Протестантское отношение к Преданию(!/?).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от MONAD
    Друзья, я полностью согласен, что все необходимое для спасения есть в Библии, я особенно НЗ. Я же говорю о предании как о Богословском Наследии единой христианской и ортодоксальной Церкви Господа Иисуса Христа.

MONAD
    Друзья, Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ЧТО ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЕСТЬ В БИБЛИИ, Я ОСОБЕННО НЗ. Я же говорю о предании как о Богословском Наследии единой христианской и ортодоксальной Церкви Господа Иисуса Христа.

Уважаемый МОНАД, нет у Господа Иисуса Христа такой церкви «ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ И ОРТОДОКСАЛЬНОЙ». Так как сказано:
    «9 НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО. Римлянам: 8»
    БОГОСЛОВИЕ же является ПЛОДОМ ПЛОТИ.
    Тем не менее, АПОСТОЛОМ сказано
    :
    «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 впрочем, ПОМАЗАНИЕ, которое ВЫ ПОЛУЧИЛИ от него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1-е Иоанна:2»
    А потому, так называемое вами «БОГОСЛОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ» упомянутой вами церкви, суть ВЕЩЬ НЕ ХРИСТИАНСКАЯ, представляющая собой ЕРЕСЬ, ГЛУПОСТЬ, И ГРЕХ. Пусть поразмыслит всякий, кто считает, что у него ум христианский, - ведь, если кто ВЕРИТ, что ПИСАНИЕ ДАНО БОГОМ через АПОСТОЛОВ, и оно БОГОДУХНОВЕННО И СВЯТО, то ПО ТАКОЙ ВЕРЕ нельзя допустить, что может быть ещё что-либо столь же БОГДУХНОВЕННОЕ, как ПИСАНИЕ ОТ БОГА. Если же даже ДОПУСТИТЬ, может появиться что-либо РАВНОЕ, то есть ДУБЛИРУЮЩЕЕ Библию, от которой и ВЕРА, и СПАСЕНИЕ, то какой в нём смысл, и КАКАЯ ЦЕЛЬ, если у БИБЛИИ такой источник, как СЛОВО БОЖИЕ, дающее ЖИЗНЬ? Очевиден факт, что у создателей этой вещи имеются СВОИ ЦЕЛИ, потому что они предлагают по какой-то причине им известной, альтернативу СЛОВУ БОЖИЮ. Ведь иначе эта вещь ни в коей мере не оправдывает своего существования. Хотя причина, конечно же, известная. Тем более, всем известно, что ПРЕДАНИЯ, как ортодоксов, так и протестантов НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СЛОВУ БОГА, и ни о какой БОГОДУХНОВЕННОСТИ в них, речь вести не стоит. А значит это АЛЬТЕРНАТИВА БИБЛИИ.
    Или же, неужели появившаяся вещь, называемая ПРЕДАНИЕМ, может быть более БОГОДУХНОВЕННОЙ, чем БИБЛИЯ, или же хотя бы равная ей в этом? А если нет, то тогда надо вести речь не о ХРИСТИАНСТВЕ, которое суть ТЕЛО ХРИСТА и ЦЕРКОВЬ ЕГО, и не о ХРИСТИАНСКОМ УЧЕНИИ, которое отображено в БИБЛИИ, а о РЕЛИГИИ, которая к ИСТИНЕ никакого отношения не имеет, потому что исходит от ПЛОТСКИХ УМОВ ЛЮДЕЙ. А потому ПРЕДАНИЯ ВСЯКИХ ТАМ «ОТЦОВ», наряду с так называемым БОГОСЛОВИЕМ это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА. И это
    ПЛОД НЕВЕРИЯ.
    Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• MONAD
      Странствующий

• 28 January 2006
      • 343

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый МОНАД, нет у Господа Иисуса Христа такой церкви «ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ И ОРТОДОКСАЛЬНОЙ». Так как сказано:
      «9 НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО. Римлянам: 8»
      Да как же нету, вот по-вашему даже говоря, все те, в ком живет Дух Божий и есть Единая Церковь. В Евреям сказано: "вы приступили к собору праведников, Церкви первенцев", или "вас окружает облако свидетелей". Ведь НЗ нигде не говорит о трансендетных церквях, ибо они, опять таки используя вашу терминологию, произведение "плоти". Всякий раз упоминая трансендентное мистическое собрание всех верующих, которое есть Церковь, НЗ говорит только об Одной (особенно ярко это видно в Откровении). Она же и есть Истинная и поэтому Ортодоксальная, а потому она и только она есть Тело Христа, ибо сказано, что Он "Есть Глава Тела, которое есть Церковь". Вот в нее Дух Святой и погружает причастника Тела Христова. Посему, церкви - причащены Одной и Истинной Церкви Духом Святым и посему Церковь и названа соборная.

