Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7945

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф,5:44).

казалось бы конкретные слова Господа, которые говорят сами за себя и которые так трудно переварить ., ну кто с таким может согласиться ..
    с одной стороны понимаем, что говорит сам Господь, с другой стороны абсолютное внутреннее неприятие
    как быть, как согласовать между собою то, что в принципе в нас самих не согласовывается
    вот и начинаются всевозможные передергивания и спекуляции, где каждый пытается подтасовать слова Господа под себя, чем грешит перед Господом и перед людьми
    на самом деле понимание здесь простое и оно лежит на поверхности
    то понимание, которое подавляющее число верующих христиан отвергают сходу, даже не задумываясь
    вспомним беседу Иисуса с богатым юношей

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Мф.19:21)

эти слова Господа, кстати, многие тоже истолковывают под себя, мол на самом деле Господь имеет ввиду то-то и то-то
    и каждый по-факту начинает оправдывать себя самого, подобного юноше, котрый так и не смог исполнить слова Господа
    поэтому для начала должны признать, что практически все мы - те "богатые юноши", хотя исключения конечно же имеются
    мы те, которые живут мирской жизнью и согласно выбора своего, вынуждены жить по законам мира, поэтому и вынуждены полагаться на Закон
    те же, которые пошли за Господом, апостолы Его и многие другие святые, пошли за Ним во имя любви к Нему
    такие и живут по закону Любви, о чем собственно и приведенная цитата ..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10379

Сообщение от DanielAlievsky
      .

А я не верю. Я верю в победу Украины. Победа будет не менее сокрушительной, чем разгром гитлеровской Германии.
      После этого не останется никаких рашистов, ибо не будет самой "раши".
      А как же Иез, 38?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Тихий
        Чисто российская наглость применять вокзальный вульгаризм в отсутствии вменяемых аргументов, в стиле вашего лживого царька с его циничным правдозамещением ! Ну реально, вы демонстрируете худшее из рулеточных ,,собеседников,, Виталия Дрибныци !
        Опровержением небиблейской статьи, которую Вы опубликовали, мы займёмся далее.
        Но здесь есть один "маааленький пустячок", как выражался Ваш друг.
        Вы опубликовали статью анонимно, отчего неутверждённые преткнулись и восприняли её как Вашу.
        Только после моего сообщения Вы упомянули авторство Йицхака.
        Однако гугл называет автором этой статьи не Йицхака, а некую Елену Шкицкую. Например, здесь Враги и недруги - Священное Писание.
        Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10709

Использование этого слова.
          сами посмотрите , я выше привёл место, где ближние это соседи -египтяне

Это слово иврита означает "зло". Противоположность - "добро". А не "дальние".
          Слово "ближние " слово из русского языка , а не иврита

Почему переводчики избрали слово "ближний", я не знаю.
          Ну так, узнайте сначала , а потом спорьте.

В Библии его смысл очевиден, и это - просто какой-то человек. По-русски даже сегодня выражение "они сделали друг другу то-то и то-то" вовсе не означает, что речь идет о друзьях, с тем же успехом это могут быть враги.
          Этимология слов отличается от их семантического значения

Приведите контекст, доказывающий, что они - не "ближние". В тексте Библии преступники обозначены именно этим словом. Например, "по правде суди ближнего твоего". Проверьте сами, почему я должен снова и снова приводить одни и те же цитаты? Это занимает несколько минут - поиск "ближн" по странице с Библией.
          Приведите свои цитаты, опровергающие эти.
          Я вам уже говорил , что вы ничего не обосновали Библией
          что касается суд над ближнем , это вполне логично , как говорил ближние это сограждане
          естественно сограждане преступившие закон подлежат суду.

- - -

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10709

А я не верю. Я верю в победу Украины. Победа будет не менее сокрушительной, чем разгром гитлеровской Германии.
            После этого не останется никаких рашистов, ибо не будет самой "раши".
            однлвремено вы верите что Россия никогда не проигрывала в войнах , что европейцы пассовали перед Россией и что русские и украинцы один народ

Библия же назвала так египтян:
            "внуши народу [тайно], чтобы каждый у רע своего и каждая женщина у רע своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых"
            Я намеренно не использую перевод "ближний", чтобы он не сбивал с толку. На иврите основное значение слова רע - зло. А еще, судя по контексту, просто какой-то иной человек.
            может вы просто иврит не знаете ? Что у слова есть основное значение , не значит что именно это значение и нужно применять.
            если слова разные но совпадающие по корням , например "брак" как союз мужчины и женщины и брак как некачественная работа

Египтяне убивали еврейских младенцев. И жестоко угнетали взрослых. А затем фараон постарался истребить евреев, погнавшись за ними.
            Наговариваете вы на египтян
            в Египте была успешная карьера Иосифа сына Иакова , продали его в рабство же его родные братья
            Потом в Египте успешно переехало все семейство Иакова и их потом там успешно размножились
            при одном фараоне , в конце , действительно их стали угнетать,
            но не сказано что младенцев убивали египтяне , сказано что фараон издал указ что бы сами родители убивали мальчиков , до этого фараон требовал это от акушерок евреев.
            Фараон погнавшись хотел вернуть евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф,5:44).

