Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10709

Сообщение от Linfrix

И опять вы ушли от ответа. Вы даже не понимаете смысл монашества.
    Ответы десять раз даны

"
    Считать себя бесплотными" ? Серьёзно? Это по вашему определение монашества.
    Что такое монашество я говорил в теме
    в теме так же цитировалось сторонником монашества "при воскресении не женятся , а пребывают как ангелы на небесах "
    монахи именно что хотят стать ангелами и не просто хотят, а претендуют что становятся
    но на основе королевских инспекций монастырей , описаний безуспешных их борьбы со страстями , постоянные скандалы -им это не удаётся

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10709

Сообщение от elektricity
      ни в коем случае, но зачатие может произойти вне брака при изнасиловании, скажем
      и такой ребенок тоже будет от Бога, и удивляться тут нечему, ибо все мы рождаемся во грехе:
      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)

.
      это в современном браке нет разницы между рождённым в браке и вне его, есть понятие изнасилование в браке и могут объявить износилованием почти любой половой акт
      но это современный светский брак с 1970 годов в Зап Европе , и с начала 20 века в СССР и вост Европе

и хватит так нагло игнорировать церковное право, по нему брак заключён только после полового акта, что есть печать брачного договора и именуется консумацией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      Вы хоть с одним общались? Видно что нет.
      общение с монахами тут ни причём , это нередко горделивее люди ,
      что игнорируют проблемы монашества , хотя сами живут далеко не так , как жили монахи в средние века

И опять вы ушли от ответа. Вы даже не понимаете смысл монашества. "Считать себя бесплотными" ? Серьёзно? Это по вашему определение монашества.
      Смысл монашества и в теории и на практике хорошо понимали основатели протестанских церквей
      например Лютер , что был более благовестив и был сам монахом
      при этом в его время церковники продавали индульгенцию , и имели секс с сожительницами, конкубинами, которые в теории были просто экономками у них

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от DanielAlievsky
        А у меня впечатление, что это вы с луны свалились Как будто никогда не жили в браке, не имели детей, дедушек и бабушек.

Неправильных вариантов поведения в браке очень много. Если перечислить только то, что названо в Библии прямо, получится огромная "простыня". Самый очевидный пример - супружеская измена, которая настолько катастрофична, что требует смертельного приговора.
        Но в то же время именно брак позволяет двум людям стать полноценной парой, а затем и родить детей. Это заповедано Творцом.
        Брак - это серьезнейший вопрос, в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. Уж точно не повод для детских игр "в семью".
        с дедушками, бабушками у меня все нормально, вот уже две внучки, два цветочка подрастают
        и к браку я отношусь вполне нормально, однако безбрачие лучше и это каждый христианин должен осознавать
        и само внутреннее неприятие этой прописной истины должно формировать его самосознание
        таков уже задается вопросом, - что мною движет, почему не могу принять очевидную вещь, что заставляет меня кривить душею и выкручивать, почему мне так трудно согласиться с советом апостола ?.
        так что польза уже большая и она будет оставаться с читателем ..

Я вас не понимаю.
        В Библии брак - это совокупление и деторождение. "И вошел он к ней, и зачала она, и родила..." Именно это отличает брак от дружеских отношений или от отношений братьев и сестер.
        А что называете браком вы? Что именно является причиной, чтобы мужчина и женщина захотели жить вместе и что это необходимо освятить перед Богом, дав самую серьезную клятву в жизни?
        причиной -- искренняя любовь, желание быть вместе и дарить любовь, вот это и есть первоочередная причина брака
        у некоторых же, причина извращенная, которую даже назвать стесняются, но за которую уцепились как проклятые ..

Не знаю! Ведь это вы начали рассказывать про какой-то "брак", в котором нет ни близости, ни детей. В чем заключается эта имитация настоящей семьи?
        разве в каждой семье рождаются дети, одним Бог дает, другим нет, так что, по-вашему, они имитируют свой брак ?.
        не об иммитации брака тут речь, а о лукавстве замешанном на похоти

И что, разве изнасилование - норма? Разве именно так, по замыслу Бога, должна зарождаться новая жизнь?
        вот вы мне и ответьте, дети, которые рождаются вследствие изнасилования, от Бога или не от Бога ?.
        и те, которые рождаются калеками, они от кого, от Бога или не от Бога ?.
        ответьте же ??.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Мелодия
          Да?

В. 137. Какова седьмая заповедь?
          О. Седьмая заповедь гласит: "Не прелюбодействуй"

В. 139. Какие грехи запрещаются седьмой заповедью?

