Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от janzen
    Суббота это вход в Тело Христово и Господин Своего Тела есть Христос , осушествляеться этот вход во Христа Словом Божим сказанным нам Самим Христом и это СЛОВО определяеть наше место в Его Теле с этого времени СЛЫШАНЬЯ Христа и наступаеть наше СУББОТСТВО

- - - Добавлено - - -

ЕСЛИ в Танахе написано этот ЗАКОН ,устав ,постоновление ВЕЧНОЕ во все роды ваши то БОг ВЕЧНОСТЬ еше не отменял это АНТИХРИСТИАНСТВО отменило Закон Божии
    Суббота есть преддверие

Ведет к двери

Закон детоводитель ко Христу

Выход из под закона выход из первого детства во второе

Потом в третье

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5646

Сообщение от piroma
      Суббота есть преддверие

Ведет к двери

Закон детоводитель ко Христу

Выход из под закона выход из первого детства
      НЕСОГЛАСЕНЬ .. седмои день это НЕ предверии а уже ВХОЖДЕНИЕ в Слово Божиее свыше ,ОНО даеть Жизнь ,ПРЕДВЕРИЕ то что Бог через Церковь творить за 6 духовных днеи , Закон Духа Жизни сокрыт в образах Танаха ,надо увидить .

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от janzen
        НЕСОГЛАСЕНЬ .. седмои день это НЕ предверии а уже ВХОЖДЕНИЕ в Слово Божиее свыше ,ОНО даеть Жизнь ,ПРЕДВЕРИЕ то что Бог через Церковь творить за 6 духовных днеи , Закон Духа Жизни сокрыт в образах Танаха ,надо увидить .
        Да

Если вошли во Христа вы одной ногой в Субботе Великой-в Покое Божьем

Войдете туда когда получите нетленное тело

Может быть надо считать это другим днем -вместо 7 дан другой -8?

Это и есть царство Христа -мир окажется в 8 дне при 7 трубе -на 1000 лет

Тогда это есть последний день земли покой Божий святым и день Его Гнева грешникам

Но между 7 и 8 сколько времени?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от piroma
          Да

Если вошли во Христа вы одной ногой в Субботе Великой-в Покое Божьем

Войдете туда когда получите нетленное тело

Может быть надо считать это другим днем -вместо 7 дан другой -8?

Это и есть царство Христа -мир окажется в 8 дне при 7 трубе -на 1000 лет

Тогда это есть последний день земли покой Божий святым и день Его Гнева грешникам

Но между 7 и 8 сколько времени?
          А где написано о восьмом дне, что его надо исполнять?
          Если возможно,напишите о восьмом дне.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от Антонина37
            А где написано о восьмом дне, что его надо исполнять?
            Если возможно,напишите о восьмом дне.
            Назначен другой день -другая суббота-я назвал его 8ым

В него надо войти -он находится во Христе

Войти во Христа войти в покой Божий-8ой день

Соблюдением заповедей закона

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от piroma
              Назначен другой день -другая суббота-я назвал его 8ым

В него надо войти -он находится во Христе

Войти во Христа войти в покой Божий-8ой день

Соблюдением заповедей закона
              А где вы прочитали такое? Или слышали подобную проповедь?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от Антонина37
                У апостолов

В основном Ап.Павел

Все написано

Что неясно спрашивайте подробнее

Раскрутим вместе мудрость Христа в Павле

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Антонина37
                  Восьмой день, кто как его понимает.
                  Большинство как календарный, день следующий за седьмым, воскресение в календаре.
                  Возможно вы помните выражение попразднество, это восьмой день суккота, праздник кущей.
                  Википедия так об этом пишет, это для общего развития темы
                  Кульминацией праздника является восьмой день, который называется "Шмини Ацеретом", который является, однако, самостоятельным праздником, дополняющим праздник Суккот.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=Степан;7266151]
                    Разве я потеряю спасения, когда не буду соблюдать субботу
                    Степан, здравствовать!
                    Вопрос весьма категоричного плана, и что я тебе сделал плохого, что задаешь мне такой вопрос?...
                    А я ведь не судья и даже не прокурор, чтобы вынести приговор. Понимаешь, брат,
                    дело ведь не в субботе, а в том, что 10 зап. закона Божьего не должны быть нарушены
                    Откр.22, 11-15;
                    Может быть, тогда спасешься, но это мое виденье вопроса, а ты прочти и подумай,
                    всего пять стихов из последней главы книги Откровения.

Степа, почему убрал свое сообщение?..
                    Последний раз редактировалось Монад; 04 December 2023, 06:31 AM.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Двора
                      Нет, не в отношении исполнении субботнего покоя,
                      а в вашем утверждении что закон и заповеди отменены, упразднены, ликвидированы, их нет.
                      Вы в этом уверены и на этом настаиваете.
                      Рим. 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Как видим закон закончился на Христе!

Заповеди все включены в одну, они находятся в любви: Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Раз понятие любить есть понятие духовное, то суббота включённая там, также имеет духовный смысл и физическому исполнению не нуждается. Другими словами соблюдение такой субботы не имеет в виду физическое воздержание от произведения работы. Фактически суббота не соблюдается в фическом плане, но духовное исполнение продолжается.

