Накопленные вопросы по субботе.
Свернуть
X
-
НЕСОГЛАСЕНЬ .. седмои день это НЕ предверии а уже ВХОЖДЕНИЕ в Слово Божиее свыше ,ОНО даеть Жизнь ,ПРЕДВЕРИЕ то что Бог через Церковь творить за 6 духовных днеи , Закон Духа Жизни сокрыт в образах Танаха ,надо увидить .Комментарий
-
Если вошли во Христа вы одной ногой в Субботе Великой-в Покое Божьем
Войдете туда когда получите нетленное тело
Может быть надо считать это другим днем -вместо 7 дан другой -8?
Это и есть царство Христа -мир окажется в 8 дне при 7 трубе -на 1000 лет
Тогда это есть последний день земли покой Божий святым и день Его Гнева грешникам
Но между 7 и 8 сколько времени?*****Комментарий
-
Да
Если вошли во Христа вы одной ногой в Субботе Великой-в Покое Божьем
Войдете туда когда получите нетленное тело
Может быть надо считать это другим днем -вместо 7 дан другой -8?
Это и есть царство Христа -мир окажется в 8 дне при 7 трубе -на 1000 лет
Тогда это есть последний день земли покой Божий святым и день Его Гнева грешникам
Но между 7 и 8 сколько времени?
Если возможно,напишите о восьмом дне.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Восьмой день, кто как его понимает.
Большинство как календарный, день следующий за седьмым, воскресение в календаре.
Возможно вы помните выражение попразднество, это восьмой день суккота, праздник кущей.
Википедия так об этом пишет, это для общего развития темыКульминацией праздника является восьмой день, который называется "Шмини Ацеретом", который является, однако, самостоятельным праздником, дополняющим праздник Суккот.Комментарий
-
[QUOTE=Степан;7266151]Разве я потеряю спасения, когда не буду соблюдать субботу
Вопрос весьма категоричного плана, и что я тебе сделал плохого, что задаешь мне такой вопрос?...
А я ведь не судья и даже не прокурор, чтобы вынести приговор. Понимаешь, брат,
дело ведь не в субботе, а в том, что 10 зап. закона Божьего не должны быть нарушены
Откр.22, 11-15;
Может быть, тогда спасешься, но это мое виденье вопроса, а ты прочти и подумай,
всего пять стихов из последней главы книги Откровения.
Степа, почему убрал свое сообщение?..Последний раз редактировалось Монад; 04 December 2023, 06:31 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как видим закон закончился на Христе!
Заповеди все включены в одну, они находятся в любви: Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Раз понятие любить есть понятие духовное, то суббота включённая там, также имеет духовный смысл и физическому исполнению не нуждается. Другими словами соблюдение такой субботы не имеет в виду физическое воздержание от произведения работы. Фактически суббота не соблюдается в фическом плане, но духовное исполнение продолжается.
Притом, соблюдение десятисловия и вместе с ним соблюдение субботы есть фарисейское учение. Оно создаёт впечатление, что последователи его якобы исполняют заповеди Божии данные на вечно, они вроде на шаг впереди всех остальных и угождают Богу, но приняв одно, они забыли другое. И об этом у них полный молчёк. Заповедь всегда имеет два аспекта: один награда за исполнение и наказание за нарушение. Почти все 10 заповедей предусматривают за неисполнение смерть, должны побить камнями или другой вид смерти. Наши прародители не смогли исполнить десятисловия, ни один из них и тем более в наше время. Не знаю, как часто древние побивали камнями и умертвляли нарушителей, но сегодня придерживающиеся исполнения заповедй должны убивать нарушителей. Уверен, что ни один из них не был умерщвлён. Вы слышали о таком? Так как, если ратуешь за буквальное исполнение заповедей, то и буквальное наказание за нарушения должно исполняться, одно бе з друого не бывает. Неисполнение наказания это признак фарисейства. Я Вам уже писал об этом и Вы ни слова об этом, и ваши руководители тем более полный молчёк.
Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан, здравствовать!
Вопрос весьма категоричного плана, и что я тебе сделал плохого, что задаешь мне такой вопрос?...
А я ведь не судья и даже не прокурор, чтобы вынести приговор. Понимаешь, брат,
дело ведь не в субботе, а в том, что 10 зап. закона Божьего не должны быть нарушены
Откр.22, 11-15;
Может быть, тогда спасешься, но это мое виденье вопроса, а ты прочти и подумай,
всего пять стихов из последней главы книги Откровения.
Степа, почему убрал свое сообщение?..
Так, когда исполняешь заповедь: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, то все 10 заповедй не нарушаются. Я что не прав? Если не прав, то объясни почему.
От. 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Те, которые исполняют заповедь да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, они исполняют заповеди Его.
Я не убирал своего сообщения!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не можете вынуть, потому что у самого бревно в собственном глазу и вы не видите как это сделать, как помочь ...,
выньте прежде бревно из своего глаза: бревно=дерево, по определению Писаний, это пустое учение.
Конец закона равно цель закона - Христос.
Вы достигли этой цели?
Так видно, что преткнулись в пути, не смущайтесь от услышанного и вспоминаем Апостола Павла, наученного и знающего в Кого уверовал, что он стремится не достигнет ли он Христа, как достиг Христос его.
Нам гораздо больше труда для достижения Христа.Комментарий
-
[QUOTE=Степан;7265941]Так, Христос оставил пример, как её блюсти надобно, а те, кто знали смотрели за Ним и Он нарушал субботу. Ничего сложного не вижу, но когда заповедь отменена, Монад, отменена или ты слепой?????? Скажи мне о чём это Апостол пишет? Я не один раз это приводил и ни одного коментария, что это обозначает?
Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности.
А тебя все заповедь о субботе покоя не дает. Так еще раз тебе напоминаю, что Декалог
никто не отменит, это рукописание Божье и он вечен.
Думаю, что по нему и судимы будем, когда время придет.С ув. Монад
-
[QUOTE=Степан;7266567]
Так, когда исполняешь заповедь: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, то все 10 заповедей не нарушаются. Я что не прав? Если не прав, то объясни почему.
эта одна заповедь, заменяет то, что было написано на второй скрижали.
А первая скрижаль выражает собой любовь к Творцу
Сюда не входят:
1)Возлюби Господа твоего...
2)Не сотвори себе кумира...
3)Не произноси имя Господа твоего напрасно.
4)Помни день субботний...
Вот такие дела наши , брат мой и друг Степан.С ув. Монад
-
Конечно не прав, Степан. Объяснение короткое будет:
эта одна заповедь, заменяет то, что было написано на второй скрижали.
А первая скрижаль выражает собой любовь к Творцу
Сюда не входят:
1)Возлюби Господа твоего...
2)Не сотвори себе кумира...
3)Не произноси имя Господа твоего напрасно.
4)Помни день субботний...
Вот такие дела наши , брат мой и друг Степан.
Я удивляюсь, как это легко получается, невидя, но даже знаете, что было написано в первой скрыжали. Эта заповедь относится и к первой части. Когда эта заповедь не относится к первой части, то тогда Господь не есть ваш друг, а Он сказал: вы друзья мои.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий