Накопленные вопросы по субботе.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Степан, - Все, кто пытаются соблюдать субботу, говорят, что 10 заповедей даны Богом на вечно, а раз так, то отмениться не могут. Ну а как тогда насчёт жертв?
КАКИЕ ЖЕРТВЫ!!!???
Вы плохо знаете Писания! Какие жертвы в Десяти заповедях? Пишу, чтобы вы узнали что такое Десять Заповедей Божиих...
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его...
--------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС....
Но я вижу, Вы сами не понимаете, что есть 10 заповедй. 10 заповедй, все они, направлены против нас. Через них мы спасение не получаем. Даже никто из нас не смог их исполнить. Поэтому были даны заповеди о жертвоприношениях, чтобы спасти нас от нарушений этих 10 заповедей. Как бы они не были хороши, но они направлены против нас, если бы через их соблюдение мы получали спасение, то никаких жертв для очищениях от греха не надо было бы. Бог наперёд знал, что мы не сможем их исполнить, значит ― смерть, мы не сможем через них получить спасение, поэтому, Он предусмотрел выход из положения, дав заповеди жертвоприношения для очищения от грехов нарушения 10 заповедей. Они были написаны Богом и фактически были нам не на пользу, были направлены против нас. Через несоблюдение заповеди мы становимся греховны. Не было бы заповедй, не было бы и греха. Или второй вариант, когда заповеди есть, исполнив их, человек никогда бы не согрешил. НО, УВЫ ... НИКТО ИЗ НАС ИХ НЕ ИСПОЛНИЛ. Они стали для нас игом, которое никто из нас не смог понести, это стало обузой для нас. Что есть заповеди на самом деле? Это написанные Богом правила, по которым нам предлагалось жить, это рукописание Божие. Как они были написаны? Читаем:
Ис. 31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога (Отца), Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
Сын Божий написал Своим перстом или Бог написал Своею рукою эти 10 заповедей. Это как раз и есть то, о чём говорится в Колосянах, написанное красным совершил Бог: истребив учением бывшее о нас рукописание, оно стало бывшим, не настоящим и не для будущего. Сам Бог Отец истребил рукописание, которое было против нас. Жертвы были за нас, они нам помогали освободиться от греха, они не были истрблёнными, но Сам Сын Божий стал окончательной жертвой, поэтому и жертвоприношения Старого Завета больше не имеют силы и бесполезны, но они не были истреблены, они были завершены. НО БОГ ОТЕЦ истребил рукописание, которое было написано перстом Сына Божиего, истребил 10 заповедей. Никто из нас этого не смог бы сделать, но Он сделал, Отец тем более мог истребить то, что Сын Его написал и исполнил.
- - - Добавлено - - -
Вовсе не так. Слова просто так не пишутся и смысл у них именно тот, который слышится. Цель закона была с самого начала закона и для этого не надо было ему заканчиваться. Конец прежде всего означает закончился, а раз закончился, то нет ему продолжения, а вступает в действие Новый закон.
Помочь я никак не могу, да и никто не может и в связы с этим никаго бревна по этому вопросу у меня не может быть. Один, кто смог это сделать это Христос.
Стало быть и Исус один верующий, раз Он сделал это, а мы не могем...
Так, Степа, это по твоему?
- - - Добавлено - - -
Степан, наш Спаситель отменил много законов
заповеди из рукописания, заменил новыми, но Декалог = 10 заповедей
никто не отменял, да и не мог, поскольку не было полномочий.
Ведь это закон Божий, Его перстом писаный на вечные времена, по которому и судимы будем, (но это уже я так думаю)
, чтобы из него не сделали кумира и стали бы ему поклоняться Что и какой закон Он пишет на скрижалях сердец верующего народа, пока мы не знаем. Так, что здесь не надо фантазировать, а если не так, докажи Писанием
А если на то пошло, так мог бы воспользоваться:
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Коротко и понятно.Последний раз редактировалось Степан; 07 December 2023, 09:34 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Говоришь, что любишь меня, а как насчет Бога?...
Это все слова дорогой, а как на деле коснется, скажешь не знаю его, как Петр, предал Иисуса. Такая, у нас человеков любовь.
Но я совсем не против, если любишь всех, как меня, брата, соседа, начальника своего и соседа, врага твоего, тогда ты праведник и нет тебе равного. Это я серьезно говорю.
Хотя есть еще одна заковыка, оказывается любить мало надо еще
закон Христа выполнять:
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христа.
Вот если тебе трудны 10 заповедей, исполняй эти две, а мне 10 не трудны:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
1Иана.5, 3;
Я уверен, что ты даже не пробовал, а вот попробуй. Ничего в этом тяжкого нет,
Как зарядку по утрам, тоже кажется не выносимо, а начинаешь регулярно, заставляя себя и все становится даже приятным, так и закон Божий.
