христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Werty1383
    Именно об этом мы сейчас и говорим, об использовании изображений для поклонения
    Бог ясно сказал на Синае, что при Его явлении они никого не видели
    до воплощения не видели, после воплощения видели
    как и на горе фавор

Апостол Павел уже в новом завете говорит, что если раньше знали Христа по плоти то ныне уже никого не знаем
    Христос уже во славе с Отцом
    если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

уже ж говорилось об этом, знали Христа по плоти, это когда Он был с ними
    позже Он оставляет по Себе Духа Утешителя

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Ин.15:26)
    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Ин.16:7)

и уже знают Его Духом Святым
    однако это никак не означает, что Его образ Божий ими ученикакми позабыт
    даже думать такое глупо и нелепо ..

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      Учениками был не позабыт,верно.Но и не нарисован ими.И не учили чтобы рисовать.
      А Духом Святым это и понимают те,кто понимает что и как нарушается.
      Потому что если дух не святой,то всегда ищет и находит для себя лазейки.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Сталкермен
        Учениками был не позабыт,верно.Но и не нарисован ими.И не учили чтобы рисовать.
        глупости, конечно, даже изображения апостолов дошли до наших времен, так зачем же с памяти вычеркивать образ Христа Иисуса
        думать надо, перед тем, как что-то говорить, мыслить, а не хлестаковщиной заниматься ..

Лука евангелист, кстати, был художником

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10379

Сообщение от elektricity
          до воплощения не видели, после воплощения видели
          как и на горе фавор

если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

уже ж говорилось об этом, знали Христа по плоти, это когда Он был с ними
          позже Он оставляет по Себе Духа Утешителя

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Ин.15:26)
          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Ин.16:7)

И какой же Его образ сейчас?
          Вы хоть раз его видели на иконах?
          Например, апостол Иоанн пал как мертвый
          Вы же ведь, молитесь сейчас, а не 2.000 лет назад

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          вопрос то стоял о жертвоприношениях, которые иудеи приносили, как и язычники
          однако иудеи от этого язычниками не становятся
          Ага, а ещё у язычников два глаза и рот, и две ноги
          Сходство может быть много, но разница одна и существенная
          Это, чей Бог настоящий

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Werty1383
            И какой же Его образ сейчас?
            Вы хоть раз его видели на иконах?
            Например, апостол Иоанн пал как мертвый
            Вы же ведь, молитесь сейчас, а не 2.000 лет назад
            что вы подразумеваете под сейчас для Царства Небесного, вы думаете они там живут за нашим земным календарем, в Вечности то ..
            Бог вечный и неизменный, и образ Его, который будем видеть уже духовным видением, тоже неизменный
            а здесь, на этой грешной земле, мы чтем воплощенный образ Бога невидимого

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:2)

как можно еще более доступно объяснять ..

Ага, а ещё у язычников два глаза и рот, и две ноги
            Сходство может быть много, но разница одна и существенная
            Это, чей Бог настоящий
            верно, те молятся илолу, а те Богу настоящему Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу
            мне честное слово трудно понять вашу замысловатую логику, чем же вас так донимает образ Господа, скажите наконец ?.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от elektricity
              глупости, конечно, даже изображения апостолов дошли до наших времен, так зачем же с памяти вычеркивать образ Христа Иисуса
              думать надо, перед тем, как что-то говорить, мыслить, а не хлестаковщиной заниматься ..

Лука не был художником.
              Изображения апостолов не дошли до наших дней. Те мужчины которые изображены на иконах являются греческие актеры древности с которых христиане отсупники рисовали иконы.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Andronik
                Лука не был художником.
                Изображения апостолов не дошли до наших дней. Те мужчины которые изображены на иконах являются греческие актеры древности с которых христиане отсупники рисовали иконы.
                у вас откуда такие сведения, рассел научил

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от elektricity
                  у вас откуда эти сведения, рассел научил
                  Именно что?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Andronik
                    Именно что?
                    о том, что говорите, что изображения апостолов не дошли до наших времен
                    изображения, скажем, древнегреческих философов дошли, а тех дойти не могли, почему ?.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity

Думайте ,кто запрещает? Все художники рисуют не по памяти,а по вымыслу.
                      Хотя это известно Вам.Наверное позабыли в пылу защиты картинопочитания!
                      Так что не спешите отвечать,подумайте сначала.

Вроде как врачом он был говорится в Библии.
                      А про художника наверное в каких то баснях говорится.
                      Ах да,кроме картнин Вы ещё и басни любите!Угадал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      о том, что говорите, что изображения апостолов не дошли до наших времен
                      изображения, скажем, древнегреческих философов дошли, а тех дойти не могли, почему ?.
                      Да хотя бы потому что христианство в те веремена переживало трудности.Некогда было картинки рисовать и не для кого.
                      Ведь никому тогда на ум не приходило,вставать и кланяться перед картинами!
                      Вы советуете всем думать,мы думаем.Даже за Вас,потому что не заметно этого за Вами.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Сталкермен
                        Думайте ,кто запрещает? Все художники рисуют не по памяти,а по вымыслу.
                        Хотя это известно Вам.Наверное позабыли в пылу защиты картинопочитания!
                        Так что не спешите отвечать,подумайте сначала.
                        так ведь художник, а не фотограф
                        и что с того, что вы этим хотите сказать ?.

