СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Сталкермен
    А религиозные вожди всегда безграмотны?Да,бывает что и так.Но куда они в таком случае ведут?
    Потому Бог всегда Пророкам говорил "запиши".
    Может и были безграмотными некоторые,но у них были писцы.
    Можно полагать среди лидеров протестантизма безграмотных хватало. Но всех сожрал Лютер.

Если бы Апостол сказал "все вы",то понятное дело что себя или группу людей с ним в это число не включает.
    "Все мы",означает что он прекрасно осознаёт человеческую природу,как и Павел,говоря "нет прведного ни одного".
    И это не значит что нет вообще.
    Это значит в этом случае он ставит планку праведности на равне со Христом,а не равняет верующих с нечестивцами.
    Значит апостол грешник по своему действию , отделяет себя от других. А Вы вовлечены в операцию прикрытия.
    Пс.:см.шапку профиля.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Dov
      Можно полагать среди лидеров протестантизма безграмотных хватало. Но всех сожрал Лютер.

Значит апостол грешник по своему действию , отделяет себя от других. А Вы вовлечены в операцию прикрытия.
      Пс.:см.шапку профиля.
      Везде хватает и тех и других.Только безграмотность и псевдодуховность победить видимо невозможно.

Как раз Апостол себя и не отделает. А шапка в профиле простая человеческая лень.

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Сталкермен
        Везде хватает и тех и других.Только безграмотность и псевдодуховность победить видимо невозможно.
        Думал пробежитесь по латыни , там тоже хватает "грамотности".
        1.Как раз Апостол себя и не отделает. 2.А шапка в профиле простая человеческая лень.
        1.Не отделяет и от грешников? и от Юмба-Мумба? Да Вы что?
        2.похоже непростая. Или таки не читали?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10678

Сообщение от ЮРИЙ**
          То есть в ваших глазах , Апостолы являются людьми грешными , а значит им верить нельзя.
          наверно, leading прав, в том смысле что их можно считать грешными как и праведников маккавеев, сопричастные к грехам народа

сначала говорится о грехе Израиля

18 Если бы они не были объяты многими грехами, тогда подобно Илиодору, посланному царем Селевком осмотреть сокровищницу, и он, лишь только бы вторгся, тотчас был бы наказан и оставил бы свою дерзость.
          19 Но Господь избрал не для места народ, а для народа это место.
          20 Посему и самое место, сделавшись причастным бывшим народным несчастьям, приобщилось потом благодеяний Господа и, быв оставлено Всемогущим во гневе, опять, с умилостивлением верховного Владыки, восстало во всей славе.

2-я Маккавейская 5 глава
          Иисус тоже говорил не человек для субботы, но суббота для человека
          Иисус так же как Иуда Маккавей очищал Храм

так вот

3 Тяжело и невыносимо было для народа наступившее бедствие.
          4 Храм наполнился любодейством и бесчинием от язычников, которые, обращаясь с блудницами, смешивались с женщинами в самых священных притворах и вносили внутрь вещи недозволенные.
          5 И жертвенник наполнился непотребными, запрещенными законом вещами.
          11 Другие бежали в ближние пещеры, чтобы втайне праздновать седьмый день, но, быв указаны Филиппу, были сожжены, ибо неправедным считали защищаться по уважению к святости дня.
          18 Был некто Елеазар, из первых книжников, муж уже достигший старости, но весьма красивой наружности: его принуждали, раскрывая ему рот, есть свиное мясо.
          19 Предпочитая славную смерть опозоренной жизни, он добровольно пошел на мучение, и плевал,
          20 как надлежало решившимся устоять против того, чего из любви к жизни не дозволено вкушать.
          2-я Маккавейская 6 глава
          а вот уже исполняя закон Божий, они очищаются

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Caleb
            наверно, leading прав, в том смысле что их можно считать грешными как и праведников маккавеев, сопричастные к грехам народа
            Сантехник поёт "о дайте мне свободу"(с) и он сопричастен опере , особенно если сей сантехник в опере никогда не был. Калеб , кончайте уже со своей грязью на простынях. Из Вас просветитель как из Горбачева. Давайте лучше про лунный трактор.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Dov
              Думал пробежитесь по латыни , там тоже хватает "грамотности".
              Не знаю даже что и думать.Я латынь не изучал.

1.Не отделяет и от грешников? и от Юмба-Мумба? Да Вы что?
              Самому себе он самооценок не даёт и потому не отделяет себя от человечества.
              Бог отделяет,если отделяет на самом деле

2.похоже непростая. Или таки не читали?
              Хотите процитируйте,я не против.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Сталкермен
                А без таких любой форум зачахнет.Все будут умиротворённо спать...
                Вот и раскручивайте романы - человек верующий просто не у дел.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Антонина37
                  Вот и раскручивайте романы - человек верующий просто не у дел.
                  Да если весь форум счесть как за сборник романов,то и заходить сюда смысла нет.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                    То есть в ваших глазах , Апостолы являются людьми грешными , а значит им верить нельзя.
                    Я вам Писанием доказал, что практически все люди грешны, в том числе и апостолы и вы это не опровергли.
                    Но верить апостолам надо, ибо через них Господь открыл нам Свои истины для нашего спасения, так как безгрешных кроме Христа не существовало.
                    И вы не ответили на вопрос по этому тексту, который доказывает, что на земле нет безгрешных людей:

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                    (Прит.20:9)
                    Вы можете сказать о себе, что вы совершенный и безгрешный?