Его просто не нарушать желательно и все получится.
Говорю потому, что пробовал, удачи тебе, брат.
А за любовь спасибо, думаешь ежели не любил бы я тебя,
писал бы вот эти сообщения...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ой смотрю я, Степа, Бог не посоветовался с тобой, когда давал 10 заповедей народу........
Это все слова дорогой, а как на деле коснется, скажешь не знаю его, как Петр, предал Иисуса. Такая, у нас человеков любовь.
Но я совсем не против, если любишь всех, как меня, брата, соседа, начальника своего и соседа, врага твоего, тогда ты праведник и нет тебе равного. Это я серьезно говорю.
закон Христа выполнять:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
1Иана.5, 3;
Как зарядку по утрам, тоже кажется не выносимо, а начинаешь регулярно, заставляя себя и все становится даже приятным, так и закон Божий.
писал бы вот эти сообщения...Комментарий
-
Думаешь он оценит сие отношение, поживем, конечно, увидим.
Только видится мне, что его пастырь хорошо поработал над душою Степана.
Антонина, если имеешь свободное время, зайди в You Tube и заяви (Иван Пендлишак) и послушай его проповеди, тебе понравится, уверен на 99%С ув. Монад
-
[QUOTE=Антонина37;7267180]
Разве Господь соединил в человеке добро и зло? Бог дал человеку свободную волю и сам человек должен смотреть куда он направляет свою волю: к добру или ко злу. Если он христианин, то должен искоренять из своего сердца зло и прилепляться к добру.Комментарий
-
[QUOTE=валя37;7267510]
А где вы откопали такое сообщение под именем (монад), мне даже не верится, что мог такое написать
Пожалста уточните в какой теме я выдал такую мысль и номер сообщения, жду вашего ответа, Павел.С ув. Монад
-
Мы освободились от него, от кого? ― от закона, тех же 10 заповедей. Освободились от закона, он не действует на нас.
Все, кто пытаются соблюдать субботу, говорят, что 10 заповедней даны Богом на вечно, а раз так, то отмениться не могугт. Ну а как тогда насчёт жерт? ― отвечают, как Вы отвечаете. Пришёл Иисус со Своей кровью в небесное святилище. Теперь скажите, нужны жертвы животных? Жертвы животных не нужны, закон о жертвах отменяется. Постойте, а как они могут быть отменены, когда они [это] постановление вечное?
А теперь читаем насчёт жертв:
Лев. 6:18 Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
Лев.10:15 плечо возношения и грудь потрясания должны они приносить с жертвами тука, потрясая пред лицем Господним, и да будет это вечным участком тебе и сыновьям твоим с тобою, как повелел Господь.
Лев.24:9 они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: [это] постановление вечное.
Как видно, что потомки Аарона могут есть из жерт и это постановление вечное. Другими словами, жертвоприношения должны приноситься вечно и потомки Аарона могут есть из жертв также на вечные времена, а значит не могут быть отменены на основании того, как 10 заповедей не могут быть отменены из за того, что они даны на вечно. Но Вы считаете жертвоприношения отменёнными вопреки аналогичному утверждению, что на основании вечного постаноивления 10 заповедй не могут быть отменены. Теперь, когда жертвы, поставленные на вечно, могут быть отменены, то тоже самое может быть из 10 заповедями, они могут быт отменены и на место их Христос дал Новую заповедь.
Будут упорствовать и не сдаваться, как видим жертвы отмены, хотя и были даны на вечно, даже храма нет и жертвы больше не приносятся. Точно так и десятисловие отменено, хотя дано на вечно, даже ковчег завета с заповедми пропал, его нет. Одно можно вынести о значении слова «на вечно» по отношению закона и заповедей, что смысл закона изменился и он переходит в духовный смысл и вечно будет действовать. Поэтому и буквальное исполнение заповедей больше не требуется и бесполезно соблюдать субботу, так как и она переходит в духовное исполнение, как и прочие заповеди.
Слово "ВЕЧНЫЙ" в Библии имеет двоякое значение.
Например Бог-Отец вечный, Закон Его вечный; как написано: "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" ( Псал.110:7-8)
А вот, например про сатану сказано, что "И дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков"
(Откр.20:10)
Здесь говорится о каком то промежутке времени. И пр.Малахия говорит: "Ибо вот, придёт день, пылающий как печь, тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня ни ветвей" (Мал.4:1).
Корень - это сам сатана, а ветви - это все его приближённые. Так что не будет гореть сатана вечно, а будет гореть пока не сгорит. А также и все беззаконники, сгорят и как бы их и не было. Никто не будет мучиться в огне вечно.
Так же и там Закон Божий вечен, как и вечен Сам Бог, потому что это Конституция Вселенной.
