Сообщение от MONAD
MONAD
Друзья, Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ЧТО ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЕСТЬ В БИБЛИИ, Я ОСОБЕННО НЗ. Я же говорю о предании как о Богословском Наследии единой христианской и ортодоксальной Церкви Господа Иисуса Христа.
Уважаемый МОНАД, нет у Господа Иисуса Христа такой церкви «ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ И ОРТОДОКСАЛЬНОЙ». Так как сказано:
«9 НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО. Римлянам: 8»
БОГОСЛОВИЕ же является ПЛОДОМ ПЛОТИ.
Тем не менее, АПОСТОЛОМ сказано:
«26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 впрочем, ПОМАЗАНИЕ, которое ВЫ ПОЛУЧИЛИ от него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1-е Иоанна:2»
А потому, так называемое вами «БОГОСЛОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ» упомянутой вами церкви, суть ВЕЩЬ НЕ ХРИСТИАНСКАЯ, представляющая собой ЕРЕСЬ, ГЛУПОСТЬ, И ГРЕХ. Пусть поразмыслит всякий, кто считает, что у него ум христианский, - ведь, если кто ВЕРИТ, что ПИСАНИЕ ДАНО БОГОМ через АПОСТОЛОВ, и оно БОГОДУХНОВЕННО И СВЯТО, то ПО ТАКОЙ ВЕРЕ нельзя допустить, что может быть ещё что-либо столь же БОГДУХНОВЕННОЕ, как ПИСАНИЕ ОТ БОГА. Если же даже ДОПУСТИТЬ, может появиться что-либо РАВНОЕ, то есть ДУБЛИРУЮЩЕЕ Библию, от которой и ВЕРА, и СПАСЕНИЕ, то какой в нём смысл, и КАКАЯ ЦЕЛЬ, если у БИБЛИИ такой источник, как СЛОВО БОЖИЕ, дающее ЖИЗНЬ? Очевиден факт, что у создателей этой вещи имеются СВОИ ЦЕЛИ, потому что они предлагают по какой-то причине им известной, альтернативу СЛОВУ БОЖИЮ. Ведь иначе эта вещь ни в коей мере не оправдывает своего существования. Хотя причина, конечно же, известная. Тем более, всем известно, что ПРЕДАНИЯ, как ортодоксов, так и протестантов НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СЛОВУ БОГА, и ни о какой БОГОДУХНОВЕННОСТИ в них, речь вести не стоит. А значит это АЛЬТЕРНАТИВА БИБЛИИ.
Или же, неужели появившаяся вещь, называемая ПРЕДАНИЕМ, может быть более БОГОДУХНОВЕННОЙ, чем БИБЛИЯ, или же хотя бы равная ей в этом? А если нет, то тогда надо вести речь не о ХРИСТИАНСТВЕ, которое суть ТЕЛО ХРИСТА и ЦЕРКОВЬ ЕГО, и не о ХРИСТИАНСКОМ УЧЕНИИ, которое отображено в БИБЛИИ, а о РЕЛИГИИ, которая к ИСТИНЕ никакого отношения не имеет, потому что исходит от ПЛОТСКИХ УМОВ ЛЮДЕЙ. А потому ПРЕДАНИЯ ВСЯКИХ ТАМ «ОТЦОВ», наряду с так называемым БОГОСЛОВИЕМ это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА. И это ПЛОД НЕВЕРИЯ.
Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Комментарий