Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

[QUOTE=Lester_M;7264223]
    А покой Божий надо переживать каждый день, а не раз в неделю. Это состояние духа, который не занимается самоправедностью, а верит в то, что оправдан во Христе. Это и есть новозаветное субботство.
    Вот и покажите Писанием то, что вы предлагаете...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

[QUOTE=Степан;7264338]
      Нигде в Новом Завете Апостолы не говорят, что день субботный есть день Господний.
      В Новом Завете многое не повторяется, что было в Первом завете, называемом ветхим, и что?

Главная миссия Христа была ― пострадать за грехи наши и победить смерть, что Он и сделал.
      Что Он и сделал, только заповедей Отца не отменял, а наоборот =
      не нарушил!.
      Теперь на счёт соблюдения субботы, а точнее, на счёт обрезания, которе есть больше, чем соблюдение субботы. Если не будешь обрезанным то и соблюдения субботы есть ничто. Был спор между братьями.
      А это для кого Н.З. пишет: 1Кор.7,19 -
      Обрезание ничто и не обрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Уважаемый, Степан, не надо обобщать "Моисеевый" закон, лежавший
      около ковчега, как временный, написанный ним и закон Божий,
      перстом Творца написанный, и в ковчег положенный, на вечные времена.
      И тогда у вас все сложится и станет понятным на будущее.
      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от мигрант
        Всё это будет очень важно для всех после смерти, чтобы душа обрела покой от всего прошлого связанного с земным.
        Все, что будет потом, живы будем - увидим, а что нам предлагает Слово сегодня, то необходимо соблюсти, ибо сие есть воля Божья
        Хотя, человек волен поступать так, как ему подсказывает совесть его...
        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Титр21
          Вам хочется доказывать что то, кому - то ???
          Так поняла, что желает доказательств от противников заповедей.
          По сути отправляет к учению Христа, вникните и найдите доказательства своим утверждениям в вере, которая отвергает суть Нового завета, вот вы имеете основание опровергать Новый завет, когда Бог Духом Своим пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их, или вы соглашаетесь с сутью Нового завета и что дальше ... есть согласие с письмом читаемым и всеми узнаваемым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          Все, что будет потом, живы будем - увидим, а что нам предлагает Слово сегодня, то необходимо соблюсти, ибо сие есть воля Божья
          Хотя, человек волен поступать так, как ему подсказывает совесть его...
          А что потом, опять будет то что было на земле: рождение рост взросление учеба труд жениться рождение детей и т.д.,
          жизнь в заботах, когда о Боге в них забывают?
          И тогда появится необходимость одного дня отдыха от суеты и забот?
          Искупление от этого уже состоялось, осталось в терпении дождаться будущего века.
          Не понятно о чем написал мигрант.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Духовные рассуждения чужды младенцам во Христе.
            Духовные рассуждения есть достижение совершенства в Христианине.
            ЧЕЛОВЕК может быть умным, но не рассудительным.

- Одно дело ум. Другое дело рассуждение.
            Рассуждение есть Дар Божий.
            Всё в нас от Бога,
            но рассуждение выше других даров и даётся от Бога выше.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Отвечает Бр. Алексей: когда судили меня за мою веру во Христа при Советах я торжествовал. Когда хотели расстрелять, - я радовался что приму смерть за дело Божье. А теперь, когда я прихожу в собрания к Харизматам и вижу всякие нелепости, разнузданных женщин, накрашенных, увешанных бусами, серьгами, постриженных под мужчин, носящих брюки, со стороны увидишь и не поймёшь кто это? Юноша или девица, я уже не говорю, христианка. И когда читаю о Христианских «Тусовках». То я просто сострадаю Христу Иисусу. Я немею и слёзы горя на глазах. Что сделалось с Народом Божьим?!! Христиане должны быть отделёны от мира, они должны отличаться от мирских, но сейчас стёрлись границы между верующими и не верующими. Сатана пригладил и тех и других.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Антонина37
                Отвечает Бр. Алексей: когда судили меня за мою веру во Христа при Советах я торжествовал. Когда хотели расстрелять, - я радовался что приму смерть за дело Божье. А теперь, когда я прихожу в собрания к Харизматам и вижу всякие нелепости, разнузданных женщин, накрашенных, увешанных бусами, серьгами, постриженных под мужчин, носящих брюки, со стороны увидишь и не поймёшь кто это? Юноша или девица, я уже не говорю, христианка. И когда читаю о Христианских «Тусовках». То я просто сострадаю Христу Иисусу. Я немею и слёзы горя на глазах. Что сделалось с Народом Божьим?!! Христиане должны быть отделёны от мира, они должны отличаться от мирских, но сейчас стёрлись границы между верующими и не верующими. Сатана пригладил и тех и других.
                Это все явные дела, открытые, что на сердце то и на виду: соответствие формы и содержания.
                А приходилось ли вам сталкиваться, когда по форме тот что надо, а вся деятельность: увлечь верующих за собой ради своей корысти и это в лучшем случае, в худшем соблазнить под видом святости в оккультизм.
                После пережитого, на память пришел Рай и что были нагими, но не видели наготы, потому что были окутаны светом Творца,
                а после совершенного преступления заповеданного увидели что наги и сделали одежды из листьев, что они листьями прикрыли?
                Помните наставление не открывать наготы и в чем ее суть?

