СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Основное во Христе что Он Воскрес, Вознесся, живой Господь во Плоти, Которым всё и мы Им, в Котором рождаешься, то в Царстве Божьем, вере, Спасении, не от смертного мира.
    И это факт твоей праведности, рождение и вера в живого Спасителя, Спасение в Нём, не буква но Дух, Отец, Сын, Царство Божие благовествуется, Новый Завет, Спасительный, действующий, и тесные врата, узкий путь в жизнь.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

То же Новый Завет, Ветхий, на Слово в начале реагируешь или нет, Внутренний человек активен, возрождён или нет, то же самое и везде, свет во тьме светит, тьма не объяла.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от piroma
        вы согрешаете много

они нет

они во Христе а а в Нём нет греха
        Помните, что прошлый раз я вам писал когда задавал вопрос?

"Этот вопрос я обычно задаю дебилам, но задам и вам для сравнения с ними, есть ли разница между вами".

На вопрос вы не ответили. Есть ли разница между тем дебилом, который не ответил на мой вопрос и вами?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Двора
          И что, вы не имеете ответа на ваш вопрос, как так, ведь все прямо и открыто написано тут же ... не понятно ваше не понимание сути:
          Это вопрос я обычно задаю дебилам, но вы очевидно его не поняли.
          Прочитайте его ещё раз.

Если Иоанн и Иаков говорят, что они много согрешают, что если они не имеют грехов, то обманывают себя и истины в них нет, разве они не признают, что они грешники и не имеют Божьей истины, если отрицают свою греховность?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от leading
            Это вопрос я обычно задаю дебилам, но вы очевидно его не поняли.
            Прочитайте его ещё раз.

Если Иоанн и Иаков говорят, что они много согрешают, что если они не имеют грехов, то обманывают себя и истины в них нет, разве они не признают, что они грешники и не имеют Божьей истины, если отрицают свою греховность?
            Дебилы так дебилы, каждый за себя отвечает и кто что имеет никто не отнимет, даже такие мудрецы в своих глазах как вы.
            А вы неправильно понимаете Апостолов, потому что не знаете суть Благой вести, Апостолы писали послания и обращались к святым, избранным во Христе Иисусе и сами понимали что они святые в Господе, никак не грешники.
            Да, Иоанн писал что мы много согрешаем в слове и в этом нет ничего заоблачного, потому что все знает Бог, а мы только учимся и знать все не можем, нам правило жить по тому что открыто и продолжать путь освящения, а еще конкретно что делать
            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
            А именно: отступать от неправды.
            Пока есть в нас неправда, есть и ложь, т.е. согрешаем в слове, но если ходим во свете, то Кровь Христа очищает от всякого греха.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48072

Сообщение от leading
              Помните, что прошлый раз я вам писал когда задавал вопрос?

"Этот вопрос я обычно задаю дебилам, но задам и вам для сравнения с ними, есть ли разница между вами".

На вопрос вы не ответили. Есть ли разница между тем дебилом, который не ответил на мой вопрос и вами?
              каждый смотри за собой

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Двора
                Дебилы так дебилы, каждый за себя отвечает и кто что имеет никто не отнимет, даже такие мудрецы в своих глазах как вы.
                А вы неправильно понимаете Апостолов, потому что не знаете суть Благой вести, Апостолы писали послания и обращались к святым, избранным во Христе Иисусе и сами понимали что они святые в Господе, никак не грешники.

Да, Иоанн писал что мы много согрешаем в слове и в этом нет ничего заоблачного, потому что все знает Бог, а мы только учимся и знать все не можем, нам правило жить по тому что открыто и продолжать путь освящения, а еще конкретно что делатьА именно: отступать от неправды.
                Пока есть в нас неправда, есть и ложь, т.е. согрешаем в слове, но если ходим во свете, то Кровь Христа очищает от всякого греха.
                У вас со зрением плохо, или с пониманием? Разве не видно, что Иоанн чётко говорит о себе, что он грешник?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит насот всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)

Иаков также говорит, что он много согрешает. И он не говорит, что согрешает только в слове, что тоже является ещё большим грехом, так что не домысливайте.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                (Иак.3:2)

Павел также не говорил о себе, что он также далеко не святой.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                (Рим.7:14-20)

Другие авторы Писания также говорят, что на земле нет, не было и не будет ни единого безгрешного человека, включая и апостолов.

