пример ваш совершенно не релевантный
вот если бы Иисус сказал, уважаемые ученики, пойдемте не в Иерусалим, это политический центр, это дела кесаря, нам там делать нечего, пойдемте назад в Галилею, я в своем доме в Назарете открою вам духовные истины
и тогда бы
а вы приводите цитату, где говорится что ближайшие ученики Иисуса войдут в новое правительство Израиля
"сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Матфея 19 глава
а не место
где уже не обещается место в правительстве, а только трудный и опасный путь миссионера
вот если бы Иисус сказал, уважаемые ученики, пойдемте не в Иерусалим, это политический центр, это дела кесаря, нам там делать нечего, пойдемте назад в Галилею, я в своем доме в Назарете открою вам духовные истины
и тогда бы
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
Евангелие от Иоанна 6 глава
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
Евангелие от Иоанна 6 глава
"сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Матфея 19 глава
а не место
20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Евангелие от Матфея 20 глава
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Евангелие от Матфея 20 глава
Комментарий