.....эта заповедь запрещает также чинить препятствия законным бракам....
          "Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением."
          брак никто и не запрещает, однако безбрачие лучше, таков совет Апостола

(1Тим. 4:3)
          ......давать обеты безбрачия....
          "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано."
          (Мф. 19:10,11)
          ну а если не дано вместить, зачем осуждать тех, кому дано и навязывать свое протестное невмещенное ??.

Всё прекрасно обосновывается Библией, не надо ни на кого наговаривать и оскорблять людей, вас никто не оскорблял за вашу конфессиональную принадлежность!!! Интересно, кто ещё здесь прелюбодей?!
          меня оскорбляйте сколько влезет, конфессию мою не стоит, потому как аргументов нету; у меня есть

«Без жены так же нельзя жить, как нельзя обходиться без еды и питья. Рожденные и вскормленные женщинами, мы в значительной степени живем их жизнью и не имеем никакой возможности отрешиться от них»
          (Мартин Лютер)
          это его Лютера частное мнение, человек не может жить без жены, такие вот и женятся по семь раз, потому что не могут

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Caleb
            Никто не виноват , что вы всё понимаете как-то криво , не понимаете очевидных вещей , не слушаете кто вам разъясняет
            Всем же очевидно , что ап Павел имел ввиду свою хроническую болезнь
            по-моему всем становится очевидно, что кто-то бессовестно перевирает, от собственной несотоятельности

Да, слышал , вы сказали что дурень женится и пойдёт в ад
            вот мои слова: #260 (7324282)
            вот вам и ответ - в слабости человека, в его нежелании противостоять искушению сатаны
            именно нежелание, потому как ежели бы очень приперло и на кону стояла твоя жизнь, искушению очень просто противостоять
            подумайте сами, какой дурень станет жениться и совокупляться с женой, ежели от этого умрет
            однако здесь вопрос не жизни и смерти, а самого спасения, си речь совершенства, где уже не женятся и умереть уже не смогут
            и так весь разговор с вами, с намеками и перекручиваниями ..

И диаконы тоже женатые

11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.

Вы это всё игнорируете
            это вы игнорируете, что безбрачие лучше, у меня же вы не найдете, где бы я говорил, что брак плох
            ибо мои суждения основаны твердо на Писании и всегда пытаюсь руководствоваться сугубо здравым смыслом

То есть женится всё таки плохо , иначе непонятно что с того со слов "лучше не женится" , если даже игнорировать что ап Павел имел хроническую болезнь и считал что конец счета наступит при его жизни , а он был немолод
            Признавал, что иные апостолы имеют жён , жён имели братья Иисуса Христа
            не стоит порочить Павла, он не говорит, что жениться это плохо, но советует не жениться, ибо так лучше и поясняет почему
            а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
            незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.(1Кор.7:33,34)

и какая же тут хроническая болезнь, а может все таки чья-то хроническая ложь, от собственной несостоятельности и лукавой преисполненности ..

Вы просто не знаете св отцов не знаете даже трудов бл Августина
            DDoS-Guard

Но что же они и мы вместе с ними-потеряли? Как они должны были размножаться, если не так же, как размножаются все животные, известные человеку? В Раю, писал Августин в трактате «Против Юлиана», секс между Адамом и Евой был бы лишен непроизвольного возбуждения: «В их плоти не бушевала бы страсть, ей двигала бы лишь та мирная воля, с помощью которой мы распоряжаемся прочими членами наших тел». Не чувствуя ни похоти, ни возбуждения, «супруг прильнул бы к лону супруги без страстного волнения, при полном спокойствии души и тела».
            это не слова Августина, а какой-то комментарий неизвестно чего
            и даже в нем говорится о том, что могло бы быть, однако не было, ни секса, ни зачатия ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Caleb
              это в современном браке нет разницы между рождённым в браке и вне его, есть понятие изнасилование в браке и могут объявить износилованием почти любой половой акт
              но это современный светский брак с 1970 годов в Зап Европе , и с начала 20 века в СССР и вост Европе
              речь не о разницах в браке, а том, что рождение может происходить и вне брака
              и если так, получается, что сам брак не есть необходимым атрибутом зачатия
              незамужняя женщина, захотела иметь ребенка и родила, и кто ее осудит, если таков ребенок от Бога ??.

