СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10644

Сообщение от elektricity
    очевидно это не одно и то же, праведность и совершенство
    поскольку о совершенстве говорится в контексте пакибытия
    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей (Мф.19:28)
    пример ваш совершенно не релевантный
    вот если бы Иисус сказал, уважаемые ученики, пойдемте не в Иерусалим, это политический центр, это дела кесаря, нам там делать нечего, пойдемте назад в Галилею, я в своем доме в Назарете открою вам духовные истины
    и тогда бы
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.

Евангелие от Иоанна 6 глава
    а вы приводите цитату, где говорится что ближайшие ученики Иисуса войдут в новое правительство Израиля
    "сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Евангелие от Матфея 19 глава
    а не место
    20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
    21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём.
    22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Евангелие от Матфея 20 глава
    где уже не обещается место в правительстве, а только трудный и опасный путь миссионера

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Двора
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
      Чистая вода , это правда. А правда в заповедях.
      Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

"Я есть истина", благодать и истина, Спаситель, по умолчанию лукавый, не Спасённый мир, смерть.
        Рождаешься свыше, если берёшь крест, просаживаешься в лукавом мире, веришь при этом в правду, до упора, пока не зажигается свет во тьме.
        Царство Божие благовествуется, всякий усилием входит в Него.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10354

Сообщение от daniil777
          Где ответы? Павел не нарушал ни одной заповеди. Лжец.

Все десять, плюс постановление об употреблении крови.

Библию надо читать, а не курить.
          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв."

Послание к Римлянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/52/7/
          О, я смотрю, ещё и девятую заповедь нарушили
          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
          Так так просто лжецом назвать
          А вот как эти слова теперь отмыть?
          Закон был дан для того, чтобы поняв невозможность его исполнение, бежали к законодателю, то есть Христу, и в нём находили мир и покой
          Христос сказал: придите ко мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас
          Ещё: возьмите иго Моё на себя, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдёте покой душим вашим
          Почему предпочитаете ярмо Моисея, ярму Иисуса Христа?
          Вам удобнее ваше правда, или правда Божия?

- - -

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Werty1383
            "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв."

Закон был дан для того, чтобы поняв невозможность его исполнение, бежали к законодателю, то есть Христу, и в нём находили мир и покой
            Ещё: возьмите иго Моё на себя, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдёте покой душим вашим

- - -
            А вам, что удобнее: так вижу, что жить для себя и считать, что вам принаждежат все обетования.
            Почему так, да потому что мертвый для себя и живой для Бога не сам своими усилиями тот что должен, а потому что в нем живет Христос, а Христос исполнитель воли Божией.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от Caleb
              пример ваш совершенно не релевантный
              вот если бы Иисус сказал, уважаемые ученики, пойдемте не в Иерусалим, это политический центр, это дела кесаря, нам там делать нечего, пойдемте назад в Галилею, я в своем доме в Назарете открою вам духовные истины
              и тогда бы

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
              68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
              Евангелие от Иоанна 6 глава

а вы приводите цитату, где говорится что ближайшие ученики Иисуса войдут в новое правительство Израиля
              "сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              Евангелие от Матфея 19 глава
              а не место
              20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
              21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём.
              22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
              23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
              Евангелие от Матфея 20 глава

где уже не обещается место в правительстве, а только трудный и опасный путь миссионера
              а почему вы считаете, что "новое правительство Израиля" не находится в Царстве Его, и не является тем же пакибытием

а что касается реакции учеников на Ин.6:20-23, так это от непонимания, что есть тело и кровь Христова
              а вот что представляет собою оставить ВСЕ, они хорошо понимали ..

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10644

Сообщение от elektricity
                а почему вы считаете, что "новое правительство Израиля" не находится в Царстве Его, и не является тем же пакибытием
                естественно правительство из апостолов должно было быть в "пакибытие "
                то есть, новом мире
                вот в ином переводе
                28 На это Иисус ответил им:
                Говорю вам истину: когда весь мир обновится, и Сын Человеческий сядет на престоле Своей славы, тогда и вы, последовавшие за Мной, тоже сядете на двенадцати престолах править[124] двенадцатью родами Израиля.
                От Матфея 19 глава Библия Новый русский перевод
                об этом спрашивают апостолы в Деяниях перед вознесением Иисуса Христа
                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                Деяния апостолов 1 глава

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Werty1383

Лож бывает намеренная и не намеренная. У вас она не намеренная из за не до понимания Писания. Пожелание это еще не грех. И не надо вешать ярлык на праведника апостола Павла.

