Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Двора
    Сначала об исполнении субботы: все что выпишите о том что никто не выполняет как написано, так в этом ваше старание вынуть занозы у старающихся иметь и соблюдать.
    Не можете вынуть, потому что у самого бревно в собственном глазу и вы не видите как это сделать, как помочь ...,
    выньте прежде бревно из своего глаза: бревно=дерево, по определению Писаний, это пустое учение.
    Конец закона равно цель закона - Христос.
    Вы достигли этой цели?
    Так видно, что преткнулись в пути, не смущайтесь от услышанного и вспоминаем Апостола Павла, наученного и знающего в Кого уверовал, что он стремится не достигнет ли он Христа, как достиг Христос его.
    Нам гораздо больше труда для достижения Христа.
    Вовсе не так. Слова просто так не пишутся и смысл у них именно тот, который слышится. Цель закона была с самого начала закона и для этого не надо было ему заканчиваться. Конец прежде всего означает закончился, а раз закончился, то нет ему продолжения, а вступает в действие Новый закон.

Помочь я никак не могу, да и никто не может и в связы с этим никаго бревна по этому вопросу у меня не может быть. Один, кто смог это сделать это Христос.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Монад
      В этой главе речь идёт о десятине, пожалуй и стих 18 говорит о том-же, вот и весь комментарий.
      А тебя все заповедь о субботе покоя не дает. Так еще раз тебе напоминаю, что Декалог
      никто не отменит, это рукописание Божье и он вечен.
      Думаю, что по нему и судимы будем, когда время придет.
      Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
      .

Так, там о десятине говорилось, но закон не довёл до совершенства не только эту заповедь, но он ничего не довёл до совершенства, т.е. ни одной заповеди.

Это не мне заповедь о субботе покоя не даёт, а тебе, т.к. я её не исполняю. Если бы этой темы не было, я бы и не поднимал этого вопроса. Кому это покоя не даёт, то и открывает эту тему.

Так, рукописания это пропало, никто не может найти его. Господь позаботился об этом, ибо Он на скрыжалях седца написал то же самое, но по-новому Свой закон: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, и будет судить по этому же закону: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от piroma
        Да

Если вошли во Христа вы одной ногой в Субботе Великой-в Покое Божьем

Войдете туда когда получите нетленное тело

Может быть надо считать это другим днем -вместо 7 дан другой -8?

Это и есть царство Христа -мир окажется в 8 дне при 7 трубе -на 1000 лет

Тогда это есть последний день земли покой Божий святым и день Его Гнева грешникам

Но между 7 и 8 сколько времени?
        народ Божии выходить из рабства Египта не в Ночь Пасхи а в 15 день новорожденого СВЫШЕ опреснока потомучто приняв Пасху ОНА эта Пасха погрузила нас в полноту Духа Святого то есть на оСНОВАНИИ принятия Крестителя СЛОВОМ Истины ,Он погрузил нас в Отца то есть через Христа мы приняли Отца Небесного -это ВОСМОИ день .ТУТ вы правы если я вас ПРАВИЛНО понял . НЕТЛЕННОЕ тело толко духовное ВСЕ физическое тленное

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Степан - Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          Заповедь о Субботе Господней не отменена и ни когда не отменится. Потому что эта Заповедь Бога Отца прежде сотворения мира.

Быт.2,2---2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Так что Христианину не надо оправдываться, нарушая день Господень Субботу.
          - Это не нам! Это не нам! - кричат язычники. - это Евреям а не нам!!!
          А день Субботний Бог благословил и освятил, когда ещё не было человека.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47948

Сообщение от janzen
            народ Божии выходить из рабства Египта не в Ночь Пасхи а в 15 день новорожденого СВЫШЕ опреснока потомучто приняв Пасху ОНА эта Пасха погрузила нас в полноту Духа Святого то есть на оСНОВАНИИ принятия Крестителя СЛОВОМ Истины ,Он погрузил нас в Отца то есть через Христа мы приняли Отца Небесного -это ВОСМОИ день .ТУТ вы правы если я вас ПРАВИЛНО понял . НЕТЛЕННОЕ тело толко духовное ВСЕ физическое тленное
            Достигнуть надо нетления внутреннего человека

Потом будет достижение нетления внешнего

Закон показывает тленный твой внутренний или нет

Если не можешь исполнить заповедь значит тленный внутри

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

ДЛЯ ВСЕХ и особенно для тех с кем я веду диалог!!!

