Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Накопленные вопросы по субботе.

ЖДУ ОТВЕТА
    - Ответы только из Библии. На все ваши противоречия Священному Писанию могу задать множество вопросов, ...

1ый вопрос
    . Кто и когда отменил Заповедь Божию о Субботе. Где об этом написано? И на каком основании стали праздновать первый день недели(ВОСКРЕСЕНИЕ). Кто установил? Где написано в Евангелии? Ответы принимаем только из Писаний.

2.. Когда родился Христос? Когда на Небе? Когда на земле? Сам Он отмечал Свой день рождения? Отмечали ли день рождения Ему Апостолы или себе? Перепись населения, мы знаем, проходит по несколько месяцев. Какого числа родился Христос? Отмечали ли дни рождения кто ни будь, из святых Пророков. Ответ из Писаний.

3
    Что такое Пасха? Как её исполнять. На что она указывает и чем, каким ритуальным действием, или пророчеством. (Все Ветхозаветние праздники указывали на Христа)
    А сейчас на что указывает Пасха? Где написано? Если вы исполняете Пасху по ветхому Завету, то Христос ещё не пришёл.

Если, Новозаветная Пасха, « Сие творите в Моё воспоминание». Тогда как вы её исполняете? По Ио.13гл умывание ног, Испекается пресный хлеб соль, мука, елей. Вино. В определённое число или в любое время? Ответ принимаем из Писаний.

4..
    Где написано «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!» Кто так заканчивал молитвы? Пророки? Святые? Соломон? Давид? Сам Христос в 17гл. от Иоанна? Апостолы? Где написано? Слава Святому Духу? Такого нет в молитве «Отче наш»? Может я где то пропустила такое важное изречение? Напиши где? Из Писаний.

5..
    В «Откровениях» Иоанна, когда заканчивается Суд, и Святая Церковь восхищается Иисусом Христом. Происходит завершение всего Суда Божьего. Где в это время находится Святой Дух? В Откровениях только есть Отец, Христос, и Ангелы. А где Святой Дух? Кто он? Почему не участвует и не сопровождает Церковь на завершающем этапе её пребывания на земле?

6 . Если
    Святой Дух это третья Личность, то, как его имя? Мы знаем:
    Бог Дух Святой;
    Христос Дух Святой;
    Ангелы Дух Святой,
    Видим, у Них есть имя. А Духу Святому как будет имя, если это, Кто то?

7.
    Ис.20гл23ст. Вот, Я посылаю Ангела Моего, слушайся гласа Его, не упорствуй против Него, ибо, Он не простит греха вашего. Имя Моё в Нём. Разве Ангел Бог? Он не прощает грех непослушания. А в Откровениях 19гл,10 написано, я пал к ногам его, но он сказал, смотри не делай сего. Я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам. Богу поклонись. Откр 22,8 Откр 1гл. Бог говорит Христу, Христос говорит Ангелу, Ангел говорит пророку. Такова последовательность. Как мыслите вы?

- - - Добавлено - - -

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС)
    Гл.1
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
  • Титр21
    Участник
    • 03 July 2021
    • 148

Сообщение от Антонина37
    ЖДУ ОТВЕТА
    - Ответы только из Библии. На все ваши противоречия Священному Писанию могу задать множество вопросов, ...

1ый вопрос
    . Кто и когда отменил Заповедь Божию о Субботе. Где об этом написано? И на каком основании стали праздновать первый день недели(ВОСКРЕСЕНИЕ). Кто установил? Где написано в Евангелии? Ответы принимаем только из Писаний.

2.. Когда родился Христос? Когда на Небе? Когда на земле? Сам Он отмечал Свой день рождения? Отмечали ли день рождения Ему Апостолы или себе? Перепись населения, мы знаем, проходит по несколько месяцев. Какого числа родился Христос? Отмечали ли дни рождения кто ни будь, из святых Пророков. Ответ из Писаний.

3
    Что такое Пасха? Как её исполнять. На что она указывает и чем, каким ритуальным действием, или пророчеством. (Все Ветхозаветние праздники указывали на Христа)
    А сейчас на что указывает Пасха? Где написано? Если вы исполняете Пасху по ветхому Завету, то Христос ещё не пришёл.

Если, Новозаветная Пасха, « Сие творите в Моё воспоминание». Тогда как вы её исполняете? По Ио.13гл умывание ног, Испекается пресный хлеб соль, мука, елей. Вино. В определённое число или в любое время? Ответ принимаем из Писаний.