и хватит так нагло игнорировать церковное право, по нему брак заключён только после полового акта, что есть печать брачного договора и именуется консумацией
              о каком таком праве говорите, вы хоть понимаете абсурдность ситуации и саму ее извращенность
              это что, кто-то должен наблюдать и фиксировать, что половой акт состоялся ?.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10709

Сообщение от elektricity

это не слова Августина, а какой-то комментарий неизвестно чего
                и даже в нем говорится о том, что могло бы быть, однако не было, ни секса, ни зачатия ..
                А вы то кому известны ?
                Это говорят люди , которые в отличии от вас, читали бл Августина и привели место где он это говорит трактат "против Юлиана"

и какая же тут хроническая болезнь, а может все таки чья-то хроническая ложь, от собственной несостоятельности и лукавой преисполненности ..

Я привёл комментарий Лопухина, он подтверждает , итак очевидное , что видно по тексту , ап Павел болел , молитвы от болезни не помогали
                Можно привести и иные комментарии на это место

5) Одно из самых частых предположений сводит это слово к эпилепсии. Она болезненна и возвращается вновь и вновь, а между приступами болезни человек может выполнять свою работу. Эта болезнь сопровождается видениями и трансами, подобными тем, которые переживал Павел. Она отталкивающая, в древние времена ее связывали с демонами. Если древние видели эпилептика, они плевались, чтобы отвратить злых демонов. В Гал 4:14 Павел говорит, что, когда галаты увидели «искушения моего во плоти», они «не презрели и не возгнушались им». Греческое слово буквально обозначает «вы не плевались, видя меня». Но и из этой теории вытекают следствия, которые трудно принимать. Из этого выходило бы, что видения Павла были всего лишь эпилептическими трансами, а ведь трудно поверить, чтобы видения, изменившие мир, были следствием эпилептических приступов.
                6) Самая старая теория относит это к тому, что Павел, якобы, страдал от жестоких и изнуряющих приступов головной боли. В это верили Тертуллиан и Иероним.
                7) Возможно, что приведенная теория верна, хотя другая, будто у Павла была, глазная болезнь, также объяснила бы и приступы головной боли. После того, как Павлу (Савлу) явился свет славы Господней, он не видел ничего (Деян 9:9). Вполне возможно, что его глаза никогда и не поправились совсем. О Галатах Павел говорит, что они «исторгли бы очи свои и отдали мне» (Гал 4:15). Заканчивая послание к Галатам, Павел написал: «Видите, как много написал я вам своею рукою» (Гал 6:11), как будто бы он описывал большие неровные иероглифы, написанные рукою плохо видящего человека.
                8) Но наиболее вероятно, что Павел страдал от хронической лихорадки, распространенной тогда в восточном Средиземноморье. Жители этой страны, желавшие причинить зло своим врагам, молили богов своих, чтобы их сожгла эта лихорадка. Один человек, страдавший от этой болезни, описывал сопровождавшую ее головную боль как «раскаленный прут, воткнутый в голову». Другой говорит о «мучительной сверлящей боли в одном виске, подобно бормашине зубного врача воображаемом клине, забитом между зубов, и добавляет, когда боль становилась острой, она достигала пределов человеческой выносливости». Такое описание, воистину, соответствует описанному Павлом жалу и даже колу во плоти. Человек, переносивший столько страданий, должен был переносить и эту острую боль.
                Павел молился, чтобы Господь избавил его от нее. Бог ответил на эту молитву так же, как Он отвечает на многие молитвы: Он не избавил Павла от этой боли, но дал ему силы победить ее. Вот так поступает Бог. Он не избавляет нас от трудностей, он дает нам силы преодолеть их.

2 Коринфянам 12 глава Библия Комментарии Баркли

это вы игнорируете, что безбрачие лучше, у меня же вы не найдете, где бы я говорил, что брак плох
                ибо мои суждения основаны твердо на Писании и всегда пытаюсь руководствоваться сугубо здравым смыслом
                И в чем ваш здравый смысл в данном случае , что вы игнорируете что ап Павел болел , был немолод ,
                верил в скорый конец света при его жизни ,
                В отличии от церквей где есть монахи , но они строят крупные соборы на столетия ?
                Нельзя строить всё богословие на одной фразе
                Ибо в том же послании сказано, что иные апостолы и братья Иисуса Христа имели жён
                1коринф 7
                5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                А именно на ап Петре Иисус основал Церковь
                Ев Матф 16
                18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

не стоит порочить Павла, он не говорит, что жениться это плохо, но советует не жениться, ибо так лучше и поясняет почему
                а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.(1Кор.7:33,34)
                Однако , вы не можете объяснить эти слова , от чего это холостой избавлен от забот.
                Где же ваш здравый смысл ?
                Я предположил, что речь идёт о браке с неверующим.
                Вы же никак не объяснили это неясное место.

