СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10345

Сообщение от ЮРИЙ**
    .
    Заповедь о субботе,
    ...соблюдайте день субботний....
    говорит о том же. Господь субботу благословил Словом Своим, человек отвращается от благословления не слушая Слово Божие и ожесточая сердце свое, То есть творит зло против Самого Господа Бога.

....Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой....
    Весь закон говорит об одном.
    Возлюби* Господа и Не делай зла . !!!
    Не убивай.
    Не прелюбодействуй.
    Не кради.и т.д. шт
    Заповедь о субботе дана народу Израиля
    Давайте примем это как факт
    Никому из язычников, ни в ветхом ни в новом завете, такой заповеди не дано
    Даже больше того, именно потому, что не вошли в покой Господа Иисуса, для них до сих пор остаётся субботство
    Если вы хотите попасть под ярмо, которого не могли нести ни они, ни отцы их, это ваши проблемы
    Апостол Пётр в пятнадцатой главе деяния святых апостолов, будучи сам иудеем, заповедал уверовавшим из язычников, только заповедь Ноя, это семь заповедей беречься блуда не есть удавленный и крови и прочее

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Werty1383
      Заповедь о субботе дана народу Израиля
      Давайте примем это как факт
      Никому из язычников, ни в ветхом ни в новом завете, такой заповеди не дано
      Даже больше того, именно потому, что не вошли в покой Господа Иисуса, для них до сих пор остаётся субботство
      Если вы хотите попасть под ярмо, которого не могли нести ни они, ни отцы их, это ваши проблемы
      Апостол Пётр в пятнадцатой главе деяния святых апостолов, будучи сам иудеем, заповедал уверовавшим из язычников, только заповедь Ноя, это семь заповедей беречься блуда не есть удавленный и крови и прочее
      Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Какие?
      18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      О каких заповедях говорил Иешуа?
      20
      Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      Что сохранил юноша?
      Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
      Что это за заповеди которые надо соблюдать?
      Сообщение от Werty1383
      Читайте контекст. Здесь говорится о вечном покое в Ц. Н.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от daniil777
        Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Какие?
        18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        О каких заповедях говорил Иешуа?
        20
        Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        Что сохранил юноша?
        Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
        Что это за заповеди которые надо соблюдать?

А что далее сказал почему не привели?
        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)
        Тут конечно возникают разногласия.Всё имение продать предлагал или лишнюю часть?
        Но те кто тут утверждаются на законе уже такие же совершенные?Уже это сделали?
        Нет? Тогда надо помалкивать и страдать в одиночку,раз не могут сделать в своей жизни тоза что других пытаются упрекать.
        Так как то даже по человечески будет справедливо. А так то все усмеют делать,утверждать что надо закон соблюдать до каждой буквы,а сами даже половины не исполнили.Это ещё религиозность,а не жизнь вечная,о которой Иисус говорил.При чём религиозность показаная.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Сталкермен
          А что далее сказал почему не привели?
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)
          Тут конечно возникают разногласия.Всё имение продать предлагал или лишнюю часть?
          Но те кто тут утверждаются на законе уже такие же совершенные?Уже это сделали?
          Нет? Тогда надо помалкивать и страдать в одиночку,раз не могут сделать в своей жизни тоза что других пытаются упрекать.
          Так как то даже по человечески будет справедливо. А так то все усмеют делать,утверждать что надо закон соблюдать до каждой буквы,а сами даже половины не исполнили.Это ещё религиозность,а не жизнь вечная,о которой Иисус говорил.При чём религиозность показаная.
          Если вы решили вмешаться в диалог, то ответьте пожалуйста на поставленные мной вопросы.
          Вы забыли выделить последние слова Иешуа.
          Матф.19:21
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          В наше время это возможно?
          Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          А разве в вечной жизни не будет вечного покоя?
          Жду ответа на все пять вопросов.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10630

Сообщение от daniil777

Матф.19:21
            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            В наше время это возможно?
            тут надо заменить, что это богач УЖЕ был праведный ибо соблюдал заповеди.
            а то многим людям, нравиться просто помечтать как они будут раздавать имущество.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Caleb
              а то многим людям, нравиться просто помечтать как они будут раздавать имущество.
              Да, он был праведным , но не по вере, а через закон дел.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от daniil777
                Да, он был праведным , но не по вере, а через закон дел.
                И что, что вы написали: вы одной частью предложения признаете человека праведным, а второй отрицаете, как так может быть?
                Не может, значить вы написали не понимая написанного.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7922