4..
    Где написано «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!» Кто так заканчивал молитвы? Пророки? Святые? Соломон? Давид? Сам Христос в 17гл. от Иоанна? Апостолы? Где написано? Слава Святому Духу? Такого нет в молитве «Отче наш»? Может я где то пропустила такое важное изречение? Напиши где? Из Писаний.

5..
    В «Откровениях» Иоанна, когда заканчивается Суд, и Святая Церковь восхищается Иисусом Христом. Происходит завершение всего Суда Божьего. Где в это время находится Святой Дух? В Откровениях только есть Отец, Христос, и Ангелы. А где Святой Дух? Кто он? Почему не участвует и не сопровождает Церковь на завершающем этапе её пребывания на земле?

6 . Если
    Бог Дух Святой;
    Христос Дух Святой;
    Ангелы Дух Святой,

7.
    Ис.20гл23ст. Вот, Я посылаю Ангела Моего, слушайся гласа Его, не упорствуй против Него, ибо, Он не простит греха вашего. Имя Моё в Нём. Разве Ангел Бог? Он не прощает грех непослушания. А в Откровениях 19гл,10 написано, я пал к ногам его, но он сказал, смотри не делай сего. Я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам. Богу поклонись. Откр 22,8 Откр 1гл. Бог говорит Христу, Христос говорит Ангелу, Ангел говорит пророку. Такова последовательность. Как мыслите вы?

- - - Добавлено - - -

Гл.1
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    Вопросов как - то слишком много .
    Вы же ответы не будете принимать .
    А начнёте возню ,вокруг и около ответов .
    Начнёте истолковывать тексты ответов в своём субъективном понимании .
    Вам хочется поспорить ??? Зачем ???
    Вы же десятки раз об этом спорили, на других форумах .
    И знаете прекрасно , что вам будут говорить .
    Вы же знаете пояснения и о субботе и пояснения по другим вопросам .
    Вам хочется доказывать что то, кому - то ???

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Титр21
      Вы же ответы не будете принимать .
      А начнёте возню ,вокруг и около ответов .
      Начнёте истолковывать тексты ответов в своём субъективном понимании .
      Вам хочется поспорить ??? Зачем ???
      Вы же десятки раз об этом спорили, на других форумах .
      И знаете прекрасно , что вам будут говорить .
      Вы же знаете пояснения и о субботе и пояснения по другим вопросам .
      Вам хочется доказывать что то, кому - то ???
      Если вы считаете более актуально отвечать на темы других собеседников, то беседуйте, воля ваша. Я же благодарю вас, за участие в этой теме. Конечно, некоторые вопросы обсуждались много раз, но, как написано -
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      Поэтому желательно освежить ответы на эти вопросы...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

1. Нигде не написано. Но не надо всё от евреев применять на себя.

2. Не отмечали как и свидетели Иеговы. А может и отмечали, но об этом не написано. В таком случае СИ в пролёте.

4. Молитвы могут быть на своё усмотрение. Или вы ездите не в машине или автобусе, а на осле потому, что Иисус так ездил?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

НОВОСТИ КОМПАНИЙ, Вот вам ответ на вопрос первый:

День Господень в Библии - суббота

ВТОРНИК, 3 АВГУСТА 2010

2

«Помни день субботний, чтобы святить его» одна из десяти заповедей Божьих, такая же, как и «Не прелюбодействуй». Суббота в Библии названа днем Господним, ибо этот день освятил Бог и заповедал нам святить его.

В Священном Писании от книги Бытия и до книги Откровения написано о святости субботы. Творец в начале истории нашей Земли освятил субботу (Бытие 2:13). Дав Десять Заповедей, Бог велел святить седьмой день как памятник о сотворении мира (Исход 20:811). Важно отметить, что седьмым днем является суббота, так как в Евангелии написано, что Христос воскрес в первый день недели, в воскресенье. Сам Господь по обыкновению соблюдал субботу (Луки 4:16,31), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:1718; Исаия 42:21). Он учил Своих учеников молиться о том, чтобы и через сорок лет после Его воскресения ничто не заставило их нарушить святость субботы (Матфея 24:20). Апостолы также по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых людей из Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Отк. 12:17; 14:12). А о святости воскресенья, первого дня недели, не существует ни единого библейского текста. Почему же тогда значительная часть христианского мира празднует воскресенье, несмотря на отсутствие каких бы то ни было библейских доказательств и оснований для этого? Стоит отметить, что именно христиане, которые приняли решение игнорировать какую либо из Десяти Божьих Заповедей, услышат слова Иисуса Христа: «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:2123). Настоящий христианин никогда не будет считать нормой то, что Бог считает беззаконием.

