+ целибат для духовенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1163

Сообщение от Caleb
    наверно вы меня с собой перепутали у вас флаг страны где русский не государственный.
    Опять же одно с другим совершенно не связано, хотя русский мне действительно, слава Богу, не родной. Если у вас в Казахстане он государственный, из этого никак автоматически не следует, что он вам родной, вы на нём думаете или хотя бы владеете достаточно для корректного выражения своих мыслей (а вот характер ваших орографических ошибок свидетельствует об обратном).

выражение это не совсем корректно
    поэтому русский язык не знаете таки вы.
    Выражение это корректно, и я вам объяснил почему. Вы явно не понимаете значения славянского слова "жена" и не знаете, в каком смысле употребила его Яна. В вашем идиолекте это только "супруга".
    Для справки: "бобыль" и "холостяк" в СРЛЯ - абсолютные синонимы семантически, различающиеся лишь стилистически (первое маркировано как устаревшее или просторечное).

опять не верно, фиктивность брака определяется по целям его заключения
    Цель определяется фактом, а не словами. Именно на этом построена концепция признания брака недействительным в РКЦ.

а кроме того, для меня это было и поводом что бы сказать о гостевом браке
    А без повода говорить о вине и сикере, королях и капусте не можете? Всё равно оффтопите, так какая разница. Без повода честнее будет.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10255

Сообщение от elektricity
      Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мф.5:29,30)

и как же это понимать ?
      что те, кто в общине Коринфе занимались малакией себе руки отрубили ?
      за Малакию в ад идут и за взгляд на женщину ?
      в христианстве была запрещено членовредительство довольно рано
      у вас какие-то сектантские идеи

понятно, что среди сектантов и отступников такое правило не принято
      учение же КЦ согласно апостольских наставлений
      в КЦ главный ап Петр, а у вас ап Павел
      у вас гностическая идея "мир во зле", а у католиков позитивная Бог всем дает благодать Рим 5:5
      и членовредительство тоже сектантство
      так ведь написано же:
      Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
      жены у апостолов становятся сестрами во Христе

уже говорилось, это значит верующая жена

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Caleb
        речь идет не о том, как называть мужчин, а как переводить греческое слово "евнух" в ев Матфея на русский язык
        предложение "верный муж"
        обоснования в теме
        "Здравствуйте! Никогда в жизни еще я не писала ни в какие журналы. Но заели меня сомнения по одному поводу, а вы ведь для сомневающихся. Так что предлагаю обмен: я вам рассказываю свои проблемы, честно и без прикрас, вы мне помогаете в них разобраться, добросовестно и без лишней заумности. Краткая суть такова: с одной
        Вы пишете там:
        Немецкие, американские , польские библеисты, востоковеды 20 века, ссылаясь в частности на перевод с греческого на арамейский 1 века где вместо скопца/кастрата стоит слово "верный "
        То есть "евнух" что имеет значение "хранитель ложа ", в данном контексте следует перевести как "верный муж"
        Ведь в иудейской культуре нет традиции кастрации
        Более того, это не богоугодно

Знаете, обычно принято приводить ссылку на такие исследования.

Так не было см тему выше, это запрещено по закону Моисея
        Ну так они и не служили священниками из сынов Аарона.

Но даже тогда такие люди, с недостатками были. Их никто не изгонял из общества.
        Даже в бою травму можно получить или при работе на поле (бельмо, горб, потерять руку и т.д.)...

Сейчас, пишут, немало минно-взрывных травм, которые приводят к увечью в половой сфере...

Во-первых говорится об иноплеменниках,
        Во-вторых текст Исаии гл 56-66 относится к периоду возвращения из плена из Вавилона
        в Вавилоне евнухи были в смысле скопцы, но это не иудейская культура, а вавилонская
        Не важно.
        Если есть богатство, есть гарем, то нужны туда рабы, скопцы.
        Их покупали, было где, в том же Вавилоне...

это может быть в церквях где есть монашество, где она играет большую роль.
        и речь шла о КЦ, примеры были
        Да, были...
        Но и в других церквях было, не хочу искать.

когда человеку запрещают жениться его толкают на путь извращения
        есть природные геи, а есть вынужденный гомосексуализм в тюрьмах.
        давайте не путать.
        Церковь и пенитенциарное учреждение - это разное всё же...

ну так так и выглядит любая женщина выглядит утром почти )
        пока не причешется, не накрасится и тп
        Ну если возрастная, может быть. А молодые всегда хорошо выглядят, во всяком случае для любящих их мужчин......

тогда тем более смысла в кастрации нет, есть желание остается.
        Смысл в существовании евнуха в том, что он такой нужен господину. Чтобы охранять женщин.
        Ему безразличны его страдания, важен функционал...

