Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Просто не вижу смысла, всё равно Вы и я не поменяем своего мнения. Разве я потяряю спасения, когда не буду соблюдать субботу, всё равно ни один из людей не соблюл её и не соблюдёт.
---всё равно Вы и я не поменяем своего мнения.
И очень жаль. Когда явиться Христос на Судилище и спросит, - Почему не исполнил Заповедь Отца? Тебе свидетельствовали Святые Мои, которые именно участвовали на Этом Форуме, чтобы свидетельствовать об истине.
Тогда не скажите - что не знал Заповедь о Субботе...
Благодать и истина через Иисуса Христа, Воскресшего, Вознесшегося, Который Дух с неба, первичный к Плоти земной, образ Бога невидимого.
Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им, не от мира сего не Спасённого.
Отсюда рождение в Нём, от Духа свыше, ищите Царство Божие и правду Его, тогда и уделяешь время живому Богу, не букве но Духу, в вере.
Добрый день, Валя.
Вот ты даешь ссылку на книгу Исход 31, 17; а там Господь говорит о
исполнении седьмого дня, как знамении между Богом и народом
избранным. Брат Степан подумает, что это на него не распространяется
Так, как он не еврей, и что ты ему скажешь? Шаббат-шалом, с ув. Павел
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; 15 для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
У Бога нет разницы кто он, либо соблюдал все Его повеления. Был праведным пред Богом и будет спасён. В наше время Израиль не по букве, а по духу. Имя Израиль было дано Иакову, что означает победитель. Он боролся с Богом и победил Его. И теперь также и всякий кто будет с верою просить у Бога о благословении, просить искренне, не отступая, как Иаков просил, и получит.
Обязательно отвечу, только напомни вопрос пожалста.
Разве я потяряю спасения, когда не буду соблюдать субботу
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Написано закон, а вы говорите не закон ... это все на вашей совести, узнать как оно на самом деле или продолжать прятать голову в песок.
Вы писали: «В этой главе речь о перемене закона левитского закона: Первосвященник воссиял из колена Иудиного, а не Левия, язычники входят в храм, входят в дом избранного народа, чего раньше не было позволено.
Это изменено.» Где это написано о левитском законе?
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Здесь не говорится за левитский закон, но левитское священство сопряжёно с закон народа. Другими словами, левитское служение определено или указано законом Моисея, но левитского закона не было.
Последний раз редактировалось Степан; 03 December 2023, 11:20 AM.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Разве я потяряю спасения, когда не буду соблюдать субботу
- - - Добавлено - - -
Вы писали: «В этой главе речь о перемене закона левитского закона: Первосвященник воссиял из колена Иудиного, а не Левия, язычники входят в храм, входят в дом избранного народа, чего раньше не было позволено.
Это изменено.» Где это написано о левитском законе?
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Здесь не говорится за левитский закон, но левитское священство сопряжёно с закон народа. Другими словами, левитское служение определено или указано законом Моисея, но левитского закона не было.
Одно из другого и то и другое об одном.
Вот вы заявляете об отмене закона и заповедей: это правда или нет?
Неправда, потому что Новый завет заключил Бог со Своим творением: пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысл полагает и новое творение способно служить Богу духом и иметь способность мыслить от Бога.
Итак вы полюбили неправду, приняли ее живете ею и еще и сеете ее, т.е. соблазняете слушающих вас.
Что написано о любящих неправду?
Во первых будут верить лжи, потому что не приняли любовь истины, а возлюбили неправду, а это уже опасное состояние: верить лжи.
Участь лжецов в озере огненном.
Одно из другого и то и другое об одном.
Вот вы заявляете об отмене закона и заповедей: это правда или нет?
Неправда, потому что Новый завет заключил Бог со Своим творением: пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысл полагает и новое творение способно служить Богу духом и иметь способность мыслить от Бога.
Итак вы полюбили неправду, приняли ее живете ею и еще и сеете ее, т.е. соблазняете слушающих вас.
Что написано о любящих неправду?
Во первых будут верить лжи, потому что не приняли любовь истины, а возлюбили неправду, а это уже опасное состояние: верить лжи.
Участь лжецов в озере огненном.
Нет, не об одном. Нигде не пишется, что левитский закон отменён, а десятисловие не отменено. Такого нет.
Пока я придерживаюсь понятия, что закон и заповеди отменены. Это не означает, что грех больше не признаётся. Закон указывал на грех, грех так и остался грехом, но закон не действует, не исполняется по назначению, а точнее ― наказание за грех по закону не производится, больше не умертвляют людей в прямом смысле этого слова, побиением камней или другим способом.
