Проблема не в том, что если вы принадлежите к какой либо общине верующих, а в том, насколько вам позволят иметь своё мнение отличное от общепринятого в общине. В некоторых сообществах вы становитесь заложником единомыслия, кому не позволено думать самостоятельно, а если вы думаете иначе, отлично от общепринятого, то вам не место в этом собрании, на вас будет смотреть как на отступника от их убеждений.
В этом случае у вас два выбора - либо вы раб, вынуждены принять то, с чем не согласны, терпеть вопреки своим представлениям, либо перейти в другую общину с иными взглядами. Но и там вы увидите тоже - те же комплексы ограничений во взглядах. Сколько бы вы не пытались найти подходящее под свои убеждения, взгляды, понимание сообщество, вы всегда вынуждены будете уступать в чём-то.
Это как - либо вы свободный художник, либо рисуете по заказу. Выбор за вами.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (фил 3:15)
Слабому всегда требуются костыли, чтобы ходить, но окрепнув духом он начинает иначе мыслить и понимать многое из того, чего ранее не понимал, поэтому он отбрасывает костыли и начинает ходить самостоятельно, ему уже не нужны подпоры.
Если к концу жизни вы не переросли духовно своих земных учителей, то вашему состоянию можно посочувствовать.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:34)
Это конечная цель пути в духовном росте во вне, когда вам уже не требуются извне кто-то, чтобы объяснял вам, но на все ваши запросы будет приходить ответ из вас самих, из вашего божественного духа пребывающего в вас.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иак 4:5)
При этом важно понимать, вы не можете преждевременно достичь того, что должно случиться с вами в определённое время. Это либо случится с вами, или не случится, на это мы можем лишь надеяться, верить в это. Первокласник не может стать профессором не пройдя все этапы познания, становления и укрепления ума, тоже самое в духовной сфере, всему своё время. Но цель должна быть поставлена определённо, иначе не видя цели вы будете брести в полумраке не видя дороги ясно.
Красиво говорить цитируя Писание - не значит понимать содержание прочтённого, но понимая прочтённое - не значит реализация этого понимания в своей жизни. Между первым и последним проходят годы становления, укрепления и достижения.
Комментарий