СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10634

Сообщение от elektricity
    с домашними тоже не все так просто:

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Мф.10:34-36)

речь идет, что жизнь в церкви важнее жизни в не христианском мире.
    в начале, как мы видим в Деян , это означало переезд, в общину,
    тогда христиане продавали дома, но деньги НЕ раздавали нищим, а передавали апостолам см случай с Ананией и Сапфирой
    но не во всех случаях, иные просто предоставляли свои дома, как церкви и гостиницы
    как Лидия из Фиатиры
    в дальнейшем же, после того, как христианская церковь выросла, от такой близкой жизни вообще отказались и все стали жить в своих домах
    Вы НЗ вообще читали
    христиан оставались свои дома
    1Коринф
    11

22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

остальные примеры см в теме
    не буду копировать там много текста
    https://www.evangelie.eu/forum/t175098.html?highlight=

причем тут буддизм,
    потому, что человек ничего не продает, а только мечтает об этом, значит медитирует

прямые цитаты Евангелия, где Господь говорит избавится от всего мирского, во имя обретения совершенства
    см выше тему
    (ещё одна попытка, в которой приглашаю других - здесь в форуме - помочь сделать эту попытку совершенно, помня о Ден.20:26,27) -брат Ульф, нам есть чего сообщить тебе, как авторитетному мировому хрстианскому служителю (нечто важное, что касается вопроса жизни и смерти). При этом мы понимаем, что "лже-пророков ныне, в

трудно это, конечно, поэтому и говорит Господь:

человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (Мф.19:26)

ничего трудного продать имущество нет.
    тут трудность, что речь идет о ПРАВЕДНОМ богатстве , то есть знаках иудейского благословения Богом

вот апостолы оставили все и последовали за Богом, и не только они одни такие, есть и другие избранные
    скажу вам в 6 раз, оставили дома на своих домашних, это не тоже самое что продали их , а вырученные деньги раздали нищим

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от daniil777
      Если вы решили вмешаться в диалог, то ответьте пожалуйста на поставленные мной вопросы.
      Вы забыли выделить последние слова Иешуа.
      Матф.19:21
      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      В наше время это возможно?
      Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      А разве в вечной жизни не будет вечного покоя?
      Жду ответа на все пять вопросов.
      1 Я не выделил последние слова, а подчеркнул как идущие следом после выделенных.
      2 Семейному человеку нельзя бросать семью.Предложение было как я думаю ещё одинокому юноше,потому что о семье ни Иисус ни юноша тот не упомянули.Значит для того юноши это было возможным.
      Я вмешался в разговор паотому,что Вы встали на сторону субботников.Ил мне показалось так.Если соблюдать даже субботу и не продать имения и не следовать за Иисусом,то это место Писания вообще загонятет в угол любого из конфекссии субботников.Для чего козырять субботой перед другими людьми,если так и остаёшься несовершенным?Глупое занятие,хотя цель вроде как благородная.

3
      А разве в вечной жизни не будет вечного покоя?
      Вот этот вопрос требует уточнения. Что такое в Вашем понимании вечная жизнь?
      И что сказал Иисус о том что есть жизнь вечная? Ведь мы возможно будем говорить эти слова,но понимать под ними будем разное!Давайте уточним сначала?

Насчитал всего три ,но получилось ответить на два.Если что поправьте,что я упустил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
      Вы, как я понял, хотите исполнить весь закон?
      И как успехи?
      Вы уже обрели покой?
      К сожалению Вы поняли не так.Бывает.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10348

Сообщение от daniil777
        Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Какие?
        18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        О каких заповедях говорил Иешуа?
        20
        Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        Что сохранил юноша?
        Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
        Что это за заповеди которые надо соблюдать?