Вы соблюдаете субботу, скажите, было ли когда-нибудь, что её нарушили, хоть один раз? Если да, то Вы должны быть наказаны смертью. Ваши братья и сёстры должны умертвить Вас, так сказал Господь. Разве до такого Вы доходите в соблюдении субботы?
Новый Завет написан на скрыжалях сердца и дана одна заповедь. Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Ранее весь Старый Завет был основан на ней, весь закон и десятисловие. Другими словами, соблюдающий новую заповедь, соблюдает и субботу.
С уважением
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Нет, не об одном. Нигде не пишется, что левитский закон отменён, а десятисловие не отменено. Такого нет.
Пока я придерживаюсь понятия, что закон и заповеди отменены.
Раздрай у вас в голове: по вашему закон отменен, с таким мышлением и Судья не судья, раз закона у Него нет, и суда нет ... это раздрай и никак не взросление, а глубокое младенчество.
Вам уже не раз сказали правду, а дальше только ваша личная ответственность за себя и за свой дом и за тех кто слушает вас.
ЖДУ ОТВЕТА
3 Что такое Пасха? Как её исполнять. На что она указывает и чем, каким ритуальным действием, или пророчеством. (Все Ветхозаветние праздники указывали на Христа)
А сейчас на что указывает Пасха? Где написано? Если вы исполняете Пасху по ветхому Завету, то Христос ещё не пришёл.
Если, Новозаветная Пасха, « Сие творите в Моё воспоминание». Тогда как вы её исполняете? По Ио.13гл умывание ног, Испекается пресный хлеб соль, мука, елей. Вино. В определённое число или в любое время? Ответ принимаем из Писаний.
Вот мои 5 копеек:
Дословна ПАСАХ - означает слово ПРОЙДТИ НАД.
История всем известна. Еврейский народ подвергался геноциту (заставляли убивать младенцев) и нуждался с спасении.
Бог спасает избранный народ. И в момент исхода Он дает детальное описания пути спасние (специальную методику спасения). Это спасение происходит посредством агнца.
В тот же самый день (на Пасху) Бог дает спасение уже всему человечеству через реального Агнца Иисуса Христа.
Агнец должен быть без порока Иисус Христос без греха.
Отсудствие порока должно быть проверено. Фарисеи - религией и Пилатом политикой: Нет ничего кроме того что Он считает себя Сыном Божьим
Заклание агнца описано точно и также точно совпадает с крестом на котором был распят Христос.
Кости агнца не должны пыть сломаны, также как не были сломаны у Христа.
И так далее.
Теперь ближе к главному .. Что бы ангел смерти прошел над домом. Нужно было приминить кровь агнца. помазать этой кровью касяки двери.
Исход 12:7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах..
Когда мы верим в действенность крови Иисуса мы получаем то что ангел смерти не коснется нас. Он проходит над нами умертвляя все вокруг, но не нас.
Но сново это спасение мы получаем от вечной смерти. Иными словами зацепляемся за жизнь вечную она же Жизнь Христа она же Жизнь Отца жизнь вечная.
Но это не вся пасха есть вторая часть. Нужно есть этого агнца. Нам нужны силы идти
Исход 12:8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; Принимая Господа во внутрь как Слово Божье и позволая этому Слову *усвоится* - мы обретаем силы к хождению через *непреодолимые преграды* в то место которое предназначил нам Бог
Последний раз редактировалось scb; 03 December 2023, 02:17 PM.
В Новом Завете, ищешь реальное Царство Божие и правду Его, не от мира сего, а свыше, от лжи по умолчанию, везде в низшем, не Спасённом мире, то любишь Бога, Отца и Сына, из Которого всё, Которым всё и мы Им, истину, не любишь неправду, лукавого.
Не по букве, а в натуре.
И пока этой правды в голове нет, не активно если ищешь, а допустим праздно время проводишь, то и грешишь больше, безумный в Боге.
Но это и как путь, по другому не получается, рождаемся по плоти, от людей, в неправде, везде голову морочат люди, и пока придёшь к рождению от Бога, в правде Его, неисповедимым путём.
Раздрай у вас в голове: по вашему закон отменен, с таким мышлением и Судья не судья, раз закона у Него нет, и суда нет ... это раздрай и никак не взросление, а глубокое младенчество.
Вам уже не раз сказали правду, а дальше только ваша личная ответственность за себя и за свой дом и за тех кто слушает вас.
У меня раздрая нет в голове. Судья будет судить по этому правилу: Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Я соблюдаю субботу, соблюдая Христову заповедь: Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Как видно, если любите, то сделаете доброе дело одному из братьев Его и приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.