Вроде как врачом он был говорится в Библии.
                        А про художника наверное в каких то баснях говорится.
                        Ах да,кроме картнин Вы ещё и басни любите!Угадал?
                        так не о всем же в Библии может говориться

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Сталкермен
                          Да хотя бы потому что христианство в те веремена переживало трудности.Некогда было картинки рисовать и не для кого.
                          Ведь никому тогда на ум не приходило,вставать и кланяться перед картинами!
                          Вы советуете всем думать,мы думаем.Даже за Вас,потому что не заметно этого за Вами.
                          вот и сами подумайте над своими умозаключения, - с изображением древнегреческих философов в те далекие времена трудностей не возникало, а вот с изображениями апостолов возникало, с чего бы это ?.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            так ведь художник, а не фотограф
                            А Вы его фантазиям поклоны отбиваете!Кто учитель?

так не о всем же в Библии может говориться
                            За то сказано не делать изображений никаких богов.
                            А вот делать хоть какие то не сказано.

вот и сами подумайте над своими умозаключения, - с изображением древнегреческих философов в те далекие времена трудностей не возникало, а вот с изображениями апостолов возникало, с чего бы это ?.
                            Вот Вы и подумайте,Апостолов и других христиан на руках носили или распинали и на кострах жгли?
                            А между этим они рисовали себе картины чтобы поклоны отбивать перед ними? Ну как? Вам в голову такие мысли не приходили?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Сталкермен
                              А Вы его фантазиям поклоны отбиваете!Кто учитель?
                              так говорим то о художнике, а не фантазере

За то сказано не делать изображений никаких богов.
                              А вот делать хоть какие то не сказано.
                              по-вашему Господь Иисус Христос никакой бог ?,
                              и об образе Его говорится, котрый вовсе не хоть какой, но:
                              образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол. 1:15)
                              Его образ Бога Истинного, не какого-то, художники на иконах и рисуют
                              теперь ферштейн

Вот Вы и подумайте,Апостолов и других христиан на руках носили или распинали и на кострах жгли?
                              А между этим они рисовали себе картины чтобы поклоны отбивать перед ними? Ну как? Вам в голову такие мысли не приходили?
                              чет вы разнервничались, мы же не о кострах говорим, а об изображения на картинах
                              или по-вашему выходит первых христиан сжигали вместе с картинами, которые рисовали ?.
                              Последний раз редактировалось elektricity; 12 October 2024, 08:09 PM.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8508

Сообщение от Яна 2013
                                Неужели непонятно? Неужели сердце не говорит ничего?! Что так нельзя!
                                Не может праведный человек убить свое дитя, даже если Бог если прикажет.

Если мне такое скажут, я покажу в Небо фигу и скажу, в другом месте иди искушай! Матерным словом скажу.
                                А вы убьете? Если голоса в голове скажут "Убей!". Такое ведь случается.

Исаак Аврааму внук, а не сын!
                                Бог Авраама искушал, проверял, что он сделает.
                                Пойдет ли убивать, легок ли кровью руку обагрить, кого убьет, любимого сына (Измаила) или Исаака. Условие было двойственным.
                                Авраам пошел и готов был невинному человеку горло перерезать!

Поэтому мы - дети Авраама. Бога вроде знаем и о праведности представление имеем, но послушны услышанному зову (Авраам даже не переспросил Бога, а зачем это делать-то?), готовы даже безумно родную кровь пролить, на всякое злодейство готовы...
                                А не потому, что Авраам шибко праведный.
                                Он отец нам совсем по другой причине, не по доброте и милосердию. По вере. Вера ему вменена в праведность, и не более, увы.
                                Я очень дорожу людьми в котроых замечаю искреннюю тягу к Богу и Его слову, особенно если ощущается в человеке готовность платить цену за своё упование.мне показалось было, что Вы одна из таких верных Всевышнему.и вот такой невероятный выпад Ваш против Авраама.несколько дней просто не находил словКак легко Вы пошли на осуждение этой удивительной личности.Вы здесь обмолвились о своём ,,иудейском,, сердце - так что с ним не так, если оно не дрогнуло открыть уста на великого мужа Божия ? Когда в него кидают грязью оккультисты, ньюэйджевцы, , или прочие не стоящие в слове Божьем, но очень прыткие на кручения дуль Творцу миров - им удивляться не будешь. Но что Вам закрыло сознание на то, что Авраам, это не бездушный мясник-фанатик, но человек, у котрого за плечами не одномоментная встреча с Богом, но человек с невероятной историей общения с Богом, которому уже за 100, три десятка лет странствий, испытаний, уроков и приобретенного опыта надежды на Всевышнего, опыта позволившего ему сказать с верой двум отрокам оставшихся ожидать их у основания горы:,,Останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын мой пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам ,,( заметьте, не возвращусь, но возвратимся !).Да, он не знал как это всё будет, но он знал, что слово о Исааке, как отце Народа Обетования будет исполнено ! И такая моя оценка личности Авраама - ,это не моё частное мнение, об этом же свидетельствует великий апостол Шауль из Тарса, об этом же и другие упоминания о нем в Писаниях. Потому, подобная Вашей критика Авраама ничего кроме грусти и сожаления не вызывает.выходит что действительно, сумрак Вас не только не хочет отпускать, но и диктует Вам такие опрометчивые суждения и высказывания, увы ! Ладно бы ещё ограничились: ,,непонимаю,, - но дальше - ,,не хочу, не буду,, - к чему такие самоубийственные блокировки ?
                                Последний раз редактировалось Тихий; 13 October 2024, 07:36 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...