Сообщение от Caleb
                  очевидно это не одно и то же, праведность и совершенство
                  поскольку о совершенстве говорится в контексте пакибытия
                  Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей (Мф.19:28)
                  совершенство, как сама устремленность, имеющая свершение на Небесах
                  а праведность для иудеев, как исполнение Закона
                  поэтому и говорит Господь:
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Мф.5:20)

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10630

Сообщение от elektricity
                    очевидно это не одно и то же, праведность и совершенство
                    скорее очевидно что в данном контексте это одно и тоже.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7922

Сообщение от Caleb
                      скорее очевидно что в данном контексте это одно и тоже.
                      если бы так было, зачем Господу говорить о праведном юноше:
                      как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (Мк.10:23)

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10630

Сообщение от elektricity
                        если бы так было, зачем Господу говорить о праведном юноше:
                        как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (Мк.10:23)
                        продать богатства это просто, но смысла в этом нет.
                        дело тут не в богатстве, а в том, что речь идет не о просто о богатстве, а праведном богатстве, что есть знак праведности, богатство как бы от Бога.
                        то есть, речь идет о том, что христианский путь иной чем исполнение заповедей закона Моисея.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7922

Сообщение от Caleb
                          продать богатства это просто, но смысла в этом нет.
                          дело тут не в богатстве, а в том, что речь идет не о просто о богатстве, а праведном богатстве, что есть знак праведности, богатство как бы от Бога.
                          то есть, речь идет о том, что христианский путь иной чем исполнение заповедей закона Моисея.
                          зачем же тогда Господь говорит:
                          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Мф.19:29)
                          а перед этим Петр говорит:
                          Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? (Мф.19:27)
                          вот вам и иной путь - путь следования за Христом, путь самоотречения, где нету места ничему, окромя Христа ..

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10630

Сообщение от elektricity
                            зачем же тогда Господь говорит:
                            И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Мф.19:29)

решили в очередной показать, что не хотите понимать что написано ?
                            что сказано "оставите дом, а получите сто домов".
                            как вы думаете, сто домов больше одного или меньше ?

а перед этим Петр говорит:
                            Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? (Мф.19:27)
                            скажу вам в 5 раз, оставили дома на своих домашних, это не тоже самое что продали их , а вырученные деньги раздали нищим.

вот вам и иной путь - путь следования за Христом, путь самоотречения, где нету место ничему, окромя Христа ..
                            ага, тогда еще раз.
                            Богач был ПРАВЕДНИК по делам, за это ему Бог даровал богатство.
                            а вы опять свой буддизм проповедуете давайте медитировать как мы в своих мечтах раздадим "богатство" нажитое непосильным трудом.
                            у меня есть о медитации над такими фразами.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7922

Сообщение от Caleb
                              скажу вам в 5 раз, оставили дома на своих домашних, это не тоже самое что продали их , а вырученные деньги раздали нищим.
                              с домашними тоже не все так просто:

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              И враги человеку домашние его.
                              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Мф.10:34-36)

ага, тогда еще раз.
                              Богач был ПРАВЕДНИК по делам, за это ему Бог даровал богатство.
                              а вы опять свой буддизм проповедуете давайте медитировать как мы в своих мечтах раздадим "богатство" нажитое непосильным трудом.
                              у меня есть о медитации над такими фразами.
                              причем тут буддизм, прямые цитаты Евангелия, где Господь говорит избавится от всего мирского, во имя обретения совершенства
                              трудно это, конечно, поэтому и говорит Господь:

человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (Мф.19:26)

вот апостолы оставили все и последовали за Богом, и не только они одни такие, есть и другие избранные
                              и насчет избранных тоже говорится:

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Во Христе жизнь по Духу Единому, Отцу и Сыну, Царству Божьему, Спасению, поэтому раздай имение нищим, братьям в Едином Духе, Боге, будешь иметь сокровище на небесах.
                                Поэтому же легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие.
                                Либо по Плоти, сему веку живёшь, либо по Духу, Отцу и Сыну, по вере, и одно другому противоположно, сей мир и не от мира сего, тесные врата, узкий путь в жизнь поэтому.
                                Как написано, так это и есть, оставить всё, возненавидеть отца, мать и т.д. саму жизнь свою, по Плоти, путь от Плотского, лукавого мира к благодати и истине, рождению свыше, от Духа, в Отце и Сыне, Царстве Божьем и правде Его.
                                Либо широкие врата и путь, Плотский, сего века, лукавый, неверующий.

Комментарий

Обработка...