Притом, я Вас спросил и когда в Вас раздрая в голове нет, то и ответить легко можно на вопрос. Мол, так, я соблюдаю субботу, но иногда нарушаю. А за нарушение должна быть смерть, Вы должны умереть, не потом, а сразу после нарушения. Вы этого не принимаете? Закон состоял из заповеди и если не придерживались заповеди было наказание, побивали камнями или остриём меча. Соблюдая заповедь закона, надо принимать и наказание закона. Даже такое понятие, что работающий у тебя не должен работать, т.е. в наше время этот рабочий, который работает на тебя может находиться далеко, а ты включаешь свет, пользуешься телефоном, интернетом, заставляя их работать. Вот вы, те кототорые хотите исполнять субботу, то сами хоть не заставляейте других работать на вас в этот день. Выключите свет, выключите телефоны, не пользуйтесь интернетом. Это что, я опять в голове раздраяный...?
С уважением
ЖДУ ОТВЕТА
- Ответы только из Библии. На все ваши противоречия Священному Писанию могу задать множество вопросов, ...
1ый вопрос. Кто и когда отменил Заповедь Божию о Субботе. Где об этом написано? И на каком основании стали праздновать первый день недели(ВОСКРЕСЕНИЕ). Кто установил? Где написано в Евангелии? Ответы принимаем только из Писаний.
Здравствуйте Антонина! Вопросов действительно очень много, поэтому постараюсь ответить на них поэтапно. Ответить так, как их вижу и понимаю сам.
Сам по себе шабат - это седьмой день недели в иудаизме. Название дней недели на иврите, происходит из числительных: день первый (воскресенье), день второй (понедельник)..... день шестой (пятница) и шабат (суббота). Заглянем в самое начало Торы, в книгу Берейшит там сказано, что в седьмой день Бог «ничего не делал » שבת [шавАт]. Отсюда и произошло слово שבת Шабат, то есть оно означает «покой», «ничего неделание». Например из того же корня, происходит ивритское слово שביתה [швитА] или «забастовка» по нашему, или другими словами сегодня мы ничего не делаем, сегодня мы бастуем.
Иисус учил, что день субботний был создан нам на пользу (от Марка 2:27). Назначение дня субботнего предоставить нам определенный день недели, когда мы должны направлять свои мысли и поступки к Богу. Это не просто выходной день. Это священный день, который нам надо проводить в поклонении Богу и благоговении.
Как известно из Псаний, Иисус Христос испустил дух в йом шиши (день шестой) или в пятницу по нашему, а так как в шабат хоронить иудеям запрещено, то ученики поторопились положить тело Христа в гробницу до захода шабата. Смена суток в религиозном Израиле, происходит примерно в 4 - 6 часов вечера, в зависимости от месяца года. По логике вещей, шабат заходит после захода солнца, когда на небе появляются звёзды. Там есть разные трактовки, но в среднем получается что между заходм солнца и появлением первых звёзд, проходит минут двадцать. Например на следующую неделю время зажигания суботней свечи 8 декабря - 15:55, а время исхода шабата 9 декабря 17:15. Через неделю, 15 декабря, свечу будут зажигать в 15:57, а моцей шабат или исход субботы, будет 16 декабря в 17:17.
Похоронили Иисуса в ускоренном порядке в пятницу (йом шиши), следующий день (шабат) он пролежал в гробнице, а ещё на следующий день или в первыё день недели (йом ришон) или в воскресенье по нашему календарю, когда ранним утром женщины пришли к гробнице, чтобы омыть и помазать маслами тело умершего Иисуса (другими словами провести и закончить все положенные погребальные процедуры), они обнаружили гробницу пустой. Когда они в смятении осматривали пустую гробницу, им явились два ангела и сказали, что Иисус воскрес.
До Своего Воскресения Иисус Христос вместе с учениками чтил седьмой день недели как день субботний. После Его Воскресения святым днем Господа стало считаться воскресенье, в память о Его Воскресении, произошедшем в тот день (см. Деяния 20:7 и 1-е Коринфянам 16:2). С того времени и впредь Его последователи соблюдают день субботний в первый день недели. В обоих случаях шесть дней отводились на труд, а один на отдых и поклонение Богу.
Из Деяния 20:7, мы читаем, что в первый день недели или воскресенье по нашему, ученики Иисуса Христа собирались для преломления хлеба. Преломление хлеба, это как раз то, что накануне Своей смерти Христос заповедал делать Своим ученикам. Давайте не будем забывать, что первые ученики и последователи Иисуса Христа, были правоверными иудеями. После смерти и воскресения Иисуса Христа они в шабат продолжали жить по иудейским законам или закону Моисееву, а в первый день недели, в воскресенье, собирались в память тела и крови воскресшего Иисуса Христа, чтобы принимать причастие в виде преломлённого хлеба и чаши вина.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Наибольшая заповедь, возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и подобная возлюби ближнего как себя.
