Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от мигрант
    Он никогда не прекращал это делать. Мы живём в Духе Бога, всё пронизано Его Духом, Он постоянно соприкасается с каждым живым существом.

Всё соприкасается, было бы желание с обоих сторон, проявлено внимание ... Об есть у многих пророков. Всё зависит от фокуса внимания и терпения, и от судьбы, кому что дано. Небеса внутри нас, а не где то там высоко-далеко. "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть"
    Я вас понял, в связи с вышесказанным, прошу тогда пояснить цитирование Петром пророка Иоиля, об исполнении данного пророчества в день Пятидесятницы:

Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Вы же цитировали это пророчество в свете будущего исполнения.

Поэтому я и спрашиваю, Дух Святой ещё раз должен сойти?
    Последний раз редактировалось Маэстро; 28 November 2024, 12:51 PM.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6966

Сообщение от Маэстро
      Вы же цитировали это пророчество в свете будущего исполнения. Поэтому я и спрашиваю, Дух Святой ещё раз должен сойти?
      Я не знаю что значит "сойти". В пророчестве "излию от Духа Моего на всякую плоть", имеется в виду откроется всякой плоти. Я думаю, откроется смысл всех пророчеств, откроется для очень многих самыми разными способами, через видения, сны .... Кому откроется, те будут пророчествовать, став свидетелями происходящего.
      Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1)
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Отк 6:9)
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. (Отк 20:4)
      И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк 16:5)
      Иного смысла не вижу в этих описаниях о излиянии Святого Духа. Если сегодня всё ещё спорят о значении смысла в пророчествах, то тогда всем станет ясно, когда увидят происходящее соответствующее сказанному в пророчествах. Очень многие верующие поймут кто есть антихрист.
      И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения .... (Дан 9:27)
      После этого уже не останется ни свидетелей, ни пророчествующих.
      Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. (Иез 7:26)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от мигрант
        Я не знаю что значит "сойти".
        Как это не знаете??? Петр же ясно сказал, когда был у язычников:

Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        Деяния 11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

Сказано однозначно.

В пророчестве "излию от Духа Моего на всякую плоть", имеется в виду откроется всякой плоти. Я думаю, откроется смысл всех пророчеств, откроется для очень многих самыми разными способами, через видения, сны .... Кому откроется, те будут пророчествовать, став свидетелями происходящего.
        Излияние и сошествие - это синонимы, как и крещение Духом. То понятие, что вы вкладываете, не соответствует библейской действительности. Почему? Да потому что Дух Святой уже давно излит на учеников и на язычников и действует по сей день. А Его действие и предназначение не изменилось абсолютно.

Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1)
        А говорите не знаете что значит "сойти", написано же.
        И тут же понятно сказано, что на просьбу учеников они получают абсолютно противоположный ответ, который не соответствует вашему взгляду. Ученики являются свидетелями, даже очевидцами, что в разы лучше, но только Дух Святой наделяет свидетельство силой.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Отк 6:9)
        И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. (Отк 20:4)
        И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк 16:5)
        Не ясно мне зачем вы привели все эти три стиха, ведь они совсем не подтверждают ваш взгляд.
        Вы же сами только что привели место, где УЧЕНИКАМ был сказано, что ОНИ примут силу, что на НИХ сойдёт Дух Святой и ОНИ будут свидетелями. А потом уже только и нам.
        Но при этом ученикам многое так и не открылось, но в конце всё откроется.
        Что принципиально изменится?
        Парадокс.

Деяния 13:31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Иного смысла не вижу в этих описаниях о излиянии Святого Духа. Если сегодня всё ещё спорят о значении смысла в пророчествах, то тогда всем станет ясно, когда увидят происходящее соответствующее сказанному в пророчествах. Очень многие верующие поймут кто есть антихрист.
        И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения .... (Дан 9:27)
        После этого уже не останется ни свидетелей, ни пророчествующих.
        Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. (Иез 7:26)
        Ясненько.
        Если не затруднит вас, попросил бы ответить на один вопрос:
        От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

О каком конце идёт речь?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6966

