Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

Сообщение от Степан
    Думаю, что 10 заповедй я не то что не пробовал, я их и так исполняю, вернее уже исполнил, читай ниже. Заповедь о субботе не исполняю так дотошно, как евреи это делали, но не расботаю в этот день и считаю, что Господь почил в этот день и нам надо быть благодарны Ему за этот день и за остальные дни. Что я и делаю.

Но я придеживаюсь понятия, которое Христос предложил и как брат Иоанн объяснил это делать: любящий другого исполнил закон. Весь закон исполнил, уже исполнил, включая прежде всего 10 заповедей и все остальные 614 или сколько там их есть. Поэтому, для меня важнее придерживаться к любви друго, ибо делая это, весь закон исполним. Монад, весь закон, уже исполнили, не только 10 заповедй, но их все или брат Иоанн не прав? Я ему верю.

Скажи, что означает: любящий другого исполнил закон, какой это закон?
    Это уже другая песня, только почему то с противостоянием, что вы то все равно лучше, Монада и говорящих про субботу.
    Итак: закон не отменен и вы его уже исполнили, даже в субботу не работаете, по данному законодательству государства.
    Видите в этом помощь от Бога?
    Сколько лет субботствующие молили Бога о помощи, чтобы приняли закон о нерабочем дне в субботу и были услышаны.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Наибольшая заповедь, возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой.
      Подобная, возлюби ближнего, в Едином живом Боге, Отце, Сыне, Духе.
      Воскресении, Вознесении Сына, видимого через Дух, Которого чистые сердцем узрят.
      Должен искать Царство Божие и правду Его, не от мира сего, а свыше, по Новому Завету, наибольшей заповеди.
      Иначе не веришь, не любишь ни Бога ни ближнего, что и наблюдается поэтому в мире.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Сообщение от bezplotny
        Наибольшая заповедь, возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой.
        Подобная, возлюби ближнего, в Едином живом Боге, Отце, Сыне, Духе.
        Воскресении, Вознесении Сына, видимого через Дух, Которого чистые сердцем узрят.
        Должен искать Царство Божие и правду Его, не от мира сего, а свыше, по Новому Завету, наибольшей заповеди.
        Иначе не веришь, не любишь ни Бога ни ближнего, что и наблюдается поэтому в мире.
        Вспомните: неизменный в слове Бог и перечитайте свое сообщение, по вашему: это не так.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Двора
          Вспомните: неизменный в слове Бог и перечитайте свое сообщение, по вашему: это не так.
          Из Которого всё, Которым всё, и мы Им, здесь и сейчас живой Бог.
          Поэтому, ищите Царство Божие и правду Его, истину, Спасение в Нём.
          Но это опять же вера, любовь именно к Богу, из Которого всё и Которым всё, и Который благ.
          Неверие и не любовь, ни к Богу, ни к ближнему.
          Поэтому и главное вера, оправдывается плоть верой, в Новом Завете.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55133

Сообщение от bezplotny
            Из Которого всё, Которым всё, и мы Им, здесь и сейчас живой Бог.
            Поэтому, ищите Царство Божие и правду Его, истину, Спасение в Нём.
            Но это опять же вера, любовь именно к Богу, из Которого всё и Которым всё, и Который благ.
            Неверие и не любовь, ни к Богу, ни к ближнему.
            Поэтому и главное вера, оправдывается плоть верой, в Новом Завете.
            Пора узнать суть Нового завета, он от неизменного в слове Бога, потому и достоин веры в Него и доверия Ему.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Двора
              Пора узнать суть Нового завета, он от неизменного в слове Бога, потому и достоин веры в Него и доверия Ему.
              Неизменное Слово Нового уже Завета, что покрывало Ветхого Завета снимается Христом, читают Моисея покрывало на сердце, ум ослеплён, обращаются к Господу живому, в вере, покрывало снимается.
              Буква убивает, Дух животворит, то же самое.
              Где Дух Господень там свобода, голос Его слышишь а не знаешь, откуда приходит и куда уходит.
              Так это всё и получается, реально, что если буква то не живой Дух, Который Бог, закон не по вере, делами закона не оправдывается плоть, поэтому именно.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Павел, приветствую вас в Господе. Сегодня Суббота и я не в собрании. Идёт снег, а идти несколько кварталов. Упаду, кто нибудь поднимет и отвезёт в больницу. Кыргыстанцы люди заботливые и внимательные к старикам... А меня даже искать ни кто не будет. Дети в Египте. Дома будут через 2-3 дня. Так что сегодня в собрание выйду только в Германию. Там наш Пастырь и общество там не большое. Субботствующих вообще мало кто посещает. В этот день предпочитают заниматься уборкой, стиркой а вот в воскресение идут в Храм или в своё общество Баптисты, Пятидесятники...