Неизвестный, от вас уже стало веять платоновским дуализмом. А по-вашему проповедь, сказанная пастырем в воскресный день чем является? Вы что, хотите сказать, что все, что "плод плоти" - не верно? Ведь если сия плоть причащена Духу Святому верою, который и научает ее, то не значит ли это, что это уже не плоды плоти, а плоды порою и Духа? Ведь плоть, созерцающая истину уже не тьма, а свет, и сияет в мире сем.

«26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 впрочем, ПОМАЗАНИЕ, которое ВЫ ПОЛУЧИЛИ от него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1-е Иоанна:2»
      Опять противоречие. Если бы Помазание ВСЕМУ (!) учило само по себе, то Иоанну не нужно было бы и письмо писать, и говорить как еретика выявить. И слова апостола тогда тщетны, который сказал, что "Одних Он (т.е. сам Христос) поставил апостолами, других учителями". Видите, Помазание само Поставило учитилей, дабы они истину открывали. Не вырывайте место из контекста.

А потому, так называемое вами «БОГОСЛОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ» упомянутой вами церкви, суть ВЕЩЬ НЕ ХРИСТИАНСКАЯ, представляющая собой ЕРЕСЬ, ГЛУПОСТЬ, И ГРЕХ.
      Смысл сего высказывания мне не понятен. Что значит "не христианская"? Чья же тогда, бесовская? А что значит "ересь"? Ведь это Предание с "Ересью" то ведь и боролось. Получается ересь сражалась с ересью? И кто победил? Ересь. Вот и славный конец сказки о Церкви.

Вы мне ответьте, мне может для меня дело больше прояснится - вы исповедуете веру в Треидиного Бога? т.е. в Троицу вы верите?

Пусть поразмыслит всякий, кто считает, что у него ум христианский, - ведь, если кто ВЕРИТ, что ПИСАНИЕ ДАНО БОГОМ через АПОСТОЛОВ, и оно БОГОДУХНОВЕННО И СВЯТО, то ПО ТАКОЙ ВЕРЕ нельзя допустить, что может быть ещё что-либо столь же БОГДУХНОВЕННОЕ, как ПИСАНИЕ ОТ БОГА.
      Да ведь не все так просто. К Апостолам Писание с небес само не сошло. Ведь само Предание определяло, какие книги Писания богодухновенны, а какие нет. Тот факт, что Предание не включило в Писание "себя" - уже свидетельствует о том, что Предание не считало себя богодухновенным. И ни от меня, не от моих коллег не прозвучало фразы, что оно богодухновенно. Поэтому речь о богодухновенности не идет. Но (!) оно представляет самое первое столкновение с канонизированным Писанием, а так же его богословское развитие, притом людьми, которых, по-Писанию, сам Христос поставил учителями, а значит и помазал, а значит они были причастниками истины. А поэтому - их произведения не могут быть грехом. Притом, что эти люди были носителями устного апостольского учения.

А значит это АЛЬТЕРНАТИВА БИБЛИИ.
      А вот совсем и не значит. Предание не предлагает новую, или "альтернативную" веру, или объект веры, или обетования, нет. Предание говорит о том же спасении, о том же объетке веры и всегда подкрепляет свои мысли цитатами из Писания. Поэтому - это не "альтернатива", а развитие. Развитие не с целью изобретения нового, а с целью углубления уже в открытое.

потому что исходит от ПЛОТСКИХ УМОВ ЛЮДЕЙ.
      А я говорю не от "плотских", а от просвещенных истиной, и посему "духовных умов."