Читайте контекст. Здесь говорится о вечном покое в Ц. Н.
        Вы, как я понял, хотите исполнить весь закон?И как успехи?
        Вы уже обрели покой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        Друзья мои, кто скажет мне, почему Константин, отменивший субботу, во время своего правления,
        сегодня превыше Иисуса Христа!??
        Впервые слышу
        Но вы наверное знаете
        Так почему?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10348

Сообщение от Сталкермен
          К сожалению Вы поняли не так.Бывает.
          Сообщение было Даниилу 777
          Или системный глюк, или не на ту кнопку нажал

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7922

Сообщение от Caleb
            речь идет, что жизнь в церкви важнее жизни в не христианском мире.
            а на сколько важнее .., и вашим и нашим тут не получится:
            Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иак.4:4,5)

скажу вам в 6 раз, оставили дома на своих домашних, это не тоже самое что продали их , а вырученные деньги раздали нищим
            да собственно какая разница домашних/недомашних, для себя самих оставили ВСЕ
            а там, как Бог даст ..

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Werty1383
              Сообщение было Даниилу 777
              Или системный глюк, или не на ту кнопку нажал
              Не важно теперь. Давайте просто забудем?

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Двора
                И что, что вы написали: вы одной частью предложения признаете человека праведным, а второй отрицаете, как так может быть?
                Не может, значить вы написали не понимая написанного.
                Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                Сообщение от Сталкермен
                1 Я не выделил последние слова, а подчеркнул как идущие следом после выделенных.
                2 Семейному человеку нельзя бросать семью.Предложение было как я думаю ещё одинокому юноше,потому что о семье ни Иисус ни юноша тот не упомянули.Значит для того юноши это было возможным.
                Не надо вырывать из кантекста стих, а надо рассматривать стих в контексте.
                Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 «Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение
                23 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное
                Смотрите ответ Дворе.
                Я вмешался в разговор паотому,что Вы встали на сторону субботников.Ил мне показалось так.Если соблюдать даже субботу и не продать имения и не следовать за Иисусом,то это место Писания вообще загонятет в угол любого из конфекссии субботников.Для чего козырять субботой перед другими людьми,если так и остаёшься несовершенным?Глупое занятие,хотя цель вроде как благородная.
                Я не субботник. Но, исполняю ее как заповедал Всевышний.
                Вот этот вопрос требует уточнения. Что такое в Вашем понимании вечная жизнь?
                И что сказал Иисус о том что есть жизнь вечная? Ведь мы возможно будем говорить эти слова,но понимать под ними будем разное!Давайте уточним сначала?
                Вечна жизнь, это Жизнь Вечная. Вместе с Отцом , Иешуа и всеми праведниками.
                Насчитал всего три ,но получилось ответить на два.Если что поправьте,что я упустил?
                https://www.evangelie.eu/forum/t1758...ml#post7352208 https://www.evangelie.eu/forum/t1758...ml#post7352268
                Сообщение от Werty1383
                Вы, как я понял, хотите исполнить весь закон?И как успехи?
                Вы уже обрели покой?
                Как я понял вы ничего не поняли. Вы не ответили на мои вопросы. https://www.evangelie.eu/forum/t1758...ml#post7352208 https://www.evangelie.eu/forum/t1501...ml#post6015463

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10348

Сообщение от daniil777
                  Как я понял вы ничего не поняли. Вы не ответили на мои вопросы. https://www.evangelie.eu/forum/t1758...ml#post7352208 https://www.evangelie.eu/forum/t1501...ml#post6015463
                  Если я не понял, то скажите, как вы исполняете 10-ю Заповедь?
                  Есть анекдот про жителя тундры, которому шаман сказал не думать про белого медведя
                  И вот, он всю ночь думал, как не подумать про белого медведя.
                  А как с этим у вас?
                  Апостол Павел прямо признавался, что у него были проблемы

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от daniil777
                    Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    22 «Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение
                    23 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное
                    Смотрите ответ Дворе.

https://www.evangelie.eu/forum/t1758...ml#post7352208 https://www.evangelie.eu/forum/t1758...ml#post7352268

Только субботу заповедал исполнять?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

По умолчанию Плотский, низший, вторичный сей мир, от лукавого, не Спасённый от первородного греха, жизнь по Внешней Плоти, разделённой, тлению, смерти в итоге.
                      Плоть тленная первична, а не Дух свыше первичен к Плоти, во благо.
                      А Спаситель уже пришёл, Господь во Плоти, родился от Бога во Плоти, Воскрес, Вознесся, свет во тьме светит, благодать и истина свыше, рождение в Нём во плоти, в высшем, первичном мире, благая весть во благо и т.д.

