Дорогие товарищи христиане (и приблеженные).
Для меня очень интересно, какое должно быть отношение протестантов (независимо от конфессии) к святоотеческому преданию сегодня. Если положительное, то до каких пор, если отрицательное - то почему. И вообще, обоснуйте свое мнение. Может кто православный тут, так вы не стесняйтесь, поделитесь своим мнением. А если вы протестант, да еще и не утвердились в своем отношении к преданию - то давайте пообщаемся.
Жду ваших постов (конечно если вам интересно... мне, по-крайней мере, очень интересно).
Для меня очень интересно, какое должно быть отношение протестантов (независимо от конфессии) к святоотеческому преданию сегодня. Если положительное, то до каких пор, если отрицательное - то почему. И вообще, обоснуйте свое мнение. Может кто православный тут, так вы не стесняйтесь, поделитесь своим мнением. А если вы протестант, да еще и не утвердились в своем отношении к преданию - то давайте пообщаемся.
Жду ваших постов (конечно если вам интересно... мне, по-крайней мере, очень интересно).

. Я то как раз в контексте недавних споров с современными Арианами (СИ) и решил затронуть эту тему. Хотя статья слабоватая в том, что не дает ни какой перспективы по отношению к традиции. Автор просто призывает пересмотреть наше отношение к ней. Да и больно он нео-ортодоксальный... со своим акцентом на откровении он, по сути, лишь еще раз повторил великого Карла Барта и не сказал ничего нового.
. Непостоянство прям какое-то... Вот Свидетели Иеговы и натолковали Писание Писанием, потому что на каждое место о божественности Христа - было иное о его человечности. Вдали от лона церковной традиции они и зашли в свои ереси. А кто виноват? Мы, протестанты, ибо возвеличили эту герменевтику на уровень богодухновенной.
Над этими двумя "столпами" теологии многие друзья решаются размышлять только наедине с собою. "Непостоянство" потому, что христианство. Даже неосознанное, стяжаемое откровением, но Святой Дух не дает уйти от вещей главных в понимании Бога.
... вспомним "некотрых", враждебно настроенных к традиции и таким догматам, как божественность Христа...
Комментарий