Потому ничего не имею против брюк из разных тканей, очень удобная часть одежды, кстати весь восточный мир носит их при любом верхнем одеянии, а имамы носят длинные одежды.
                Помните когда было сказано Израилю снять украшения?
                Сняли на это время, а в обычной жизни пользовались.
                Можно вопрос?
                Вы в своей длинной юбке путаетесь?
                Я путалась и не один раз, хорошо в длинном прогуляться, посидеть за столом, а вот заниматься повседневной работой, не скажу что удобно.
                Привычка с детства может и помогает, но посматриваю на обычаи жизни кочевников, бахтиары и вижу, что это и у них проблема.
                Мужественно переносят их, от дождей они намокают, от земли они в пыли, а то грязи.
                Верное нам оставлено наставление: все мне позволительно, но не все полезно,
                все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Еще раз уточню, коварный враг коварнее многократно, когда он в одеждах святости.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Монад
                  Сообщение от Степан
                  Нигде в Новом Завете Апостолы не говорят, что день субботный есть день Господний.
                  В Новом Завете многое не повторяется, что было в Первом завете, называемом ветхим, и что?
                  Правильно, но процитированный Вами человек говорит, что суббота есть день Господен.

Евр. 8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Видите, найдено место другому Завету, а первому Завету нет места в жизни. Это включает все заповеди, ни одной нет места. Разве я против заповедей Старого Завета, они хороши, они были даны Богом и до своего времени они действовали и не было ничего лучшего, но вижу, что Христос принёс Новый Завет. Не один раз говорится о непригодности старых заповедй, как здесь: Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. В Новозаветное время заповеди закона Моисеева отменены (все заповеди, буквально все) и бесполезны. У меня всё сложилось и стало понятным на будущее.

Сообщение от Монад
                  Сообщение от Степан
                  Главная миссия Христа была ― пострадать за грехи наши и победить смерть, что Он и сделал.
                  Что Он и сделал, только заповедей Отца не отменял, а наоборот =
                  не нарушил!.
                  Так, не нарушил и принёс Новый Завет в замен Старого, а первому нету места в жизни, а только прообразы для Нового Завета. Гал. 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Так правильно было, но и наоборот также верно, когда не обрезан ― он не должен исполнять весь закон. Апостолы не говорили обрезываться язычникам, им нет нужды исполнять и весь закон Моисея.