Тем более, вы проигнорировали совсем противоположные слова
                Где именно хороших семьянинов и назначают диаконами и епископами
                Из посл 1тим
                3
                2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,
                4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.

А молодые вдовам рекомендовано выходить замуж
                5
                14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                То есть возраст имеет значение

Это есть таки получается наоборот , хорошо быть семейным, в том числе для церковной службы

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10709

Сообщение от elektricity
                  о каком таком праве говорите, вы хоть понимаете абсурдность ситуации и саму ее извращенность
                  это что, кто-то должен наблюдать и фиксировать, что половой акт состоялся ?.
                  Извращенность это современный брак , когда норма для женщины вступать не девственными и иметь немало половых партнёров до брака
                  А для вас норма не читать что вам пишут , в том числе о правиле консумации
                  Второзаконие 22
                  16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                  17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: «я не нашел у дочери твоей девства»; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                  Но дело естественно не в том, как это доказать,
                  А что в церковном праве половой акт играет роль печати на брачный договор

речь не о разницах в браке, а том, что рождение может происходить и вне брака
                  и если так, получается, что сам брак не есть необходимым атрибутом зачатия
                  Для того , что бы зачатия , рождения происходили в браке,
                  В обществе должны быть законы и правила для этого
                  Нужно отличать законнорожденных детей от прочих
                  КАК И БЫЛО ранее
                  То есть вы не просто уже за монашество выступаете , а против христианского брака вообще

незамужняя женщина, захотела иметь ребенка и родила, и кто ее осудит, если таков ребенок от Бога ??.

Церковь осудит , все нормальные христиане осудят
                  Такие деяния именуются блудом
                  Рождает отец в браке

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Caleb
                    А вы то кому известны ?
                    Это говорят люди , которые в отличии от вас, читали бл Августина и привели место где он это говорит трактат "против Юлиана"
                    мною же были приведены строки святителей, которые легко можно проверить по источникам
                    вы этого не сделали, вместо этого какой-то бульварный комментарий, что ж, и мы прокомментируем эти строки, ярых сторонников секса в Раю, итак:
                    секс между Адамом и Евой был бы лишен непроизвольного возбуждения: «В их плоти не бушевала бы страсть, ей двигала бы лишь та мирная воля, с помощью которой мы распоряжаемся прочими членами наших тел». Не чувствуя ни похоти, ни возбуждения, «супруг прильнул бы к лону супруги без страстного волнения, при полном спокойствии души и тела».
                    и если посмотреть на все это, сексом, в нашем земном понимании, тут и не пахнет
                    нету страсти, нету потовыделений, две отмороженые особи мирно себе размножаются, непонятно как и чем ..
                    лишен возбуждения .., прильнул бы к лону супруги .., замечательно получается, и чем там прильнуть, спрашивается и стоит ли, тобишь стоит ..
                    тогда как само размножение в раю вполне нормальная вещь, каким образом, да хотя бы сказал муж жене , - родишь мне ребенка, и та родила
                    разве для Бога такое рождение человека будет не возможным, так почему же обязательно должно быть по-земному ..
                    почему именно на этом земном зациклено воображение некоторых озабоченных, каким местом они думают, спрашивается ?.

Я привёл комментарий Лопухина, он подтверждает , итак очевидное , что видно по тексту , ап Павел болел , молитвы от болезни не помогали
                    Можно привести и иные комментарии на это место
                    какова польза от ваших комментариев если обосновать ничего не можете, постоянные передергивание и упертое нежелание принять очевидное
                    а имено, что оставаться девственником лучше, ежели жениться, таков совет Апостола ..

И в чем ваш здравый смысл в данном случае , что вы игнорируете что ап Павел болел , был немолод ,
                    верил в скорый конец света при его жизни
                    так что, от того молод ли Апостол, или стар, зависит богодуховенность его слов ,? да чем вы вообще думаете ..

