?
    когда он был полон ?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10029

Сообщение от Сталкермен

Если не считая Апостолов, то Корнилий с семейством и евнух которого крестил Филипп.
      Это так,пришло на ум внезапно.Вам хватит этих несколько человек? Просили то одного!
      так там нет описания их жизни.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Caleb
        С её подобием.

что хотел то и сказал.
        Значит сами с собой говорили.

и что он был всегда пуст начиная с Авраама ?
        когда он был полон ?
        И пуст не был и полон тоже не был.

так там нет описания их жизни.
        Я дал что Вы просили. Остальное сами.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10029

Сообщение от Сталкермен

И пуст не был и полон тоже не был.
          тогда какие претензии к христианской церкви

Я дал что Вы просили. Остальное сами.
          вы критикуя Церковь исходили из ложного предположения, что де первая церковь описанная в НЗ была идеальна.
          но никакого идеала там нет.
          что в церкви было крещение, пытались отрицать как раз вы.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb
            тогда какие претензии к христианской церкви
            Ветхого Завета? А кто Вам сказал что в ВЗ были Христиане?

Цитата из Библии:
            Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)

Это Ваша бредовая идея про церковь ВЗ,якобы которая должна сбить меня с толку ,чтобы восторжествовал Ваш бред.
            Со мной это не прокатит.

вы критикуя Церковь исходили из ложного предположения, что де первая церковь описанная в НЗ была идеальна.
            но никакого идеала там нет.
            что в церкви было крещение, пытались отрицать как раз вы.
            А я говорил о том что её идеальность была в том,что Апостолы не создавали конфессий !
            Таких идей никто кроме как такие как Вы не поддерживал и вообще не подавал.
            Было одно учение и достойные учителя. А все остальные и несогласные были вне.
            Как и Вы судя по настрою.

Так как говорится в поговорке? На колу мочало,начинай сначала?
            Можете попытаться ещё. Мне нравятся мягкие игрушки.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6278

Сообщение от elektricity

и через таких как вы, которые как будто бы выступают против конфессионального разделения, а на самом деле стоят за уничтожение Церкви
              к сожалению в этом бренном мире от такого никуда не деться
              Вы тоже это заметили? Я это увидела с самого начала.

и полагаю с этим пунктом, точнее словми св.Августина, могут согласиться все

Вы зря приводите в пример Святого Отца западной философии и западного христианства. Неужели не видно, что это всё вызывает в вашем собеседнике непреодолимую ярость и насмешки, которые свойственны только диаволу.

тут не надо быть большим психологом, что бы увидеть, что такие как вы движимы обуреваемыми вами комплексами неполноценности, возбуждающими ненависть ко всякому и ко всему
              иначе каков смысл оставаться среди верующих христиан, если отвергаете саму идею Церкви Христовой
              какую цель вы преследуете ..
              Его цель - это разделение и смута среди верующих, это исключительно сатанинская цель. Там больше упор идет на человечность веры.
              Подбрасывает спички в огонь ересей, которые и так заполонили Церковь.

Представляете себе такого современного "миссионера"?)))

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Мелодия
                Подбрасывает спички в огонь ересей, которые и так заполонили Церковь.
                Какая интересная фраза!!!
                То что принадлежит Богу и что хранит Бог(*по правильной теории разумеется),атаковали ересями,а прихожане которые искренно верят "Богу" поддаются сами того не замечая!
                Да что там прихожане и учителя тоже!Это которых якобы поставил Бог пасти стадо и наставлет их!
                Правда почему то разными догмами,но ведь на это смотреть нельзя!
                А то ведь сразу придёт бабайка и всех съест!

Представляете себе такого современного "миссионера"?)))
                А..а! Так всё Вы смотрите на меня снизу,а не свысока? Только вид создаёте что выше?
                Успокойтесь,я такой же как и Вы и как все. Просто меня волнует то,что другим по барабану.
                Ой,я сказал по барабану.
                И правда,им стучат по головам,а они улыбаются и машут.И пожертвования несут,а то стучать будет некому,а они громкие звуки перестанут издавать!
                Издавать громкие звуки для барабанов это же важно да?
                Ой,снова "допустил ошибку",у Вас же скрипка.Видать для прикрытия ,чтобы барабан никто и не заметил!🤣

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71201

Сообщение от Сталкермен
                  Значит Святой Дух перестал действовать в Церкви ...
                  ???

Друг,
                  это Вы сами придумали или кто-то подсказал?

Сообщение от Сталкермен
                  и понадобились костыли в виде доктрин, как в ВЗ понадобились законы,как и в современном неверующем обществе тоже нужны законы?
                  Христианские доктрины это НЕ костыли.