И возникают такие моменты в жизни по Внешней Плоти, по умолчанию, что Внутри делаешь выбор, либо кривить душой, либо не кривить, больше или меньше.
                      Больше кривишь душой Внутри, когда я-то Внутри знаю, то начинаешь расти по Внешней этой Плоти, сему миру, веку.
                      Либо наоборот проседаешь, верить тогда начинаешь в правду, истину, живого Христа, не от мира сего, сам того даже не понимая, в тайне, душевно ещё.

И на основании этого Внутреннего, тайного сначала процесса, начинаешь водиться Духом уже свыше, больше чем Плотью, низшим миром, от людей во грехе от первородного, смертью.
                      Складываются вторично обстоятельства, крестят тебя в той же церкви в мире сём, попадает тебе Новый Завет и т.д.
                      Тогда вот и не буква но Дух получается, Отец и Сын, когда это Внутренний больше, жизненный, естественный процесс, чем Внешний, по букве, как угодно, как бы самоправедный, книжник, фарисей и т.д., то что ветхое.

Как написано, кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет в мире сём сбережёт, так и получается.
                      Рождаешься свыше, от Духа, в Отце и Сыне, свете во тьме, или нет, в итоге.
                      Сын образ Отца невидимого.

Это цель, смысл жизни, выжить, Спастись Внутри, а не родиться, умереть по Внешней Плоти, суета, тщета.
                      На ложном, лукавом основании не может быть истинного развития, получается заблуждение, Плотский сей мир весь.
                      То что счас в мире сём, в поле зрения происходит, агрессия и т.д., так это и получается, в заблуждении именно.

То что Внешне, по Плоти это технологично, умно, приобретаешь весь Внешний, Плотский этот мир, могуч и т.д., то это и соблазн, обольщение лукавым.
                      "Не введи в искушение, избавь от лукавого и т.д.", об этом, чтобы придти к благодати и истине, родиться свыше, Спастись в Отце и Сыне Воскресшем, Вознесшемся, живом, высшем мире.

Отец Бог живой, Учитель Христос тогда, свет во тьме тебе светит, свыше, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, ученик.
                      Либо "мёртвые погребают мертвецов", во тьме, "слепой ведёт слепого", остальное всё сугубо субъективно, по факту смерти, Плотский, низший, сей мир весь.

Внешний и Внутренний человек на кону, Внутренний либо теряется, либо Спасается, в Царстве Божьем, свыше и Внутри Плоти, Отце и Сыне.
                      Тогда ты только реально и верующий, от слышания, видения Слова, света во тьме, не по Внешней книжке, букве, а по Духу, Царству Божьему, тесные врата, узкий путь в жизнь.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от daniil777

А большое имение это сколько во Вашему? Может у Вас по сравнению с кем то квартира и машина,а у кого то даже ночлега нет? Тогда как? Продать имение?
                        Где надо остановиться и что оставить,а что продать? Вы же и без машины можете прожить.Я же вот не имел машины и уже иметь не буду.
                        Значит по моему мнению у Вас излишки и моё мнение всё равно подведёт Вас под суд за неисполнение Закона,раз слова Иисуса делают Вас несоврешенным.
                        Несовершенный - под Суд!
                        И можно много чего нагородить в таком случае.И что? Будем мнениями тут махаться? Так кто решает когда имение уже большое,а когда ещё нет?