Христос отменил Закон Моисея, дав Новый Завет. Евр. 8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Сообщение от Монад
                  Сообщение от Степан
                  Теперь на счёт соблюдения субботы, а точнее, на счёт обрезания, которе есть больше, чем соблюдение субботы. Если не будешь обрезанным то и соблюдения субботы есть ничто. Был спор между братьями.
                  А это для кого Н.З. пишет: 1Кор.7,19 -
                  Обрезание ничто и не обрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Уважаемый, Степан, не надо обобщать "Моисеевый" закон, лежавший
                  около ковчега, как временный, написанный ним и закон Божий,
                  перстом Творца написанный, и в ковчег положенный, на вечные времена.
                  И тогда у вас все сложится и станет понятным на будущее.
                  Всё в соблюдении заповедей Божиих Нового Завета, а не Старого Завета, это уж точно. Ибо обрезание ничто, как можно соблюсти заповеди Божии Старого Завета, если обрезание ничто? ― никак. Поэтому, здесь имеется в виду заповеди Божии Нового Завета. Так, "Моисеевый" закон был положен в ковчег на вечные времена, который исчез, показывая его бессилие и его действие изменилось, когда Христос написал на скрыжалях сердца человека Новый Завет, а написанное на каменных срыжалях и до сих пор остаётся прообразом для исполнения Нового Завета.
                  Последний раз редактировалось Степан; 27 November 2023, 07:41 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Степан
                    а написанное на каменных срыжалях и до сих пор остаётся прообразом для исполнения Нового Завета.
                    Как отмененное может служить прообразом нового?
                    Вы с водой вылили и младенца, которого купали в ней.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Двора
                      Как отмененное может служить прообразом нового?
                      Вы с водой вылили и младенца, которого купали в ней.
                      Мне не всё понятно, что вами написано. Но я исполняю Субботу по Заповеди Быт 2,2

Выходит, если не Субботу, то исполнять нужно день воскресный. А где об этом написано?

Хочу сказать я огненное Слово, чтоб сердце Христиан зажгли.
                      Хочу напомнить снова, снова! Я о субботе всё, друзья Мои.
                      ... Субботу положил Господь в Завет знаменье,
                      Чтоб помнил Божий люд Его труды творенья.
                      Но Христиане же сказали Богу: - Нет!
                      Нам не нужно Твоё знаменье и Завет!
                      ...-Мы первый день в неделе отмечаем.
                      Тебе Господь мы служим в этот день.
                      Твоих заветов и знамений мы не замечаем. (не принимаем)
                      Мы свой завет избрали, похож, как на субботу - тень.
                      ...От всего сердца служим в день воскресный,
                      и чудо воскресенья чтим. Твои же дни творенья нам не интересны.
                      Мы их забвенью предадим. ...И еслиб не первыые страницы библии,
                      об этих днях творения, Забыли б уж давно!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Степан
                        Всё в соблюдении заповедей Божиих Нового Завета, а не Старого Завета, это уж точно.! ? ! ?
                        Ибо обрезание ничто, как можно соблюсти заповеди Божии Старого Завета, если обрезание ничто? ― никак.???
                        Поэтому, здесь имеется в виду заповеди Божии Нового Завета. ???
                        Так, "Моисеевый" закон был положен в ковчег на вечные времена, который исчез, показывая его бессилие и его действие изменилось, когда Христос написал на скрыжалях сердца человека Новый Завет, а написанное на каменных срыжалях и до сих пор остаётся прообразом для исполнения Нового Завета.???
                        Степа, давай по мужски, просто по человечески, ответь мне:
                        неужели Христу или апостолам, трудно было сказать это в Писании, я имею ввиду подчеркнутое? То что написал ты ?
                        А последняя строчка твоего поста, вообще не поддается критике и рассуждению.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Да вот старица любит Истину, и от неё спокойно жить нам не дано.
                          ...Всё пишет, просит, умоляет: - О, вразумись, народ благой.
                          Через меня Господь вас вразумляет. А это Бог, Он так же твой.
                          Всё пишет, просит, умоляет, чтоб Божью заповедь мы чтили.
                          Мы слушать не хотим! Она не замечает. И пишет, пишет и не умолкает.
                          ....- Меня огонь любви сжигает к Творцу Вселенной, Богу моему.
                          Он мои руки укрепляет и говорит: - Ты напиши к народу Моему.
                          Ты напиши, проси и умоляй. Я силы дам тебе несметно!
                          И Мои истины от уст не отнимай. И не пройдут Мои слова бесследно!
                          - Я уже вижу плод Моих усилий. Плоды Мои ломают вековую ложь.
                          Пытайся вывести народ Мой из пустыни. А Аввадону Я скажу: -Нетрожь
                          - Нетрожь народ, он в заблужденье, не говорят ему, что заповедь свята.
                          Наступит и для них Святое пробужденье. Субботу надо чтить, о, милые Друзья....
                          Суббота памятник творенья и труда, Быт2,2 Чтоб люди помнили всегда
                          Вот для того, и только для того! Суббота нам дана.
                          И посему сей день благославлённый, и как знамение и как завет.
                          А Мой народ, незнаньем ослеплённый, Незнает он, что в нём покой и свет.
                          ...Покой пророческое действие и исполнение её грядёт,
                          То предсказанье наперёд и ты, прошедший путь земной,
                          Войдёшь в покой. Когда достигнешь тайны бытия,
                          Войдёшь в покой Мой, Мною обещенный
                          Поймёшь тогда в чём суть субботы от Меня.
                          Всё что написано во времени, там нет отброшенных статей,
                          Там важно всё для исполнения! Суббота там Господний день.
                          Субботу чти и исполняй, для вас, Друзья Суббота!
                          Христос принёс нам искупленья Рай. И в день субботний ни какой работы.
                          Не исполненья прихотей твоих, ни пустословья! Ни работы грязной в день Субботний. Служенье Господу людей Святых.
                          Зачем дружить вам с преисподней? И люд Святой то значит освящённый.
                          И день седьмой то значит отделённый. Его Я вам даю, народу Моему.
                          Памятник знамение завет определённый. Определённый Мною:
                          - Субботы Мне святите!
                          И в этот день седьмой, служить Мне приходите... Аминь