А потому ПРЕДАНИЯ ВСЯКИХ ТАМ «ОТЦОВ», наряду с так называемым БОГОСЛОВИЕМ это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА. И это ПЛОД НЕВЕРИЯ.
      Вот ваш вывод насчет "плода неверия" мне совсем не ясен. Что из чего следует? От того, что человек лично знал Апостола Иоанна, пребывал в Писании, был просвещен и о вере своей написал послание... и вот, вы его "плодом неверия" заклеймили. А в чем "приступление против" Бога? Иоанн Богослов значит тоже приступник?
      "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Chess~
        Но пока я еще не отправился прозревать, может быть, Вы все-таки ответите на мой вопрос?
        Да не будут оне отвечать на ваши вопросы пока в Рим не съездите и все предание не прочтете от корки до корки. Для них мы с вами люди второго сорта. Скажите спасибо что вообще нам отвечают

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Лука
          Да не будут оне отвечать на ваши вопросы пока в Рим не съездите и все предание не прочтете от корки до корки. Для них мы с вами люди второго сорта. Скажите спасибо что вообще нам отвечают
          Здравствуйте Лука, простите за, насмешки и иронию, просто ,я и сам ,был таким,как вы.15лет протестантизма, это срок, чтобы понять все его прелести.Сейчас ,я смотрю на протестантов просто как на немощных в вере и искренне горю желанием помочь разобраться во всём этом бордаке и поделится всем тем, что я пережил, и что мне открылось.Слюбовью и молитвой за вас брат Андрей(современный Савл)
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от μαραν
            Здравствуйте Лука, простите за, насмешки и иронию, просто ,я и сам ,был таким,как вы.15лет протестантизма, это срок, чтобы понять все его прелести.
            Если Вы сейчас такой православный, то я представляю, каким Вы были протестантом.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от ~Chess~
              Если Вы сейчас такой православный, то я представляю, каким Вы были протестантом.
              Очень горячим, за истину хоть в костёр.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от μαραν
                Очень горячим, за истину хоть в костёр.
                А теперь, значит, у Вас истина уже другая...

Ну, хорошо, что до костра, по крайней мере, в протестантизме дело не дошло.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

μαραν

Здравствуйте Лука, простите за, насмешки и иронию,
                  Здравствуйте, μαραν. Ответил на ваши предидущие послания, а теперь отвечу на то, которое читать приятнее всего. Искренне прощаю вас. Главное не повторяйте ошибок в будущем.

просто ,я и сам ,был таким,как вы.
                  Глубочайшее заблуждение. Вы никогда не были таким как я, а я никогда не буду таким как вы.

15 лет протестантизма, это срок, чтобы понять все его прелести.
                  15 лет назад я был крещен в Православии и очень скоро покинул эту конфессию. И по сей день, если требует душа, я иду в Православный Храм, что не мешает мне бывать и в Католическом. Но мне никогда не придет в голову подобно вам противопоставлять свою веру иноверию или меряться ею с кем-либо.

Сейчас ,я смотрю на протестантов просто как на немощных в вере и искренне горю желанием помочь разобраться во всём этом бордаке и поделится всем тем, что я пережил, и что мне открылось.
                  Пока, к сожалению получается у вас прямо скажем, не очень... Убедить человека можно либо фактами, либо личным примером поведения. О личном примере писать не буду т.к. вы уже осознали его ошибочность и принесли извинения. Это уже вам огромный плюс. Теперь о фактах. Вы пишете "о древних православных церквях в англии и как они были огнём истреблены католиками" и об "средневековой церкви в японии где был миллион верующих". О миссионерской деятельности католиков-иезуитов в Японии мне изестно. Но миллион верующих... Вы можете процитировать исторические документы подтверждающие эту цифру, а также удостоверяющие наличие Православных Церквей в Англии?

Слюбовью и молитвой за вас брат Андрей
                  Спаси и вразуми вас Господь.

Комментарий

• светхам
                    Участник

• 19 November 2005
                    • 208

Сообщение от μαραν
                    Сейчас ,я смотрю на протестантов просто как на немощных в вере и искренне горю желанием помочь разобраться во всём этом бордаке и поделится всем тем, что я пережил, и что мне открылось.
                    Позиция, типичная для людей, исповедующих православие: Мы славим право, а остальные лево. Протестанты, которые искренне ищут Бога и находят Его - немощные в вере? Очень хочется вспомнить примеры из жизни о православных, выходящих из храма и затем отвергающих Бога своим образом жизни (годами). Но не будем. Видимо в таких беседах трудно избежать крайностей и каждый решает вопрос значения Предания для себя лично. Но для Церкви, уверена, это огромное сокровище. А значение сокровища могут понять только знатоки, т.е. те, кто ищут.
                    Я принадлежу церкви евангельских христиан харизматического направления и считаю Писание основой своей жизни. Предание для меня второстепенно, но я ценю труды людей, которые были христианами до нас .

