Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Наташа К
    Я не обязана знать иврит! Я люблю в первую очередь своих сограждан,они у меня в приоритете,люблю людей которые помогают Украине,люблю государства которые помогают Украине,люблю политиков которые на стороне Украины!

Российские военнопленные в украинском плену едят за обе щеки,спят на чистом их никто не унижает и не оскорбляет их достоинство -этого не достаточно? Пусть скажут спасибо украинцам!
    Здесь не нужен иврит. Я старался понять эту заповедь, когда читал по-русски и искал корень "ближн" в русской синдальной Библии - вот здесь. Уже тогда мне стало очевидно, что перевод "ближний", мягко говоря, не имеет прямого отношения к делу. Иисус очень образно это объясняет, но все то же самое есть и в Пятикнижии: уже там очевидно, что враг здесь тоже подразумевается. Есть даже специальная заповедь про помощь врагу.

Разумеется, вполне естественно любить тех, кто твой согражданин, кто тебе помогает, кто на твоей стороне. Но зачем тут давать специальную заповедь? Люди и так это делают. Тем более, зачем считать эту заповедь одной из центральных заповедей всей Торы?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21531

Как я должна относиться к лжебратьям по Писанию:
      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 1 Кор: 5: 11-11.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Caleb
        и какая же в этом философия что ближней это зло и пастух ?
        Честно отвечу: не знаю.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21531

Сообщение от DanielAlievsky
          Здесь не нужен иврит. Я старался понять эту заповедь, когда читал по-русски и искал корень "ближн" в русской синдальной Библии - вот здесь. Уже тогда мне стало очевидно, что перевод "ближний", мягко говоря, не имеет прямого отношения к делу. Иисус очень образно это объясняет, но все то же самое есть и в Пятикнижии: уже там очевидно, что враг здесь тоже подразумевается. Есть даже специальная заповедь про помощь врагу.

Разумеется, вполне естественно любить тех, кто твой согражданин, кто тебе помогает, кто на твоей стороне. Но зачем тут давать специальную заповедь? Люди и так это делают. Тем более, зачем считать эту заповедь одной из центральных заповедей всей Торы?
          До вас не доходит то,что я пишу? Это не мои проблемы! Я пишу на каком-то инопланетном языке?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10709

Я спрашиваю только, кого заповедал любить Бог.
            Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе

1Пет 1:22 братство любите
            1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
            1Пет 4:8 любите друг друга
            1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
            2Петр 1:5-7 братская любовь
            Рим 12:10 братолюбие
            Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
            1Кор 16 14:15 с любовью
            Гал 5 13 любовью служите друг другу
            Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
            Эфф 4 2 с любовью
            Эфф 6 23 мир и любовь братьям
            Филл 2 4 заботится о других братьях
            1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
            2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
            2Тим 2 22 в любви и мире
            Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
            Евр 13:1 братолюбие

много говорит о любви Иоанн

его даже именуют ап Любви

1Иоанн 2 10 любите брата в свете
            1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
            1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
            1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
            1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
            1Иоанн 3 16 души за братьев положить
            1 Иоанн 3 23 любили друг друга
            1Иоанн 4 7 любить друг друга
            1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
            1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
            2Иоанн 2 5 будем любить друг друга

однако Иоанн призывал любить своих братьев по Вере, а не мир диавола, то есть внешний мир к его общине

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            1-е послание Иоанна 2 глава

ни еретиков, раскольников

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, ичерез то открылось, что не все наши.

1-е послание Иоанна 2 глава

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

2-е послание Иоанна 1 глава

- - - Добавлено - - -

Разумеется, вполне естественно любить тех, кто твой согражданин, кто тебе помогает, кто на твоей стороне.
            Но согражданин так же твой конкурент , и преступниками люди становятся когда пренебрегают интересами своих сограждан ради своей эгоистической цели

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Почему-то Иисус допускал к себе только избранных учеников,почему-то Иисус не целовался в десна с фарисеями и саддукеями! Почему? Почему Иисус назвал неевреев псами? Почему?

- - - Добавлено - - -

Неужели так сложно догадаться,что есть люди близкие и люди дальние,и люди чужие,и люди враждебно настроенные по отношению к тебе.

- - - Добавлено - - -

Господь хочет чтобы мы любили странников и были гостеприимны. И любим мы в первую очередь тех,кто любит нас.

Враг -это последний человек в моем списке, которого я буду любить. И если враг захочет меня убить,лучше я его убью.( самооборону никто не отменял).

Бывает такое,что не родные люди, лучше родственников,бывает друг-больше чем брат,такое тоже бывает.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Просто каждый день прошу Бога чтобы он отомстил России за все то зло,что она принесла моей стране. От всей души, пусть Господь воздаст!