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Антонина37
                            Мне не всё понятно, что вами написано.
                            Написан ответ Степану, потому чтобы понять мой ответ ему, надо прочитать его сообщение.
                            Но если вы не читали его сообщение, то прошу не использовать мой ответ ему, чтобы противоставить мне принимающей заповеди ваше исполнение заповедей.
                            По вашему я против вашего исповедания, вы это понимаете?
                            Утверждайте свое исповедание, но не делайте ваших единомышленников, врагами.
                            Это вы понимаете?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Степан
                              Христос отменил Закон Моисея, дав Новый Завет. Евр. 8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Всё в соблюдении заповедей Божиих Нового Завета, а не Старого Завета, это уж точно. Ибо обрезание ничто, как можно соблюсти заповеди Божии Старого Завета, если обрезание ничто? ― никак. Поэтому, здесь имеется в виду заповеди Божии Нового Завета. Так, "Моисеевый" закон был положен в ковчег на вечные времена, который исчез, показывая его бессилие и его действие изменилось, когда Христос написал на скрижалях сердца человека Новый Завет, а написанное на каменных скрижалях и до сих пор остаётся прообразом для исполнения Нового Завета.
                              Степан, Господь не отменил ни одну из заповедей из закона, который Бог дал Моисею на Синае.
                              Разве, можно иметь много богов и многим поклоняться, кроме Единого Бога?
                              Разве можно убивать? Раве можно красть? Разве можно прелюбодействовать? Нет друг, закон Бога всегда был, есть и буде в силе. Украл, преступник закона. Убил, преступник закона, лжесвидетельствует на ближнего, тоже преступник....

И на счет Нового завета. Господь ввел его исполнение в духе, где обрезание в духе, по сердцу имеет истинное значение, чтобы помышления стали не по плоти, а по духу. Не прелюбодействуй, где стало с вожделением смотреть на женщину, уже является прелюбодеянием. Бог сердцевидец и видит всё, что на сердце человека.
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 28 November 2023, 02:05 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Poputchik1
                                Степан, Господь не отменил ни одну из заповедей из закона, который Бог дал Моисею на Синае.
                                Разве, можно иметь много богов и многим поклоняться, кроме Единого Бога?
                                Разве можно убивать? Раве можно красть? Разве можно прелюбодействовать? Нет друг, закон Бога всегда был, есть и буде в силе. Украл, преступник закона. Убил, преступник закона, лжесвидетельствует на ближнего, тоже преступник....

И на счет Нового завета. Господь ввел его исполнение в духе, где обрезание в духе, по сердцу имеет истинное значение, чтобы помышления стали не по плоти, а по духу. Не прелюбодействуй, где стало с вожделением смотреть на женщину, уже является прелюбодеянием. Бог сердцевидец и видит всё, что на сердце человека.
                                Читаем об этом у пророка:
                                21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

Обработка...