Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2024, 11:07 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
На самом деле, моим старанием лишь приведена здесь работа опубликованная моим другом Ийцхаком, который отошел в Вечность года три назад.периодически я публикую её в подходящих случаях, как взгляд на проблему врагов/недоброжелателей соответствующий моему собственному убеждению. Написанная задолго до полномасштабной войны, она очень хорошо коррелирует с переживаемым теперь, развенчивая небиблейский ,,пацифизм,, !Последний раз редактировалось Наташа К; 18 July 2024, 10:59 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Собственно вы сами приводили место из закона Моисея о захватнических войнах
Второзаконие 20
10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;
А кто же дальние ?
Ведь если есть ближние, то должны быть и дальние тоже
Если вы считаете, что Бог лицемерно требует любить тех же, кого требует судить в уголовном суде, то это ваша проблема, а не Библии. Сам Бог, как хорошо известно, одновременно и любящий Отец, и грозный Судия.
в ВЗ мы видим , что иудеи должны уничтожить жителей Ханана , это да.
Указаны казни за разные преступления , тоже да.
А что их надо любить это вы придумали
да и что такое ваше "любить " если вы одобряете вред людям ? ОксюморонКомментарий
-
Ad fontes
-
1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].
3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, [и они давали ему;] да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах [фараона и] рабов фараоновых и в глазах [всего] народа.
Но что, то что евреи заняли денег и сбежали , это и значит любить ближнего ?
Если вы считаете, что Бог лицемерно требует любить тех же, кого требует судить в уголовном суде, то это ваша проблема, а не Библии. Сам Бог, как хорошо известно, одновременно и любящий Отец, и грозный Судия.
На самом деле очевидно , что по ВЗ Бог не любит нарушителей законаКомментарий
-
Одичалые где бы они ни жили будут накидывать на вентилятор,до скончания века. Всегда!
Я верю, что россияне в тысячелетнем Царстве будут жить в резервации и им будет запрещено переезжать. Так Бог защитит остальной мир от рашизнма головного мозга.
Вероятно рашисты возненавидят всех из-за такого отношения. Это рашисты устроят последнюю битву под руководством сатаны в конце тысячелетнего царства . Я так верю, а время покажет.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Бог покажет, как бы хорошо не относились к россиянину, он остаётся россиянином. Муратов и «Новая газета» тому яркий пример. Делайте выводы
Сколько таких персонажей русскомирных повсюду , за деньги и бесплатно лишь бы нагадить свободному мируРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Быстро же Вы забыли, какие верующие присутствовали на форуме ещё несколько лет назад, если Вы осмелились обосрать наш форум смешной и безграмотной цитаткой из современной Иезавели.
Ранее Вам бы не спустили такое.Комментарий
-
начнем с упоминаемого вами ближнего и приведем всем известную притчу о добром самарянине
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же(Лк.10:25:37)
так скажите на милость, можно ли злодеев/окупантов называть своими ближними ?.
Любовь Бога не "превыше" Его Закона. Его Учение не "делится" на какие-то соперничающие "части", где одна превыше другой. Учение Бога - единое целое. В частности, именно в силу Его бесконечной любви к нам, Своим детями, Он даровал нам заповеди.
ну вот, оказывается Божья Любовь таки превыше всегоКомментарий
-
Использование этого слова.
Это слово иврита означает "зло". Противоположность - "добро". А не "дальние".
Почему переводчики избрали слово "ближний", я не знаю. В Библии его смысл очевиден, и это - просто какой-то человек. По-русски даже сегодня выражение "они сделали друг другу то-то и то-то" вовсе не означает, что речь идет о друзьях, с тем же успехом это могут быть враги.
Приведите свои цитаты, опровергающие эти.
- - - Добавлено - - -
"внуши народу [тайно], чтобы каждый у רע своего и каждая женщина у רע своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых"
Я намеренно не использую перевод "ближний", чтобы он не сбивал с толку. На иврите основное значение слова רע - зло. А еще, судя по контексту, просто какой-то иной человек.
Египтяне убивали еврейских младенцев. И жестоко угнетали взрослых. А затем фараон постарался истребить евреев, погнавшись за ними.
Одичалые где бы они ни жили будут накидывать на вентилятор,до скончания века. Всегда!
Я верю, что россияне в тысячелетнем Царстве будут жить в резервации и им будет запрещено переезжать. Так Бог защитит остальной мир от рашизнма головного мозга.
Вероятно рашисты возненавидят всех из-за такого отношения. Это рашисты устроят последнюю битву под руководством сатаны в конце тысячелетнего царства . Я так верю, а время покажет.
После этого не останется никаких рашистов, ибо не будет самой "раши".Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Библия же назвала так египтян:
"внуши народу [тайно], чтобы каждый у רע своего и каждая женщина у רע своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых"
Я намеренно не использую перевод "ближний", чтобы он не сбивал с толку. На иврите основное значение слова רע - зло. А еще, судя по контексту, просто какой-то иной человек.
внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].(Исх11:2)
каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.(Исх 3:22)
и в этом контексте соседства понятие ближний вполне сопоставимо с уже приведенным евангельским, в притче о добром самарянинеКомментарий
-
Содержимое Вашей репутации члена совета форума Вы уже наметали на форумный вентилятор, процитировав несусветную чушь.
Быстро же Вы забыли, какие верующие присутствовали на форуме ещё несколько лет назад, если Вы осмелились обосрать наш форум смешной и безграмотной цитаткой из современной Иезавели.
Ранее Вам бы не спустили такое.Ну реально, вы демонстрируете худшее из рулеточных ,,собеседников,, Виталия Дрибныци !
Ad fontes
Комментарий