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

MONAD

Уважаемый МОНАД, пишу вам как ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАВОСЛАВНОМУ -
                      нет у Господа Иисуса Христа такой церкви «ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ И ОРТОДОКСАЛЬНОЙ».

Да как же нету, вот по-вашему даже говоря, все те, в ком живет Дух Божий и есть Единая Церковь.
                      Как же мне выступать против себя и СЛОВА БОЖИЯ? Соглашаюсь. Но немного ещё раз поясню, почему у Господа Иисуса Христа такой церкви «ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ И ОРТОДОКСАЛЬНОЙ. Если обратить внимание на ПРАВОСЛАВИЕ, то несомненно, ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ ей присуща, но ИСТИННОСТЬ ни в коей мере. ИСТИННОСТЬ от Духа Святого, но ОН далёк от ПРАВОСЛАВИЯ, ибо там, как и в любой другой ТАКОЙ ЖЕ ДЕНОМИНАЦИИ нет ЕДИНСТВА. А где ДУХ СВЯТОЙ пребывает там ЕДИНСТВО. А уж где ДУХА СВЯТОГО нет, там СЛОВОМ БОГА не руководствуются, но ЕРЕСЯМИ, которые заложены в ПРЕДАНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ибо не могут быть наставляемы ДУХОМ СВЯТЫМ. Однако в ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ на земле не так, потому что она в полноте «оснащена» ДАРАМИ ДУХА СВЯТОГО, и во главе её стоят ДУХОВНЫЕ ПАСТЫРИ СВЯТЫЕ. Чего сейчас, не говоря уж о ПРАВОСЛАВИИ, днём с огнём не сыщешь. Тем не менее, сказано: «32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. ТАК БЫВАЕТ ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХ. 1-е Коринфянам: 14» [b]Как и ещё сказано: «26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, ВСЕ СИЕ ДА БУДЕТ К НАЗИДАНИЮВедь ПРАВОСЛАВНЫЕ всё это переводили; как же им этого не знать?
                      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Неизвестный, от вас уже стало веять платоновским дуализмом. [b]Я ПЛАТОНА не знаю. Говорят - он давно помер. А по-вашему проповедь, сказанная пастырем в воскресный день чем является? Несомненно ЕРЕСЬЮ и ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Вы что, хотите сказать, что все, что "плод плоти" - не верно? Ведь плоть, созерцающая истину уже не тьма, а свет, и сияет в мире сем.
                      Дорогой МОНАД, вы меня огорчаете, так как опять говорите в противовес СЛОВУ БОГА, то есть СУБЪЕКТИВНО:
                      «Ведь плоть, созерцающая истину уже не тьма, а свет, и сияет в мире сем
                      [b]Это выдумка. Такое не возможно, ибо СЛОВО говорит:
                      «16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо ПЛОТЬ ЖЕЛАЕТ ПРОТИВНОГО ДУХУ, А ДУХ ПРОТИВНОГО ПЛОТИ: ОНИ ДРУГ ДРУГУ ПРОТИВЯТСЯ, ТАК ЧТО ВЫ НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ. Галатам: 5» [b]Как же ПЛОТЬ может созерцать ИСТИНУ ПЛОТСКИМИ ГЛАЗАМИ?
                      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опять противоречие. ? Если бы Помазание ВСЕМУ (!) учило само по себе, то Иоанну не нужно было бы и письмо писать, и говорить как еретика выявить.
                      Хочу поделиться с вами. ИОАНН ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО НЕОБХОДИМО. Они написал письмо для неимеющих ПОМАЗАНИЯ, чтобы каждый мог прочесть и понять. Потому он, ПРОТИВОРЕЧА ВАМ, говорит: «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ» [b]Это его обращение уже к ДУХОВНЫМ ПАСТЫРЯМ, потому и сказано, что: «ТАК БЫВАЕТ ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХТо есть, когда во главе церкви стоят СВЯТЫЕ, то в церкви ПОРЯДОК, ЕДИНСТВО, и ИСТИНА, исходящие от ДУХА СВЯТОГО через посредство СВЯТЫХ. А во всех иных случаях ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ЕРЕСЬ, скрытые в ПРЕДАНИЯХ всяких отцов.
                      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                      А потому, так называемое вами «БОГОСЛОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ» упомянутой вами церкви, суть ВЕЩЬ НЕ ХРИСТИАНСКАЯ, представляющая собой ЕРЕСЬ, ГЛУПОСТЬ, И ГРЕХ.