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                (Еккл.7:20)

46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
                (3Цар.8:46)

10 как написано: нет праведного ни одного;

Может быть вы безгрешны и святы как Христос?
                Если да, вы можете о себе сказать подобное?

Прит.20:9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха
                моего?"
                Прит.20:9

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от leading
                  У вас со зрением плохо, или с пониманием? Разве не видно, что Иоанн чётко говорит о себе, что он грешник?
                  Нет, он нигде этого не говорит, мало этого, читаем очень строгое наставление
                  28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла"
                    (Ис.56:2)

"...Будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"
                    (Ис. 58:14)

Надо помнить о тех благословениях, которые обещал нам Бог.

Помни день субботний, чтобы святить его.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Искупительная жертва Бога влияет.
                      Христианство вера в живого Господа во Плоти, Которым всё и мы Им, не от мира сего, рождение от Духа, и свет во тьме тогда светит, Царство Божие и правда Его, "блаженны ищущие правду" и т.д., Царство Божие благовествуется.
                      Воля Отца невидимого, из Которого всё, чтобы верующий в Сына во Плоти, Которым всё и мы Им, не погиб но имел жизнь вечную, в Царстве Божьем, Отце, Сыне, Духе.
                      Внутренний, от Бога человек, обновляется, Спасается, а не "мёртвые погребают мертвецов".
                      Верой оправдывается плоть, верующий на суд не приходит, в законе, не по букве но по Духу.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Сталкермен
                        не отделяет себя от человечества.
                        Плохо Вы читали , раз так прочитали.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Изначально была правда, у Бога, "не ешь запретный плод", верное, истинное устройство, послушание, любовь к Богу и ближнему, благо.
                          И потом от лукавого, в неудобство, смерть, во многом мир, не истинный, повреждённый.
                          Искупительная жертва, Христос истина, Царство Божие благовествуется и правда Его, благая весть.

По умолчанию лукавый, в рождении по Плоти тленной, смертной, от людей во грехе от первородного, не Спасённый мир.
                          И лукавый, он лукавый для всех.
                          И чистый ты сердцем, или начинаешь душу сберегать, в лукавом, по умолчанию мире, берёшь крест за истину, Христа Спасителя, или нет, любишь Бога и ближнего или нет.

Водим становишься свыше Духом, или Плотью тленной, от людей во грехе, с буквой, книжкой или без, разницы мало.
                          На стороне лукавого, то и тянешь за Плоть, неудобство, смерть, а не Дух, благо, Спасение, в Едином Духе и Теле.

И на тебе также ответственность, происходит больше неудобство, смерть, а не благо, в Едином Духе и Теле, то и ты соучастник этой ситуации, здесь и сейчас.
                          Верующий в истину, живого Христа, Которым всё и мы Им, здесь и сейчас, свет во тьме светит, то на суд не приходишь, обратился из смерти в жизнь, оправдывается плоть.

Основной принцип, что на ложном, лукавом основании не может быть истинного развития, поэтому и "ищите прежде Царство Божие и правду Его", "тесные врата, узкий путь" и т.д.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Ignat
                            Христос и есть суббота, а не день недели.
                            А почему не воскресение?

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Dov
                              А почему не воскресение?
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:3-9)
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:10,11)
                              О каком покое речь?Во что уверовать надо? В субботу или во Христа?
                              О каком покое души речь?

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                              (Матф.11:28-30)
                              Во Христе вечность,а не месяцы и годы и тем более дни недели.

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Сталкермен
                                О каком покое речь?Во что уверовать надо? В субботу или во Христа?
                                О каком покое души речь?

Во Христе вечность,а не месяцы и годы и тем более дни недели.
                                Слишком много философии...
                                Это послание Сталкермену или церкви?

Комментарий

Обработка...