А Жертвы все в своё время указывали на жертву Христа, были как бы Его тенью. Грешник приносил животного в жертву за грех и кровь животного спасала его от греха.
Теперь нас спасает от греха кровь Христа и больше не надо убивать животных. И потому закон о жертвах Христос отменил и священство тоже отменил, за ненадобностью нет животных, нет им и работы в храме. Храм для Христа - это мы, наши сердца.
А ковчег завета есть на небе и никуда не пропадал. И Храм на небе есть и Первосвященник в нём есть и ведёт в нём службу, пока на земле есть народ, которые постоянно взывают к Нему за помощью. Вот читаем: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его"(Откр.11:19). А что на земле его нет, то он никому и не нужен, потому Бог и убрал его. С уважением.Комментарий
-
[QUOTE=Степан;7267318]Никаких жертв нет в 10 заповедях. Я и так знаю, что есть 10 заповедей.
Но я вижу, Вы сами не понимаете, что есть 10 заповедй. 10 заповедй, все они, направлены против нас. Через них мы спасение не получаем. Даже никто из нас не смог их исполнить. Поэтому были даны заповеди о жертвоприношениях, чтобы спасти нас от нарушений этих 10 заповедей. Как бы они не были хороши, но они направлены против нас, если бы через их соблюдение мы получали спасение, то никаких жертв для очищениях от греха не надо было бы. Бог наперёд знал, что мы не сможем их исполнить, значит ― смерть, мы не сможем через них получить спасение, поэтому, Он предусмотрел выход из положения, дав заповеди жертвоприношения для очищения от грехов нарушения 10 заповедей. Они были написаны Богом и фактически были нам не на пользу, были направлены против нас. Через несоблюдение заповеди мы становимся греховны. Не было бы заповедй, не было бы и греха. Или второй вариант, когда заповеди есть, исполнив их, человек никогда бы не согрешил. НО, УВЫ ... НИКТО ИЗ НАС ИХ НЕ ИСПОЛНИЛ. Они стали для нас игом, которое никто из нас не смог понести, это стало обузой для нас. Что есть заповеди на самом деле? Это написанные Богом правила, по которым нам предлагалось жить, это рукописание Божие. Как они были написаны?
ВО первых это не рукописание, а перстом Бога написаны 10 заповедей и это не одно и тоже.
Рукописанием является закон Моисеев, который его рукой был писан и положен рядом с ковчегом, который временный.
А закон Божий есть 10 заповедей, Его перстом написанный, который всем нам на века.
Не только иудеям, а всему человечеству и в ковчег положен. Сегодня и конституции всех народов написаны на его основе.
Прочти 118 псалом и узнаешь, что есть закон Творца, как его воспринимали, к примеру
как его любил Давид: Пс.118,109-113;
Пс.1,1-3; - 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
1Кор.14,37-38 -
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
С ув. Монад
-
[QUOTE=Монад;7267513]
- - - Добавлено - - -
Шаббат-шалом, сестра!
Думаешь он оценит сие отношение, поживем, конечно, увидим.
Только видится мне, что его пастырь хорошо поработал над душою Степана.
Антонина, если имеешь свободное время, зайди в You Tube и заяви (Иван Пендлишак) и послушай его проповеди, тебе понравится, уверен на 99%
Спасибо Вам за проповеди Ивана Пендлишак. Я посоветовала его проповеди своим и теперь мы его только и слушаем. Молодец. Так понятно говорит и много на русском языке. Будьте здоровы.Комментарий
-
ЖДУ ОТВЕТА
- Ответы только из Библии. На все ваши противоречия Священному Писанию могу задать множество вопросов, ...
1ый вопрос. Кто и когда отменил Заповедь Божию о Субботе. Где об этом написано? И на каком основании стали праздновать первый день недели(ВОСКРЕСЕНИЕ). Кто установил? Где написано в Евангелии? Ответы принимаем только из Писаний.
Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол2:14
Празднование воскресения это уже не о хистианах Христиане памятовали только день смерти Христа.
2.. Когда родился Христос? Когда на Небе? Когда на земле? Сам Он отмечал Свой день рождения? Отмечали ли день рождения Ему Апостолы или себе? Перепись населения, мы знаем, проходит по несколько месяцев. Какого числа родился Христос? Отмечали ли дни рождения кто ни будь, из святых Пророков. Ответ из Писаний.
Ведь каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт. 1Кор 11:26
3 Что такое Пасха? Как её исполнять. На что она указывает и чем, каким ритуальным действием, или пророчеством. (Все Ветхозаветние праздники указывали на Христа)
А сейчас на что указывает Пасха? Где написано? Если вы исполняете Пасху по ветхому Завету, то Христос ещё не пришёл.
