Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1087

Сообщение от Степан
    Так, Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Видите, хоть он и свят, но мы освободились от него. И ветхая буква закона не превалирует над обновленным духом.

Закон не остаётся в силы, а исполнится всё сказанное в нём, что не есть одно и тоже самое. Как заком может быть в силе, когда он отменён? Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Притом, читайте далее в Мф. 5-й главы, там Христос говорит, мол, сказано также, что ... а Я говорю вам ... ещё слышали вы, что ... а Я говорю вам ... и старое заменяет на новое понятие.

Весь Моисеев закон Он поместил в две заповеди:

Мф. 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
    .

И наибольшею заповедью даже тогда не было соблюдение субботы.

Степан, да вы не правильно поняли Рим. 7:6 Возьмём выше со стиха 6-го. "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом (каким законом? 10 заповедей), действовали в наших членах, чтобы приносить плод смерти.
    Но ныне, умерши для закона, которым были связаны (какого закона? тех же 10 заповедей, а как умерли? Закон действовал только для грешника, А они умерли , то есть оставили свои прежние грехи - стих 5-й и теперь им закон нужен? нет) мы освободились от него, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"

И дальше читаем, что сказал Павел:"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" Выходит, что сам Павел узнал о своём грехе, только тогда, когда ознакомился с законом. "Ибо законом познаётся грех" (Рим.3:20). И дальше Павел говорит: "Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил. Заповедь указала ему на грех и дальше: А я умер умер для греха, больше не грешил; и таким образом заповедь, данная мне для жизни, послужила мне к смерти. ..Посему закон свят и заповедь свята и праведна и добра"(Рим 7:6-12)

Теперь Евр.7:18. Возьмём стих 12-й "Потому что с переменою священства, необходимо быть перемене и закону". _ Пришёл Иисус со Своей кровью в небесное святилище. Теперь скажите, нужны жертвы животных? Нет. Значит закон о жертвах отменяется. А почему отменяется? Да "по причине её немощи и бесполезности" (вот вам и стих 18-й)

А 5-я глава Матфея как раз и говорит, что Христос пришёл исполнить закон И то, что древним было сказано, так это учение Христа в более доступном понимании. Господи открой его сердце и действуй на него Духом Святым, чтобы он понял и более внимательно относился к написанному Тобой. Аминь.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от валя37
      Теперь Евр.7:18. Возьмём стих 12-й "Потому что с переменою священства, необходимо быть перемене и закону". _ Пришёл Иисус со Своей кровью в небесное святилище. Теперь скажите, нужны жертвы животных? Нет. Значит закон о жертвах отменяется. А почему отменяется? Да "по причине её немощи и бесполезности" (вот вам и стих 18-й)
      Вот, сами придумали, закон о жертвах отменяется. Там пишется, что весь закон отменяется.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Двора
        Как что делать?
        Искать что отменено и безполезно, потому что одновременно читаем о наибольших заповедях любви к Богу и ближнему и на них утверждены закон и пророки, а вы без рассуждений их выбросили и воссели на трон царствовать с чем?
        С тем, что Христос сказал: Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Это новая заповедь, любить друг друга, как Он возлюбил нас!!! Заметьте разницу как Я возлюбил вас. И Он это показал на деле, умер за нас.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Монад
          Вам верующим и просветленным людям, силою Свыше, каждый раз в году надобно напоминать о почтении ко дню, Творцом освящённому. Или еще чаще, может раз в неделю, скажи вот так по чести, Стёпа?
          Неужели ваше уважение и любовь к Богу, только на словах и остается ?
          Это осталось в прошлом, а сейчас, как Гориэк привёл место: Кол.2:16-17 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. Другими словами, если кто говорит, надо соблюдать и святить субботу, а кто не делает сего, то только на словах любит Бога. Почитаю этот день субботний, видя его прошлое, а будущее его есть совершенно другое, чем простое ― не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55014

Сообщение от Степан
            С тем, что Христос сказал: Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Это новая заповедь, любить друг друга, как Он возлюбил нас!!! Заметьте разницу как Я возлюбил вас. И Он это показал на деле, умер за нас.
            Еще раз напоминаю Римлянам 13 глава прочтите о любви к ближнему и об исполнении закона любящими.
            Не верите?
            Значить не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Это осталось в прошлом, а сейчас, как Гориэк привёл место: Кол.2:16-17 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. Другими словами, если кто говорит, надо соблюдать и святить субботу, а кто не делает сего, то только на словах любит Бога. Почитаю этот день субботний, видя его прошлое, а будущее его есть совершенно другое, чем простое ― не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
            И почему не видете, что тень БУДУЩЕГО?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Степан
              Так Не убей и не укради, тоже было в прошлом, и что из этого следует, будем жить, как придется?
              В новом завете нет таких указаний.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Степан
                Так вот, что интересно, ведь не было заповеди:
                вы да любите друг друга.
                Любить Господа такая заповедь была, а вот друг друга любить почему то не предлагалось, почему, как думаешь?
                С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Двора
                  Еще раз напоминаю Римлянам 13 глава прочтите о любви к ближнему и об исполнении закона любящими.
                  Не верите?
                  Значить не верите.