Где ответы???!!! Как я понял их не будет, по той причине что у вас нет даже слабеньких аргументов.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10354

Сообщение от daniil777
                    Лож бывает намеренная и не намеренная. У вас она не намеренная из за не до понимания Писания. Пожелание это еще не грех. И не надо вешать ярлык на праведника апостола Павла.

Где ответы???!!! Как я понял их не будет, по той причине что у вас нет даже слабеньких аргументов.
                    Пожелания, это нарушение десятой заповеди
                    А является ли грехом нарушения заповеди?
                    Как же вы настаиваете на законе, которого совсем не знаете?

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от daniil777

Законники так и не поняли,что "не пожелай и не делай,не поклоняйся,почитай.." во Христе исполняются уже сами собой,как воспитание с детсва в другой среде.То есть войти в Его покой значит не пожелать и не делать и не полконяться.А это значит второй раз родиться и значит получить другое воспитание.Пример то Христос дал с новым рождением и с детьми тоже не зря.
                      Таким обоазом в христианине появляется как бы второе я.Которое со дня на день обновляется,а прежнее со дня на день умирает.
                      Кто Вас учил вообще читать Библию?Слова понимаете,а их суть очевидно что нет.
                      Законники все до единого фанатики,каким и был Савл.И этот фанатизм как и язычники своё язычество тащут в христианство.И гордятся этим ,как мусульмане не понимая сути Творца ,думают что похвалили на словах Его и уже праведники.А что при этом делают даже осознать не могут.И к сожалению заметно что Вы туда же и так же.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Жизнь по Внешней Плоти, "один Аполлосов, другой Павлов", отдельной, разделённой всегда, сему миру, жизнь во грехе, от первородного, в неправде, когда Плоть первична, а не Единый Дух первичен к Плоти, не Спасённый мир.
                        Рождается человек от людей, по Внешней Плоти, то во грехе рождается, живёт, поэтому неудобоносимые бремена, смерть, из-за неправды везде в низшем мире.
                        На ложном основании не может быть истинного развития.

Поэтому же во Христе, Спасителе требуется рождение от Духа Его Единого, свыше, в Отце и Сыне во Плоти, Воскресшем, Вознесшемся, живом, вере, Спасителе, "видевший Меня видел Отца" и т.д.
                        Внешний и Внутренний реальный человек вступает, в независимости ещё от буквы, книжки, чего угодно, Внешний человек в сём мире, и Царство Божие свыше и Внутри Плоти, Отец, Сын и Дух Единый, живой, дыхание жизни свыше.

Внешний человек всегда лукавый, от людей во грехе, а Внутренний истинный, от Единого Бога, Отца и Сына во Плоти, грехи уже искупившего от первородного, Воскресшего, Вознесшегося, живого, Царство Божие благовествуется, вера.
                        Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит, тьма не объяла его.

Крестите, научите все народы, во имя Отца, Сына, Духа Единого, живого, Царства Божьего, Спасения.
                        Верой в потенциальное Спасение мира, любишь Бога и ближнего, не по букве но по Духу, Новому, Спасительному.
                        Поэтому верой оправдывается плоть, верующий на суд не приходит, обратился из смерти в жизнь и т.д.
                        И кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт, по Плоти, неправде, лукавому - крест.

И либо Внешний, от лукавого, во грехе человек начинает в плюс идти, "сын века сего", против Единого Бога, Спасителя, Спасения, "кто не собирает со Мной расточает" и т.д.
                        Либо Внутренний, "сын света", причём вслепую сначала, душевно, бессознательно, через усилие зажигается свет во тьме, в итоге, духовный.
                        Широкие врата и путь, и тесные, узкие.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Werty1383
                          Люди не понимают что такое родиться от Бога,питаться чистым словесным молоком,возрасти во спасение,стать новым творением. Думаю потому они пытаются своей ПРЕЖНЕЙ природой исправить то,что без её замены не исправишь.Ведь религиозность плотской природы имели и евреи.И ничего по сути так и не добились пытаясь исполнить закон.Как были фанатиками,так и остались ими.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Werty1383
                            Сообщение от Сталкермен
                            Законники так и не поняли,что "не пожелай и не делай,не поклоняйся,почитай.." во Христе исполняются уже сами собой,как воспитание с детсва в другой среде.То есть войти в Его покой значит не пожелать и не делать и не полконяться.А это значит второй раз родиться и значит получить другое воспитание.Пример то Христос дал с новым рождением и с детьми тоже не зря.
                            Таким обоазом в христианине появляется как бы второе я.Которое со дня на день обновляется,а прежнее со дня на день умирает.
                            Кто Вас учил вообще читать Библию?Слова понимаете,а их суть очевидно что нет.
                            Законники все до единого фанатики,каким и был Савл.И этот фанатизм как и язычники своё язычество тащут в христианство.И гордятся этим ,как мусульмане не понимая сути Творца ,думают что похвалили на словах Его и уже праведники.А что при этом делают даже осознать не могут.И к сожалению заметно что Вы туда же и так же.

