Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от elektricity

для тех кто умирают - все оказываются в вечности
    и те, кто умерли раньше, и те которые умирают сейчас, и те которые умрут потом
    все оказываются пред Господом Богом и поэтому незамедлительно
    поскольку время(физическое) для таких перестает существовать
    что касается стенаний душевных тех, кто уже преставились
    в католическом вероучении есть такое понятие - чистилище, мытарства у православии
    Если под вечностью подразумевать Царство Небесное, то, там, оказываются только те верующие, кого воскресил Бог.
    Выше, в своём посте #1263 , я приводил аргументы в отношении вопроса о обители духов ветхозаветных верующих.

Могу привести ещё один: Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение‎ 20:‎5)

Но, не настаиваю на своём видении. Могу ли я, по прошествию более двух тысяч лет
    что-либо знать о частностях, или о некоторых тайнах, скрытых в прошлом, настоящем, или будущем?
    Мне легче сказать, что я не знаю, чем поступать опрометчиво.

С миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Igor R
      Если под вечностью подразумевать Царство Небесное, то, там, оказываются только те верующие, кого воскресил Бог.
      Выше, в своём посте #1263 , я приводил аргументы в отношении вопроса о обители духов ветхозаветных верующих.

Могу привести ещё один: Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение‎ 20:‎5)
      а я вам могу привести цитаты о тысяче лет:

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. (Пс.89:5)

и тогда слова Господа: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк.23:43)
      полностью согласуются

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от elektricity
        а я вам могу привести цитаты о тысяче лет:

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. (Пс.89:5)

и тогда слова Господа: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк.23:43)
        полностью согласуются
        Можете конечно. У меня тоже, когда-то, блеснула та же мысль, но вообще-то,
        в Писаниях на греческом языке, имеется ввиду "сегодняшний день".
        Я же не зря в своём посте, выше, упомянул стих :
        И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли. (От Матф. 27:52).
        Иными словами, разбойник, мог войти в их число.
        Это произошло именно в тот день, когда Отец принял дух Сына.
        А тысяча лет, как бы, "ни туда - ни сюда".
        Чем больше вопросов, тем меньше будет ответов,
        а вопросов "о частностях", действительно, возникает не мало.
        Мир.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Igor R

Можете конечно. У меня тоже, когда-то, блеснула та же мысль, но вообще-то,
          в Писаниях на греческом языке, имеется ввиду "сегодняшний день".
          Я же не зря в своём посте, выше, упомянул стих :
          И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли. (От Матф. 27:52).
          Иными словами, разбойник, мог войти в их число.
          Это произошло именно в тот день, когда Отец принял дух Сына.
          А тысяча лет, как бы, "ни туда - ни сюда".
          Чем больше вопросов, тем меньше будет ответов,
          а вопросов "о частностях", действительно, возникает не мало.
          Мир.
          как бы, "ни туда - ни сюда", поскольку привыкли мерять со своей земной колокольни
          а в ходе таких размышлений должно упираться как на Писание, так и на саму логику, здравый смысл
          в данном случае, что же собою представляет понятие вечность и какое место в ней физическому времени
          очевидно же, что события в вечности какие-то происходят, но никак не в контексте нашего земного времени
          пускай это будет трансцендентое время, как состояние души, уже в иных нефизических телах
          в целом постараться взглянуть на все эти вещи не только с земной, но и небесной колокольни
          в этом и состоит философия богословия, или любомудрие, слово более подходящее к обретению Божьей Мудрости ..

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от elektricity
            как бы, "ни туда - ни сюда", поскольку привыкли мерять со своей земной колокольни
            Ну, с "небесной колокольни", мне пока ещё рановато мерять.
            а в ходе таких размышлений должно упираться как на Писание, так и на саму логику, здравый смысл.
            По данному вопросу, исходя из здравого смысла, я вроде, как не мало привёл аргументов из Писаний, тем не менее не настаивал
            чтобы кто-то "ревновал" по моему мнению.
            в данном случае, что же собою представляет понятие вечность и какое место в ней физическому времени
            Вы полагаете, что время, как таковое, величина физическая?
            очевидно же, что события в вечности какие-то происходят, но никак не в контексте нашего земного времени
            Вряд ли, события происходящие в вечности, можно назвать "очевидными"
            в этом и состоит философия богословия, или любомудрие, слово более подходящее к обретению Божьей Мудрости ..
            От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. (1 Коринфянам‎ 1:‎30)
            С миром.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Igor R
              Ну, с "небесной колокольни", мне пока ещё рановато мерять.
              а вы на Павла равняйтесь 2Кор.12:1-3

По данному вопросу, исходя из здравого смысла, я вроде, как не мало привёл аргументов из Писаний, тем не менее не настаивал
              чтобы кто-то "ревновал" по моему мнению.
              можно и без ревности, по Божьему
              проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2Тим.4:2)

Вы полагаете, что время, как таковое, величина физическая?
              как же иначе, определение времени такое, физическое, поинтересуйтесь
              есть даже такой термин ось времени, указывющий на его однонаправленность и необратимость
              в вечности же, все бесконечно ..