Сообщение от Сталкермен
                  Учение преподанное через Библию стало недостаточным?
                  А христианские доктрины и есть Учение, преподанное через Библию.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71201

Сообщение от Caleb
                    это пасторские послания они обращены к христианам этих общин
                    Верно, Caleb,
                    и Пасторские послания также являются частью христианских доктрин.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71201

Сообщение от Caleb
                      Сталкермен,
                      Caleb,
                      Вы не преувеличиваете?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10029

Сообщение от Сталкермен

Ветхого Завета? А кто Вам сказал что в ВЗ были Христиане?
                        они были христиане, в том смысле что ждали Мессию.
                        вся теория о мессианстве в ВЗ же.
                        а в НЗ больше всего в ев. Матф ссылаются на эти пророчества.
                        и в более общем смысле, новозаветная церковь НЗ это же продолжение церкви ветхозаветной
                        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.
                        14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых?
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                        Послание к Римлянам 11 глава

Цитата из Библии:

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)
                        а что они до этого так не назывались, не значит что они ими не были.
                        дело не в названии, а сути.
                        в современном понимании христианин последователь Иисуса Христа

А я говорил о том что её идеальность была в том,что Апостолы не создавали конфессий !
                        не секрет, что в НЗ говорится о единстве церкви.
                        собственно как правило каждая конфессия в христианстве претендует на то, что она наследница церкви апостолов.
                        но ведь и иудаизм не един.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Vladilen
                          А христианские доктрины и есть Учение, преподанное через Библию.
                          Ну так для чего тогда переиначивать или выдумывать что то новое уже как бы от себя, когда уже всё есть готовое ?
                          Цитата из Библии:
                          Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.(2Тим.1:13)

Может это непреодолимое желание прославиться в истории церкви,а точнее среди людей?
                          Ещё это называется славой человеческой!

А вообще как бы Вы отреагировали ,если бы я не отвечал Вам несколько раз подряд?
                          Что бы подумали бы обо мне? Особенно когда ранее несколько раз обращались ко мне как - брат?
                          У Вас так принято поступать с братьями?

Друг,
                          это Вы сами придумали или кто-то подсказал?
                          Какой же я Вам друг,если Вы не отвечаете прямо,что было бы как раз по дружески?
                          И совет на будущее.
                          Никого друзьями не называйте.А братьями тем более,пока как в поговоке - не съедите с ним пуд соли.
                          Так то это не страшно,просто лицемерием может оказаться или ошибкой.Но эти вещи тогда только Ваши и винить других в этом тоже будет непорядчно.
                          Так что Христанство это не просто такое название,которое напялил на себя в уме и порядок.
                          В нём на всё ставки высоки.​
                          После таких странных события я естественно подумаю что в той церкви где Вы находитесь Святого Духа нет. А разговоров о Нём есть и много.
                          И чего я придумал в таком случае?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Caleb
                            они были христиане, в том смысле что ждали Мессию.
                            А Писание говорит что Вы лжёте.
                            Цитата из Библии:
                            Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

В Писании сказано когда и кто начал себя называть ВПЕРВЫЕ Христианами.
                            Поздравляю с новым званием!

А вот так учит Святой Дух:
                            Цитата из Библии:
                            И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)

А Ваш собственный дух учит что все те у кого был блуд, злоречие, распри, ненависть ,вражда- все они уже вошли и были христианами и Церковью.
                            Вы наверное добрее Бога,да?

не секрет, что в НЗ говорится о единстве церкви.
                            собственно как правило каждая конфессия в христианстве претендует на то, что она наследница церкви апостолов.
                            но ведь и иудаизм не един.
                            Вы мне о мнениях будете рассказывать или о учении Иисуса Христа и Апостолов,какие и создают и какими и держится только настоящая Церковь?А не такая в какой и Вы, идущая на разные компромиссы чтобы только бы оправдать себя самих и выжить любой ценой!

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Vladilen
                              Верно, Caleb,
                              и Пасторские послания также являются частью христианских доктрин.
                              В них там о единстве пасторов что то говорится? А то похоже к ним это не относится.
                              Может ничего в них нет, потому никто и не заморачивается их исполнять?
                              А вдруг это всё специально подстроили? Оставили такие обязательства только для прихожан,а свои просто не включили в них?
                              Ведь единство прихожан означает что все средства потекут в один карман или счёт!😉
                              Но ...как говорится афёра не удалась.И тут как ни странно еретики и сектанты постарались, чтобы не всех разом дурачили,а группками и разнообразно.
                              Так даже интереснее. Нам тут вот сколько есть о чём поговорить!

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10029

Сообщение от Сталкермен
                                А Писание говорит что Вы лжёте.
                                Цитата из Библии:
                                Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

В Писании сказано когда и кто начал себя называть ВПЕРВЫЕ Христианами.
                                вы лжете, так хитро,
                                ибо суть проста

Вы наверное добрее Бога,да?
                                какого вашего бога ? дайте подробное описание вашего бога, вполне возможно я окажусь добрее его

Вы мне о мнениях будете рассказывать
                                мое мнение обосновано, в отличие от вашего

А вот так учит Святой Дух:
                                А Ваш собственный дух учит что все те у кого был блуд, злоречие, распри, ненависть ,вражда- все они уже вошли и были христианами и Церковью.
                                я вам уже говорил, есть номинальное понимание христианства , когда у человека в центре жизни Христос, что тоже важно,
                                а есть еще духовный уровень, который разный в общине у разных людей.
                                я вас спросил, это злоречие обзывать людей псами, волками, лжесловесниками и тп
                                ответа от вас не было.
                                что касается плоти, то после крещения она не меняется.
                                ап Павел болел, болел епископ Тимофей

2Кор 4:7
                                Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                                Рим 7:24
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

Обработка...