Сообщение от валя37
              Степан, да вы не правильно поняли Рим. 7:6 Возьмём выше со стиха 6-го. "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом (каким законом? 10 заповедей), действовали в наших членах, чтобы приносить плод смерти.
              Но ныне, умерши для закона, которым были связаны (какого закона? тех же 10 заповедей, а как умерли? Закон действовал только для грешника, А они умерли , то есть оставили свои прежние грехи - стих 5-й и теперь им закон нужен? нет) мы освободились от него, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"

Теперь Евр.7:18. Возьмём стих 12-й "Потому что с переменою священства, необходимо быть перемене и закону". _ Пришёл Иисус со Своей кровью в небесное святилище. Теперь скажите, нужны жертвы животных? Нет. Значит закон о жертвах отменяется. А почему отменяется? Да "по причине её немощи и бесполезности" (вот вам и стих 18-й)
              Мы освободились от него, от кого? ― от закона, тех же 10 заповедей. Освободились от закона, он не действует на нас.

Все, кто пытаются соблюдать субботу, говорят, что 10 заповедней даны Богом на вечно, а раз так, то отмениться не могугт. Ну а как тогда насчёт жерт? ― отвечают, как Вы отвечаете. Пришёл Иисус со Своей кровью в небесное святилище. Теперь скажите, нужны жертвы животных? Жертвы животных не нужны, закон о жертвах отменяется. Постойте, а как они могут быть отменены, когда они [это] постановление вечное?

А теперь читаем насчёт жертв:

Лев. 6:18 Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
              Лев.10:15 плечо возношения и грудь потрясания должны они приносить с жертвами тука, потрясая пред лицем Господним, и да будет это вечным участком тебе и сыновьям твоим с тобою, как повелел Господь.
              Лев.24:9
              они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: [это] постановление вечное.

Как видно, что потомки Аарона могут есть из жерт и это постановление вечное. Другими словами, жертвоприношения должны приноситься вечно и потомки Аарона могут есть из жертв также на вечные времена, а значит не могут быть отменены на основании того, как 10 заповедей не могут быть отменены из за того, что они даны на вечно. Но Вы считаете жертвоприношения отменёнными вопреки аналогичному утверждению, что на основании вечного постаноивления 10 заповедй не могут быть отменены. Теперь, когда жертвы, поставленные на вечно, могут быть отменены, то тоже самое может быть из 10 заповедями, они могут быт отменены и на место их Христос дал Новую заповедь.

Будут упорствовать и не сдаваться, как видим жертвы отмены, хотя и были даны на вечно, даже храма нет и жертвы больше не приносятся. Точно так и десятисловие отменено, хотя дано на вечно, даже ковчег завета с заповедми пропал, его нет. Одно можно вынести о значении слова «на вечно» по отношению закона и заповедей, что смысл закона изменился и он переходит в духовный смысл и вечно будет действовать. Поэтому и буквальное исполнение заповедей больше не требуется и бесполезно соблюдать субботу, так как и она переходит в духовное исполнение, как и прочие заповеди.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Антонина37
                1ый вопрос. Кто и когда отменил Заповедь Божию о Субботе. Где об этом написано? И на каком основании стали праздновать первый день недели(ВОСКРЕСЕНИЕ). Кто установил? Где написано в Евангелии? Ответы принимаем только из Писаний.
                Люблю этот вопрос потому, что знаю ответ. Бедные вы бедные, обращаетесь к Богу только по субботам. А ее никто не отменял. Иисус распространил субботу на всю неделю. И для меня она начинается в полночь с субботы на воскресенье и заканчивается в полночь с субботы на воскресенье следующего дня. А посему, уже нет разницы, когда собираться и когда славить Бога вместе. Бог мой законодатель и Он повелевает мне когда, где и как служить Ему.

А вы уткнулись в книгу и не заметили Звезду, как волхвы, которые смотрели еще и в небо.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Степан, - Все, кто пытаются соблюдать субботу, говорят, что 10 заповедей даны Богом на вечно, а раз так, то отмениться не могут. Ну а как тогда насчёт жертв?

КАКИЕ ЖЕРТВЫ!!!???

Вы плохо знаете Писания! Какие жертвы в Десяти заповедях? Пишу, чтобы вы узнали что такое Десять Заповедей Божиих...
                  Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                  1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                  2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                  3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                  4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его...

--------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                  5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                  6 Возлюби Человека. Не убивай!
                  7 Возлюби. Человека Не кради!
                  8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                  9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                  10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
                  Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС....

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

[
                    QUOTE=Степан;7266837]Сами придумали? Писанием можете подтвердить? Всё таки заменяет, а Вы говорите, что все заповеди даны на вечно. Раз даны на вечно, то и заменению не подлежат. Но Писание нам ясно говорит, что новая заповедь, значит её до этого не было. И она включает в себя все 10 заповедй.???
                    Начни с заповедей, хоть прочти их, а потом говорить будем, что и чему соответствует, вон Антонина тебе их выслала, только читай.