казалось бы конкретные слова Господа, которые говорят сами за себя и которые так трудно переварить ., ну кто с таким может согласиться ..
            вполне здравый совет как действовать если противник в данный момент сильнее тебя

при этом сказано что нужно казнить за небольшие правонарушения

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Мф.19:21)
            то есть, иудейская праведность не даёт христианского духовного возрождения

поэтому для начала должны признать, что практически все мы - те "богатые юноши", хотя исключения конечно же имеются
            Юношей богач назван только в одном Евангелии

те же, которые пошли за Господом, апостолы Его и многие другие святые, пошли за Ним во имя любви к Нему
            такие и живут по закону Любви, о чем собственно и приведенная цитата
            При этом , им так же было обещано в сто раз больше домов и мест в правительстве Израиля

Там же далее

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Потом нужно отличать церковь в начале и позднее

Ев Матф 13

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
            32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Позднее, все больше христиан ничего не оставляли , жили в домах , в своих домах
            См тему
            Забота о духовном и материальном в Новом Завете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            Назвать человека врагом это и значит его не любить, ибо враг это и значит нелюбимый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            Назвать человека врагом это и значит его не любить, ибо враг это и значит нелюбимый.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10709

Сообщение от elektricity
              такие и живут по закону Любви, о чем собственно и приведенная цитата ..

Да христиане должны любить друг друга как их любит Христос
              Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе

"
              на самом деле, он заповедовал христианам любить друг друга
              на последней Вечере как вышел Иуда Искариот предатель,

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Евангелие от Иоанна 13 глава
              отличие существенное
              люби ближнего как себя, это заповедь для отдельных индивидов.
              а любить друг друга, это единство, братство, и уровень любви Божественный , как Христос любил своих учеников.

поэтому

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              Евангелие от Иоанна 15 глава
              Иисус учил что любовь к членам вашей церкви выше любви к родственникам
              37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              Евангелие от Матфея 10 глава
              "
              Обратим внимание , Иисус говорит о священной войне христиан с язычниками

"13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              "
              И мы видим участие христиан в войне в книге Апокалипсис

Гл 11
              "
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. "

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
              4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
              5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
              6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Гл 12
              "16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
              17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."

Гл 13
              " 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем
              "

За что же молились христиане в книге апокалипсис ?
              За то, что бы на языческую империю преследующих христиан пришло больше кар небесных , в виде стихийных бедствий , войн , эпидемией , голода

Гл 6
              "

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              "
              Образно молитвы христиан об отмщении , превращается в фимиам для небесного жертвенника Богу
              И ангел кадильницей насылает беды на землю
              Гл 8
              "3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
              4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
              5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение "
              Беды после 6 трубы настукают после гласа от жертвенника
              Гл 9
              "
              13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
              14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
              15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
              "

Гнев божий на язычников
              Гл 14
              "
              19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
              20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
              "

Праведники христиане поют гимн Богу что предвещает кары

Гл 15
              2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
              5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
              6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
              7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
              8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10709

Библия же назвала так египтян:
                "внуши народу [тайно], чтобы каждый у רע своего и каждая женщина у רע своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых"
                Я намеренно не использую перевод "ближний", чтобы он не сбивал с толку. На иврите основное значение слова רע - зло.
                А любовь то в чем? Что египтяне дали безвозвратный кредит евреям ?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10709

Сообщение от elektricity
                  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же(Лк.10:25:37)

так скажите на милость, можно ли злодеев/окупантов называть своими ближними ?.
                  А вы нас учите что нужно любить злодеев , а не добродеев

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8)

ну вот, оказывается Божья Любовь таки превыше всего
                  А прочитайте внимательно весь текст , там сказано что любовь нужна христианам для единства в церкви
                  Любовь нужна для духовных даров
                  1Кор 14
                  1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать
                  Но только таких, какие имеют утилитарную пользу
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Нужны дары, которые приведут церковь к победе над врагами
                  Сравнение с войной
                  8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