Вы уверены что исполняете и никаких нареканий от Бога и людей нет?Как мне это заметить сидя всего лишь перед монитором и читая обвинительные заключения в адрес тех,для кого суббота теперь имеет иной смысл чем для евреев? Для чего поддерживаете то,что оставлено для НЕ вошедших в Его покой,обвиняя тех кто уже вошёл?
                        Если Вы этого не делали и мне показалось,то прошу извинить меня. А если нет..то забудьте об просьбе.

Осталось сказать где эта жизнь проходит для верующего?Если здесь и реально,во время жизни на земле ,то верно.А если где то за порогом жизни,то то что происходит где то "там", нас тут не касается.Нас "там"ещё нет,а обсуждаемые вопросы мы имем возможность решать только тут и сейчас.Так что снова прошу уточнить,о этой жизни Вы сказали своими словами верно,но вот насколько это реально тут в этой жизни?Ведь и жизнь весчная и погиьель вечная- вечны.
                        Значит в реальности существуют всегда и даже сейчас.Как это соотносится с реальностью в которой мы живём?

Суббота это тень будущих благ? А когда Вы ими начнёте пользоваться? Или в этой жизни только одно обещание и надежда на блага,которые верующий так и не увидит в этой жизни?
                        То есть в вопросе выше, Вы снова не покажете мне реальность?
                        Тогда суббота похожа на амулет,который должен когда то принести счастье,но пока он чего то ждёт или время для его действия не настало.Такое впечатление тогда,что Иисус ничего кроме надежд на неопределённость и не принёс в мир.Остаётся суббота как некий религиозный символ какой то нереальности в будущем.И это ведь кого то впечатляет! Странно тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        Есть анекдот про жителя тундры, которому шаман сказал не думать про белого медведя
                        А как с этим у вас?
                        Какой классный анекдот! Запомнил! Ведь и про изображения пункт закона наверное соблюдается аналогично.
                        Всю жизнь только и думаешь каждый день,как бы не нарисовать себе икону!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10634

Сообщение от elektricity
                          а на сколько важнее .., и вашим и нашим тут не получится:
                          Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иак.4:4,5)

об этом тоже уже говорили
                          вы выбираете удобную вам цитату, а что собственно вы хотите доказать ?
                          Что Бог не сотворил мир ?
                          какую-то гностическую идею ?
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.

Евангелие от Иоанна 3 глава
                          и даже в посл Иакова говорится о торговли с миром
                          и в теме что я рекомендовал есть цитата
                          (ещё одна попытка, в которой приглашаю других - здесь в форуме - помочь сделать эту попытку совершенно, помня о Ден.20:26,27) -брат Ульф, нам есть чего сообщить тебе, как авторитетному мировому хрстианскому служителю (нечто важное, что касается вопроса жизни и смерти). При этом мы понимаем, что "лже-пророков ныне, в

Посл Иаков 4

13 Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
                          14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающи

есть и другие послания, послание 1 Коринфянам
                          там иная степень взаимодействия с миром язычников
                          9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                          10 впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                          1-е послание Коринфянам 5 глава
                          в посл к 1 Тим говорится о молитве за языческих царей если они позволяют жить христианам в этом обществе
                          1 Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

1-е послание Тимофею 2 глава
                          но даже если воспринимать языческий мир как зло, а христианскую общину как добро, ведь христианская община тоже часть мира.
                          и с 4 века, христианство занимает в мире большую часть.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Werty1383
                            А как с этим у вас?
                            Где ответы? Павел не нарушал ни одной заповеди. Лжец.
                            Сообщение от Двора
                            Только субботу заповедал исполнять?
                            Все десять, плюс постановление об употреблении крови.
                            Сообщение от Сталкермен
                            А большое имение это сколько во Вашему? Может у Вас по сравнению с кем то квартира и машина,а у кого то даже ночлега нет? Тогда как? Продать имение?
                            Где надо остановиться и что оставить,а что продать? Вы же и без машины можете прожить.Я же вот не имел машины и уже иметь не буду.
                            Значит по моему мнению у Вас излишки и моё мнение всё равно подведёт Вас под суд за неисполнение Закона,раз слова Иисуса делают Вас несоврешенным.
                            Несовершенный - под Суд!
                            И можно много чего нагородить в таком случае.И что? Будем мнениями тут махаться? Так кто решает когда имение уже большое,а когда ещё нет?