Сообщение от Маэстро
          Не ясно мне зачем вы привели все эти три стиха, ведь они совсем не подтверждают ваш взгляд.
          Вы же сами только что привели место, где УЧЕНИКАМ был сказано, что ОНИ примут силу, что на НИХ сойдёт Дух Святой и ОНИ будут свидетелями. А потом уже только и нам. Но при этом ученикам многое так и не открылось, но в конце всё откроется. Что принципиально изменится?
          Я привёл это, чтобы показать, что в последние дни будут пророки, свидетели, которые будут убиты вместе со святыми, важно то, что они будут, пророчества не заканчиваются Писаниями как утверждают некоторые.
          Попробуйте смотреть шире. Иисус многое говорил как пророчество, не только для своих учеников, но зная, что они напишут книги-евангелия говорил в века для живущих в последние дни, для нашего времени. Я уже приводил подобные примеры, где ученики не понимали значение Его слов, но записали так, как понимали, весьма нелогично и даже абсурдно, если воспринимать их слова буквально, но могут быть поняты только как пророчество. Наглядный пример, повторяется многократно:
          Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мат 18)
          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф 18:9; Мк 9:47 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мат 5)
          И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. (Марк 9)
          Перечислены все признаки антихриста: правый глаз, правая рука, нога - хромой, все увидят его увечья, которые он будет иметь, но описание выглядит просто нелепо, членовредительство - грех, только безумец может повторить всё сказанное в этих описаниях, и такие безумцы были в истории. Много чего не понимали ученики Иисуса, неосознавая записали это для нашего времени, и многие из нас это поняли.
          Сообщение от Маэстро
          Если не затруднит вас, попросил бы ответить на один вопрос: От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          О каком конце идёт речь?
          О конце мира конечно, но записано так, что вызывает сегодня много вопросов. Учитывая вышеприведёное мной объяснение о том, как всё понимали ученики. В пророчествах много такого, что говорится как бы о прошлом времени, но подразумевается будущее. Так у исаия читаем:
          Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его .... (Ис 53)
          Все глаголы прошедшего времени, но подразумевается будущее, это мы понимаем, так как знаем о прошлом. О том, что ещё не случилось из сказанного в пророчествах, многие не могут понять сегодня, отсюда все возникающие сложности и вопросы. То же самое относится к названиям в пророчествах, все названия старого древнего мира, а подразумевают то, что появится в будущем.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

Сообщение от мигрант
            То, о чём будет сказано в последние годы мира:
            • И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)

Если библейские пророки пишут об этом, предсказали это, то это случится.
            Совершенно верно.

Сообщение от мигрант
            Не всё сказано в Писании, что естественно, всегда есть много чего, что является продолжением, дополнением, раскрытием пророчеств Писания.
            Ошибаетесь, друг.
            О грядущем конце лукавого рода сего в Писании сказано ВСЁ необходимое нам.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6966

Вы уже слышали утверждения некотрых читателей Писания о том, что все пророчества изрекли до Иоанна и после этого уже не будет пророчеств.
              • От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мт 11:12)

И что же мы видим? Позже появилось Откровение - новое пророчество. Так о чём говорил Иисус? О том, что все пророчества о Нём изрекли до Иоанна. И сколько споров было в истории об этом, не угасают и по настоящее время, а всё из-за того, что люди не думают о том, что читают и что утверждают, в этом их проблема. Так почему Откровение должно стать последним пророчеством? Разве Бог перестал открывать людям знание будущего?
              • Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. (Исаия 42:9)

• Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев начал рыкать кто не содрогнется? Господь Бог сказал кто не будет пророчествовать? (Амос 3:6)

• Выходит лев из своей чащи, и выступает истребитель народов: он выходит из своего места, чтобы землю твою сделать пустынею;города твои будут разорены, останутся без жителей. (Иеремия 4:7)

Все проблемы непонимания в умах людей, в их слепых верованиях в то, что они не понимают и даже не пытаются понять, но думают что понимают и настойчиво утверждают свои убеждения, а вяглядят их утверждения совершенно абсурдными и противоречивыми. Говорят - этого нет, а мы видим - вот оно есть в Писании и у более поздних пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Ошибаетесь, друг. О грядущем конце лукавого рода сего в Писании сказано ВСЁ необходимое нам.
              Поэтому у вас ВСЁ необходимое для вас - камни с неба, метеориты. )) )) ))
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от мигрант
                Вы уже слышали утверждения некотрых читателей Писания о том, что все пророчества изрекли до Иоанна и после этого уже не будет пророчеств.
                Так и есть.

