Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Andronik
    Узким идут только христиане(признаки христианства я наблюдаю только у Свидетелей Иеговы)
    Остальные тысячи конфессий идут по широкому пути.
    Какие еще признаки? Они делают один общий грех, это разделение. А своем в учении тоже есть. Согрешил в одном, грешен во всем.
    А разделяющих и разделяющихся Всевышний будет карать.
    1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3058

Сообщение от Двора
      Устами признают.
      Я переросла радикализм, когда только с нами только как у нас только как мы.
      И вы, надеюсь перерастете.
      Заметьте, я не зову людей ни в какую конфессию, церковь, к канонам, чтобы было "как у меня, как я". Но зову людей обратить внимание на единственное Евангелие Господа Иисуса Христа, на единственный Путь Спасения". Пусть и называют это радикализм, но здесь вольности и отсебятина не позволяются.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от alexgrey
        Помню случай с моим братом - он тянул с крещением, хотя вера уже была, и тогда Бог наказал его больно.
        Вспомнилось как в оксупака один чел рассказывал: Приходил к нам в церковь один человек, хороший такой. Но был не членом, а гостем скорее. А потом бац, головой об ступеньку, и всё. Так что говорит важно быть членом, ибо дни лукавы.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от dimytch
          Свидетели Иеговы не христиане, хотя чем-то похожи.
          Христиане должны соответствовать какому то описанию из Библии, и придерживаться ее требований. Свидетели как никто лучше соответствуют и описанию и требованиям которые Писание предьявляет к тем кто хочет быть последователями Сына Иеговы. Конкурентов нет.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Сергей 86
            я не член церкви, и становиться не могу - совесть не позволяет (нет согласия с "политикой" церкви).
            "Политика"- это учение или другое? А какой конфессии церковь? Водное крещение и одновременно членство. Но членство можно поменять, а крещение останется всегда в силе. Любая церковь- компромисс плюсов и минусов, согласия и неприятия. Так что я бы не медлил и сразу крестился.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от daniil777
              Какие еще признаки? Они делают один общий грех, это разделение. А своем в учении тоже есть. Согрешил в одном, грешен во всем.
              А разделяющих и разделяющихся Всевышний будет карать.
              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
              Напротив, их единству поучиться нужно всем. Форум и разногласия постоянные и глубокие на другой чаше весов. Сравнивайте. Все по честному.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3058

Сообщение от Andronik
                Христиане должны соответствовать какому то описанию из Библии, и придерживаться ее требований. Свидетели как никто лучше соответствуют и описанию и требованиям которые Писание предьявляет к тем кто хочет быть последователями Сына Иеговы. Конкурентов нет.
                Похоже на рекламу. Немного выше мы рассуждали, почему это не так.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от dimytch
                  Похоже на рекламу. Немного выше мы рассуждали, почему это не так.
                  А теперь можем порассуждать почему это так. Мы же не любим играть в одни ворота?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3058

Сообщение от Andronik
                    А теперь можем порассуждать почему это так. Мы же не любим играть в одни ворота?
                    Порассуждать можно, но на основе Священного Писания, а не перевода Нового Мира.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от dimytch
                      Заметьте, я не зову людей ни в какую конфессию, церковь, к канонам, чтобы было "как у меня, как я". Но зову людей обратить внимание на единственное Евангелие Господа Иисуса Христа, на единственный Путь Спасения". Пусть и называют это радикализм, но здесь вольности и отсебятина не позволяются.
                      Вот и зовите, это хорошо и полезно, а ярлыки то зачам вешать и вердикты выносить, вы про себя то точно не знаете что и как перед Богом, а других пригвоздили.
                      За всех нас умер Христос, Он и спасает нас, а кого как провести, Он тоже знает.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3058

Сообщение от Двора
                        Вот и зовите, это хорошо и полезно, а ярлыки то зачам вешать и вердикты выносить, вы про себя то точно не знаете что и как перед Богом, а других пригвоздили.
                        За всех нас умер Христос, Он и спасает нас, а кого как провести, Он тоже знает.
                        Если я где-то кому-то "повешал ярлык" или "распял кого-то", то дайте пожалуйста ссылку, чтобы не быть голословной. А если такого не было, и это просто показалось, то зачем мне снова и снова навязывать вину?
                        Последний раз редактировалось dimytch; 11 March 2024, 01:58 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от dimytch
                          Если я где-то кому-то "повешал ярлык" или "распял кого-то", то дайте пожалуйста ссылку, чтобы не быть голословной. А если такого не было, и это просто показалось, то зачем мне снова и снова навязывать вину?
                          Так Свидетелей Иеговы, или вы их самовольно исключили?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5246

Сообщение от Двора
                            Так Свидетелей Иеговы, или вы их самовольно исключили?
                            А дійсно у Свідків Єгови Ісус Христос та архангел Михаїл є однією Особистістю?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Воздух
                              А дійсно у Свідків Єгови Ісус Христос та архангел Михаїл є однією Особистістю?
                              А я не знаю учение СИ, так отголоски, просто знаю, что у всех есть отклонение от учения Христова, а раз так, то странно кого то ставить в худшие условия чем сам.

Комментарий

• Sven
                                Участник
                                • 19 June 2023
                                • 284

Сообщение от alexgrey
                                Странно, если Бог тянет с таким важным делом.
                                Помню случай с моим братом - он тянул с крещением, хотя вера уже была, и тогда Бог наказал его больно. Чел понял, что от Бога бегать очень больно бывает, поэтому быстро принял крещение и всё наладилось.
                                Если вас Бог не торопит, то лучше бы выяснить, в чём тут дело. Помолитесь и попросите об ответе по этому поводу.
                                То есть, иными словами, Бог вашего брата насильно заставил креститься, выходит, сообразно вашему мировоззрению, Бог такой себе шантажист и любитель насилия - крестись, а если нет, то сделаю тебе больно...
                                Да уж. Христиане однако. Нечего сказать.
                                «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                                «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

Обработка...