Я удивляюсь, как это легко получается, невидя, но даже знаете, что было написано в первой скрыжали. Эта заповедь относится и к первой части. Когда эта заповедь не относится к первой части, то тогда Господь не есть ваш друг, а Он сказал: вы друзья мои.
                    Зачем, Степан, пургу несешь, еще раз говорю: ознакомься с заповедями на скрижалях,
                    Степа, по всему видно ты их не знаешь, а пора знать.
                    Последний раз редактировалось Монад; 07 December 2023, 03:17 AM.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Степан
                      Вовсе не так. Слова просто так не пишутся и смысл у них именно тот, который слышится. Цель закона была с самого начала закона и для этого не надо было ему заканчиваться. Конец прежде всего означает закончился, а раз закончился, то нет ему продолжения, а вступает в действие Новый закон.

Помочь я никак не могу, да и никто не может и в связы с этим никаго бревна по этому вопросу у меня не может быть. Один, кто смог это сделать это Христос.
                      А это все православные так говорят, заучили наизусть произносят, в оправдание своего не подчинения воле Отца Небесного.
                      Стало быть и Исус один верующий, раз Он сделал это, а мы не могем...
                      Так, Степа, это по твоему?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Монад
                        А это все православные так говорят, заучили наизусть произносят, в оправдание своего не подчинения воле Отца Небесного.
                        Стало быть и Исус один верующий, раз Он сделал это, а мы не могем...
                        Так, Степа, это по твоему?
                        Православные никогда не читали Писания и не желают читать. Я с ними часто беседовала. Для них Десять Заповедей (как не существующие), их Священство тоже о них не знают - беседовала со служителями при Храме.Когда была по моложе, где то в 55--70 лет Я постоянно шла к Православным, к Баптистам, к Пятидесятникам, к Харизматам.
                        У меня большой опыт благовестника.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE]
                          Сообщение от Степан
                          Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
                          .

Так, там о десятине говорилось, но закон не довёл до совершенства не только эту заповедь, но он ничего не довёл до совершенства, т.е. ни одной заповеди.
                          Степан, наш Спаситель отменил много законов
                          заповеди из рукописания, заменил новыми, но Декалог = 10 заповедей
                          никто не отменял, да и не мог, поскольку не было полномочий.
                          Ведь это закон Божий, Его перстом писаный на вечные времена, по которому и судимы будем, (но это уже я так думаю)

Так, рукописания это пропало, никто не может найти его. Господь позаботился об этом
                          , чтобы из него не сделали кумира и стали бы ему поклоняться
                          Он на скрыжалях седца написал то же самое, но по-новому Свой закон: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга, и будет судить по этому же закону: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          Что и какой закон Он пишет на скрижалях сердец верующего народа, пока мы не знаем. Так, что здесь не надо фантазировать, а если не так, докажи Писанием
                          А если на то пошло, так мог бы воспользоваться:
                          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          Коротко и понятно.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

[QUOTE=Монад;7267178]
                            Степан, наш Спаситель отменил много законов
                            заповеди из рукописания, заменил новыми, но Декалог = 10 заповедей
                            никто не отменял, да и не мог, поскольку не было полномочий.
                            Ведь это закон Божий, Его перстом писаный на вечные времена, по которому и судимы будем, (но это уже я так думаю)

, чтобы из него не сделали кумира и стали бы ему поклоняться Что и какой закон Он пишет на скрижалях сердец верующего народа, пока мы не знаем. Так, что здесь не надо фантазировать, а если не так, докажи Писанием
                            А если на то пошло, так мог бы воспользоваться:
                            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            Коротко и понятно.
                            Веровать, что Христос есть Сын Божий это одно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе, какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ, это относится к Познанию, которое восхищает своей Премудростью.

Потому и написано, - Познавайте, что есть воля Божия.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Антонина37
                              Православные никогда не читали Писания и не желают читать. Я с ними часто беседовала. Для них Десять Заповедей (как не существующие), их Священство тоже о них не знают - беседовала со служителями при Храме.Когда была по моложе, где то в 55--70 лет Я постоянно шла к Православным, к Баптистам, к Пятидесятникам, к Харизматам.
                              У меня большой опыт благовестника.
                              Антонина, день добрый!
                              Большой опыт говорите, молодца, да вы и Слово Его читаете, это чувствуется сразу.
                              А это я не про всех православных, а про тех, что у нас на форуме, за них и Христос заповеди соблюдал...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Монад
                                Антонина, день добрый!
                                Большой опыт говорите, молодца, да вы и Слово Его читаете, это чувствуется сразу.
                                А это я не про всех православных, а про тех, что у нас на форуме, за них и Христос заповеди соблюдал...
                                Православные ПУСТОЦВЕТОМ ЦВЕТУТ.
                                А всё остальное Христианство заквашено малой закваской.

Комментарий

Обработка...