- - - Добавлено - - -

Всем странам,которые помогают убивать и калечить украинцев,всем людям которые поддерживают руки оккупантов! Господи,воздай! Пусть зло, возвратится бумерангом к злым. Так мир увидит суды Божьи и поймёт,что Бог справедливый и воздает злым за их зло.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10379

- - - Добавлено - - -

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.
                  23Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. 27Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что́ должен. 29Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. 30Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. 32Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка́к и я помиловал тебя? 34И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35Та́к и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10379

Сообщение от Наташа К
                    Я не понимаю,зачем люди врут? Бог их будет судить за их ложь! Автор темы оболгал меня с три короба. Я писала, что к россиянам, которые против войны я отношусь нормально! Но автор этой темы в комментариях оболгал меня и не только в этом обсуждении ! Да воздаст ему Господь за его ложь!

- - - Добавлено - - -

Лживый -Linfrix создал лживую тему и врет во всех обсуждениях.
                    Как вы относитесь к украинцам которые против войны?

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21531

Сообщение от Werty1383
                      Как вы относитесь к украинцам которые против войны?
                      Я против российской оккупации, всегда говорю россиянам:- требуете от путина вывода войск из Украины! Война закончится за один день если Россия покинет международно признанную территорию Украины. Проще простого,Россия должна уйти!

- - - Добавлено - - -

Конечно я за прекращение войны,Россия уничтожает мою страну! Россия должна выйти из Украины!

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10379

Сообщение от Наташа К
                        Я против российской оккупации, всегда говорю россиянам:- требуете от путина вывода войск из Украины! Война закончится за один день если Россия покинет международно признанную территорию Украины. Проще простого,Россия должна уйти!

- - - Добавлено - - -

Конечно я за прекращение войны,Россия уничтожает мою страну! Россия должна выйти из Украины!
                        Вы против любой войны?
                        Или иногда можно разрубить дитятю? (См соломоново решение)
                        Что я имею в виду?
                        Ожесточённое сопротивление вызывает варварство
                        Как тут быть?
                        Не знаю. Сила оружия весьма ограничена и условна
                        Бог может все

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Caleb
                          вы говорили что врагов надо любить, а не считать братьями
                          при этом более ясные указания что нужно казнить за взгляд на чужую жену, за оскорбления и лжепророков - вы проигноривали
                          Caleb, вы чем читаете, или же своими ответами/замечаниями намеренно искажаете изложенные мысли собеседника, поясню еще раз
                          в моем сообщении ясно дал понять, что существует разница межуду ветхозаветными и новозаветными требованиями и навел цитату:
                          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мат.5:43,44)

и сказал, что такие новозаветные требования практически и фактически невыполнимы
                          для тех, которые не отреклись от мира сего, как того говорит Господь
                          но продолжают оставаться со своими семьями и родными, и тем самым несут на себе бремя их защиты
                          и по надобности могут убивать, если злодей лезит в их дом и убивает их детей
                          если предположить человека, который ничем не обремененный ни семьей, ни родом, ни каким нибудь имуществом
                          такому очень просто и подставить щеку, и отдать последнюю рубаху, и любить врагов своих, поскольку у такого врагов то по жизни и не бывает
                          разве что по вере, что и наблюдалось в первые века становления христианства, но это вопрос отдельный
                          несут ли грех на себе те, которые защищая своих родных, убивают злодеев/окупантов, конечно несут и такие искупают свой грех своей же кровью
                          и даже не только свой, но грехи всего своего рода, ради их спасения в прямом и переносном смысле
                          что касается убийц/окупантов, котрых самих убили, Бог таким судья, они уже по той стороне правды ..

жертва собою она и есть искуплением, когда прогрешение приходится претерпеть; Апостол говорит:
                          я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим.9:3)
                          по-сути апостол готов пожертвовать собою, своим спасением, ради спасения братьев своих
                          и поэтому те, которые убивают других, беря грех на душу, грех этот и искупают, проливая кровь свою ..

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10379

Сообщение от elektricity
                            Caleb, вы чем читаете, или же своими ответами/замечаниями намеренно искажаете изложенные мысли собеседника, поясню еще раз
                            в моем сообщении ясно дал понять, что существует разница межуду ветхозаветными и новозаветными требованиями и навел цитату:
                            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мат.5:43,44)

и сказал, что такие новозаветные требования практически и фактически невыполнимы
                            для тех, которые не отреклись от мира сего, как того говорит Господь
                            но продолжают оставаться со своими семьями и родными, и тем самым несут на себе бремя их защиты
                            и по надобности могут убивать, если злодей лезит в их дом и убивает их детей
                            если предположить человека, который ничем не обремененный ни семьей, ни родом, ни каким нибудь имуществом
                            такому очень просто и подставить щеку, и отдать последнюю рубаху, и любить врагов своих, поскольку у такого врагов то по жизни и не бывает
                            разве что по вере, что и наблюдалось в первые века становления христианства, но это вопрос отдельный
                            несут ли грех на себе те, которые защищая своих родных, убивают злодеев/окупантов, конечно несут и такие искупают свой грех своей же кровью
                            и даже не только свой, но грехи всего своего рода, ради их спасения в прямом и переносном смысле
                            что касается убийц/окупантов, котрых самих убили, Бог таким судья, они уже по той стороне правды ..