Когда любишь, познаёшь Единого живого Бога, Воскресшего, Вознесшегося Сына во Плоти, видимого через Дух свыше, истину, и Отца невидимого, через Сына.
Исполняешься Духом, верой.
Тогда любишь ближнего, с позиции Спасения в бессмертном Боге, из Которого всё, Которым всё, глобально.
Поэтому же, "если будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься".
ЖДУ ОТВЕТА
- Ответы только из Библии. На все ваши противоречия Священному Писанию могу задать множество вопросов, ...
2.. Когда родился Христос? Когда на Небе? Когда на земле? Сам Он отмечал Свой день рождения? Отмечали ли день рождения Ему Апостолы или себе? Перепись населения, мы знаем, проходит по несколько месяцев. Какого числа родился Христос? Отмечали ли дни рождения кто ни будь, из святых Пророков. Ответ из Писаний.
Думаю, что на эти вопросы мы ответов в Библии не найдём. Можно конечно попытаться теоретическим путём вычеслить дни, когда Захария, муж Елисаветы, служил в Храме, потом прибавить шесть месяцев, это когда Мария зачала в чреве своём, а затем прибавить ещё девять месяцев. Из всего этого математического действия можно определить приблизительную дату рождения Христа на земле. Можно ещё попробовать найти документы, говорящие о том, когда именно вышло повеление от Августа сделать перепись по всей земле. Мы точно знаем, что эта перепись была первая в правлении Квиринея Сириею.
Если порассуждать логически, то самое удобное время для перепеси населения, это когда иудеи во время паломнических праздников, со всех концов страны приходят в Иерусалим для приношения жертв в Храме. Бог установил три таких паломнических праздника. Это Песах, Шавуот и Суккот.
Моё мнение, что самое логичное, было бы провести эту перепись на Песах, весенний праздник, который проходил в первый месяц еврейского года. Из всех трёх паломнических праздников, он самый значительный на мой взгляд. Тогда получается, что Иисус Христос родился в Песах и был распят в Песах. Что символично, так это то, что песахом иудеи так же называли ягнёнка, которого приносили в жертву перед пасхальной трапезой.
Иисус Христос родился 6 апреля. Можете соглашаться с этим, можете - нет. Можно для логических размышлений привести ещё пару примеров. Просто если от предложенной мною даты отсчитать девять месяцев назад, то получается, что Мария зачала где то в июле месяце. После этого она поспешно отправиласт в город Иудин, где жила её родственница Елисавета, жена Захарии и мать Иоанна Крестителя. Там она прожила около трёх месяцев, после чего возвратилась в свой дом в Назарете. Предполагаю, что это произошло тогда, когда её муж Иосиф прибыл в Иерусалим на паломнический праздник Суккот. Затем они вместе вернулись домой.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Вот вы, те кототорые хотите исполнять субботу, то сами хоть не заставляейте других работать на вас в этот день. Выключите свет, выключите телефоны, не пользуйтесь интернетом. Это что, я опять в голове раздраяный...?
Нет, не в отношении исполнении субботнего покоя,
а в вашем утверждении что закон и заповеди отменены, упразднены, ликвидированы, их нет.
Вы в этом уверены и на этом настаиваете.
В Послании Евреям говорится о том, что для народа божьего остается субботство, а не суббота. А субботство, как видно из текста, означает что мы должны постараться войти в Его покой. Но вы не сможете это сделать, если будете продолжать исполнять ветхозаветные заповеди. А покой Божий надо переживать каждый день, а не раз в неделю. Это состояние духа, который не занимается самоправедностью, а верит в то, что оправдан во Христе. Это и есть новозаветное субботство.
Антонина просит показать ей это по Библии. Но как это сделать, если смысл Писания Вам остается непонятен? В том же Послании Евреям говорится об отмене старой заповеди. Да и вест НЗ об этом.
Суббота это вход в Тело Христово и Господин Своего Тела есть Христос , осушествляеться этот вход во Христа Словом Божим сказанным нам Самим Христом и это СЛОВО определяеть наше место в Его Теле с этого времени СЛЫШАНЬЯ Христа и наступаеть наше СУББОТСТВО
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Нет, не в отношении исполнении субботнего покоя,
а в вашем утверждении что закон и заповеди отменены, упразднены, ликвидированы, их нет.
Вы в этом уверены и на этом настаиваете.
ЕСЛИ в Танахе написано этот ЗАКОН ,устав ,постоновление ВЕЧНОЕ во все роды ваши то БОг ВЕЧНОСТЬ еше не отменял это АНТИХРИСТИАНСТВО отменило Закон Божии
Комментарий