Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Linfrix
    Дело не в морали. Вопрос был в другом. Апостол Пётр - убийца?
    Традиционно, даже по сей день, судьба учеников,
    крепко связана с их учителем Торы.
    Иногда это приобретает элементы поклонения.
    В минуту опасности, Пётр, даже помыслил ценой
    жизни защитить своего Учителя, которого он любил
    и считал Пророком Божьим. (От Луки‎ 24:‎19)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5250

Сообщение от Linfrix
      Из контекста видно Петр предвидел словами, а не давал команду.
      Я просил превести слова Петра, где он четко желал смерти этим людям.
      Может у Анания инсульт был... совпало. Божий промысел. Не думали?

Я не вижу в словах Петра ни намека на умысел к убийству. Он просто констатирует ещё неслучившееся, факт открытый ему Св. Духом.
      Тож рухаємося далі:
      "До неї ж Петро: Чому це ви змовилися спокушувати Господнього Духа? Он ті входять у двері, що чоловіка твого поховали, і тебе вони винесуть... (Дiї 5:9)".
      Бачимо що Петро виніс смертний вирок Сапфірі і вирок відразу було виконано.
      Апостоли мали дар Божий якого не мали ніякі інші люди - на підтвердження:
      "22 Сказавши оце, Він дихнув, і говорить до них: Прийміть Духа Святого!
      23 Кому гріхи простите, простяться їм, а кому затримаєте, то затримаються! (Вiд Iвана 20:22,23)".
      Петро не простив смертний гріх ані Ананію ані Сапфірі, він мав можливість від імені Бога вершити суд - миттєво.
      Апостол Петро від імені Бога покарав смертю Ананію та Сапфіру.
      А ви що бажали побачити? Що Петро каже: помри диявольське поріддя???
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10709

Сообщение от Братец Иванушка
        Ответы в теме Аннанию и Сапфиру убил
        1. Бог
        2. Св Дух
        3. Иисус Христос
        4. сатана
        5. Сами себя убили
        а) неправильным действием
        б) их убила их совесть
        6. Никто их не убил, они просто умерли
        Последний раз редактировалось Caleb; 16 July 2024, 07:22 AM.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23517

Сообщение от Linfrix
          НЗ мягкий, сострадательный, милостевее, любвиобильный. Эти два завета есть суть одно целое, но кардинально друг на друга не похоже.
          С чего вы взяли? Даром что ли про игольчатое ушко сказано? Тут всюду стараться надо, не то что в ВЗ ягнёнка зарезал, мясо и кровь спалил и иди счастливый на все четыре стороны до следующего жертвоприношения. Тем более, что времена всё лукавее и безжалостне(и это всё с ведома Небес). Реки крови сотни миллионов жертв за одну войну. Где тут облегчение какое чтобы делать скидки. Где любвиобилие?
          Сообщение от Linfrix
          И да у меня есть личное мнение, как и вас. Что из этого? Будем сидеть и молчать? А форум для чего? Посмотрите все темы и все комментарии - это же памятники личных мнений.
          Так вроде не молчим. Вот я высказываю своё мнение один раз. А не 100500 раз одно и тоже(это тут назвается победой, если ты ведёшь диалог в стиле "дурачёк"). Я что ради поговорить должен соглашаться со всем, что кто скажет? Тем более, что у многих тут при подаче тезисов возникает впечатление, что у него одна цель чтобы его на "три буквы "послали. И что? С ними тоже беседовать? Я буду воздерживаться от этого.

Сообщение от Linfrix
          Я уже молчу про ссоры и споры.
          Ну... время такое...
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Linfrix
            Поясните пожалуйста, а то я не понимаю.
            поясняю
            защищать себя, свой род и при этом убивать врага, по необходимости, не идет в разрез с декалогом
            новый же завет выводит нас за пределы этого мира в требованиях своих
            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мат.5:43,44)
            разницу улавливаете, по факту требования уже становятся неземными, подвластны исполнению теми, которые отреклись от мира сего
            к чему собственно и призывает Господь, отречься от всего мирского, в том числе от своего рода
            что бы уже жертвою своею увести свой род в мир небесный
            такие могут исполнять новозаветные заповеди, ибо уже пребывают в новом завете
            может ли тут кто-то сказать, что он таков, не вижу здесь таких, как и сам в помине таким не являюсь
            и единственное оправдание для таких - не лицемерить!.
            не прикрываться христианским заповедями, когда сам пропитан смрадным рускимировским душком
            вот тут некоторые делают замечания не общаться на украинском языке, таких спрошу, - что тобой двигает "друг", не рускимировская ли отрыжка ?.
            и более скажу, пока не сбросите с себя вашу рускимировскую идентичность - проклятье на вас !.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Сообщение от elektricity
              и единственное оправдание для таких - не лицемерить!.
              не прикрываться христианским заповедями, когда сам пропитан смрадным рускимировским душком
              вот тут некоторые делают замечания не общаться на украинском языке, таких спрошу, - что тобой двигает "друг", не рускимировская ли отрыжка ?.
              и более скажу, пока не сбросите с себя вашу рускимировскую идентичность - проклятье на вас !.
              Все он понимает,просто он тут чтобы украинцы не говорили правду о России! Он провоцирует скандалы. Банальный кремлебот, зарабатывает на нас. Просто игнорировать,не кормить тролля.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5250