Если вы считаете себя правым, мы можем легко разрешить этот вопрос, создав тему для этого вопроса для более широкой аудитории, там выскажем свои аргументы и пусть Христов народ выскажет своё мнение по этому вопросу.
                    Согласны?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от piroma
                      о грешниках не о праведниках
                      Это вопрос я обычно задаю дебилам, но задам и вам для сравнения с ними, есть ли разница между вами.

Если Иоанн и Иаков говорят, что они много согрешают, что если они не имеют грехов, то обманывают себя и истины в них нет, разве они не признают, что они грешники и не имеют Божьей истины, если отрицают свою греховность?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

2 ибо все мы много согрешаем.

Комментарий

• Ignat
                        Участник
                        • 24 June 2024
                        • 40

Христос и есть суббота, а не день недели.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от leading
                          Это вопрос я обычно задаю дебилам, но задам и вам для сравнения с ними, есть ли разница между вами.

Если Иоанн и Иаков говорят, что они много согрешают, что если они не имеют грехов, то обманывают себя и истины в них нет, разве они не признают, что они грешники и не имеют Божьей истины, если отрицают свою греховность?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

И что, вы не имеете ответа на ваш вопрос, как так, ведь все прямо и открыто написано тут же ... не понятно ваше не понимание сути:
                          читаем
                          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          Если кто ходит во тьме, тотлжет и не поступает по истине и не имеет общения с Ним.
                          А вот тот кто ходит во свете имеет общение с Ним и Кровь Иисуса Христа очищает НАС, ходящих во свете, от всякого греха и таковыми были Апостолы, потому они святые, равно и те кто верит по слову их
                          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ignat
                          Христос и есть суббота, а не день недели.
                          Христос Господин Субботы, а суббота это день покоя, его надо отдать Богу, по Его определению.
                          Не заботам, не суете, не пустословию, а Богу и вот научиться этому приходится в пути освящения от веры в веру и от силы в силу и от славы в славу, т.е. от малого к большему и до полноты ...

Комментарий

• Ignat
                            Участник
                            • 24 June 2024
                            • 40

Сообщение от Двора
                            Христос Господин Субботы, а суббота это день покоя, его надо отдать Богу, по Его определению.
                            Не заботам, не суете, не пустословию, а Богу и вот научиться этому приходится в пути освящения от веры в веру и от силы в силу и от славы в славу, т.е. от малого к большему и до полноты ...
                            Сегодня суббота день недели только в календаре. Денем покоя он мог бы стать у евреев в том зевете, в котором они были. Для христиан покой во христе. Об этом написано в библии. Да и христиане не заключали ветхий завет с Богом, чтобы святить день седьмой. Это все были только образы указывающие на будущее.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48041

Сообщение от leading

вы согрешаете много

они нет

они во Христе а а в Нём нет греха

все мы много согрешаем -это вы а я ваш учитель-Иаков -и наш тоже

потому мы много согрешаем и учиться надо у святых кто не согрешает

рожденный не может грешить как и Бог не может грешить

все мы не рождены потому что можем грешить

не можем делать правду Божию

каждый со своей правдой как дубинкой машет здесь направо и налево

--
                              внимание

если рожденный свыше согрешит что будет с ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Я вам Писанием доказал, что практически все люди грешны, в том числе и апостолы и вы это не опровергли.
                              Но верить апостолам надо, ибо через них Господь открыл нам Свои истины для нашего спасения, так как безгрешных кроме Христа не существовало.
                              И вы не ответили на вопрос по этому тексту, который доказывает, что на земле нет безгрешных людей:

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                              (Прит.20:9)
                              Вы можете сказать о себе, что вы совершенный и безгрешный?

Если вы считаете себя правым, мы можем легко разрешить этот вопрос, создав тему для этого вопроса для более широкой аудитории, там выскажем свои аргументы и пусть Христов народ выскажет своё мнение по этому вопросу.
                              Согласны?
                              вот Павел говорит здесь и там -совершенные были в его время

15Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить

6Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих

это ложь?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Ignat
                                Сегодня суббота день недели только в календаре. Денем покоя он мог бы стать у евреев в том зевете, в котором они были. Для христиан покой во христе. Об этом написано в библии. Да и христиане не заключали ветхий завет с Богом, чтобы святить день седьмой. Это все были только образы указывающие на будущее.
                                Так вы уверены, что сами по себе и по своим понятиям пребываете во Христе?
                                Это ведь без всякого основания, даже не на песке, никогда не ощущали себя в подвещенном состоянии, не имея опоры?

Комментарий

Обработка...