Если, Новозаветная Пасха, « Сие творите в Моё воспоминание». Тогда как вы её исполняете? По Ио.13гл умывание ног, Испекается пресный хлеб соль, мука, елей. Вино. В определённое число или в любое время? Ответ принимаем из Писаний.
4..Где написано «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!» Кто так заканчивал молитвы? Пророки? Святые? Соломон? Давид? Сам Христос в 17гл. от Иоанна? Апостолы? Где написано? Слава Святому Духу? Такого нет в молитве «Отче наш»? Может я где то пропустила такое важное изречение? Напиши где? Из Писаний.
5..В «Откровениях» Иоанна, когда заканчивается Суд, и Святая Церковь восхищается Иисусом Христом. Происходит завершение всего Суда Божьего. Где в это время находится Святой Дух? В Откровениях только есть Отец, Христос, и Ангелы. А где Святой Дух? Кто он? Почему не участвует и не сопровождает Церковь на завершающем этапе её пребывания на земле?
6 . Если Святой Дух это третья Личность, то, как его имя? Мы знаем:
Бог Дух Святой;
Христос Дух Святой;
Ангелы Дух Святой,
Видим, у Них есть имя. А Духу Святому как будет имя, если это, Кто то?
7. Ис.20гл23ст. Вот, Я посылаю Ангела Моего, слушайся гласа Его, не упорствуй против Него, ибо, Он не простит греха вашего. Имя Моё в Нём. Разве Ангел Бог? Он не прощает грех непослушания. А в Откровениях 19гл,10 написано, я пал к ногам его, но он сказал, смотри не делай сего. Я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам. Богу поклонись. Откр 22,8 Откр 1гл. Бог говорит Христу, Христос говорит Ангелу, Ангел говорит пророку. Такова последовательность. Как мыслите вы?
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Ой смотрю я, Степа, Бог не посоветовался с тобой, когда давал 10 заповедей народу........
закон Христа выполнять:
1Иана.5, 3;
писал бы вот эти сообщения...
Но я придеживаюсь понятия, которое Христос предложил и как брат Иоанн объяснил это делать: любящий другого исполнил закон. Весь закон исполнил, уже исполнил, включая прежде всего 10 заповедей и все остальные 614 или сколько там их есть. Поэтому, для меня важнее придерживаться к любви друго, ибо делая это, весь закон исполним. Монад, весь закон, уже исполнили, не только 10 заповедй, но их все или брат Иоанн не прав? Я ему верю.
Скажи, что означает: любящий другого исполнил закон, какой это закон?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Смотрю и дивуюсь, какой ты ярый противник заповедей и закона Божьего.
ВО первых это не рукописание, а перстом Бога написаны 10 заповедей и это не одно и тоже.
Рукописанием является закон Моисеев, который его рукой был писан и положен рядом с ковчегом, который временный.
А закон Божий есть 10 заповедей, Его перстом написанный, который всем нам на века.
Не только иудеям, а всему человечеству и в ковчег положен. Сегодня и конституции всех народов написаны на его основе.
Прочти 118 псалом и узнаешь, что есть закон Творца, как его воспринимали, к примеру
как его любил Давид: Пс.118,109-113;
Пс.1,1-3; - 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
1Кор.14,37-38 -
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
Я не противник заповедй и закона Божия, ошибаешься. Я против того, что надо исполнять субботу в буквальном смысле этого слова, как евреи это делали. Сами евреи не исполняют субботу так, как в законе Моисея написано, да и ты этого не делаешь так. Неужели не понятно, что, нарушив субботу, тебя должны убить, но никто этого не делает. Другими словами, это лицемеры, включая и тебя, другим надо указать, но сами и пальцем не пошевелят, чтобы всю заповедь исполнить. Её аж никак не можно исполнить всю, частично да, но не всю, убивать надо нарушителя, тогда да исполнишь, но этого как раз никто и не делает. То зачем тогда настаивать и говорить, что не святите день субботний, раз сами этого не делаете? Вы плохие святители, как до наказания доходит, тогда лицемерно в сторону и хвосты поджимаете, полный молчёк с вашей стороны. Я не шучу и этим не горлапаню, что вы такие сякие. Но, когда тебе говорят на подобии, как ты говоришь, приходится напоминать за прикрывания лицемерства. И лицемерно соблюдать субботу у меня нет желания.
Теперь, за
1Кор. 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Здесь говорится не за 10 заповедей, а конкретно по контексту видно, о каких заповедях говорится. Жены в церкви да молчат, им не позволительно говорить, быть в подчинении и спрашивать у мужей ― вот это заповеди, выделенные красным. Закон Моисея не говорил, что женщины должны молчать и им не позволительно говорить, но быть в подчинении и об этом последнем и закон говорит. Кто не разумеет, выделенного красным, пусть не раумеет и этим аж никак не говорится, что надо соблюдаь закон и его заповеди.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий