Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Антонина37
    Пишите, - иго закона Моисеева, включая десятисловие, не могли понести ни их отцы, ни Апостолы.
    Ответ, говорите и пишите НЕПРАВДУ. Вот Десять Заповедей. ЧТО В НИХ НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ!?
    Почему вы думаете что Десять Заповедей не возможно исполнить? Мы, наше общество исполняет и не находит ничего в этом трудного. Зачем Вы эту неправду внушаете верующим Христианам? По научению противника Божия?

Христос поясняет
    , - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Быт2,2 Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней.
    Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

--------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
    5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби Человека. Не убивай!
    7 Возлюби. Человека Не кради!
    8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
    Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.
    Деян. 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Это не я так пишу, а Апостол Пётр так пишет. Я уже не один раз приводил это место и никто из вас не ответил, что обозначает иго, которого не могли понести ни отцы их, ни Апостолы? Попытайтесь Вы это сделать. Что это за иго такое?

Заповедь новая, она есть одна - любить друг друга, как Он возлюбил нас. Любить друг друга означает и любить Бога. Проявишь любовь к человеку, исполнишь все эти 10 заповедей. Почему так? Мы не видим чтобы Христос говорил о соблюдении чего-либо другого кроме этого. Например, любишь другого, тогда почитай субботу, он такого никогда не говорил. Он сказал: люби другого ― всё, ничего иного не приказывается. Когда любишь другого, тогда исполнил все 10 заповедй. Уже исполнил.

Теперь, Ваше заявление, что «суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.»

Читаем:

Мф. 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    8
    ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
    10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
    11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
    12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Мр. 2:
    23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
    24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
    25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
    26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
    27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Даже десять заповедей не были совершенными и особенно суббота нарушалась священниками, это ж какую работу надо выполнить, чтобы приносить жертвы, но они не были виновными. Затем Христос говорит, можно делать добро в субботу, Я есть господин субботы и тем более могу нарушать её, чтобы сделать добро. Суббота дана для человека и не человек для соблюдения субботы, Я господин субботы и Я нарушаю её для того, чтобы сделать добро. Он господин субботы и нарушал её, то и мы можем нарушать её, делая добро. Тем более, мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал: любите друг друга!!! Он другого не заповедывал. Аминь.
    Последний раз редактировалось Степан; 14 December 2023, 08:57 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Степан
      Деян. 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      Иоан. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Это не я так пишу, а Апостол Пётр так пишет. Я уже не один раз приводил это место и никто из вас не ответил, что обозначает иго, которого не могли понести ни отцы их, ни Апостолы? Попытайтесь Вы это сделать. Что это за иго такое?

Заповедь новая, она есть одна - любить друг друга, как Он возлюбил нас. Любить друг друга означает и любить Бога. Проявишь любовь к человеку, исполнишь все эти 10 заповедей. Почему так? Мы не видим чтобы Христос говорил о соблюдении чего-либо другого кроме этого. Например, любишь другого, тогда почитай субботу, он такого никогда не говорил. Он сказал: люби другого ― всё, ничего иного не приказывается. Когда любишь другого, тогда исполнил все 10 заповедй. Уже исполнил.

Теперь, Ваше заявление, что «суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.»

Читаем:

Мф. 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
      8
      10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
      11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

Мр. 2:
      23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
      24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
      25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
      26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?

Даже десять заповедей не были совершенными и особенно суббота нарушалась священниками, это ж какую работу надо выполнить, чтобы приносить жертвы, но они не были виновными. Затем Христос говорит, можно делать добро в субботу, Я есть господин субботы и тем более могу нарушать её, чтобы сделать добро. Суббота дана для человека и не человек для соблюдения субботы, Я господин субботы и Я нарушаю её для того, чтобы сделать добро. Он господин субботы и нарушал её, то и мы можем нарушать её, делая добро. Тем более, мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал: любите друг друга!!! Он другого не заповедывал. Аминь.
      Сын Христос не мог отменить ЗАПОВЕДЬ ОТЦА О СУББОТЕ, НО прибавил к ним - Любите, любите, любите...

Суббота Господня приводит вас в страх и гнев... Но должны понять Суббота от сотворения

Быт.2,2 - 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
      5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1104

Сообщение от Степан

Читаем:

8

Мр. 2:

Вот что говорит Библия: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
        Когда же произошло разногласие... то положили Павлу и Варнаве отправится по сему делу к апостолам (ибо Павел и Варнава были против обрезания язычников, потому что знали, что с принесением Сына Божьего в жертву, все обряды отменяются за ненадобностью. Теперь уже все эти обряды надо понимать не по букве, а по духу)
        По прибытии же в Иерусалим они (Павел и Варнава) были приняты Апостолами...
        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. Они настаивали на том, что иудейские обрядовые законы должны быть включены в христианские богослужения. Они не догадывались, что все жертвоприношения были лишь прообразом смерти Сына Божьего, когда образ встретился с прообразом, после чего все обряды и церемонии Моисеева закона потеряли смысл.

В своём выступлении ап.Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деян.15:10). Этим игом был не закон 10 заповедей, как утверждают некоторые, противящиеся требованиям закона; Пётр говорит здесь об обрядовом законе, который потерял силу после распятия Христа.

Если Христос есть Господин субботы, то пожалуйста и соблюдайте субботу, потому что её дал народу Сам Господь(Господин)

Чтобы правильно соблюдать субботу, надо знать что можно делать в субботу, а чего нельзя. Это фарисеи загромоздили субботу всякими "НЕЛЬЗЯ", что народ не мог понести их иго, а Христос разгружал её и поступал в субботу так как велел Ему Его Отец. В субботу можно делать добро:. ухаживать за больным, за малыми детьми, за скотиной Разогреть заранее приготовленную пищу, помыть посуду, затопить печь. не мёрзнуть же в субботу. А также приносить жертвы во время службы и многое другое. Нельзя делать только то, что можно отложить на будний день и ещё ради заработка на производстве.