Сообщение от elektricity
                разницу улавливаете, по факту требования уже становятся неземными, подвластны исполнению теми, которые отреклись от мира сего к чему собственно и призывает Господь, отречься от всего мирского, в том числе от своего рода что бы уже жертвою своею увести свой род в мир небесный
                такие могут исполнять новозаветные заповеди, ибо уже пребывают в новом завете
                "І кожному з них дано білу одежу, і сказано їм іще трохи спочити, аж поки доповнять число їхні співслуги, і брати їхні, що будуть побиті, як і вони. (Об'явлення 6:11)".
                Чи багато християн бажають "доповнити число"? Отож.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10709

Сообщение от elektricity
                  разницу улавливаете, по факту требования уже становятся неземными,
                  разницу видим, если по ВЗ нужно казнить за большие преступления , то НЗ надо казнить и за мелкие правонарушения

Ев Матф 5
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной
                  27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Сообщение от Caleb
                    разницу видим, если по ВЗ нужно казнить за большие преступления , то НЗ надо казнить и за мелкие правонарушения

Ев Матф 5
                    Зачем напрасно гневаться на братьев? На братьев гневаться не надо.

Все эти требования из Матфея 5 про отношениям между верующими.

- - - Добавлено - - -

Верующий может прийти к состоянию святости, это процесс.
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 16 July 2024, 09:24 PM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10709

в оригинальном тексте нет слова "напрасно"
                      поэтому в иных переводах его и нет
                      22 Я же говорю вам, что если человек затаил злобу на брата, он будет судим. Кто назовет своего брата ничтожеством[30], тот будет отвечать перед Высшим Советом, а того, кто обзовет своего брата глупцом, ждет огонь ада.
                      От Матфея 5 глава Библия Новый русский перевод

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21531

Сообщение от Caleb
                        в оригинальном тексте нет слова "напрасно"
                        поэтому в иных переводах его и нет
                        Ну ? Можно всегда покаяться и извиниться.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Caleb

Ев Матф 5
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          нету казни в НЗ, есть требования, за невыполнение которых христианин несет ответ перед Господом
                          Он и рассудит, кого казнить а кого миловать
                          вот вы привели стихи, где говорится о братьях, по вере разумется
                          можно ли назвать братьями во Христе тех, которые прикрываясь своим христианством, желают смерти своим соседям христианам
                          не это ли можем наблюдать среди рускимировских рпцешных, или вы хотите что бы я поверил в их христианскую искренность
                          нету здесь среди них ни одного, кого мог бы назвать своим братом, до тех пор, пока не выветрится из них весь этот рускимировсий смрад
                          за таких и надо молить Духа Святого, что бы очистил их от этого проклятия
                          или вы полагаете в чем состоит откровение Фатимской Матери Божьей молиться за обращение людей россии
                          вот именно, за избавление их от этой мерзкой рускимировской идентичности ..

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10709

Сообщение от elektricity
                            нету казни в НЗ
                            как же нет, а это что
                            " А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;"
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак, по плодам их узнаете их.

Евангелие от Матфея 7 глава

вот вы привели стихи, где говорится о братьях, по вере разумется
                            можно ли назвать братьями во Христе тех, которые прикрываясь своим христианством, желают смерти своим соседям христианам
                            не это ли можем наблюдать среди рускимировских рпцешных, или вы хотите что бы я поверил в их христианскую искренность
                            я за ваше понимание не отвечаю, но по вашему толкованию врагов надо любить, а друзей казнить

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Россияне -лжебратья,люди которые оскорбляют христианство.Россияне-делают все то,что видят у своего отца дьявола.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Caleb
                                как же нет, а это что
                                " А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;"

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак, по плодам их узнаете их.
                                Евангелие от Матфея 7 глава
                                срубить и бросить в огонь - дело Господа, нету в НЗ прямого призыва казнить, как это есть в ВЗ
                                к тому же стоит определиться, кого считать своим братом
                                вот кто для вас есть брат, объясните ?.

я за ваше понимание не отвечаю, но по вашему толкованию врагов надо любить, а друзей казнить
                                друзья недруги тут нипричем
                                вы сослались на братьев, за братьев и отвечайте ..

Комментарий

Обработка...