Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1133

Сообщение от Двора
    как это показать что поклоняешься Ему как Творцу?
    Если "творцу" надо что-то "показывать", то это не Творец, а обычный идол:
    Цитата из Библии: 1Цар.16:7
    Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    Скрижали с этим текстом были разбиты Моисеем. Вот что было написано скрижалях, лежащих в ковчеге:
    Цитата из Библии: Втор.5:12-15
    Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Десять Заповедей это и есть закон для Христианина. ВОЗЛЮБИ БОГА и Возлюби ближнего.----37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Христос к этим Десяти добавляет ещё - ВОЗЛЮБИ ВРАГА ТВОЕГО----27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
      29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Монад
        А что так, Степа, не уж-то так плохо тебя приняли здесь, в этой теме?
        НЕ вижу причин, прекратить общение, сейчас народу мало осталось на нашем форуме,
        тоска понимаешь...
        Просто не вижу смысла, всё равно Вы и я не поменяем своего мнения. Разве я потяряю спасения, когда не буду соблюдать субботу, всё равно ни один из людей не соблюл её и не соблюдёт.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от Степан
          Просто не вижу смысла, всё равно Вы и я не поменяем своего мнения. Разве я потяряю спасения, когда не буду соблюдать субботу, всё равно ни один из людей не соблюл её и не соблюдёт.
          Быть верующим и равняться на остальных людей, как-то не корректно.
          Доброе утро, Степан!
          Христос ведь оставил пример, как ее блюсти надобно и не только ее, а еще
          провел с учениками вечерю , оставив нам образец смирения и уважения между
          народом верующим.

Так, что-же сложного ты усмотрел в исполнении воли Отца Небесного ? Смотри сам, конечно, никто тебя неволить не собирается; даже если ошибаются те, кто соблюдает субботу, тот не пострадает, нежели отрицающие заповеди
          закона Божьего. Ведь нравственный закон, это правила жизни на Земле, а
          из-за 4-й заповеди его не соблюдают многие церкви, но не все, аминь
          С ув. Павел.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1087

Сообщение от Степан

А вы знаете, что спасён будет тот, кто будет запечатлён. Святой Дух запечатлевает (Еф.4:30) в сознании, сердце и характере содержание нравственного Закона Божьего и святой субботой, как печатью Закона Божьего, как знамение послушания Богу и признание Его авторитета. (Исх.31:13.17)
            Печать Бога живого, , которую имел в руке иной ангел по Откр.7:2, означает весть о субботе, которая есть печать Закона Божьего, знамение Божьего авторитета.
            Я думаю, что только запечатлённые субботой, как печатью Божьей будут иметь спасение. А вы как думаете?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от валя37
              А вы знаете, что спасён будет тот, кто будет запечатлён. Святой Дух запечатлевает (Еф.4:30) в сознании, сердце и характере содержание нравственного Закона Божьего и святой субботой, как печатью Закона Божьего, как знамение послушания Богу и признание Его авторитета. (Исх.31:13.17)
              Печать Бога живого, , которую имел в руке иной ангел по Откр.7:2, означает весть о субботе, которая есть печать Закона Божьего, знамение Божьего авторитета.
              Я думаю, что только запечатлённые субботой, как печатью Божьей будут иметь спасение. А вы как думаете?
              Добрый день, Валя.
              Вот ты даешь ссылку на книгу Исход 31, 17; а там Господь говорит о
              исполнении седьмого дня, как знамении между Богом и народом
              избранным. Брат Степан подумает, что это на него не распространяется
              Так, как он не еврей, и что ты ему скажешь? Шаббат-шалом, с ув. Павел

14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
              15 для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
              16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
              Последний раз редактировалось Монад; 02 December 2023, 06:23 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Закон через Моисея, благодать и истина через Иисуса Христа, Который Дух живой свыше, первичный к Плоти земной, в Воскресении, Вознесении.
                Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух, вера.
                Единый Сын во Плоти, видимый через Единый Дух, образ Единого Отца невидимого, Спасительный, нет уже ни иудея ни еллина и т.д.
                В Новом Завете главное благодать и истина, Царство Божие и правда Его свыше, чистые сердцем Бога узрят и т.д., как критерий именно праведности.
                Рождаешься в бессмертном Боге, то и Спасаешься в Нём, конкретно.

Это и отличие Нового от Ветхого, Духа от буквы, искупительная жертва, рождение от живого Бога, в истине, помимо рождения от людей в неправде, не Спасённом мире, грехе, смерти.
                И Царство Божие Внутри плоти, дыхание жизни свыше, не буква но бессмертный Дух, в результате креста за Богом.
                "Кто любит отца, мать и т.д. в лукавом, смертном, не Спасённом мире, больше чем Меня, Который истина, правда, Спасение, тот не достоин Меня" и т.п. всё, вера в Спасителя, Спасение, любовь к Богу, ближнему, в Спасении именно уже.
                Это всё и Новое, Спасительное уже, и это крест, в лукавом, не истинном, не Спасённом, погибельном мире, от людей.
                Без креста, буква но не Дух и получается, Дух животворит, буква убивает, тесные врата узкий путь в жизнь поэтому и т.д.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Монад
                  Сообщение от Степан
                  Быть верующим и равняться на остальных людей, как-то не корректно.
                  Доброе утро, Степан!
                  Христос ведь оставил пример, как ее блюсти надобно и не только ее, а еще
                  провел с учениками вечерю , оставив нам образец смирения и уважения между
                  народом верующим.