Вы уверены что исполняете и никаких нареканий от Бога и людей нет?Как мне это заметить сидя всего лишь перед монитором и читая обвинительные заключения в адрес тех,для кого суббота теперь имеет иной смысл чем для евреев? Для чего поддерживаете то,что оставлено для НЕ вошедших в Его покой,обвиняя тех кто уже вошёл?
                            Если Вы этого не делали и мне показалось,то прошу извинить меня. А если нет..то забудьте об просьбе.

Осталось сказать где эта жизнь проходит для верующего?Если здесь и реально,во время жизни на земле ,то верно.А если где то за порогом жизни,то то что происходит где то "там", нас тут не касается.Нас "там"ещё нет,а обсуждаемые вопросы мы имем возможность решать только тут и сейчас.Так что снова прошу уточнить,о этой жизни Вы сказали своими словами верно,но вот насколько это реально тут в этой жизни?Ведь и жизнь весчная и погиьель вечная- вечны.
                            Значит в реальности существуют всегда и даже сейчас.Как это соотносится с реальностью в которой мы живём?

Суббота это тень будущих благ? А когда Вы ими начнёте пользоваться? Или в этой жизни только одно обещание и надежда на блага,которые верующий так и не увидит в этой жизни?
                            То есть в вопросе выше, Вы снова не покажете мне реальность?
                            Тогда суббота похожа на амулет,который должен когда то принести счастье,но пока он чего то ждёт или время для его действия не настало.Такое впечатление тогда,что Иисус ничего кроме надежд на неопределённость и не принёс в мир.Остаётся суббота как некий религиозный символ какой то нереальности в будущем.И это ведь кого то впечатляет! Странно тогда.

- - - Добавлено - - -

Какой классный анекдот! Запомнил! Ведь и про изображения пункт закона наверное соблюдается аналогично.
                            Всю жизнь только и думаешь каждый день,как бы не нарисовать себе икону!
                            Библию надо читать, а не курить.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Неудобство, смерть от первородного греха, жизнь по Плоти а не свыше Духу, благому Богу, не Спасён низший, Плотский, земной мир.
                              Грехи искуплены от первородного, в Новом Завете, Духовное, Царство Божие благовествуется, во Плоти, на земле, рождение свыше, в здесь и сейчас живом Отце и Сыне.
                              "Дух дышит где хочет, голос слышишь а не знаешь откуда приходит, куда уходит", не заведомо предвзятое, ограниченное, Плотское, земное мышление, как по умолчанию, "покрывало на сердце, ум ослеплён".

Благодать и истина, благая весть, во благо потенциально, Слово у Бога, как до греха первородного, а не соблазн через человека, жизнь по Плоти, тлению, смерти, "слепой ведёт слепого", сей мир.
                              Ловишь в итоге Слово, то же благо и т.д., и вера тогда от слышания, в живого Господа, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, не от мира сего, а свыше.
                              Или не живой в Духовном, высшем мире, Слове в начале, свете во тьме, не верующий.

Верой оправдывается плоть, перед Христом, искупительной Его жертвой, на суд не приходишь, это цель, Духовное, в Боге Спасение, но если активен Внутренний, от Бога человек, тогда и Спасаешься, в тесных вратах, узком пути, как на пожаре и т.д.
                              То же Слово Спасение, также само за себя говорит, как и многое другое, если слышишь Слово, Бога, без Которого ничего не начало быть.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от daniil777

Все десять, плюс постановление об употреблении крови.
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                                21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

Обработка...