Вряд ли, события происходящие в вечности, можно назвать "очевидными"
              не сами события, а очевидность того, что какие-то там происходят, о чем и было сказано

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. (1 Коринфянам‎ 1:‎30)
              С миром.
              так все от Бога, мы же говорим о тех, кто жаждет Божьей Мудрости
              Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:9,10)

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от elektricity
                есть даже такой термин ось времени, указывющий на его однонаправленность и необратимость
                в вечности же, все бесконечно ..
                Так значит я не прав? Ну, не прав, так не прав.
                Не всё же, мне, коту, малсенница.
                Всё, лапушко, я в люлю...
                Последний раз редактировалось Igor R; 26 February 2025, 01:31 AM.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21537

📚 Сергей Балюк Сиэтл:
                  - Молитва как Вертеп разбойников
                  - Шатров в скафандре и с демонами
                  - Почему критиковал Трампа до выборов?
                  - Чем Трамп опасен не только для Украины, но и для Америки?
                  - Называть Путина другом, это аморально!
                  - Украина, надейся на Бога!
                  - Девид Вилкерсон видел в Нью-Йорке китайских и русских солдат!
                  - О Столкновении Америки с Россией
                  - Церкви нужно заново себя осознать, не пытаясь влиять на общество через правительство!
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от daniil777
                    Есть троли умные, и есть не разумные.
                    Какой Вы там на своих сходках сами решайте.Можете даже конкурс устроить,с призами.🤣

Всевышний творил первым Иешуа (первое творение), а затем всех остальных и последними людей, по своему подобию.
                    И где же был Иешуа ,когда Бог творил землю и первого человека на земле - Адама?
                    А где были остальные сыны в это время, когда Бог полагал основания земли??
                    То есть ДО Адама?
                    Заглавных букв в греческом и в иврите не было. Будьте здоровы.
                    Про буквы я и сам знал.Нарочно спросил. Значит Бог есть дух и человеческий дух тоже дух.А разница вообще есть между ними? Или должна быть? А как показать можно в текстах?
                    Видать в чём то евреи всё же оказались примитивны.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      крашеные яйца забыли вспомнить, тролль

Они и так никуда из Вашей головы не деваются.😂
                      Папа же сказал- красьте во имя...😂
                      Или кто то другой?
                      Вы же знаток истории?

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        Время имеет такое же "физическое" определение как и любовь.
                        Это всего лишь наблюдаемый процесс в материи, но не сама материя.
                        Материя лишь заложница процесса, а не физический показатель времени.

так все от Бога, мы же говорим о тех, кто жаждет Божьей Мудрости
                        Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:9,10)
                        Так всё таки Апостол сам же и опроверг сказанное самим собой?
                        Вот не приходило на ум человеку,а ему и Апостолам пришло!
                        О дела!😮
                        а вы на Павла равняйтесь 2Кор.12:1-3
                        Что то коряво у Вас получается.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Сталкермен
                          Какой Вы там на своих сходках сами решайте.Можете даже конкурс устроить,с призами.🤣
                          Не угадали. Я никогда не был ни в какой конфессии. У меня один учитель, Иешуа. И учение которое ему дал Всевышний в евангелиях.
                          И где же был Иешуа ,когда Бог творил землю и первого человека на земле - Адама?
                          А где были остальные сыны в это время, когда Бог полагал основания земли??
                          То есть ДО Адама?
                          Купите очки.
                          Про буквы я и сам знал.Нарочно спросил. Значит Бог есть дух и человеческий дух тоже дух.А разница вообще есть между ними? Или должна быть? А как показать можно в текстах?
                          Видать в чём то евреи всё же оказались примитивны.
                          В греческом при обращении к творцу ставятся артикли, а в иврите стояло Имя Всевышнего.
                          Вы разве не знали?

Сообщение от daniil777
                          Есть троли умные, и есть не разумные.
                          Так кто вы?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от daniil777
                            Всевышний творил первым Иешуа (первое творение), а затем всех остальных и последними людей, по своему подобию.
                            Можете привести библейское основание для этого утверждения?

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от daniil777
                              Не угадали.
                              Заметно что не были.

У меня один учитель, Иешуа. И учение которое ему дал Всевышний в евангелиях.
                              Хорошо. Тогда расскажите каким образом происходит это событие.

Цитата из Библии:
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Где эта обитель? Почему Мы,а не Бог? Почему кто любит Меня,а не только Бога?

Купите очки.
                              Такого стиха в Библии нет. 😄Это так же не ответ на мой вопрос.

Так кто вы?
                              Тот, кого Вы своими собственными недостатками пытаетесь наградить.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Igor R
                                Брат, пока ты отвечал, из некоторых соображений я удалил свой пост, а он остался у тебя в коментарии. Просто, не всех может устраивать, когда отвечают не те люди, от которых ждут ответа.
                                Тогда я удалил.

Комментарий

Обработка...