Тем более, вы проигнорировали совсем противоположные слова
                    Где именно хороших семьянинов и назначают диаконами и епископами
                    игнорируете слова Апостола вы, в которых противоположностей не имеется
                    поэтому и ничего не остается вам, как словоблудить
                    может достаточно ..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Caleb
                      Извращенность это современный брак , когда норма для женщины вступать не девственными и иметь немало половых партнёров до брака
                      А для вас норма не читать что вам пишут , в том числе о правиле консумации
                      вас спрашивают, смотреть и наблюдать как супруги совершают половой акт, это хотошо или плохо, ответьте же перед всем честным народом?.

Но дело естественно не в том, как это доказать,
                      А что в церковном праве половой акт играет роль печати на брачный договор
                      это не церковное право, а право тех озабоченных, кто помешан на половом акте

То есть вы не просто уже за монашество выступаете , а против христианского брака вообще
                      и вам не надоело лгать, зачем это делаете ., найдете ли у меня хоть одно слово против христианского брака, не найдете
                      все о чем пишу, это привожу слова Апостола, который никак не отрицает брак но говорит, что оставаться неженатым лучше
                      и эти слова Апостола хорошо запомняться на этом форуме, как бы некоторые не сатанели от своего злобного бессилия

Церковь осудит, все нормальные христиане осудят
                      Такие деяния именуются блудом
                      Рождает отец в браке
                      секта, недалекая протестная осудит, но не Церковь, потому как ребенок от Бога

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

хорошо, Caleb, вот вы довольно рьяно реагируете на мои сообщения, при том все у вас очень разбросано
                        давайте не будем смешивать все в одну кучу и сосредоточимся на чем то одном, и так step by step будем двигаться вперед
                        вот вы птаетесь доказать, что советы Апостола не жениться основаны на том, что он мол стар и немощен
                        и поэтому его советы обращены к таким же как он, старым и немощным, однако Апостол говорит:
                        Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1Кор.7:28)
                        из этих слов следует, что Апостол печется не только об их духовном здоровье, как духовный наставник, но и о здрорвье плотском
                        что бы оставаясь неженатыми, оставались здоровые и душей и телом, что скажете, и пожалуйста по существу вопроса

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10709

Сообщение от elektricity
                          мною же были приведены строки святителей, которые легко можно проверить по источникам
                          вы этого не сделали, вместо этого какой-то бульварный комментарий,
                          .
                          Вы не приводили св Отцов по теме Рая, но по теме девства в современенном мире , но не смогли пояснить что они имеют ввиду.
                          Проигнорировали что девство или целомудрие есть в и браке, о чем ясно говорился в обряде венчания.
                          А я вам сказал, что бл Августин в отличии от других св отцов , которых вы не привели , считал что секс в Раю был.
                          Теперь мы знаем и произведение где он это сказал "против Юлиана"
                          А вы, вместо того что бы его посмотреть его, даёте именно что пошлые комментарии и не по существу

и если посмотреть на все это, сексом, в нашем земном понимании, тут и не пахнет
                          нету страсти, нету потовыделений,
                          Ваша проблема что вы не читаете что вам пишут
                          Я сразу сказал , в Раю желания не были похотью

а имено, что оставаться девственником лучше, ежели жениться, таков совет Апостола ..
                          Совет апостола лучше быть семейным см 1Тим 3

так что, от того молод ли Апостол, или стар, зависит богодуховенность его слов ,? да чем вы вообще думаете ..
                          Зависит как понимать его слова , если он говорит пример брать с него
                          И не все слова его богодуховны, а только те, что вошли в Новый Завет
                          И среди этих слов есть его слова о болезни
                          И слова 1Тим 5 что молодым вдовам вступать в брака
                          И что диакон и епископ см 1Тим 3 должны быть семейными
                          Поэтому нечего прикрываться словами ап Павла которые вы игнорируете почти полностью
                          По учению церкви , не венчают слишком старых, а мужчинам после 45 лет рекомендуют не вступать в брак.
                          Поэтому возраст имеет значение.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от elektricity
                            брак никто и не запрещает, однако безбрачие лучше, таков совет Апостола

ну а если не дано вместить, зачем осуждать тех, кому дано и навязывать свое протестное невмещенное ??.

