СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Сообщение от Антонина37
    Эта справка поможет нам достигнуть Престола Благодати?
    Лично вам помогут только покаяние, раскаяние и отвержение идолов.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Певчий
      Субботство - это не Суббота и не хранение Субботы. Ветхозаветнее предписание хранить один день недели Господу был лишь символичной тенью, указывающей на важность войти в покой Божий, который принёс в Себе Христос.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе." (Кол 2:16-17).

Вошедшие во Христе в Его Новый Завет в Нем живут не по Закону Моисея. Это ветхозаветние люди, которые ещё вне Христа (даже если считают себя "христианами", но пребывать ещё вне Его), не имеют ещё свободы христиан. Потому иудействующие (сегодня такие есть адвентисты) создали себе свою религию, симбиоз Иудаизма и Христианства. Они и христианами не стали, и иудеями не являются.

Христиане для субботствования избрали Воскресение, потому что в этот День Воскрес их Господь. Даже Пасху христиане не празднуют с иудеями в один день. Это делается преднамеренно, чтобы люди не подумали, что нет разницы между иудейской Пасхой и христианской, между иудейским субботствованием и христианским, между ветхозаветним Заветом и новозаветним.

А Христос исполнил предписанное Законом и пророками. Потому и вступил в силу Новый Завет. А адвентисты не вошли ещё в Новый Завет. Они даже в Ветхом Завете не пребывают. Они себе "третий завет" породили своей философией, так что болтаются между Иудаизмом и Христианством.
      Пишите, - адвентисты не вошли ещё в Новый Завет. ..

Ответ, - Адвентисты избрали себе Е. Уайт в пророки. Поэтому им не нужен ни Ветхий и Новый Заветы.
      Они во тьме... Все такие деловые, подкованные, убеждённые на все 100...

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Werty1383
        Я не курю, да и вам не советую
        Умение жонглировать словами перед Богом не значит ровным счетом ничего
        Вам ещё предстоит в этом убедиться
        Многие миллионы умников, умнее вас, прямо сейчас в аду, ожидают своей вечной участи
        Но Иисус Христос, в Которого вы не верите, может спасти и вас, как спас меня когда-то, бедного грешника
        Как я Ему благодарен!
        Помилуй вас Господь
        Господь Иисус сказал:
        ...многие придут под моим именем Мф 24:5

Вам достался один из этих многих Христов. Ничего общего с Христом Иеговы он не имеет. Меня и вас он не спасал и в ад я ваш тоже не верю, нет его в Библии.
        Итого, я вам проповедую Христа Иеговы, а вы мне одного из многих Христов ложного. Он ни вам ни мне даром не нужен.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Andronik
          Господь Иисус сказал:

Вам достался один из этих многих Христов. Ничего общего с Христом Иеговы он не имеет. Меня и вас он не спасал и в ад я ваш тоже не верю, нет его в Библии.
          Итого, я вам проповедую Христа Иеговы, а вы мне одного из многих Христов ложного. Он ни вам ни мне даром не нужен.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
          Господь Иисус сказал:

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Andronik
            Что только ты Всевышний, правитель всей земли - Асаф

Каждый человек должен подчиняться высшим властям, потому что любая власть от Бога - Павел
            А граждане Царства Иисуса Христа также должны подчиняться высшим светским властям? (Фил. 3:20; Кол. 1:13)

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Влияет искупительная жертва Бога, грехи искуплены, Царство Божие благовествуется, поэтому Воскресение, Вознесение, Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, чистые сердцем Бога узрят и т.д., не для красного это всё словца.
              Но по умолчанию соблазн через людей, неправда, продолжение как бы первородного греха, грубо, лапшу на уши люди вешают, в низшем мире, и ведёшься, "должно придти соблазнам, горе миру от соблазнов".

То же собирайте сокровище на небе, думайте о сегодняшнем и т.д. всё наоборот, неверие, жизнь по Плоти, а не Духу Единому первичному к Плоти, вере, везде.
              И требуется именно крест, крестите, научите все народы во имя Отца, Сына, Духа Единого, для веры в правду, в благо, от неправды, не блага по умолчанию.

