Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Степан
    Тут не только работа, а никакое дело не можно делать. Вот как Вы написали мне через компьютер не можна делать. А бесполезность заключается не в том, что не работаем, но в том, что если и не работаем, то бесполезно, не играет никакой роли. Работаешь, не работаешь не играет никакой роли по отношению закона.
    Вижу, что вы сами себя уговариваете, что заповедь, принятие которой свидетельствует, что наш Бог, Он Творец неба и земли и нас с вами со всем окружением, выполнить невозможно и этим и себя обманываете и слушающих вас,
    потому что Христос выполнил и его ученики тоже.
    Было не мало лжесвидетелей, обвиняющих Спасителя в нарушении оной вместе с учениками, а суд рассмотрел и не нашел нарушений.
    И зачем вам вставать в тот же ряд лжесвидетелей?

Вы таки не желаете освободиться от своего бревна в своем глазе, но тычете в мои занозы в моем глазу, желая сделать мне больно.
    В таких случая надо уходить от такого пустого препирательства.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Проблема Внешнего, Плотского, разделённого, тленного, не Спасённого, низшего, от людей, не истинного мира, в покаянии.
      Без покаяния, от Единого живого Бога, дыхания жизни свыше, в Царстве Божьем Внутри плоти, в истине, не родишься.
      Свет во тьме светит, то же Новый Завет, не буква но Дух, и Ветхий.
      Или те же душевные болезни, в неправде Тело в начале, отдельное, разделённое, в истине Слово Единое.
      Живой Дух, Разум первичен к Плоти, Материи всей, не наоборот.

И то же самое везде, всё как бы наоборот, в сём мире, который от лукавого, от сатаны, не Спасён, и в Царстве не от мира сего, от Бога, Который истина, Спасение.
      И допустим говоришь правду, Слово в начале, и так в любом случае работаешь в плюс, в бессмертном Боге.
      Остальное от тебя во многом не зависит, "будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься".

Иногда даже лучше не говорить допустим правду, но и не говорить вообще не вариант.
      Неисповедимы пути, я как понял, не обязательно даже чтобы верующий был де-юро, Внешне.
      Неверующий де-юро, Внешне, больше может быть верующим де-факто, Внутренним, истинным человеком, по умолчанию тайным, Божественным началом, прежде душевным, затем духовным, которое у всех.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от bezplotny
        Проблема Внешнего, Плотского, разделённого, тленного, не Спасённого, низшего, от людей, не истинного мира, в покаянии.
        Без покаяния, от Единого живого Бога, дыхания жизни свыше, в Царстве Божьем Внутри плоти, в истине, не родишься.
        Свет во тьме светит, то же Новый Завет, не буква но Дух, и Ветхий.
        Или те же душевные болезни, в неправде Тело в начале, отдельное, разделённое, в истине Слово Единое.
        Живой Дух, Разум первичен к Плоти, Материи всей, не наоборот.

И то же самое везде, всё как бы наоборот, в сём мире, который от лукавого, от сатаны, не Спасён, и в Царстве не от мира сего, от Бога, Который истина, Спасение.
        И допустим говоришь правду, Слово в начале, и так в любом случае работаешь в плюс, в бессмертном Боге.
        Остальное от тебя во многом не зависит, "будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься".

Иногда даже лучше не говорить допустим правду, но и не говорить вообще не вариант.
        Неисповедимы пути, я как понял, не обязательно даже чтобы верующий был де-юро, Внешне.
        Неверующий де-юро, Внешне, больше может быть верующим де-факто, Внутренним, истинным человеком, по умолчанию тайным, Божественным началом, прежде душевным, затем духовным, которое у всех.
        -------- И когда Христос пришёл в пустыню, сатана старался удостовериться, Сын ли это? Он знал Его на Небе в царственном величии, а тут вдруг, в человеческой немощи, да ещё и ни вида, ни величия!!! Но по ответам Его, сатана понял, что это Христос - Сын Божий - Семя жены. Жена Божья Израиль.
        Ис.54,
        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. - Через Христа Сына, Он - Бог, стал известен всему миру.
        - Мф.4,3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Христос отвечал,
        - Написано, написано. Не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих. Где написано, в Писаниях.
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        Написано! Не искушай Господа Бога твоего