Смысл сего высказывания мне не понятен. Что значит "не христианская"? Чья же тогда, бесовская? Именно. А что значит "ересь"? Ведь это Предание с "Ересью" то ведь и боролось. Получается ересь сражалась с ересью? И кто победил? Ересь. Вот и славный конец сказки о Церкви. ВСЁ ВЕРНО ДАЖЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО.
                      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                      Пусть поразмыслит всякий, кто считает, что у него ум христианский, - ведь, если кто ВЕРИТ, что ПИСАНИЕ ДАНО БОГОМ через АПОСТОЛОВ, и оно БОГОДУХНОВЕННО И СВЯТО, то ПО ТАКОЙ ВЕРЕ нельзя допустить, что может быть ещё что-либо столь же БОГДУХНОВЕННОЕ, как ПИСАНИЕ ОТ БОГА.

К Апостолам Писание с небес само не сошло. Именно так и было, но для вас это видимо неведомо. Ведь само Предание определяло, какие книги Писания богодухновенны, а какие нет. Тот факт, что Предание не включило в Писание "себя" - уже свидетельствует о том, что Предание не считало себя богодухновенным. А вот дальше, как вы и пишите всё стало с ног на голову. Были изгнаны, или же убиты СВЯТЫЕ, и на их место пришли ПЛОТСКИЕ «святые отцы». Именно так было. А говорю, что «вы пишите», потому, что вами сказано: «само Предание определяло, какие книги Писания богодухновенны, а какие нет.», и дальше: «Тот факт, что Предание не включило в Писание "себя" - уже свидетельствует о том, что Предание не считало себя богодухновеннымКакая ПРЕКРАСНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ правоты того, что сказано мною выше! Понятно, что за ПРЕДАНИЕМ вы имеете в виду людей, от которых оно исходило по действию САТАНЫ. Именно! Потому что НЕБОГОДУХНОВЕННОЕ ПРЕДАНИЕ определяло СОДЕРЖАНИЕ БОГОДУХНОВЕННОГО ПИСАНИЯ! Как такое могло быть ПО ДЕЙСТВИЮ ДУХА СВЯТОГО? Но вы именно так написали, и так оно было, и Я С ЭТИМ СОГЛАСЕН. Потому ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что именно ПЛОТСКИЕ люди от которых исходило НЕБОГОДУХНОВЕННОЕ, захватили в церкви власть над БОГОДУХНОВЕННЫМ, что и определило дальнейшее существо церкви. И в этом нет ничего нового, ибо по сей день происходит всё то же РАЗДЕЛЕНИЕ, и ОТСТУПНИЧЕСТВО ОТ ИСТИНЫ, выраженное в последующем БОГОСЛОВИИ. О чём вы дальше не прилично свидетельствуете:
                      «Но (!) оно ПРЕДАНИЕ представляет самое первое столкновение с канонизированным Писанием, а так же его богословское развитие то есть, по вашим же словам ПЛОТЬ обрела власть над ДУХОМ, (ибо так должно быть) и этих беззаконных людей вы делаете «святыми», как мы дальше и читаем - притом людьми, которых, по-Писанию, сам Христос поставил учителями, а значит и помазал, а значит они были причастниками истины. А поэтому - их произведения не могут быть грехом. Притом, что эти люди были носителями устного апостольского учения. А это, уж извините ОТКРОВЕННОЕ БАНАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ

А потому ПРЕДАНИЯ ВСЯКИХ ТАМ «ОТЦОВ», наряду с так называемым БОГОСЛОВИЕМ это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА. И это ПЛОД НЕВЕРИЯ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• MONAD
                        Странствующий

• 28 January 2006
                        • 343

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый МОНАД, пишу вам как ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАВОСЛАВНОМУ -
                        нет у Господа Иисуса Христа такой церкви «ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ И ОРТОДОКСАЛЬНОЙ».
                        Ага, значит вы все таки православный. Значит должны исповедовать учение о Троице. Вы мне на этот вопрос так и не ответили.