Абеляра вот оскопили, за то что он обманул бедную Элоизу:

....Узнав об этом, я перевез Элонзу в женский монастырь Аржантейль, недалеко от Парижа, где она в детстве воспитывалась и обучалась. Я велел приготовить для нее подобающие монахиням монашеские одежды (кроме покрывала) и сам облек ее в них. Услышав об этом, ее дядя, родные и близкие еще более вооружились против меня, думая, что я грубо обманул их и посвятил ее в монахини, желая совершенно от нее отделаться. Придя в сильное негодование, они составили против меня заговор и однажды ночью, когда я спокойно спал в отдаленном покое моего жилища, они с помощью моего слуги, подкупленного ими, отомстили мне самым жестоким и позорным способом, вызвавшим всеобщее изумление: они изуродовали те части моего тела, которыми я свершил то, на что они жаловались. Хотя мои палачи тотчас же затем обратились в бегство, двое из них были схвачены и подвергнуты оскоплению и ослеплению. Одним из этих двух был мой упомянутый выше слуга; он, живя со мной и будучи у меня в услужении, склонился к предательству из-за жадности.
        С наступлением утра ко мне сбежался весь город; трудно и даже невозможно выразить, как были все изумлены, как все меня жалели, как удручали меня своими восклицаниями и расстраивали плачем. Особенно терзали меня своими жалобами и рыданиями клирики и прежде всего мои ученики, так что я более страдал от их сострадания, чем от своей раны, сильнее чувствовал стыд, чем нанесенные удары, и мучился больше от срама, чем от физической боли. Я все думал о том, какой громкой славой я пользовался и как легко слепой случай унизил ее и даже совсем уничтожил; как справедливо покарал меня суд божий в той части моего тела, коей я согрешил; сколь справедливым предательством отплатил мне тот человек, которого раньше я сам предал; как превознесут это явно справедливое возмездие мои противники, какие волнения неутешной горести причинит эта рана моим родным и друзьям; как по всему свету распространится весть о моем величайшем позоре. Куда же мне деться? С каким лицом я покажусь публично? Ведь все будут указывать на меня пальцами и всячески злословить обо мне, для всех я буду чудовищным зрелищем. Немало меня смущало также и то, что, согласно суровой букве закона, евнухи настолько отвержены перед господом, что людям, оскопленным полностью или частично, воспрещается входить во храм, как зловонным и нечистым, и даже животные такого рода считаются непригодными для жертвоприношения.
        Книга Левит гласит: «Вы не должны приносить в жертву господу никакого животного с раздавленными, или отрезанными, или отсеченными, или с отнятыми тестикулами». А во Второзаконии говорится: «Да не войдет в божий храм евнух».
        В столь жалком состоянии уныния я, признаюсь, решил постричься в монахи не ради благочестия, а из-за смятения и стыда. Элоиза же еще до меня по моему настоянию надела на себя покрывало монахини и вступила в монастырь.
        Итак, мы оба почти одновременно надели на себя монашескую одежду, я в аббатстве Сен-Дени, а она в упомянутом выше монастыре Аржантейль. Я помню, что многие жалели ее и пугали невыносимым для ее молодости бременем монастырских правил; но все уговоры были напрасны.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10255

Сообщение от elektricity
          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мф.5:29,30)

и как же это понимать ?

у вас гностическая идея "мир во зле", а у католиков позитивная Бог всем дает благодать Рим 5:5
          так ведь написано же:
          Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
          жены у апостолов становятся сестрами во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
          Опять же одно с другим совершенно не связано, хотя русский мне действительно, слава Богу, не родной. Если у вас в Казахстане он государственный, из этого никак автоматически не следует, что он вам родной, вы на нём думаете или хотя бы владеете достаточно для корректного выражения своих мыслей (а вот характер ваших орографических ошибок свидетельствует об обратном).
          то есть, для вас русский не родной, но вы учите человека для которого он родной русскому языку, который вы сами не знаете.

Цель определяется фактом, а не словами.
          при регистрации брака не все факты могут быть известны.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Caleb
            Сообщение от elektricity
            И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
            где червь их не умирает и огонь не угасает.
            И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый (Мк.9:43-45)
            (Мф.5:29,30)

и как же это понимать ?
            у вас уже слова Господа сектантскими идеями становятся, неудивитиельно, именно демоны и являются источником таких помыслов
            именно они задействованы в подобного рода рассуждениях, вот мы в этой теме гаденыша и выведим на чистою воду

Господь говорит о подавлении страстей и насколько это важно для человеческой души

Сообщение от Caleb
            Сообщение от elektricity

у КЦ, как и у ортодоксов, апостолы Петр и Павел считаются первоверховными

так целибат и является Божьей благодатью

уже в роли сестры во Христе ..

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10255

Сообщение от Яна 2013
              Вы пишете там:
              Немецкие, американские , польские библеисты, востоковеды 20 века, ссылаясь в частности на перевод с греческого на арамейский 1 века где вместо скопца/кастрата стоит слово "верный "
              То есть "евнух" что имеет значение "хранитель ложа ", в данном контексте следует перевести как "верный муж"
              Ведь в иудейской культуре нет традиции кастрации
              Более того, это не богоугодно

Знаете, обычно принято приводить ссылку на такие исследования.
              такая ссылка обязательна в научных работах, а не темах.
              и тема основывается не на авторитетах
              впрочем помню русского теолога Розонова в его работе "Роковая филологическая ошибка" он говорил об этом

Ну так они и не служили священниками из сынов Аарона.