Все библейские пророчества были изречены до Иоанна и его Книги Откровение,
                которая является последней пророческой книгой Библии.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6966

Сообщение от Vladilen
                  Так и есть. Все библейские пророчества были изречены до Иоанна и его Книги Откровение, которая является последней пророческой книгой Библии.
                  А как же пророчества Петра и Павла? И .... До Иоанна изрели все пророчества о Иисусе, а не о мире и будущем. Только так можно понимать слова Иисуса, записанные с Его слов учеником.

- - - Добавлено - - -

А так же эти слова Иисуса:
                  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)
                  Владилен, не придумывайте своего, ведь сказано ясно:
                  • И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Отк 11:3)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от мигрант
                    Я привёл это, чтобы показать, что в последние дни будут пророки, свидетели, которые будут убиты вместе со святыми, важно то, что они будут, пророчества не заканчиваются Писаниями как утверждают некоторые.
                    А что такое последние дни, вот часто слышу от вас, а что вы вкладываете в это?

Попробуйте смотреть шире. Иисус многое говорил как пророчество, не только для своих учеников, но зная, что они напишут книги-евангелия говорил в века для живущих в последние дни, для нашего времени. Я уже приводил подобные примеры, где ученики не понимали значение Его слов, но записали так, как понимали, весьма нелогично и даже абсурдно, если воспринимать их слова буквально, но могут быть поняты только как пророчество.
                    Непонятно при чём тут понимание учеников, если они просто записали то, что Он говорил.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Сообщение от мигрант
                      А как же пророчества Петра и Павла?
                      Они были изречены за несколько десятков лет ДО Откровения Иоанна.

Сообщение от мигрант
                      И .... До Иоанна изрели все пророчества о Иисусе, а не о мире и будущем.
                      Нет, далеко НЕ все.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6966

Сообщение от Маэстро
                        А что такое последние дни, вот часто слышу от вас, а что вы вкладываете в это?
                        Последними днями пророки называют последние годы мира.
                        И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. (Иез 38)
                        Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны .. (2Тим 3:1)
                        И будет в последние дни, говорит Бог: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения. И старцам вашим будут сниться сны, и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Иоиль 2)
                        Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. .... (2пет 3:3)
                        И так далее ... Можно назвать последние дни последними семи годами мира, ошибки не будет.
                        Непонятно при чём тут понимание учеников, если они просто записали то, что Он говорил.
                        Ученики написали свои книги-евангелия спустя много лет после того, как слышали слова Иисуса. Попробуйте вспомнить дословно то, что вы говорили десять лет назад, и то, что вам говорили в то время. Если и вспомните, то не дословно, но с пробелами, которые вам придётся заполнить примерным содержанием сказанного вами или вам. Это будет уже изложение, а не буквальные слова.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от мигрант
                          Последними днями пророки называют последние годы мира.
                          И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. (Иез 38)
                          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны .. (2Тим 3:1)
                          И будет в последние дни, говорит Бог: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения. И старцам вашим будут сниться сны, и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Иоиль 2)
                          Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. .... (2пет 3:3)
                          И так далее ... Можно назвать последние дни последними семи годами мира, ошибки не будет.
                          Получается, что в последние 3.5 - 7 лет, люди вдруг массово озвереют?

Оригинально!
                          Ровно в 00.00 по IST (Israel Standard Time) у всех резко наступит помутнение сознания от речи антихриста по телевизору? Даже звучит абсурдно.
                          Дело ваше конечно, как считать, я тут на форуме уже давно ничему не удивляюсь.
                          Да и смысл особо доказывать, толку ноль, я лишь кратко поясню свою позицию.

Процесс нравственной и духовной деградации - это длительный процесс, очень длительный!

Последним временем или днями в новозаветном понимании по моему мнению - называется период от деяний святых апостолов (а именно от вознесения Христа), до второго пришествия.
                          А так как ученики не получили ответа о сроках Его возвращения, при этом дождались обещанного Духа Святого, то теперь каждое поколение христиан, начиная от учеников, ждёт пришествия так, как будто оно наступит в любую секунду.

1-е Иоанна 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Иоанн уже то время называл последним, где начали тогда ещё появляться антихристы и будут они вплоть до пришествия.
                          Пётр считал также, как и Иоанн, поэтому призывает к благоразумию и бодрствованию.