жертва собою она и есть искуплением, когда прогрешение приходится претерпеть; Апостол говорит:
                            я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим.9:3)
                            по-сути апостол готов пожертвовать собою, своим спасением, ради спасения братьев своих
                            и поэтому те, которые убивают других, беря грех на душу, грех этот и искупают, проливая кровь свою ..
                            Брат, пролитие крови вызывает проклятье, и не потому, кто добр или зол, прав или не прав, но потому, что человек сотворён по образу Божию.
                            (Именно поэтому аборты зло)
                            Подробнее выложил видео выше на странице

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Werty1383
                              Брат, пролитие крови вызывает проклятье, и не потому, кто добр или зол, прав или не прав, но потому, что человек сотворён по образу Божию.
                              разве ., кровопролития начались после проклятия, а проклятия, после непослушания
                              и пролитая кровь, как искупление ..

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8507

А как Вам таккое разрешение проблемы отношений с ,,врагами,, и врагами:

ЧТО ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ О ТОМ, КАКИХ ВРАГОВ НАДО ЛЮБИТЬ

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", (Мф,5:44).

Отсюда заученно делается «вывод»: если любить то убивать нельзя, а следовательно нельзя брать в руки оружие и т.п.

ОСТАЕТСЯ ТЕПЕРЬ УСТАНОВИТЬ, О КАКИХ ВРАГАХ ГОВОРИЛ ПОМАЗАННИК.
                                Установить это только по одним НЗ-Писаниям нельзя они написаны по-гречески.
                                Но нам повезло есть один текст, который совпадает и в Писаниях на греческом и в Писаниях на иврите:

"20 Итак, если ВРАГ твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья". (Рим,12).
                                "21 Если голоден ВРАГ твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: 22 ибо, (делая сие,) ты собираешь горящие угли на голову его" (Притчи,25)

Как слово, переведенное сильно-дальним переводом как «враг», написано в Писаниях на иврите (в Притчах)?
                                сонааха שֹׂנַאֲךָ (от слова «сонэй» - приязнь) буквальный перевод - "ТВОЙ НЕПРИЯТНЫЙ/НЕЛЮБИМЫЙ"

Причем сильно-дальние переводчики прекрасно знали значение этого слова и вот как переводили это слово в других местах:
                                Быт, 29:31 "Господь [Бог] узрел, что Лия была НЕЛЮБИМА, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна",
                                или
                                Втор, 21:15 "Если у кого будут две жены одна любимая, а другая НЕЛЮБИМАЯ, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                                или
                                3 Цар, 22:8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я НЕ ЛЮБЛЮ его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.

Т.е. שֹׂנַאֲךָ сонааха это неприятный в ЭМОЦИОНАЛЬНО-БЫТОВОМ отношении (например, свекрови неприятна сноха, мужу - жена, ссорящиеся в трамвае испытывают неприязнь друг к другу и т.п.)

А как в остальных случаях Писания называет именно врагов? Например, в стихах:

"И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя ВРАГ твой". (Втор,28:53)

СМОТРИМ:
                                לְךָאֹיְבֶֽךָ ойэвэха (от слова «ойэв»)

"ВРАГ сказал: «погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя»". (Исх,15:9)
                                СМОТРИМ:
                                אוֹיֵב ойэв

Где еще употреблено слово «ойэв»?
                                Быт 22:17 "... Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами ВРАГОВ своих";

Исход 15:6 "Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила ВРАГА".

Левт, 26:41 "за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю ВРАГОВ их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои".

Числ, 10:9 "и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от ВРАГОВ ваших";

Втор, 1:42 "Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас ВРАГИ ваши".

Ис.Нав. 7:8 "О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл ВРАГАМ своим?";

Суд, 3:14 "И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки ВРАГОВ, окружавших их, и не могли уже устоять пред ВРАГАМИ своими".

И так далее.
                                Т.е. אוֹיֵב ойэв это враг в военных действиях/вооруженных конфликтах.

ВЫВОД:
                                сонааха (שֹׂנַאֲךָ) неприятных (или, как душераздирающе "перевел" сильно-дальний перевод - врагов) т.е. людей, нелюбимых в эмоционально-бытовом плане, - надо любить,
                                а
                                ойэв (אוֹיֵב) врагов на войне/в вооруженных конфликтах Писание разрешает убивать, а вот любить этих врагов в Писаниях не сказано.
                                Даже если деноминационные басни рассказывают противоположное.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...