И заканчивается послание , что христиане должны любить христиан , а нехристям анафема
                  20 Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием.
                  21 Мое, Павлово, приветствие собственноручно.
                  22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.
                  Последний раз редактировалось Caleb; 19 July 2024, 10:25 AM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10709

Сообщение от elektricity
                    так скажите на милость, можно ли злодеев/окупантов называть своими ближними ?.
                    А отчего вы отождествляете оккупантов со злодеями ?
                    Очевидно потому, что вы исходите из национальных интересов государства , страны
                    а любой гражданин должен соблюдать конституцию и значит не может любить чужую страну большей своей.
                    В этом смысл любого государства, как социально-политического образования

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8506

Сообщение от shlahani
                      Опровержением небиблейской статьи, которую Вы опубликовали, мы займёмся далее.
                      Но здесь есть один "маааленький пустячок", как выражался Ваш друг.
                      Вы опубликовали статью анонимно, отчего неутверждённые преткнулись и восприняли её как Вашу.
                      Только после моего сообщения Вы упомянули авторство Йицхака.
                      Однако гугл называет автором этой статьи не Йицхака, а некую Елену Шкицкую. Например, здесь Враги и недруги - Священное Писание.
                      Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию?
                      Как я должен комментировать тот суперлояльный форум в путлеровской россии ? Гугл выводит не на авторство статьи, а на лояльную к рашисткому режиму платформу, где кому-то вздумалось так упомянуть статью.чем это принципиально отличается от вашего чёрного пиара ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Тихий
                        Как я должен комментировать тот суперлояльный форум в путлеровской россии ? Гугл выводит не на авторство статьи, а на лояльную к рашисткому режиму платформу, где кому-то вздумалось так упомянуть статью.чем это принципиально отличается от вашего чёрного пиара ?
                        Ну ладно; странная ситуация; пока Вы не назвали Йицхака, я полагал, что это текст Шкицкой.
                        Итак, Йицхак. Надо бы повторить статью для наглядности, чтобы она была перед глазами при обсуждении.
                        Сообщение от Тихий
                        ЧТО ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ О ТОМ, КАКИХ ВРАГОВ НАДО ЛЮБИТЬ

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", (Мф,5:44).

Отсюда заученно делается «вывод»: если любить то убивать нельзя, а следовательно нельзя брать в руки оружие и т.п.
                        ОСТАЕТСЯ ТЕПЕРЬ УСТАНОВИТЬ, О КАКИХ ВРАГАХ ГОВОРИЛ ПОМАЗАННИК.
                        Установить это только по одним НЗ-Писаниям нельзя они написаны по-гречески.
                        Но нам повезло есть один текст, который совпадает и в Писаниях на греческом и в Писаниях на иврите:

"20 Итак, если ВРАГ твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья". (Рим,12).
                        "21 Если голоден ВРАГ твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: 22 ибо, (делая сие,) ты собираешь горящие угли на голову его" (Притчи,25)

Как слово, переведенное сильно-дальним переводом как «враг», написано в Писаниях на иврите (в Притчах)?
                        сонааха שֹׂנַאֲךָ (от слова «сонэй» - приязнь) буквальный перевод - "ТВОЙ НЕПРИЯТНЫЙ/НЕЛЮБИМЫЙ"

Причем сильно-дальние переводчики прекрасно знали значение этого слова и вот как переводили это слово в других местах:
                        Быт, 29:31 "Господь [Бог] узрел, что Лия была НЕЛЮБИМА, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна",
                        или
                        Втор, 21:15 "Если у кого будут две жены одна любимая, а другая НЕЛЮБИМАЯ, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                        или
                        3 Цар, 22:8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я НЕ ЛЮБЛЮ его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.

Т.е. שֹׂנַאֲךָ сонааха это неприятный в ЭМОЦИОНАЛЬНО-БЫТОВОМ отношении (например, свекрови неприятна сноха, мужу - жена, ссорящиеся в трамвае испытывают неприязнь друг к другу и т.п.)
                        А как в остальных случаях Писания называет именно врагов? Например, в стихах:

"И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя ВРАГ твой". (Втор,28:53)

СМОТРИМ:
                        לְךָאֹיְבֶֽךָ ойэвэха (от слова «ойэв»)

"ВРАГ сказал: «погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя»". (Исх,15:9)
                        СМОТРИМ:
                        אוֹיֵב ойэв

Где еще употреблено слово «ойэв»?
                        Быт 22:17 "... Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами ВРАГОВ своих";

Исход 15:6 "Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила ВРАГА".