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Антонина37
          Не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих.
          Благодать и истина, дыхание жизни свыше, в Едином живом Боге, Отце, Сыне, Духе, из Которого всё, Которым всё, и мы Им.
          Живой Сын во Плоти, видимый через Дух свыше, в Воскресении, Вознесении, образ Бога невидимого.
          Чистые сердцем, Бога узрят, кто Его, в Нём.
          Если Воскресли со Христом, ищите горнего, о горнем помышляйте, Царстве Божьем и правде Его.
          Без Слова ничего не начало быть, свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь а не смерть, в вечно живом Едином Боге, в вере.
          Не родившись свыше, от Духа, плоть не видит, не входит в Царство Божие и правду Его, а "мёртвые погребают своих мертвецов" в лукавом низшем мире, в земле, в итоге.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Двора
            Вижу, что вы сами себя уговариваете, что заповедь, принятие которой свидетельствует, что наш Бог, Он Творец неба и земли и нас с вами со всем окружением, выполнить невозможно и этим и себя обманываете и слушающих вас,
            потому что Христос выполнил и его ученики тоже.
            Было не мало лжесвидетелей, обвиняющих Спасителя в нарушении оной вместе с учениками, а суд рассмотрел и не нашел нарушений.
            И зачем вам вставать в тот же ряд лжесвидетелей?

Вы таки не желаете освободиться от своего бревна в своем глазе, но тычете в мои занозы в моем глазу, желая сделать мне больно.
            В таких случая надо уходить от такого пустого препирательства.
            Да, Христос исполнил, ученики нет. Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            Последний раз редактировалось Степан; 10 December 2023, 04:05 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Где Дух свыше, вера, там свобода, читая ту же Внешнюю букву как учебник, в сознании Внутреннего живого человека, не возникнет связей со словом душа, тем же, как и многих других Словесных связей, в Писании и мире в целом.
              Как то, Спасение души, дыхание жизни свыше, прежде душевное затем духовное, Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, одушевлённые и неодушевлённые предметы, с венцом Творения во главе.
              Который не хлебом одним жив, венец Творения, но всяким Словом из уст живого Бога.

Конкретно задача Спасения вырисовывается, остаться венцом Творения, а не только Внешним, Плотским человеком, тленным, приземлённым, "слепым со слепыми вождями", в земле в итоге.
              Внутренний человек, венец Творения, чувствителен к Словесной реальности, Царству Божьему, бессмертному, Слову в начале, без Которого ничего не начало быть.
              Из Которого всё, Которым всё и мы Им, Единому, свету во тьме.

А Внешний, Плотский человек, чувствителен к Плотской, от людей реальности, когда Тело в начале отдельное, разделённое, тленное, которая по умолчанию.
              Внутренний и Внешний человек, друг друга перекрывают, либо один развивается, другой деградирует, либо наоборот, иначе не получается реально, "нельзя служить Богу и мамоне" и т.д.
              И это именно "ищите Царство Божие и правду Его", либо попадаешь во тьму Внешнюю эту, теряешь чувствительность к Слову, Богу, свету во тьме, до состояния наглухо.

И Внутреннему человеку с Внешним, невозможно практически, как-то наладить контакт, связь, в Едином живом Боге, Внутреннем Духе и Внешнем Теле, на разных волнах.
              Есть знакомый детства, у него мамон Внешний, пузо чуть не до пола, так и получается, у одного Внутреннее пузо до пола, образно, у другого Внешнее, и у одного за счёт другого, в Едином живом Боге, Духе и Теле, равновесии в Нём.
              И один в меньшинстве, тесных вратах и пути, а другой в большинстве, один потерял душу чтобы сберечь, а другой сберёг чтобы потерять.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Степан
                Да, Христос исполнил, ученики нет. Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                Здесь Павел говорит не о учениках, а на тех, кто пытается возложить на учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Антонина37
                  Здесь Павел говорит не о учениках, а на тех, кто пытается возложить на учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

- - - Добавлено - - -

А Степан спорит с учением Отца, и со словами Учителя и говорит что никто не может исполнить и делает навет на Бога, требующего от нас познание воли Божией.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Двора
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

- - - Добавлено - - -

А Степан спорит с учением Отца, и со словами Учителя и говорит что никто не может исполнить и делает навет на Бога, требующего от нас познание воли Божией.
                    Что значит - никто не может исполнить? Тогда зачем приходил Христос?

И сатана принимает вид ангела света.

Я читаю часто оконцовки, и потому могу ошибаться.
                    Простите меня бабушку, и в глубокой старости не хочется быть бесплодной.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от Антонина37
                      Что значит - никто не может исполнить? Тогда зачем приходил Христос?