меня оскорбляйте сколько влезет, конфессию мою не стоит, потому как аргументов нету; у меня есть

это его Лютера частное мнение, человек не может жить без жены, такие вот и женятся по семь раз, потому что не могут
                            Я вас оскорблять не собираюсь, зачем мне это?)
                            Вы только ответьте на несколько вопросов пожалуйста.
                            Считаете ли вы женщину по сути орудием дьявола?
                            Считаете ли вы идеалом " чистоты" воздержание, принятое за акт воли, объясняя это преобладанием у вас духовных интересов?
                            И Считаете ли вы собеседников, которые вам оппонируют , одержимыми какой-то непонятной и враждебной силой?
                            Считаете ли вы своим долгом с этой силой бороться, потому что уверены, что сами её в себе преодолели?)))
                            Неужели перед нами уникальный представитель христианства, который вызывает непомерное любопытство?)))))
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10709

Сообщение от elektricity
                              вас спрашивают, смотреть и наблюдать как супруги совершают половой акт, это хотошо или плохо, ответьте же перед всем честным народом?.
                              .
                              Продолжаете глумиться над христианскими , традиционными ценностями

"
                              Создание новой семьи всегда было важным делом, и для самих новобрачных, и для общественности. Поэтому на протяжении человеческой цивилизации этот обряд обрастал массой ритуалов, которые разнились в зависимости от географии и религии. В Европе в Средневековье молодоженов обязательно венчали в церкви, однако последующий обряд возлежание тоже был исключительно важен. Как было принято свершать эту странную и неловкую церемонию?

* Как проводилась церемония возлежания консумация
                              * Торжественная церемония возлежания

Средневековое общество было очень уязвимо: болезни, голод и неразвитая медицина косили население без разбора. Поэтому создание новой семьи всегда было настоящим праздником, ведь это предвещало появление новых членов общества и восстановление популяции. Очевидно, для того, чтобы убедиться, что молодые супруги здоровы и могут зачать детей, и была придумана церемония возлежания. В высшем свете ее называли консумация брака в буквальном переводе означает «довершение».
                              Как проводилась церемония возлежания консумация
                              Вступление в брак всегда связывалось с переходом на новый виток жизни, производство потомства и превращение в полезного члена общества. Важно напомнить, что сам факт вступления в брак, пусть даже и освященный местной религией, был только началом долгой процедуры создания семьи.
                              Дело в том, что продолжительность жизни средневекового населения была крайне низка. И брак ставил задачу создания новой ячейки общества как можно раньше. Отсюда и пошла необходимость консумирования брака, ведь часто в него вступали не по доброй воле, а по договоренности мам и пап. Часто женихи и невесты были еще совсем детьми, так что до нормального брака, скрепленного физически, было еще далеко.
                              У аристократов церемония возлежания была чем-то собой разумеющимся, ведь браки заключались не по любви, а как бизнес или государственное дело. Однако в силу возраста или нахождения в разных странах, молодые не вступали в физический контакт непосредственно после заключения союза. Вот почему бракосочетание не считалось до конца воплощенным в жизнь, и требовалась его консумация. Этот момент обсуждался заранее, включая сроки, порядок и прочие доказательства.
                              Консумация (возлежание) применима как звено брачного союза первое отправление супружеских обязанностей, на этом настаивала церковь, а позже юристы. Ведь обстоятельства могли измениться, так что практически всегда можно было признать союз несостоявшимся и потребовать развода, приведя неубиенный аргумент не было консумации.
                              Торжественная церемония возлежания
                              Ритуал в Средние века имел множество вариаций в зависимости от местности. Обязательным было вот что:
                              * присутствие свидетелей в первую брачную ночь;
                              * охрана у окон спальни молодых;
                              * обряды у постели супругов;
                              * демонстрация крови на простыне в подтверждении невинности.
                              Проведение церемонии разнилось, но мастхэвом была публичность и широкая огласка результата. Как правило, консумация была важным фактом именно для аристократических семейств, ведь там были замешаны деньги и государственные дела. У постели юных супругов часто оставляли опытных дам или родственниц. Закрывали полог на постели, а свидетельницы ждали, когда «брак свершится», ведь следовало засвидетельствовать, как на духу, что физический контакт имел место.
                              "

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Да , и ещё, elektricity, к каким формам сексуальных отклонений вы испытываете терпимость?
                                Вызывали ли у вас сексуальный интерес мужчины?
                                Ну если не сейчас, то в молодости?
                                Увлекались ли вы порнографией, и как вы к ней относитесь?
                                И почему вы считаете ,что здоровые сексуальные желания зрелого мужчины к женщине нельзя совмещать с духовностью?
                                Почему вы отказываете этим мужчинам в том, что дал им Господь?
                                По вашему они должны умертвлять свою плоть, издеваться над собой, доводить себя до самоубийства, причинять себе вред?
                                Сказать, какую заповедь вы нарушаете или сами догадаетесь?
                                Да или нет?
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 23 July 2024, 12:23 PM.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...