Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3078

Сообщение от Двора
    Зачем повторять чью то мантру.
    Кто из нас получил утверждение: ты Мой ученик, Я тебя избрал для того и для этого?
    Мы все званые, а чтобы стать угодным Христу есть не мало условий.
    Первое умереть для себя и жить для Бога.
    А разве может быть полувера в Иисуса? Верю, что Он умер на кресте, но не верю, что Он Бог. Или у СИ что-то уже поменялось?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от dimytch
      А разве может быть полувера в Иисуса? Верю, что Он умер на кресте, но не верю, что Он Бог. Или у СИ что-то уже поменялось?
      Нашей вере должно расти, наш путь от веры в веру это путь освящения и до конца пока во плоти.
      А есть вера Божия, достаточно с горчишное зерно, а оно малюсенькое.
      В каждой конфессии есть от Бога и СИ тоже.
      А вот полноты нет ни в одной, потому и судите может или не может, может тут верю тут не верю ...

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Мелодия
        Я и сотой части ещё не прочитала)))
        Осилила только самое лёгкое, некоторые труды Кальвина , например))
        Не все, конечно.
        Возможно, я взялась за непосильное мне дело, и пастором мне никогда не стать, разумеется, но лично для себя, для самообразования, этот ресурс очень полезен.
        Ну религиозной должности может Вам и не получить.
        А вот фунция заботы и кормление Его овец - это не с кого не снималась.
        Все что нужно это - стадь одно во Христе : ... нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Сообщение от Мелодия
        Между прочим, я всегда здесь делюсь на форуме прочитанным)))
        Вы просто наверное мало замечаете мои сообщения.
        Но я не обижаюсь)))
        Мой косяк. Захожу редко. Пробегаюсь быстро.
        Спасибо что не обижаетесь.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Сергей 86
          спасибо. Храни Господь Вас и всех нас.
          всё у нас (христиан в Украине) хорошо. Слава Господу. Бог дает благодать и дает посильный груз. а у каждого на Земле - увы - свои проблемы и кресты, которые нужно нести.
          были мы (я с родственниками), когда-то давно, и на домашних собраниях и на конференциях. все это нужно и полезно.
          Слава Господу за все.
          Аминь.
          Да благословит и зашитит Господь каждого с Вашего собрания, всей церкви в Вашем городе и Вас лично.
          Он наше снабжение и наш щит. На него надеямся и не постытимся!
          Слава Ему!

Кстати насчет собрания - в пандемию здесь очень многие перешли на собрание по zoom-у.
          Для Трапезы Господней это конечно никак не поможет. А вот для всех остальных собраний терпимо.
          Вы эту идею у себя там двиньте. Безопасность прежде всего. Если получиться не забудтье пригласить
          Последний раз редактировалось scb; 10 March 2024, 07:12 PM.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3078

Сообщение от Двора
            Нашей вере должно расти, наш путь от веры в веру это путь освящения и до конца пока во плоти.
            А есть вера Божия, достаточно с горчишное зерно, а оно малюсенькое.
            В каждой конфессии есть от Бога и СИ тоже.
            А вот полноты нет ни в одной, потому и судите может или не может, может тут верю тут не верю ...
            Вера должна расти на правильном основании. А если это основание изначально упрямо отвергается, то во что вырастит эта вера? Неверить словам Иисуса, в то что Он - Бог, это и есть неверие и смысла нет в такой вере - "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." А вы говорите "мантра". Люди гибнут.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от dimytch
              Вера должна расти на правильном основании. А если это основание изначально упрямо отвергается, то во что вырастит эта вера? Неверить словам Иисуса, в то что Он - Бог, это и есть неверие и смысла нет в такой вере - "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." А вы говорите "мантра". Люди гибнут.
              А можно вас спросить на каком основании вы принимали водное крещение: на этом: веришь что Христос, Он Сын Божий, верю: крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              Или ином?