Я вообще не знаю как заходить - в You Tube

Нашла я проповедь
                Иван Пендлишак, Спасибо. Прослушаю... Оказывается просто - дорогу осилит идущий
                Последний раз редактировалось Антонина37; 09 December 2023, 02:38 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[
                  QUOTE=Степан;7267544]Думаю, что 10 заповедй я не то что не пробовал, я их и так исполняю, вернее уже исполнил, читай ниже. Заповедь о субботе не исполняю так дотошно, как евреи это делали, но не расботаю в этот день и считаю, что Господь почил в этот день и нам надо быть благодарны Ему за этот день и за остальные дни. Что я и делаю.
                  Ничего ты не исполняешь, не работаешь потому, что не работает твое производство, только и всего. И в пятницу вечером работаешь,
                  а значит 4-ю заповедь не исполняешь.
                  И причем здесь евреи, они по своему исполняют, а ты, как подсказывает тебе совесть, так и исполняй.
                  Скажи, что означает: любящий другого исполнил закон, какой это закон?
                  Любящий другого, это десятисловный закон
                  , ибо первая скрижаль призывает нас возлюбить Господа нашего, вторая полностью состоит из любви к ближнему. Это и есть возлюбить другого.
                  Когда любим Господа, исполняем Его заповеди, а когда любим ближнего исполняем заповеди второй скрижали, а значит и весь закон.
                  Другого, это значит не себя одного любим. Так понятно будет?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Двора
                    Это уже другая песня, только почему то с противостоянием, что вы то все равно лучше, Монада и говорящих про субботу.
                    Итак: закон не отменен и вы его уже исполнили, даже в субботу не работаете, по данному законодательству государства.
                    Видите в этом помощь от Бога?
                    Сколько лет субботствующие молили Бога о помощи, чтобы приняли закон о нерабочем дне в субботу и были услышаны.
                    Песня не другая, я так и раньше говорил, но Вы, я вижу, туже свою песню продолжаете, мол, надо соблюдать субботу, как иудеи делали. Не понимаете, что закон не исполняется так в Новозаветное время. Достаточно любить другого и этим закон уже исполнил, не надо субботу блюсти, как иудеи, достаточно любить другого и весь закон исполнил, весь. Даже, допустим, будет такой человек, который не знает, что был закон и 10 заповедей, но когда он будет следовать за Христом по Его учению и любить другого, он исполнил всё в законе, включая и 10 заповедей, ему даже не надо говорить, мол, исполняй и святи субботу, она им исполяняется, хоть он и не знает о ней. Вот в таком разрезе говорится: любящий другого исполнил закон. Я что, опять прячу голову в песок и в моей голове раздрай, ничего не понимая? Для Вас ещё не известно, кто из нас не понимает. Дай Бог чтобы поняли.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от Степан
                      Видите, найдено место другому Завету, а первому Завету нет места в жизни. Это включает все заповеди, ни одной нет места. Разве я против заповедей Старого Завета, они хороши, они были даны Богом и до своего времени они действовали и не было ничего лучшего, но вижу, что Христос принёс Новый Завет. Не один раз говорится о непригодности старых заповедй, как здесь: Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. В Новозаветное время заповеди закона Моисеева отменены (все заповеди, буквально все) и бесполезны. У меня всё сложилось и стало понятным на будущее.
                      Вот ваша прежняя песня: все отменено и все бесполезно.
                      Так таки стоите на этой песне или начали склоняться к другой?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Благодать и истина через Иисуса Христа, Царство Божие и правда Его, Единый Отец, Сын и Дух, свыше, Спасение в Нём.
                        Рождаемся по плоти, от людей, в неправде, смерти, в низшем, не Спасённом мире.
                        Пока не родился от Бога, Духа свыше, в правде, Спасении, то не можешь любить ни Бога ни ближнего.
                        "Враги человеку домашние его", "не мир пришёл принести но меч", все друг друга обманывают в низшем мире, не Спасённом, неправде, "слепой ведёт слепого падают с яму", по умолчанию так.
                        Новый Завет, в первую очередь рождение от Бога, при искупленных грехах, через веру именно, в живого Бога и правду Его.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Монад
                          [Ничего ты не исполняешь, не работаешь потому, что не работает твое производство, только и всего. И в пятницу вечером работаешь,
                          а значит 4-ю заповедь не исполняешь.
                          И причем здесь евреи, они по своему исполняют, а ты, как подсказывает тебе совесть, так и исполняй.