Левт, 26:41 "за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю ВРАГОВ их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои".

Числ, 10:9 "и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от ВРАГОВ ваших";

Втор, 1:42 "Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас ВРАГИ ваши".

Ис.Нав. 7:8 "О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл ВРАГАМ своим?";

Суд, 3:14 "И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки ВРАГОВ, окружавших их, и не могли уже устоять пред ВРАГАМИ своими".

И так далее.
                        Т.е. אוֹיֵב ойэв это враг в военных действиях/вооруженных конфликтах.

ВЫВОД:
                        сонааха (שֹׂנַאֲךָ) неприятных (или, как душераздирающе "перевел" сильно-дальний перевод - врагов) т.е. людей, нелюбимых в эмоционально-бытовом плане, - надо любить,
                        а
                        ойэв (אוֹיֵב) врагов на войне/в вооруженных конфликтах Писание разрешает убивать, а вот любить этих врагов в Писаниях не сказано.
                        Даже если деноминационные басни рассказывают противоположное.
                        Я употребил к этому тексту эпитеты "вздорный", "безграмотный" и "смешной".
                        Можно начать с безграмотности, если Вы не против.
                        Сообщение от Тихий
                        Как слово, переведенное сильно-дальним переводом как «враг», написано в Писаниях на иврите (в Притчах)?
                        сонааха שֹׂנַאֲךָ (от слова «сонэй» - приязнь) буквальный перевод - "ТВОЙ НЕПРИЯТНЫЙ/НЕЛЮБИМЫЙ"
                        Автор тут нам предлагает такую комбинацию: "сонааха" буквально переводится "твой неприятный/нелюбимый", а "сонэй" означает "приязнь".
                        У читателя закономерно возникает вопрос: каким путём "приязнь" превратилась в "неприязнь"?
                        Если "сонэй" - это "приязнь", то на каком основании "сонааха" - это "твой неприятный"?
                        Это самая заметная грубая ошибка автора, поскольку в действительности слово "сонэ" как раз и означает "враг" либо "вражда".
                        Автор не очень хорошо знает иврит, потому что постоянно повторяет слово "сонааха", не зная, как из ивритского слова "твой враг" ("сонааха") вычленить собственно слово "враг". Для этого требуется отделить притяжательное местоимение ("ха"), и мы получим "сонэ" - враг.
                        Отсюда комический эффект возникает в статье, где автор сравнивает слово "ойэв" и слово "сонааха". Как в анекдоте: либо крест сними, либо трусы надень. Либо "ойвэха" и "сонааха", либо "ойэв" и "сонэ".
                        К юмору мы ещё вернёмся. Поговорим о вздорности рассуждений автора.
                        В основу своей идеи автор берёт сравнение двух стихов. Всего два стиха изо всей библии! То есть два стиха определяют для автора его восприятие библии в целом. На основании всего-навсего двух стихов автор делает масштабный вывод о всех писаниях целиком. Как он мотивирует свои изыскания?
                        Сообщение от Тихий
                        Но нам повезло есть один текст, который совпадает и в Писаниях на греческом и в Писаниях на иврите:
                        Вот как. Оказывается, нам повезло. Кому это "нам", сразу возникает вопрос, ведь у христиан вообще-то нет проблем с пониманием греческого слова ἐχθρός (эхфрос) - враг.
                        Кстати, вы заметили в тексте нашего автора термин "эхфрос"? Я тоже нет.
                        Безрассудство нашего автора оправдывает разве что его наивность. Для него существует только синодальный перевод и писания на иврите. Никакая Септуагинта, никакие переводы на языки других народов автору нашему не интересны.
                        Вот незадача; а ведь апостолы-то наши и евангелисты совсем не пользуются писаниями на иврите! Все цитаты они дают из Септуагинты.
                        Отсюда вопрос: зачем же было городить столь сложный огород, выискивать в танахе совпадения и исследовать сам танах - если апостолы нам уже всё дали и объяснили из Септуагинты?
                        Отсюда и пример я привожу всего один из Септуагинты, перечёркивающий все двадцать примеров автора из танаха. Вот он:

1 ἐὰν δὲ ἐξέλθη̨ς εἰς πόλεμον ἐπὶ τοὺς ἐχθρούς σου καὶ ἴδη̨ς ἵππον καὶ ἀναβάτην καὶ λαὸν πλείονά σου οὐ φοβηθήση̨ ἀπ' αὐτω̃ν ὅτι κύριος ὁ θεός σου μετὰ σου̃ ὁ ἀναβιβάσας σε ἐκ γη̃ς Αἰγύπτου