1-е Петра 4:7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

А принцип сего таков:

К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Если бы вы толковали это место во времена апостола Павла, то восприняли бы его слова, что тогда уже было последнее время и всё закончится. А-нет!

Что Павел говорит о Израиле в его время?

К Римлянам 9:28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

Ученики написали свои книги-евангелия спустя много лет после того, как слышали слова Иисуса. Попробуйте вспомнить дословно то, что вы говорили десять лет назад, и то, что вам говорили в то время. Если и вспомните, то не дословно, но с пробелами, которые вам придётся заполнить примерным содержанием сказанного вами или вам. Это будет уже изложение, а не буквальные слова.
                          Так речь шла о том, что якобы ученики излагают своё понимание в Евангелих. Я же вам говорил, что они пересказывают события и слова Учителя. Какая разница, что они вспомнили, а что нет, суть то от этого не меняется, пересказ не подразумевает изменения сути написанного.
                          Последний раз редактировалось Маэстро; 30 November 2024, 11:51 AM.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6966

Сообщение от Маэстро
                            Получается, что в последние 3.5 - 7 лет, люди вдруг массово озвереют? Оригинально! Ровно в 00.00 по IST (Israel Standard Time) у всех резко наступит помутнение сознания от речи антихриста по телевизору? Даже звучит абсурдно. Дело ваше конечно, как считать, я тут на форуме уже давно ничему не удивляюсь. Да и смысл особо доказывать, толку ноль, я лишь кратко поясню свою позицию.
                            Вы очень странно понимаете пророчества. Нигде не говорится что люди внезапно озвереют, сразу все. И я негде не говорил такого.
                            Ещё раз подробнее. Есть озверевший от злобы царь "Вавилона", будущий антихрист.
                            • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному .... (Дан 5:20)

• Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Это царь озлобится настолько, что пророки сравнивают его со зверем, настолько гнусным и безжалостным он станет. Возле него будет cоответствующее ему окружение прислужников подобное ему.
                            • Судя по тому, кто будет находится в его окружении, о нём станут говорить, что оно более мясник, чем правитель. (N)

Невиданная ранее жестокость, которая будет у тех людей -
                            • Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении? (3Ездра 15:52)

• Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
                              предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
                              Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
                              Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.
                              Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
                              Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
                              Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Пс 73)

• и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)

• Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. .... Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. (Иез 7:24,27)

• Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, (Иез 30)

• .... они жестоки и немилосердны, голос их шумит, как море, .... (Иер 6:23)

Это весьма сдержанные описания того, что они будут творить на самом деле, пророки умалчивают щадя наши чувства.
                            Что ещё может быть непонятно в этих описаниях? Других ужасающих подробностей происходящего в то время я не буду приводить здесь. Одно слово - армия конченных отморозков вечно пьяных и очень злобных, все страдания причинённые ими другим станут их страданиями усиленными стократно, никто не сжалится над их душами проклятых Небесами.
                            Последний раз редактировалось мигрант; 30 November 2024, 12:34 PM.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6966

Ибо как Луна Востока движима своим ангелом (тьмы), так и с Небес готовится время расплаты. Рано или поздно они увидят леденящую ужасом месть. (N)
                              Это есть продолжение темы из Откровения:
                              • я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (6:9)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71481

Сообщение от мигрант
                                Маэстро,
                                Последними днями пророки называют последние годы мира ...
                                Это не совсем так, друг.

Последние дни, евр. «конец времён», кончина века, () Конец света «Выражение, которое используется в Писании применительно к последнему периоду существования известного нам мира» [Л.1, стр. 1003].

«События конца истории будут происходить в огромных масштабах, создавая впечатление стихийного массового бедствия, ведущего к страшной катастрофе образы конца света внушают () ужас» [Л.4, стр. 869].

Кульминацией П. д., их () Признаки указаны в Библии, станет () День Господень. По содержанию, он же, () Великая скорбь и великая гибель (Иер.4:6); затем состоится () Второе пришествие.

Некоторые богословы утверждают, П. д. равны 7-и годам () Семидесятой пророческой седьмины (Дан.9:24-27). В более широком значении, П. д. включают в себя промежуток от первого пришествия Христа до окончания () Тысячелетнего царства [Л.1, стр.1003, Л.19, стр. 16, 17].

Комментарий

Обработка...