- - - Добавлено - - -

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

- - - Добавлено - - -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- - - Добавлено - - -

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
              25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
              26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
              27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3078

Сообщение от Двора
                А можно вас спросить на каком основании вы принимали водное крещение: на этом: веришь что Христос, Он Сын Божий, верю: крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                Или ином?
                Вы хотите перевести разговор на обсуждение меня? То есть по вашему это нормально, что люди упрямо отвергают Божественность Иисуса, но при этом называют себя самым правильным христианским направлением? Если вы интересуетесь мной, то в советское время не было вокруг меня людей, кто рассказал бы мне, кто такой Иисус, одни неверующие. И Библии у меня не было, что это узнать. Но Господь нашёл способ, чтобы объяснить. И на крещение я шёл с пониманием того, что Иисус - Бог.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Веришь, зришь в корень, то если истинное мироустройство, должен быть рай, как изначально.
                  А не то что рождаешься по Плоти разделённой, от людей во грехе от первородного, неверии, в детстве вроде ещё более менее, а потом начинается неудобство во многом, и смерть в итоге.
                  Веришь, то это следствие ложного, греховного основания мира, которое действует везде, иначе было бы развитие в более правильную сторону, во благо, а не наоборот во многом.

И люди вешают лапшу тебе на уши, соответственно, и Внутри ты как бы это знаешь, в зачатке веры.
                  Начинаешь мириться с лукавым, относительно благодати и истины свыше, едешь головой, и дальше, держишь неправду за правду, в прогрессии, и других так учишь.
                  А кто-то соскакивать с этого начинает, чувство самосохранения срабатывает Внутри, больше чем Внешнее, и обратный идёт тогда процесс.

Сама та же позиция разделения любого, противоречит Единому Богу, единомыслию в Нём, уже не свыше, та же самая лапша на ушах, в прогрессии, запущенная.
                  От этого в первую очередь и Спасаешься в тесных вратах, узком пути, "горе миру от соблазнов, горе через кого соблазн приходит", неправда, лукавый, тем более касаемо веры, Спасения, блага.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от dimytch
                    Вы хотите перевести разговор на обсуждение меня? То есть по вашему это нормально, что люди упрямо отвергают Божественность Иисуса, но при этом называют себя самым правильным христианским направлением? Если вы интересуетесь мной, то в советское время не было вокруг меня людей, кто рассказал бы мне, кто такой Иисус, одни неверующие. И Библии у меня не было, что это узнать. Но Господь нашёл способ, чтобы объяснить. И на крещение я шёл с пониманием того, что Иисус - Бог.
                    Ничего подобного, откуда у вас такой потом якобы моих желаний, их нет у меня и не было.
                    На простой вопрос надо ответить так или не так вы принимали крещение и все.
                    А нет желания отвечать можно промолчать или отказать в ответе.
                    Мы на межконфессиональном форуме, правила которого запрещают разговоры против какой либо конфессии.
                    В каждой конфессии есть, что заслуживает не принятия.
                    Но форум не для войны между нами, а для обмена мнениями по учению Христа.
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    Признающий Сына Божьего Христом, признает Его и Богом.
                    Не сразу понятны эти уточнения, открывающие истину, хотя читать это можно было многократно.
                    если Ты Христос, скажи нам прямо.
                    за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    - - - Добавлено - - -

Потому СИ признавая Сына Божьего Христом, признают Его Богом.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3078

Сообщение от Двора
                      Мы на межконфессиональном форуме, правила которого запрещают разговоры против какой либо конфессии.
                      Во первых, я не говорю и не веду войны против христианских конфессий, вера в Бога которых основана на Священном Писании, Слове Божьем. Вера в Бога у СИ не базируется на Священном Писании и это не христианская конфессия.
                      Во вторых, разве мы не обязаны, зная Священные Писания, помочь людям разобраться, чтобы они не впадали в ереси? Или наше одобрение ересей, ради "мира во всём мире" форума дороже погибающих душ? Ошибки и заблуждения нужно не замалчивать, а проговаривать. Ради Христа. Думаю, что и для этого тоже создавался форум.

