Степан, да вы не правильно поняли Рим. 7:6 Возьмём выше со стиха 6-го. "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом (каким законом? 10 заповедей), действовали в наших членах, чтобы приносить плод смерти.
Но ныне, умерши для закона, которым были связаны (какого закона? тех же 10 заповедей, а как умерли? Закон действовал только для грешника, А они умерли , то есть оставили свои прежние грехи - стих 5-й и теперь им закон нужен? нет) мы освободились от него, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"
И дальше читаем, что сказал Павел:"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" Выходит, что сам Павел узнал о своём грехе, только тогда, когда ознакомился с законом. "Ибо законом познаётся грех" (Рим.3:20). И дальше Павел говорит: "Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил. Заповедь указала ему на грех и дальше: А я умер умер для греха, больше не грешил; и таким образом заповедь, данная мне для жизни, послужила мне к смерти. ..Посему закон свят и заповедь свята и праведна и добра"(Рим 7:6-12)
Теперь Евр.7:18. Возьмём стих 12-й "Потому что с переменою священства, необходимо быть перемене и закону". _ Пришёл Иисус со Своей кровью в небесное святилище. Теперь скажите, нужны жертвы животных? Нет. Значит закон о жертвах отменяется. А почему отменяется? Да "по причине её немощи и бесполезности" (вот вам и стих 18-й)
А 5-я глава Матфея как раз и говорит, что Христос пришёл исполнить закон И то, что древним было сказано, так это учение Христа в более доступном понимании. Господи открой его сердце и действуй на него Духом Святым, чтобы он понял и более внимательно относился к написанному Тобой. Аминь.
Комментарий