Притом, соблюдение десятисловия и вместе с ним соблюдение субботы есть фарисейское учение. Оно создаёт впечатление, что последователи его якобы исполняют заповеди Божии данные на вечно, они вроде на шаг впереди всех остальных и угождают Богу, но приняв одно, они забыли другое. И об этом у них полный молчёк. Заповедь всегда имеет два аспекта: один награда за исполнение и наказание за нарушение. Почти все 10 заповедей предусматривают за неисполнение смерть, должны побить камнями или другой вид смерти. Наши прародители не смогли исполнить десятисловия, ни один из них и тем более в наше время. Не знаю, как часто древние побивали камнями и умертвляли нарушителей, но сегодня придерживающиеся исполнения заповедй должны убивать нарушителей. Уверен, что ни один из них не был умерщвлён. Вы слышали о таком? Так как, если ратуешь за буквальное исполнение заповедей, то и буквальное наказание за нарушения должно исполняться, одно бе з друого не бывает. Неисполнение наказания это признак фарисейства. Я Вам уже писал об этом и Вы ни слова об этом, и ваши руководители тем более полный молчёк.

Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                      15
                      шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Монад
                        Степан, здравствовать!
                        Вопрос весьма категоричного плана, и что я тебе сделал плохого, что задаешь мне такой вопрос?...
                        А я ведь не судья и даже не прокурор, чтобы вынести приговор. Понимаешь, брат,
                        дело ведь не в субботе, а в том, что 10 зап. закона Божьего не должны быть нарушены
                        Откр.22, 11-15;
                        Может быть, тогда спасешься, но это мое виденье вопроса, а ты прочти и подумай,
                        всего пять стихов из последней главы книги Откровения.

Степа, почему убрал свое сообщение?..
                        Ничего плохого ты мне не сделал, ты разве не знаешь из Библии, что будет за неисполнение заповеди?

Так, когда исполняешь заповедь: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, то все 10 заповедй не нарушаются. Я что не прав? Если не прав, то объясни почему.

От. 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
                        .

Те, которые исполняют заповедь да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, они исполняют заповеди Его.

Я не убирал своего сообщения!
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Степан
                          Рим. 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Как видим закон закончился на Христе!
                          Сначала об исполнении субботы: все что выпишите о том что никто не выполняет как написано, так в этом ваше старание вынуть занозы у старающихся иметь и соблюдать.
                          Не можете вынуть, потому что у самого бревно в собственном глазу и вы не видите как это сделать, как помочь ...,
                          выньте прежде бревно из своего глаза: бревно=дерево, по определению Писаний, это пустое учение.
                          Конец закона равно цель закона - Христос.
                          Вы достигли этой цели?
                          Так видно, что преткнулись в пути, не смущайтесь от услышанного и вспоминаем Апостола Павла, наученного и знающего в Кого уверовал, что он стремится не достигнет ли он Христа, как достиг Христос его.
                          Нам гораздо больше труда для достижения Христа.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

[QUOTE=Степан;7265941]
                            Так, Христос оставил пример, как её блюсти надобно, а те, кто знали смотрели за Ним и Он нарушал субботу. Ничего сложного не вижу, но когда заповедь отменена, Монад, отменена или ты слепой?????? Скажи мне о чём это Апостол пишет? Я не один раз это приводил и ни одного коментария, что это обозначает?

Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности.
                            В этой главе речь идёт о десятине, пожалуй и стих 18 говорит о том-же, вот и весь комментарий.
                            А тебя все заповедь о субботе покоя не дает. Так еще раз тебе напоминаю, что Декалог
                            никто не отменит, это рукописание Божье и он вечен.
                            Думаю, что по нему и судимы будем, когда время придет.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE=Степан;7266567]

Так, когда исполняешь заповедь: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, то все 10 заповедей не нарушаются. Я что не прав? Если не прав, то объясни почему.
                              Конечно не прав, Степан. Объяснение короткое будет:
                              эта одна заповедь, заменяет то, что было написано на второй скрижали.
                              А первая скрижаль выражает собой любовь к Творцу
                              Сюда не входят:
                              1)Возлюби Господа твоего...
                              2)Не сотвори себе кумира...
                              3)Не произноси имя Господа твоего напрасно.
                              4)Помни день субботний...
                              Вот такие дела наши , брат мой и друг Степан.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Монад
                                Конечно не прав, Степан. Объяснение короткое будет:
                                эта одна заповедь, заменяет то, что было написано на второй скрижали.
                                А первая скрижаль выражает собой любовь к Творцу
                                Сюда не входят:
                                1)Возлюби Господа твоего...
                                2)Не сотвори себе кумира...
                                3)Не произноси имя Господа твоего напрасно.
                                4)Помни день субботний...
                                Вот такие дела наши , брат мой и друг Степан.
                                Сами придумали? Писанием можете подтвердить? Всё таки заменяет, а Вы говорите, что все заповеди даны на вечно. Раз даны на вечно, то и заменению не подлежат. Но Писание нам ясно говорит, что новая заповедь, значит её до этого не было. И она включает в себя все 10 заповедй.

Я удивляюсь, как это легко получается, невидя, но даже знаете, что было написано в первой скрыжали. Эта заповедь относится и к первой части. Когда эта заповедь не относится к первой части, то тогда Господь не есть ваш друг, а Он сказал: вы друзья мои.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...