И сатана принимает вид ангела света.

Я читаю часто оконцовки, и потому могу ошибаться.
                      Простите меня бабушку, и в глубокой старости не хочется быть бесплодной.
                      Извините, что опять написала вам, вижу вашу проблему не видеть смысл написанного мною и вы меня обвиняете, но и я не молодая и забываю что вам не надо отвечать.

Это написал Степан
                      никто не может исполнить
                      и я как бы показываю вам его образ мышления, что он борется со Христом, говоря против Христа.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы.

О разных игах говорится, слово то одно, но разное имеет в виду с этими двумя случаями. Христово иго: любите друг друга, как Я возлюбил вас. Это иго легко. Но иго закона Моисеева, включая десятисловие, не могли понести ни их отцы, ни Апостолы. Но Это же не я написал, а Апостолы, что никто не исполнил. Если бы они исполнили, то так бы не написали, что иго не смогли понести.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Антонина37
                          Деян. 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
                          .

Так, Пётр говорит не о учениках 12 Апостолов, а тех из фарисейской ереси уверовавшие, которые пытались возложить иго обрезания и соблюдения закона Моисеева на учеников или уверовших из язычников, тогда все назывались учениками. Но 12 Апостолов и пресвитера постановили не возлагать никакого бремени, это какого бремени? ― бремени или ига обрезания и соблюдения закона Моисеева, которого никто из их отцов и самих Апостолов не смогли понести и не согли исполнить. Чётко написано, что 12 Апостолов, ни мы, не смогли понести иго закона, никто из них не исполнил закон. Это весь закон Моисея, включая и десятисловие. Если бы была разница, то они бы написали, мол, жертвоприношения ― нет, но дясятисловие то да!!!. Но такого не указано. Притом, упомянуто из десятисловия одна заповедь о блуде ― не прелюбодействуй, а остальное ничего не упомянуто.

Хотя, что обозначает: не делать другим того, чего себе не хотите? Это в принципе тоже самое, что не убивай, не кради, не произноси ложного свидетельства, не пожелай ... Как видим, ни слова о субботе.

Ига закона больше нет, ничего из закона не возлагается для исполнения, кроме некоторых понятий из него, кроме сего:
                          воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Не исполнением закона спасаемся, а спасаемся благодатью Господа Иисуса Христа.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Степан
                            Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы.

О разных игах говорится, слово то одно, но разное имеет в виду с этими двумя случаями. Христово иго: любите друг друга, как Я возлюбил вас. Это иго легко. Но иго закона Моисеева, включая десятисловие, не могли понести ни их отцы, ни Апостолы. Но Это же не я написал, а Апостолы, что никто не исполнил. Если бы они исполнили, то так бы не написали, что иго не смогли понести.
                            Это как раз вы написали, а вот что писали Апостолы, а то что было на сердце и в мысли положено.
                            И я не хочу вступать с вами в споры, все откроет Сам Христос в Свое время.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Двора
                              Это как раз вы написали, а вот что писали Апостолы, а то что было на сердце и в мысли положено.
                              И я не хочу вступать с вами в споры, все откроет Сам Христос в Свое время.
                              Так, приоткроет пелену, но я думаю, что вопрос соблюдения субботы, когда она соблюдается не играет никакой роли в вопросе спасения, т.к. это просто бесполезное дело, а народ не истребляется за нарушение несоблюдение субботы как было обещано Богом, что истребится та душа, когда даже сами не истребляются своими братьями, как велено законом.

Числа 15:31
                              ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех её на ней.

Другими словами, Сам Бог истребит его, если не будет побит камнями соотечественников.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Степан

Пишите, - иго закона Моисеева, включая десятисловие, не могли понести ни их отцы, ни Апостолы.
                                Ответ, говорите и пишите НЕПРАВДУ. Вот Десять Заповедей. ЧТО В НИХ НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ!?
                                Почему вы думаете что Десять Заповедей не возможно исполнить? Мы, наше общество исполняет и не находит ничего в этом трудного. Зачем Вы эту неправду внушаете верующим Христианам? По научению противника Божия?

Христос поясняет
                                , - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Быт2,2 Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней.
                                Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

--------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                                5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                                6 Возлюби Человека. Не убивай!
                                7 Возлюби. Человека Не кради!
                                8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                                9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                                10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
                                Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

Комментарий

Обработка...