Отринуть себя, кто любит отца, мать больше чем Меня недостоин и т.д.
              Тогда не только по Плоти тленной, от людей во грехе, неправде рождаешься, но и в Царстве Божьем и правде Его, свыше, от Духа, в вере от слышания.
              Но это не как правило, а как исключение больше, что и наблюдается, проявляется во Плоти, в мире, из Которого всё, Которым всё и мы Им, Учитель Христос, свет но во тьме.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Andronik
                Господь Иисус сказал:

Христос Иеговы говорит, - 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Матф.13, - 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                Матф.13,50; 22,13; 24,51; "25,30

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от Andronik
                  А два и два вы складывать не умеете?
                  Разве одно другому противоречит?
                  Ко всему это не мои изобретения

весь мир во власти Дьявола- Иоанн

Пусть люди знают, что твоё имя Иегова

Что только ты Всевышний, правитель всей земли - Асаф

Каждый человек должен подчиняться высшим властям, потому что любая власть от Бога - Павел

Трудно разложить пазлы в ясную картинку?

Ну а если эта власть потребует от меня взятку, то что я тоже должна ей подчиниться? Написано, что подчиняться всякой власти и даже родительской, если эта власть не противоречит Божьему Закону. А если против Закона, то подчиняться только Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  Бог суровый вне Христа
                  А во Христе, именно во Христе, Бог есть любовь
                  Но том, что каждому верующему положен его крест, любви Божией никак не отменяет
                  Ведь именно через крест мы уподобляемся Христу

А вот Бог отдал Сына своего на смерть ради нашего спасения. Какую Он здесь проявил любовь Свою или Христову? и как вы понимаете Бог во Христе? Это что-то новое для меня.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Саша O
                    Исполнилось всё Ветхозаветное и началось Новозаветное.
                    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфея 5:17-18

Христос Всё исполнил и поэтому исполнилось Всё.

И не забывайте что это суботники распяли Христа.
                    Не слышал, чтобы римские воины, соблюдали день субботний.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от валя37
                      Ну а если эта власть потребует от меня взятку, то что я тоже должна ей подчиниться? Написано, что подчиняться всякой власти и даже родительской, если эта власть не противоречит Божьему Закону. А если против Закона, то подчиняться только Господу.

- - - Добавлено - - -

На случай взятки у нас есть вот такое руководство из Библии: Мы должны подчиняться Богу, а не людям. Деяния 5:29

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10634

Сообщение от Andronik
                        На случай взятки у нас есть вот такое руководство из Библии: Мы должны подчиняться Богу, а не людям. Деяния 5:29
                        А ранее вы учили что нужно подчинятся людям у кого меч
                        Последний раз редактировалось Caleb; 10 August 2024, 02:08 PM.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Andronik
                          Если взятку требует светский начальник, которого поставил Господь, какое мы имеем право игнорировать Божье повеление и не удовлетворить требование власть имеющего от Бога?

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                          (Рим.13:1-5)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Монад
                            Не слышал, чтобы римские воины, соблюдали день субботний.
                            И христиане в то время не исполняли день субботний, так как Христос Иисус Своим приходом упразднил закон вместе с субботой, который был только до времени Его пришествия в этот мир.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)

А если христиане должны исполнять закон чтобы оправдаться им, то теряется смысл жертвы Христа Спасителя.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:19-21)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10348

Сообщение от валя37
                              А вот Бог отдал Сына своего на смерть ради нашего спасения. Какую Он здесь проявил любовь Свою или Христову? и как вы понимаете Бог во Христе? Это что-то новое для меня.
                              Бог во Христе, в Библии неоднократно упоминается
                              Точно так же, как "верьте, что Я в Отце, и Отец во Мне"
                              Сын, всегда, от вечности, являл собой отца творению
                              Все вместе они, Отец, и Сын, и Святой Дух, не слиянны и нераздельны
                              Это необходимые основы Богопознания, исходящие из Библии
                              "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", сказал Христос

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2,2
                                Ещё не было Евреев и не было человека...

СУББОТУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ от начала мироздания. Зачем от неё отказываться Язычникам? Или у язычников не Еврейский Бог?

Или У Язычников свой бог без десяти Заповедей, где написано, - Помни день Субботний, чтобы святить его.

Комментарий

Обработка...