Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)
Свернуть
X
-
Из контекста видно Петр предвидел словами, а не давал команду.
Я просил превести слова Петра, где он четко желал смерти этим людям.
Может у Анания инсульт был... совпало. Божий промысел. Не думали?
Я не вижу в словах Петра ни намека на умысел к убийству. Он просто констатирует ещё неслучившееся, факт открытый ему Св. Духом.
"До неї ж Петро: Чому це ви змовилися спокушувати Господнього Духа? Он ті входять у двері, що чоловіка твого поховали, і тебе вони винесуть... (Дiї 5:9)".
Бачимо що Петро виніс смертний вирок Сапфірі і вирок відразу було виконано.
Апостоли мали дар Божий якого не мали ніякі інші люди - на підтвердження:
"22 Сказавши оце, Він дихнув, і говорить до них: Прийміть Духа Святого!
23 Кому гріхи простите, простяться їм, а кому затримаєте, то затримаються! (Вiд Iвана 20:22,23)".
Петро не простив смертний гріх ані Ананію ані Сапфірі, він мав можливість від імені Бога вершити суд - миттєво.
Апостол Петро від імені Бога покарав смертю Ананію та Сапфіру.
А ви що бажали побачити? Що Петро каже: помри диявольське поріддя???5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Тема на форуме: Кто убил Ананию и Сапфиру?
1. Бог
2. Св Дух
3. Иисус Христос
4. сатана
5. Сами себя убили
а) неправильным действием
б) их убила их совесть
6. Никто их не убил, они просто умерлиПоследний раз редактировалось Caleb; 16 July 2024, 07:22 AM.Комментарий
-
Ну... время такое...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
поясняю
защищать себя, свой род и при этом убивать врага, по необходимости, не идет в разрез с декалогом
новый же завет выводит нас за пределы этого мира в требованиях своих
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мат.5:43,44)
разницу улавливаете, по факту требования уже становятся неземными, подвластны исполнению теми, которые отреклись от мира сего
к чему собственно и призывает Господь, отречься от всего мирского, в том числе от своего рода
что бы уже жертвою своею увести свой род в мир небесный
такие могут исполнять новозаветные заповеди, ибо уже пребывают в новом завете
может ли тут кто-то сказать, что он таков, не вижу здесь таких, как и сам в помине таким не являюсь
и единственное оправдание для таких - не лицемерить!.
не прикрываться христианским заповедями, когда сам пропитан смрадным рускимировским душком
вот тут некоторые делают замечания не общаться на украинском языке, таких спрошу, - что тобой двигает "друг", не рускимировская ли отрыжка ?.
и более скажу, пока не сбросите с себя вашу рускимировскую идентичность - проклятье на вас !.Комментарий
-
и единственное оправдание для таких - не лицемерить!.
не прикрываться христианским заповедями, когда сам пропитан смрадным рускимировским душком
вот тут некоторые делают замечания не общаться на украинском языке, таких спрошу, - что тобой двигает "друг", не рускимировская ли отрыжка ?.
и более скажу, пока не сбросите с себя вашу рускимировскую идентичность - проклятье на вас !.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
разницу улавливаете, по факту требования уже становятся неземными, подвластны исполнению теми, которые отреклись от мира сего к чему собственно и призывает Господь, отречься от всего мирского, в том числе от своего рода что бы уже жертвою своею увести свой род в мир небесный
такие могут исполнять новозаветные заповеди, ибо уже пребывают в новом завете
Чи багато християн бажають "доповнити число"? Отож.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
разницу видим, если по ВЗ нужно казнить за большие преступления , то НЗ надо казнить и за мелкие правонарушения
Ев Матф 5
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Комментарий
-
Все эти требования из Матфея 5 про отношениям между верующими.
- - - Добавлено - - -
Верующий может прийти к состоянию святости, это процесс.Последний раз редактировалось Наташа К; 16 July 2024, 09:24 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
в оригинальном тексте нет слова "напрасно"
поэтому в иных переводах его и нет
Комментарий
-
разницу видим, если по ВЗ нужно казнить за большие преступления , то НЗ надо казнить и за мелкие правонарушения
Ев Матф 5
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Он и рассудит, кого казнить а кого миловать
вот вы привели стихи, где говорится о братьях, по вере разумется
можно ли назвать братьями во Христе тех, которые прикрываясь своим христианством, желают смерти своим соседям христианам
не это ли можем наблюдать среди рускимировских рпцешных, или вы хотите что бы я поверил в их христианскую искренность
нету здесь среди них ни одного, кого мог бы назвать своим братом, до тех пор, пока не выветрится из них весь этот рускимировсий смрад
за таких и надо молить Духа Святого, что бы очистил их от этого проклятия
или вы полагаете в чем состоит откровение Фатимской Матери Божьей молиться за обращение людей россии
вот именно, за избавление их от этой мерзкой рускимировской идентичности ..Комментарий
-
как же нет, а это что
" А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;"
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
Евангелие от Матфея 7 глава
вот вы привели стихи, где говорится о братьях, по вере разумется
можно ли назвать братьями во Христе тех, которые прикрываясь своим христианством, желают смерти своим соседям христианам
не это ли можем наблюдать среди рускимировских рпцешных, или вы хотите что бы я поверил в их христианскую искренность
Комментарий
-
как же нет, а это что
" А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;"
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
Евангелие от Матфея 7 глава
к тому же стоит определиться, кого считать своим братом
вот кто для вас есть брат, объясните ?.
я за ваше понимание не отвечаю, но по вашему толкованию врагов надо любить, а друзей казнить
вы сослались на братьев, за братьев и отвечайте ..Комментарий
Комментарий