Сообщение от andriy
Уважаемый andriy
ЦИТАТА УЧАСТНИКА НЕИЗВЕСТНЫЙ:
Эти слова, на мой взгляд, можно было бы признать довольно трезвыми, если бы не тот факт, что у ПРОТЕСТАНТОВ полно своих ПРЕДАНИЙ - их собственных учителей, хоть ФОРМАЛЬНО УЧИТЕЛЬ У ВСЕХ ОДИН.
ЦИТАТА УЧАСТНИКА andriy:
Почему же формально, учитель у всех один, фактически.
Да, у протестантов также есть свое предание, и дальше что?
Именно ФОРМАЛЬНО. Объясняю. УЧИТЕЛЬ, о котором мы с вами говорим ЕДИНСТВЕННЫЙ и ИСТИННЫЙ САМ БОГ ИИСУС ХРИСТОС. Об этом УЧИТЕЛЕ сказано, что в НЁМ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Думаю, вы с этим спорить не будете. А потому никого больше не надо, потому что сказано: «А вы НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ, ибо ОДИН У ВАС УЧИТЕЛЬ ХРИСТОС, все же вы братья; 9 И ОТЦОМ СЕБЕ НЕ НАЗЫВАЙТЕ НИКОГО НА ЗЕМЛЕ, ибо ОДИН У ВАС ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ; 10 и не называйтесь наставниками, ибо ОДИН У ВАС НАСТАВНИК ХРИСТОС. Матфея: 23» Но это, правда, сказано ВЕРУЮЩИМ в ИИСУСА ХРИСТА. А если так обстоят дела, то тогда наличие многих «учителей» и «отцов» свидетельствует о противлении и неверии ТОМУ, КТО сказал приведённые слова. А значит ЕГО эти «поклонники» признают только ФОРМАЛЬНО.
И всё-таки, исходя из приведённой выше цитаты, теперь спрошу вас о ПРЕДАНИИ.
Каких таких «отцов» ПРЕДАНИЯ у вас? А каких таких «учителей» ДОГМАТЫ?
А каким таким «духом» заложено такое многообразное различие в ваших СИМВОЛАХ? Короче ЕРЕТЕКИ ВЫ. И покайтесь, пока есть время.
А то, что вам якобы не ясно что-то с преданиями ПРОТЕСТАНТОВ, то опять. Объясняю. Поскольку у вас действует дух, закладывающий различие во всём, то и существует различие ПРЕДАНИЙ, ДОГМАТОВ, СИМВОЛОВ, потому что к ИСТИНЕ всё это не имеет никакого отношения. У ИСТИНЫ СВОЙ ДУХ. ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ. А потому протестантам глубоко безразлично ПРЕДАНИЕ ваших «отцов», ТАКЖЕ, как и вам их ПРЕДАНИЕ.
================================================== ===============================================
ЦИТАТА УЧАСТНИКА НЕИЗВЕСТНЫЙ:
При такой мотивации, как вы говорите, уже НИ У КОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, хоть отказывается он от чужого ПРЕДАНИЯ, хоть принимает. Тут ПО ЗДРАВОМЫСЛИЮ, надо бы отказаться каждому от своего ЧТОБЫ ЖИТЬ.
ЦИТАТА УЧАСТНИКА andriy:
Почему Вы духовный опыт христиан (предание) называете чужим для себя, если конечно Вы христианин?
Уважаемый andriy, а разве ПРАВОСЛАВИЮ не известно, что каждый спасается СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ? Разве вам не понятно, что вы не можете спастись, если я буду ВЕРИТЬ ВМЕСТО ВАС? А в таком случае всякому ВЕРУЮЩЕМУ НАДО ИМЕТЬ СВОЙ ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ. Ибо, в процессе ОБРЕТЕНИЯ ЭТОГО ОПЫТА, человек ПОСТОЯННО СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ, а не однократно, как изрекают тут некоторые ПРЕДАНИЯ. Всем же известно, что человек имеет СВОБОДУ ВЫБОРА, и постоянно, поэтому стоит перед выбором, пока чувства навыком не будут приучены к различению ДОБРА и ЗЛА, чтобы человек стал сведущ в СЛОВЕ ИСТИНЫ, и достиг СОВЕРШЕНСТВА и ЖИЗНИ.
Вообще непонятно что Вы хотите сказать, почему ни у кого не наблюдается здравого смысла, от какого своего отказыватся каждому?
Не хочу считать вас совсем немощным. Ибо в отношении этого своего вопроса вы без малейшего затруднения сами ДОЛЖНЫ сделать верный вывод, исходя из всего выше сказанного. Это будет НЕСОМНЕННЫМ признаком ЗДАРАВОГО СМЫСЛА у вас, если такое случится.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Комментарий