Так что не нарушал Христос субботу, а поступал так как должно быть, а не как угодить фарисеям.
        А вот что говорит слово Божье: Любовь к ближнему - это есть исполнение Закона. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй, " не пожелай чужого" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя" (2-я скрижаль Закона Божьего) Итак, любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя" (2-я скрижаль Закона Божьего) Итак, любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
          Если бы Апостолы Божии не шли в народ и не несли Слово Божие,
          а только говорили друг другу Любовь, о Любви,
          как проявить другу своему такую любовь чтоб друг поверил мне?...и т. д.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1104

Сообщение от Антонина37
            Если бы Апостолы Божии не шли в народ и не несли Слово Божие,
            а только говорили друг другу Любовь, о Любви,
            как проявить другу своему такую любовь чтоб друг поверил мне?...и т. д.

Не поняла, чем вы опять недовольны ? Что я опять сделала не верно?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от валя37
              Не поняла, чем вы опять недовольны ? Что я опять сделала не верно?
              Прости Валя, я опять не верно выразилась и вы поняли,
              что я опять чем то не довольна.
              Всё что ты пишешь о Субботе Господней - ВЕРНО и не подлежит сомнению.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1104

Сообщение от Антонина37
                Прости Валя, я опять не верно выразилась и вы поняли,
                что я опять чем то не довольна.
                Всё что ты пишешь о Субботе Господней - ВЕРНО и не подлежит сомнению.

Спасибо. Извините, что не поняла вас.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от валя37
                  Спасибо. Извините, что не поняла вас.
                  Валя, мы с тобой с одного года с 1937ого, или тебе только 37?

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1104

Сообщение от Антонина37
                    Валя, мы с тобой с одного года с 1937ого, или тебе только 37?
                    Да, Антонина, мне уже 86 лет. Но мне, слава Богу, Господь даёт здоровье.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от валя37
                      Мы с тобой одногодки.

Горе Земле, потому что Христиане на ней, только по имени называются Христианами, а на деле не таковы. В вашем сердце громада душевного мусора! Говорит Господь человекам.
                      И как видим, - СИЛА ГРЕХА ЛАСКОВОЕ ПОЛЕ. То есть, душевным обольщением, помыслами, пустыми разговорами, нарушением заповедей Божиих, услаждается душа плотского Христианина
                      Без тщательного наблюдения за собой, за своими помыслами, делами, словами, которые как бы ЛАСКОВОЕ ПОЛЕ, несут в себе необычайную опасность для спасения Христианина...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от валя37
                        Сегодня во сне меня Адвентистка обнимала, шла со мною рядышком. И я поняла, что мы с тобой не касаемся главных разногласий, которые нагромоздила Е Уайт. И ввела в заблуждение тысячи народа Божьего.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Антонина37
                          Сегодня во сне меня Адвентистка обнимала, шла со мною рядышком. И я поняла, что мы с тобой не касаемся главных разногласий, которые нагромоздила Е Уайт. И ввела в заблуждение тысячи народа Божьего.
                          К АСД не имею никакого отношения, но любопытства ради, наслышан о ней, как о пророчице нашего времени. Писание знает лучше многих иных из паствы своей, пишет книги, брошюры.

На познание и изучение работ Е. Уайт, не имел ни времени, ни желания.
                          Хотя-бы исходя из того, что говорит Господь в Писании: - Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                          Есть еще высказывания на эту тему похлеще, но место не помню, типа: проклят тот человек, надеющийся, на такого же человека...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Монад
                            К АСД не имею никакого отношения, но любопытства ради, наслышан о ней, как о пророчице нашего времени. Писание знает лучше многих иных из паствы своей, пишет книги, брошюры.

На познание и изучение работ Е. Уайт, не имел ни времени, ни желания.
                            Хотя-бы исходя из того, что говорит Господь в Писании: - Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                            Есть еще высказывания на эту тему похлеще, но место не помню, типа: проклят тот человек, надеющийся, на такого же человека...
                            У меня даже книга её есть. Немного читала и не нашла противоречий. Знаю, Адвентисты очень начитаны и Е. Уайт любимая ими пророчица. А теперь уже и поздно разбираться. Мне 88ой год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

Я тоже написала более 40 книг. В основном беседы С ПРОТИВНИКАМИ СУББОТЫ ГОСПОДНЕЙ.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Антонина37
                              У меня даже книга её есть. Немного читала и не нашла противоречий. Знаю, Адвентисты очень начитаны и Е. Уайт любимая ими пророчица. А теперь уже и поздно разбираться. Мне 88ой год.

- - - Добавлено - - -

Я тоже написала более 40 книг. В основном беседы С ПРОТИВНИКАМИ СУББОТЫ ГОСПОДНЕЙ.[/COLOR][/COLOR]
                              Почему ни одной не иллюстрировала, или не уверенна в том, о чем пишешь.
                              В чем проблема, сестра?
                              Шаббат-шалом!
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Монад
                                Почему ни одной не иллюстрировала, или не уверенна в том, о чем пишешь. В чем проблема, сестра? Шаббат-шалом!
                                Спрашиваете, - Почему ни одной не иллюстрировала?

А как это делается? Желание было хоть как то продвинуть, но ни кто мне не подсказал.

Комментарий

Обработка...