Кстити, в данный момент я не считаю себя пренадлежащим к определенной конфессии. Был я православным, но потом я стал протестантом. Хотя сейчас я не уверен, "где" я по своим убеждения...

Если обратить внимание на ПРАВОСЛАВИЕ, то несомненно, ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ ей присуща, но ИСТИННОСТЬ ни в коей мере.
                        Хммм, как же можно быть ортодоксом и далеким от истины? Наверное у нас несостыковка в терминах. Под словом Единая Ортодоксальная Церковь я не имел ввиду православная Церковь, а Истинную, в которую входит, как протестантская, так и православная... т.е. Соборная, или как говорят протестанты "вселенская". Истинная Церковь та - которая Ортодоксальная.

А где ДУХ СВЯТОЙ пребывает там ЕДИНСТВО. А уж где ДУХА СВЯТОГО нет, там СЛОВОМ БОГА не руководствуются, но ЕРЕСЯМИ, которые заложены в ПРЕДАНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ибо не могут быть наставляемы ДУХОМ СВЯТЫМ.
                        Хорошо что протестантская Церковь такая единая, что имеет право, по вашему определению, претендовать на звание носителя Духа Святого. Кстати, видимая православная церковь имеет гораздо больше единства, чем протестантская, со всеми ее деноминациями, которые друг друга еретиками клянут. А на счет предания... дак вы путаете опять категории, ибо есть Предание, а есть предания. Советую вам ознакомиться с этой статьей Лосского http://www.orthodoxia.org/lib/1/1/23/10.aspx

Однако в ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ на земле не так, потому что она в полноте «оснащена» ДАРАМИ ДУХА СВЯТОГО, и во главе её стоят ДУХОВНЫЕ ПАСТЫРИ СВЯТЫЕ. Чего сейчас, не говоря уж о ПРАВОСЛАВИИ, днём с огнём не сыщешь.
                        Вот те на, а вы знаете что Православная Церковь признает все дары святого духа (начиная от исцеления, учения и заканчивая даром иных языков). И то, какие чудеса Дух Святый творит в лоне Церкви православной свидетельствует об обратном, ибо дарами Святого Духа она преисполнена. А вот некотрые протестанты сами, добровольно откзались от ряда даров Духа, сказав что они уже "кончились". Ну а насчет пастырей вы это зря... Стоит вспомнить того же Меня... видно вы знакомы с негативными представителями православия. Поверьте, таких представителей полно и у протестантов. Такие есть пастыря, такое муровят, что аж уши вянут. Да и вообще, много Пастырей того же баптизма издают и пишут книги?
                        "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• MONAD
                          Странствующий

• 28 January 2006
                          • 343

Сообщение от неизвестный
                          «Ведь плоть, созерцающая истину уже не тьма, а свет, и сияет в мире сем
                          Это выдумка. Такое не возможно, ибо СЛОВО говорит:
                          [b]«16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо ПЛОТЬ ЖЕЛАЕТ ПРОТИВНОГО ДУХУ, А ДУХ ПРОТИВНОГО ПЛОТИ: ОНИ ДРУГ ДРУГУ ПРОТИВЯТСЯ, ТАК ЧТО ВЫ НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ. Галатам: 5» Как же ПЛОТЬ может созерцать ИСТИНУ ПЛОТСКИМИ ГЛАЗАМИ?
                          Неизвестный, опять вы путаете категории. В НЗ не всякая плоть уже плотская. Понимаете? Т.е. в НЗ есть разница между словами "саркс" и "сома", которые переводятся как "плоть" на русский, но имеют разное значение. Саркс - в основном "плоть" в смысле греховной природы, вот в вашем месте именно это слово использовано. Я же говорю о "соматос", плоти, как человеке. Т.е. по-сути, все наши труд - труды плоти, ибо мы, как Писание говорит - плоть. Но уже не все наши труды являются трудами греховной природы, ибо кто во Христе тот новая тварь. И именно мы, в своей плоти (соматос) будем искуплены и будем иметь новое тело (соматос), прославленное. Но уже сейчас, созерцая Господа, мы становимся причастникаи Его божеского естества и посему, будучи просвещены, в нашей плоти уже живет Дух и приносит свои плоды. С тем, что Предание - это плод греховной природы - я никак не соглашусь, ибо люди его писавшие были близки Господу и просвещены им.