Но даже тогда такие люди, с недостатками были. Их никто не изгонял из общества.
              Даже в бою травму можно получить или при работе на поле (бельмо, горб, потерять руку и т.д.)...
              в НЗ не случайно говорится о принятии евнуха в христианство

34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
              35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
              36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Деяния апостолов 8 глава
              Церковь и пенитенциарное учреждение - это разное всё же...
              говорил, в тюрьму сажает суд, а в монастырь идут добровольно.

Ну если возрастная, может быть. А молодые всегда хорошо выглядят, во всяком случае для любящих их мужчин......
              а что же тогда такие молодые женщины запрещают их фотографировать в обычном виде ?
              Последний раз редактировалось Caleb; 27 November 2024, 08:39 AM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10255

Сообщение от elektricity
                у вас уже слова Господа сектантскими идеями становятся,
                речь идет не словах, а делах
                в какой церкви разрешено скопчество и практикуется ?

неудивитиельно, именно демоны и являются источником таких помыслов
                именно они задействованы в подобного рода рассуждениях, вот мы в этой теме гаденыша и выведим на чистою воду
                Вы бы Библию почитали не путали Моисея с Фамарью
                а ересь с расколом

у КЦ, как и у ортодоксов, апостолы Петр и Павел считаются первоверховными
                в КЦ первым Папой считается ап Петр

так целибат и является Божьей благодатью
                реальный целибат или формальный ?
                Вот в Коринфе целибат вызвал у многих срывы, Блуд, Малакию, ап Павел упоминает и об опасности Арсенокоитии
                так же, он говорит плохо ни только сам факт срыва не воздержания, но и РАЗЖИГАНИЯ
                я приводил пример протоиерей в книге "Поющие в терновнике" разжигался разжигался на женщину потом бросился на нее и совершил с ней соитие.
                ну и в каком он был "целибате" ?

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от elektricity
                  , вот мы в этой теме гаденыша и выведим на чистою воду

[/
                  Матка бозка?
                  ???

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от elektricity
                    неудивитиельно, именно демоны и являются источником таких помыслов
                    От демонов ещё монахини беременели и демоны оказывались целибатниками в сутанах...
                    Тема тухляк.
                    .
                    Полная тухлятина...
                    Даже текстовый редактор подчеркивает выделенное слово красным. Ты точно католик?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Caleb
                      речь идет не словах, а делах
                      были приведены цитаты, где Господь говорит о подавлении страстей и насколько это важно для человеческой души

в какой церкви разрешено скопчество и практикуется ?
                      в Церкви Христовой:
                      ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф.19:12)

в КЦ первым Папой считается ап Петр
                      речь о первоверховных апостолах

реальный целибат или формальный ?
                      такой, о котором говорит Апостол:
                      А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                      . . . . . .
                      Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я
                      Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я (1Кор.7:1,..8,9)

я приводил пример протоиерей в книге "Поющие в терновнике" разжигался разжигался на женщину потом бросился на нее и совершил с ней соитие.
                      ну и в каком он был "целибате" ?
                      таков нарушил целибат

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от elektricity
                        были приведены цитаты, где Господь говорит о подавлении страстей и насколько это важно для человеческой души

в Церкви Христовой:
                        ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф.19:12)

Кому говорит конкретно? Уж точно не католикам.

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1163

Сообщение от Dov
                          Кому говорит конкретно? Уж точно не католикам.
                          Неужели сектантам? Или неверующим?

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Гориэк
                            Неужели сектантам? Или неверующим?
                            Какой из тебя юродивый? Одно недоразумение. Поймали на голый крючок интеллигентного человека и надмеваетесь. И главное совесть сожжена и у тебя и у твоего подельника.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10255

Сообщение от elektricity
                              речь о первоверховных апостолах
                              Папа
                              Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Патриарх Запада, Примас Италии, архиепископ и митрополит римской провинции, суверен города-государства Ватикан, раб рабов Божьих. На латыни: Episcopus Romanus.

таков нарушил целибат
                              он его давно нарушил ибо разжигался
                              9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                              1-е послание Коринфянам 7 глава
                              такой, о котором говорит Апостол:
                              А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                              . . . . . .
                              Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я
                              Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я (1Кор.7:1,..8,9)

ну так, смотрите, Бог тоже в Бытие при создание мира говорил "Хорошо весьма"
                              но потом увы стало не так хорошо Адам и Ева согрешили, их изгнали из Рая
                              так и в общине в Коринфе появились негативные явления Блуд Малакия как минимум опасность Арсенокоитеи
                              и это говорит сам ап Павел в этом же послании

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1163

Сообщение от Dov
                                Какой из тебя юродивый? Одно недоразумение. Поймали на голый крючок интеллигентного человека и надмеваетесь. И главное совесть сожжена и у тебя и у твоего подельника.
                                Нейросеть, ещё и кривая.

Комментарий

Обработка...