Так, что-же сложного ты усмотрел в исполнении воли Отца Небесного ? Смотри сам, конечно, никто тебя неволить не собирается; даже если ошибаются те, кто соблюдает субботу, тот не пострадает, нежели отрицающие заповеди
                  закона Божьего. Ведь нравственный закон, это правила жизни на Земле, а
                  из-за 4-й заповеди его не соблюдают многие церкви, но не все, аминь
                  С ув. Павел.
                  Так, Христос оставил пример, как её блюсти надобно, а те, кто знали смотрели за Ним и Он нарушал субботу. Ничего сложного не вижу, но когда заповедь отменена, Монад, отменена или ты слепой?????? Скажи мне о чём это Апостол пишет? Я не один раз это приводил и ни одного коментария, что это обозначает?

Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности.

Прямыми словами, они все отменены, бесполезны и заменены на новую, одну заповедь. Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. И как бы старые не выглядели хорошо и прекрасно, но время их ушло. Другими словами, конкретно по исполнению субботы ― бесполезно, её исполнение никакой пользы не принесёт. А вы, те которые усматривают исполнение субботы, вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы. О каком иге идёт речь, обрезание? ― нет, они все были обрезаны и могли это нести или делать легко, но дальше...? не могли исполнить иго закона. Что они делали? ― говорили: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Если не обрезан, то закон Моисея не обязан исполнять, они это хорошо усекли. Поэтому, принуждали язычников обрезываться и таким образом принуждали исполнять закон Моисея и таким образом принуждали исполнять пресловутую субботу. Апостолы постановили, что обрезываться язычникам не повелено и таким образом не повелено придерживаться соблюдению заповеди закона Моисея. И в Евр. 7:18 указана причина ― её немощь и бесполезность. Таким образом, исполнение субботы не повелено и бесполезно, если и исполняется. На основании этого я не усматриваю исполнение субботы, а все остальные заповеди будут учитаны исполненными когда мы исполним эту заповедь: Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. И об этом исполнении не будет судить ни один из нас, но Он Сам, Кто дал её.

Монад, на вопрос то ты не ответил. Попробуй ещё раз.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Степан

Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности.
                    В этой главе речь о перемене закона левитского закона: Первосвященник воссиял из колена Иудиного, а не Левия, язычники входят в храм, входят в дом избранного народа, чего раньше не было позволено.
                    Это изменено.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Двора
                      В этой главе речь о перемене закона левитского закона: Первосвященник воссиял из колена Иудиного, а не Левия, язычники входят в храм, входят в дом избранного народа, чего раньше не было позволено.
                      Это изменено.
                      Не было левитского закона. Один закон был ― Моисеевый.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Степан
                        Не было левитского закона. Один закон был ― Моисеевый.
                        Закон сопряженный с жизнью народа: левитское служение в Храме и только из этого колена служители.
                        Вы просто не изучали, кстати и первосвященник только из этого колена, а закон изменен и Первосвященник из колена Иуды.
                        Перечитайте 7 главу Евреям.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Двора
                          Закон сопряженный с жизнью народа: левитское служение в Храме и только из этого колена служители.
                          Вы просто не изучали, кстати и первосвященник только из этого колена, а закон изменен и Первосвященник из колена Иуды.
                          Перечитайте 7 главу Евреям.
                          Это служение, но не закон. Если и закон Моисеев изменён, то его не исполняют. Первосвященник Иисус Христос принёс заповедь Нового Завета или Нового Закона. Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Степан
                            Это служение, но не закон. Если и закон Моисеев изменён, то его не исполняют. Первосвященник Иисус Христос принёс заповедь Нового Завета или Нового Закона. Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            Написано закон, а вы говорите не закон ... это все на вашей совести, узнать как оно на самом деле или продолжать прятать голову в песок.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Степан
                              Т

Монад, на вопрос то ты не ответил. Попробуй ещё раз.
                              Обязательно отвечу, только напомни вопрос пожалста.
                              С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сам принцип Спасения, Выживания, если человек Внешне, по Плоти земной тлеет, умирает, подданный сего мира, низшего, разделённого, не Спасённого от неправды, неудобоносимых бремен, страдания, смерти.
                                Бог благ, в правде от Бога, сначала был рай, бессмертие, грехи искуплены при этом, искупительной жертвой самого Бога.
                                То Спасается Внутренний человек, в бессмертном Едином Боге, Духе свыше, с неба, в Царстве Божьем Внутри, не от мира сего, в истине, но если подданый высшего этого Царства, возродился, видит, слышит, развит в Нём.

Дух имеет то Его, прежде душевное, затем духовное, Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется и т.д.
                                Вера не оторвана от всей реальности, но чувствительность Словесная, то же Спасение, конкретно понимаешь о чём речь, через Слово, Словесные связи, осознан, развит в Словесном восприятии реальности, вере, уверенности от слышания.
                                И это Внутреннее именно состояние, развитие, не буква но Дух живой, с неба, свыше, свободный как дыхание именно, дышит где хочет, здесь и сейчас, безначальный, безграничный, поэтому вечный и т.д.

Комментарий

Обработка...