- - - Добавлено - - -И почему не видете, что тень БУДУЩЕГО?
                  И МЫ ВСТУПИЛИ В ГНЕВ ЕГО, ОБЕРЕГАЯ ЕГО ЗАПОВЕДИ.
                  Зачем вы преступаете Заповеди Божии, ради предания вашего?
                  Заповедь Божия Суббота. Предания ваши воскресение первый день недели.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от Степан
                    Вот, сами придумали, закон о жертвах отменяется. Там пишется, что весь закон отменяется.
                    На Синае было дано два закона. Один Божий Закон 10 заповедей, который был положен в ковчеге и начертан Самим Богом на каменных скрижалях. (Исх.31:18).
                    А другой был церемониальный закон, обрядовый и он был написан рукой Моисея в книгу: "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельствовать против​ тебя" (Втор.31:24-26). Вот этот закон был отменён за ненадобностью. Да и Павел говорил, что Господь простил нам грехи "Истребив учением бывшем о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его (это учение) от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14)
                    Может и написано весь закон отменяется, только я не нашла где так написано, но главное не написано, что оба законы отменяются. А пригвождён только рукописанный закон. С Богом.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Степан
                      Не трудно, Он Сам дал Новый Завет, то что со Старым делать? ― старое идёт на покой, новое вступает в действие. Апостолам было понятно, что заповеди Божии это те заповеди, которые принёс Христос с Новым Заветом. Поэтому и Апостолы написали прямым текстом: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Бывшие заповеди это все заповеди Моисеевого закона. Как по другому понимать, что отменение есть отмена, всё ― бесполезна, т.к. Новые заповеди пришли и они что, не Божии?
                      Конечно Божии, только покажи нам новый завет, в его заповедях; то есть закон Христа.
                      С ув. Монад

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1087

Сообщение от Степан

Всё верно .В Кол.2:16-18 говорится о праздниках и о субботе. Так вот в Израиле праздновали семь годовых суббот. Они не были еженедельными Это были их праздники в которые они должны были покоиться от греха, то есть субботство. Они были тенью будущего, а тело во Христе. И со смертью Христа они перешли в тело. Можно ещё так сказать они были образы, и перешли в сущность, то есть на что указывали.

Например: праздник Пасха указывала на Христа, праздник Пятидесятница указывала на дары и плоды Духа Святого и так все семь годовых суббот на что-то указывали в будущем. А Иудеи заставляли христиан исполнять эти праздники и в новом завете, за что Павел и говорил им, что они были тенью, но сейчас стали телом - сущностью.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от Степан
                          Коль это тень будущего, так и тем паче, Степан, мы должны чтить день седьмой сейчас, а в будущем,
                          если оно у нас случится, будем благоденствовать всегда, аминь.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Монад
                            Коль это тень будущего, так и тем паче, Степан, мы должны чтить день седьмой сейчас, а в будущем,
                            если оно у нас случится, будем благоденствовать всегда, аминь.
                            Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу. Когда я не почитаю субботу в прямом смысле, как рекомендовалось в Старом Завете, то никто да не осуждает меня за это. Как думаете, в никто входит и Бог? Так рекомендует Писание. Почитает ли кто её, как Старый Завет рекомендовал, я тем более не должен осуждать кого-либо за это. Ну а в смысле Новозаветного почитания субботы, то я её вполне придерживаюсь этой линии, стремясь войти в Его покой.

Евр. 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность
                            .

Субботство это не суббота. Надеюсь войти в покой вечный, когда окончится моя жизнь здесь на Земле.

ПС На этом откланиваюсь. Будьте здравы и благословенны.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Степан;7265333
                              [QUOTE

ПС На этом откланиваюсь
                              . Будьте здравы и благословенны.
                              А что так, Степа, не уж-то так плохо тебя приняли здесь, в этой теме?
                              НЕ вижу причин, прекратить общение, сейчас народу мало осталось на нашем форуме,
                              тоска понимаешь...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55014

Сообщение от Степан
                                Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу. Когда я не почитаю субботу в прямом смысле, как рекомендовалось в Старом Завете, то никто да не осуждает меня за это. Как думаете, в никто входит и Бог? Так рекомендует Писание. Почитает ли кто её, как Старый Завет рекомендовал, я тем более не должен осуждать кого-либо за это. Ну а в смысле Новозаветного почитания субботы, то я её вполне придерживаюсь этой линии, стремясь войти в Его покой.

Евр. 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность
                                .

Субботство это не суббота. Надеюсь войти в покой вечный, когда окончится моя жизнь здесь на Земле.

ПС На этом откланиваюсь. Будьте здравы и благословенны.
                                Раз тень будущего, то не осуждать тех из язычников кто стремится соблюдать.
                                У этой заповеди есть обетования, мн. число, и есть требование и оно звучит из уст Ангела летящего на небесах
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                Так требование бояться Бога и воздать Ему славу, поклониться Ему, Творцу неба и земли, а как это показать что поклоняешься Ему как Творцу?
                                Читаем заповеди, непосредственно о соблюдении субботы:Исход 29 глава
                                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                Если сподобитесь услышать благовестие из уст Ангела, то надо устрашиться и поклониться.

Комментарий

Обработка...