10я заповедь
                            . Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,
                            [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
                            Что из перечисленного Павел имел?
                            У судей только обвинения, ответов на вопросы, и доказательств нет. Будьте здоровы "судьи".

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от leading
                              [B]А храните ли вы субботний день?

Надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                              Бог назвал Свет днем.

Читаем Иоанн1
                              ....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.....

И еще
                              ......В начале было Слово....

Вот Слово Божие и есть истинный Свет. Кто пребывает в Слове, тот ходит во Свете. Это и есть истинный день.
                              .....И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.....
                              Что значат солнце луна звезды,против Слова Божьего?

День субботний благословлен Богом. То есть благословлен Словом Божиим. Как человек может спастись не слушая И не слыша Бога? Никак.!
                              ......Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой....

День субботний это не день недели! Это великий день , когда человек ходит в Слове Божьем. Ходит в истинном Свете. Слушая и слыша Слово Божие
                              Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 18 November 2024, 08:41 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Сталкермен
                                И кого Он же убил за субботу? Или как Вы тут исполняю,а тут в упор не вижу?

А кто сказал что она должна исчезнуть? Она получила в Новом Завете совершенно иной смысл.Тогда для чего в субботу ходили в Храм? Чтобы прийти на встречу с Богом.
                                А почему так было? Потому что Он не жил в их каменных сердцах.И потому они что? Не знали настоящего покоя.Того что человек получает уверовав в то,что даёт Жертва Христа.
                                А в Ваших словах этого нету. И покоя тоже нет.Всё то же самое что и было до Иисуса.
                                А главное в том виде как и было.Да и это было бы пол беды. Цитируете то,что сами ПОЛНОСТЬЮ не исполняете.И не знаете как это всё исправить и как людям помочь в этом вопросе.
                                И мечтаете только что исполняя всё(что никакой человек не может),Вы будете чем то отличаться от других. А вот сколько в этом самообмане будете находиться,столько и будете заниматься чем то вроде бы важным в жизни.Только другим видно что это всё обычная,религиозная возня.Это как вроде папы римского.Будете ходить важный и такой особенный,но только в определённом кругу общества.Или дома развесите иконы и перед гостями будете делать важный вид лица.Ерунда это всё на самом деле.Способ убеждать себя что делаешь что то важное. Проходили...Знаем..
                                Мк12
                                .....первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
                                Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.....

Мф22
                                .......на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки......

Эти две заповеди говорят о том же, что и весь закон. Возлюби Господу Бога и не делай зла ближнему. И заповедь данная человеку в раю, говорит о том же.
                                ....... от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь....

Господь Бог благословил день субботний Словом Своим.!Вот везде , через все Писание заповедь о субботе говорит об одном! Ни какого другого смысла она не приобрела.
                                . .....Слушай Израиль!....
                                ......Не отвратитесь от гласа Его!...
                                ....... Когда услышите глас Его, не ожесточите сердец своих!... И т.д.
                                День субботний Господь Бог благословил Словом Своим. Отказывающийся слушать Слово Божие , отказывается от Его благословения. Эта заповедь дает человеку получить благословение от Самого Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Заповедь о субботе дана народу Израиля
                                Давайте примем это как факт
                                Никому из язычников, ни в ветхом ни в новом завете, такой заповеди не дано
                                Даже больше того, именно потому, что не вошли в покой Господа Иисуса, для них до сих пор остаётся субботство
                                Если вы хотите попасть под ярмо, которого не могли нести ни они, ни отцы их, это ваши проблемы
                                Апостол Пётр в пятнадцатой главе деяния святых апостолов, будучи сам иудеем, заповедал уверовавшим из язычников, только заповедь Ноя, это семь заповедей беречься блуда не есть удавленный и крови и прочее
                                2Кор10
                                ....Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.....

Слово Божие дано всем людям на земле.
                                Павел, пишет, что Иудеям вверено Слово Божие, значит они благословлены Самим Богом. НО! Кого Он называет Иудеем

.Рим2....Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.....

Рим3.....Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие.....

Ефес2...Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.....
                                Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 18 November 2024, 08:46 AM.

Комментарий

Обработка...