Сообщение от Двора
                      Потому СИ признавая Сына Божьего Христом, признают Его Богом.
                      В Христа тоже можно верить по разному. СИ не скрывают и говорят - "ИИСУС - НЕ БОГ, ОН ТВОРЕНИЕ!", для чего вы тогда говорите, что признают?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от dimytch
                        Во первых, я не говорю и не веду войны против христианских конфессий, вера в Бога которых основана на Священном Писании, Слове Божьем. Вера в Бога у СИ не базируется на Священном Писании и это не христианская конфессия.
                        Во вторых, разве мы не обязаны, зная Священные Писания, помочь людям разобраться, чтобы они не впадали в ереси? Или наше одобрение ересей, ради "мира во всём мире" форума дороже погибающих душ? Ошибки и заблуждения нужно не замалчивать, а проговаривать. Ради Христа. Думаю, что и для этого тоже создавался форум.

В Христа тоже можно верить по разному. СИ не скрывают и говорят - "ИИСУС - НЕ БОГ, ОН ТВОРЕНИЕ!", для чего вы тогда говорите, что признают?
                        Устами признают.
                        Я переросла радикализм, когда только с нами только как у нас только как мы.
                        И вы, надеюсь перерастете.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5291

Сообщение от Двора
                          Я переросла радикализм, когда только с нами только как у нас только как мы.
                          Невже досягли цього: "6 Бо сили не має в Христі Ісусі ані обрізання, ані необрізання, але віра, що чинна любов'ю. (До галатiв 5:6)"?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

То же Слово благо постоянно курсирует, благодать и истина, благая весть, блаженство, то что это потенциально доступно, в Едином Боге, свыше именно, искупительной жертвой, Воскресением, Вознесением, бессмертием, верой.
                            И понимаешь причину процессов, беззакония любого, в Едином Боге, не потому что человек такой плохой, сей мир во зле, низший.

А оказывается в заблуждении именно, соблазняется как на запретный плод, на неправду, от которой мир и не Спасён, от неверия, Внутренней в первую очередь, Духовной погибели, в истине.
                            Поэтому благодать и истина свыше, как изначально, Слово у Бога, а не от людей, вера, Царство Божие благовествуется, высшее, не от низшего мира сего, Спасение.
                            Единый Сын во Плоти, видимый через Дух свыше, образ Единого Отца невидимого, для веры.

Но большинство соблазняются, тянут за неправду в Едином Боге, низший мир.
                            Для меньшинства свет во тьме светит, тьма не объяла его, в Едином Боге, для веры, высший мир.
                            И возникает так конфликт, то что в почёте, мудрость у людей, в низшем мире, безумие перед Единым Богом, в высшем мире, и наоборот.

Истинное в меньшинстве, так и получается в Едином Боге, не истинное преобладает, соответствующие дела, плоды преобладают.
                            Над которыми свет во тьме светит всё равно, в Едином Боге, Спасительный, для веры.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Сергей 86
                              верно.
                              и я обоими руками - за.
                              как Бог даст возможность и благодать. и Он даст в свое время.
                              Странно, если Бог тянет с таким важным делом.
                              Помню случай с моим братом - он тянул с крещением, хотя вера уже была, и тогда Бог наказал его больно. Чел понял, что от Бога бегать очень больно бывает, поэтому быстро принял крещение и всё наладилось.
                              Если вас Бог не торопит, то лучше бы выяснить, в чём тут дело. Помолитесь и попросите об ответе по этому поводу.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Воздух
                                Невже досягли цього: "6 Бо сили не має в Христі Ісусі ані обрізання, ані необрізання, але віра, що чинна любов'ю. (До галатiв 5:6)"?
                                Я об этом:...
                                34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему

Комментарий

Обработка...