К Апостолам Писание с небес само не сошло. Именно так и было, но для вас это видимо неведомо.
                          Да вы что? Даже Марк, который апостолом не был и Господа не знал лично - получил это с небес, как Коран? А Лука?

Потому ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что именно ПЛОТСКИЕ люди от которых исходило НЕБОГОДУХНОВЕННОЕ, захватили в церкви власть над БОГОДУХНОВЕННЫМ, что и определило дальнейшее существо церкви.
                          Ну вот снова вашь платоновский дуализм. Для вас все что от людей - плотское, а плоть материя, а потому грех. Разве может то, что Господь создал, а потом еще и искупил на кресте, и что стало причастником божеского естества посредством крапления крови Агнца и Духа Святого быть "плотским" (в смысле "саркс")? Тот факт, что эти люди все еще жили во плоти, совсем не значит что они были плотские. Понимаете? Никто ни над кем власть не захватывал. Эта власть была дана самим Господом его же ученикам. Поймите разницу между плотью и плотским - "и уже не я живу, но живет во мне Христос, а что ныне живу по плоти (соматос), то живу верою в Сына Божия". Все!!! Если мы все же еще и живем во плоти - это совсем не значит, что мы плотские. А вы так просто, без всякой опаски людей 2-го века, которые апостольское учение сохранили называете плотскими. Вот подумайте, не противоречит ли ваш вывод тому, что Господь учил говоря: "не судите и не судими будете" или как Святый Апостол сказал: "посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь...". Ваши попытки оклеймить святых людей - не в духе Писания.

А потому ПРЕДАНИЯ ВСЯКИХ ТАМ «ОТЦОВ», наряду с так называемым БОГОСЛОВИЕМ это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА.
                          Что еще и сказать, хороше что само Писание для вас не грех.... жалко, ведь сами режете сук, на котором сидите, ведь все, что вы исповедуете (если вы православный или протестант) о Боге - это развитие Богословия Церковью, той, которую вы только что так заклеймили. Жаль.
                          Последний раз редактировалось MONAD; 09 February 2006, 05:37 PM.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от μαραν
                            .... Знаю ещё несколько пастырей моих знакомых, каторые претерпев ганения ещё в соватские времена перешли в православие, все они говорят одно, что раньше они не знали всей правды(только половину), а теперь её знают.Я же сам присоеденился к православию, после того как глубого изучил, историю православной церкви и житие их святых, а так же когда прочитал библию на греческом языке.
                            О какой правде идёт речь? Поясните..
                            =========
                            Сообщение от неизвестный

Уважаемый АЛЕКС ДИ, а может, если даже ПРЕДАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛЕЙСКОМУ УЧЕНИЮ, то не лучше ли и его, как вы пишите, также ОТПРАВИТЬ В МУСОР? Ведь ПРЕДАНИЯ вещь человеческая и субъективная (потому что ВСЕ ИМЕЮТ свои ПРЕДАНИЯ), но лишь от БИБЛИИ БЕРЁТ ПОВОД НАША ВЕРА, ради нашего СПАСЕНИЯ. ...
                            Всё должно нас строить духовно, строить нашу веру в Иисуса.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от АлексДи
                              Здравствуйте!

О какой правде идёт речь? Поясните..
                              =========
                              Правда в том , что церквей много не может быть ,она одна - это тело Христово.Найдёте настоящую церковь найдёте самого Христа во всей полноте без искажений..Пока находитесь в другой какойто организации ,а не в церкви, то находитесь вне тела Христа, и теряете много, если не всё.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Здравствуйте...

Сообщение от μαραν
                                ...Правда в том , что церквей много не может быть ,она одна - это тело Христово.Найдёте настоящую церковь найдёте самого Христа во всей полноте без искажений..Пока находитесь в другой какойто организации ,а не в церкви, то находитесь вне тела Христа, и теряете много, если не всё.
                                Что вы считаете церковью, а что организацией?
                                Адрес настоящей церкви не подскажете?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...