А вот и синодальный перевод:

1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы (и) народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
                        Втор. 20

Автор-то наш подвизался в критике синодального перевода именно, так что добавим, пожалуй, что король Яков в переводе этого стиха использует слово enemies, а Лютер использует слово Feinde, а американцы - тоже enemies.
                        Выходит, что автор-то наш храбро выступил против всех переводов сразу! Или безрассудно.
                        В заключение добавим, что вот эта неловкая шуточка "сильно-дальний" отдаёт петросянщиной, поскольку так шутят пошляки.
                        Опять-таки попытаемся оправдать нашего автора, коль скоро мы христиане и за автора тоже Христос умер.
                        Это похоже на ребёнка, которого мама отшлёпала за ковыряние в носу, а он выступил в середину песочницы и в качестве протеста крикнул на весь двор: "писька-попка!" Вот что такое этот его "сильно-дальний".

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7945

Сообщение от Caleb
                          Да христиане должны любить друг друга как их любит Христос
                          хорошо, согласен с вами и хотел бы, что бы вы ответили на один вопрос
                          скажите, богатого юношу, о котором повествуют три евангелиста и который срашивал у Иисуса, что сделать, чтобы иметь жизнь вечную, можно считать христианином, или нет ?.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10709

Сообщение от elektricity
                            хорошо, согласен с вами и хотел бы, что бы вы ответили на один вопрос
                            скажите, богатого юношу, о котором повествуют три евангелиста и который срашивал у Иисуса, что сделать, чтобы иметь жизнь вечную, можно считать христианином, или нет
                            ?.
                            О богатом праведнике у меня есть тема
                            Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Он иудейский праведник , не христианин
                            Формально Христианин это тот, у кого в центре жизни Иисус Христос , формально это тоже весьма важно
                            Но сущностно , христианин это тот, у кого есть св Дух
                            При этом, надо понимать, что в любой христианской общине есть люди разного духовного уровня
                            Иаков 3
                            1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                            2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
                            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений

Доп этические примеры есть в темах
                            Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от shlahani
                              Ну ладно; странная ситуация; пока Вы не назвали Йицхака, я полагал, что это текст Шкицкой.
                              Итак, Йицхак.
                              Зачем же вы лгали, что ,,Однако гугл называет автором этой статьи не Йицхака, а некую Елену Шкицкую,, , которую вы обозвали ,,набитой дурой,, ?..Убедившись, что имею дело со столь непорядочной личностью, я не собираюсь более тратить время на разбирательство ваших лингвистических и смысловых манипуляций - передо мной прожженый лукавый деятель, цинично промышляющий в тумане войны и обслуживающий интересы своей токсичной популяции.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7945

Сообщение от Caleb
                                О богатом праведнике у меня есть тема
                                Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Он иудейский праведник , не христианин
                                Формально Христианин это тот, у кого в центре жизни Иисус Христос , формально это тоже весьма важно
                                Но сущностно , христианин это тот, у кого есть св Дух
                                ответ понятен, юноша, вопрошающий Христа и исполняющий заповеди, не христианин, поскольку у него нет Святого Духа
                                именно так и звучит ваш ответ на мой вопрос; и тут возникает следующий вопрос, а что означает иметь Святой Дух
                                имели ли ученики Христа Духа, когда Петр говорит: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою;(Мф.19:27)
                                ведь в сущности это уже не имеет значения, они уже сделали то, о чем говорит Господь, - оставили все и пошли за Ним
                                они уже христиане и уже достойны наивысшей награды, о чем и говорит Господь:
                                истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Мф.19:27)
                                все, вопрос решен, они достигли наивысшего уровня и обрели спасение, уже тем, что оставили все и последовали за Спасителем
                                вот, они и есть настоящие христиане, при том они тоже были праведными иудеями, исполняющие заповеди, как и тот юноша
                                но вы почему-то юношу к христианам не причислили, хоть и праведный и пришел ко Христу, однако от своего не отказался
                                та почему же считаете христианами таких как он, хороших и пушистых, только потому что они имеют Духа, на разных уровнях ??.

конечно, люди разные и далеко не все святые, однако недопустимо манипулировать самой святостью и разбавлять ее своими мирскими уподобаниями богатого юноши
                                Слово Господне Свято в своем слушании и исполнении, а значит от самой святости и следует вести отсчет
                                и тогда, возвращаясь к теме, на вопрос: - почему не могу соблюдать заповеди Христа, ответ: - да потому что не святой ..

Комментарий

Обработка...