Любящий другого, это десятисловный закон
                          , ибо первая скрижаль призывает нас возлюбить Господа нашего, вторая полностью состоит из любви к ближнему. Это и есть возлюбить другого.
                          Когда любим Господа, исполняем Его заповеди, а когда любим ближнего исполняем заповеди второй скрижали, а значит и весь закон.
                          Другого, это значит не себя одного любим. Так понятно будет?
                          Здесь, открывшая тему, призывает доказывать словом Божиим. Твоё заявление не из слова Божьего, даже в десятисловном законе этого нет. Монад, я же не такой наивный. Христос сказал: Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Это новая заповедь, её раньше не могло быть. Хоть и идея есть в десятисловии об этом, но это новая заповедь, не старая, её раньше не было. Мне кажется, что ты думаешь, что Христос говорит - люби ближнего и это есть заповедь. Ты сам об этом пишешь, смотрив верху я выделил жирным, мол, люби ближнего и есть возлюби другого. Дорогой Монад, это не так. Там написано ещё что-то, что ты упускаешь. Христос говорит, надо любить другого так, как Я возлюбил вас, вот этого в десятисловии вообще нет. ПОЭТОМУ Христос и сказал, это новая заповедь, её ранее не было. Вот она вся заповедь: любите друг друга; как Я возлюбил вас. Первая половина содержится в десятисловии в идее к ближнему, но вторая половина как Я возлюбил вас, её вообще нет в десятисловии. Тогда, любящий другого как Он возлюбил нас исполнил закон, весь закон и десятисловие. Это бесполезное заняние: в пятницу вечером не работаеть, а значит пытаться 4-ю заповедь исполняеть. Пытайся любить другого так, как нас Христос возлюбил и этим ты весь закон исполнишь, без разницы работаешь ли ты вечером в пятжницу или нет. Так понятно будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Сообщение от Степан
                          Видите, найдено место другому Завету, а первому Завету нет места в жизни. Это включает все заповеди, ни одной нет места. Разве я против заповедей Старого Завета, они хороши, они были даны Богом и до своего времени они действовали и не было ничего лучшего, но вижу, что Христос принёс Новый Завет. Не один раз говорится о непригодности старых заповедй, как здесь: Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. В Новозаветное время заповеди закона Моисеева отменены (все заповеди, буквально все) и бесполезны. У меня всё сложилось и стало понятным на будущее.
                          Вот ваша прежняя песня: все отменено и все бесполезно.
                          Так таки стоите на этой песне или начали склоняться к другой?
                          Пою одну песню:

1. Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          2. Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          3. любящий другого исполнил закон.

Весь закон уже исполнен и исполнять типа этого: не работать в пятницу вечером, чтобы 4-ю заповедь исполнять― вещь бесполезная.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Антонина37
                            Павел, приветствую вас в Господе. Сегодня Суббота и я не в собрании. Идёт снег, а идти несколько кварталов. Упаду, кто нибудь поднимет и отвезёт в больницу. Кыргыстанцы люди заботливые и внимательные к старикам... А меня даже искать ни кто не будет. Дети в Египте. Дома будут через 2-3 дня. Так что сегодня в собрание выйду только в Германию. Там наш Пастырь и общество там не большое. Субботствующих вообще мало кто посещает. В этот день предпочитают заниматься уборкой, стиркой а вот в воскресение идут в Храм или в своё общество Баптисты, Пятидесятники...

Я вообще не знаю как заходить - в You Tube

Нашла я проповедь
                            Иван Пендлишак, Спасибо. Прослушаю... Оказывается просто - дорогу осилит идущий
                            Сегодня суббота, а Вы работаете за компьютером и других заставляете работать, пересылать Ваше писание, делаете дело, нажимаете на клавиши. Написано: не делай в оный никакого дела ― Нарушили субботу.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от Степан

Весь закон уже исполнен и исполнять типа этого: не работать в пятницу вечером, чтобы 4-ю заповедь исполнять― вещь бесполезная.
                              А ведь вы не работаете вечером в пятницу, потому что обычно в это время членское собрание, но даже если у вас в США другие порядки, то все равно не работаете вечером.
                              Настаиваете, что для вас безполезно, пусть так и будет.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Двора
                                А ведь вы не работаете вечером в пятницу, потому что обычно в это время членское собрание, но даже если у вас в США другие порядки, то все равно не работаете вечером.
                                Настаиваете, что для вас безполезно, пусть так и будет.
                                Тут не только работа, а никакое дело не можно делать. Вот как Вы написали мне через компьютер не можна делать. А бесполезность заключается не в том, что не работаем, но в том, что если и не работаем, то бесполезно, не играет никакой роли. Работаешь, не работаешь не играет никакой роли по отношению закона.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...