В свое время, царь Константин своим решением изменил субботу на день воскресный, вот и вся история. А в Библии об этом нет ни слова, все это вымысел человеческий. Так, что Антонина, спи спокойно и не переживай, Бог своих не оставляет.

- - - Добавлено - - -

Вопрос №2;
          Что касательно дней рождения апостолов, или самого Сына Бога,
          В Писании я не встречал. Нет такой информации и в иной религиозной литературе. Конечно, мог не заметить, или не обратил внимание на эту
          информацию, тогда прошу меня поправить, доказательством из Библии.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

В Послании Евреям говорится о том, что для народа божьего остается субботство, а не суббота. А субботство, как видно из текста, означает что мы должны постараться войти в Его покой. Но вы не сможете это сделать, если будете продолжать исполнять ветхозаветные заповеди. А покой Божий надо переживать каждый день, а не раз в неделю. Это состояние духа, который не занимается самоправедностью, а верит в то, что оправдан во Христе. Это и есть новозаветное субботство.
            Антонина просит показать ей это по Библии. Но как это сделать, если смысл Писания Вам остается непонятен? В том же Послании Евреям говорится об отмене старой заповеди. Да и вест НЗ об этом.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Lester_M
              В Послании Евреям говорится о том, что для народа божьего остается субботство, а не суббота. А субботство, как видно из текста, означает что мы должны постараться войти в Его покой. Но вы не сможете это сделать, если будете продолжать исполнять ветхозаветные заповеди. А покой Божий надо переживать каждый день, а не раз в неделю. Это состояние духа, который не занимается самоправедностью, а верит в то, что оправдан во Христе. Это и есть новозаветное субботство.
              Антонина просит показать ей это по Библии. Но как это сделать, если смысл Писания Вам остается непонятен? В том же Послании Евреям говорится об отмене старой заповеди. Да и вест НЗ об этом.
              Вы исключаете из рассмотрения уверовавших иудеев. Не хотите пересмотреть то, во что вы верите?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6851

Сообщение от Антонина37
                1ый вопрос. Кто и когда отменил Заповедь Божию о Субботе. Где об этом написано? И на каком основании стали праздновать первый день недели(ВОСКРЕСЕНИЕ). Кто установил? Где написано в Евангелии? Ответы принимаем только из Писаний.
                Прежде всего следует понять, для чего дана суббота?
                Чем занимается душа на небесах?
                Пребывает в покое - тот минимум на что способен разум человека.
                Человек беспокойное существо, его ум постоянно чем то занят, он не умеет просто быть, без забот, размышлений, без мыслей. Одним словом - суета поглотила умы людей.
                Попробуйте посидеть час без какой либо активности, просто сидеть и ни о чём не думать. Сложно, очень сложно это для человека, почти невозможно для большинства пребывать в состоянии полного покоя.
                Для того, чтобы вас не беспокоили другие во время вашего пребывания в покое, был выбран день, когда все успокаиваются от своих дел и не мешают другим.
                Всё прочее связанное с этим днём - последствие.
                Суббота - тренировка, обучение своего ума пребывания без дел и без суеты, для начала, затем углубление этого состояния до полного умиротворения сознания.
                Всё это будет очень важно для всех после смерти, чтобы душа обрела покой от всего прошлого связанного с земным.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Монад

ВТОРНИК, 3 АВГУСТА 2010

2

«Помни день субботний, чтобы святить его» одна из десяти заповедей Божьих, такая же, как и «Не прелюбодействуй». Суббота в Библии названа днем Господним, ибо этот день освятил Бог и заповедал нам святить его.

В Священном Писании от книги Бытия и до книги Откровения написано о святости субботы. Творец в начале истории нашей Земли освятил субботу (Бытие 2:13). Дав Десять Заповедей, Бог велел святить седьмой день как памятник о сотворении мира (Исход 20:811). Важно отметить, что седьмым днем является суббота, так как в Евангелии написано, что Христос воскрес в первый день недели, в воскресенье. Сам Господь по обыкновению соблюдал субботу (Луки 4:16,31), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:1718; Исаия 42:21). Он учил Своих учеников молиться о том, чтобы и через сорок лет после Его воскресения ничто не заставило их нарушить святость субботы (Матфея 24:20). Апостолы также по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых людей из Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Отк. 12:17; 14:12). А о святости воскресенья, первого дня недели, не существует ни единого библейского текста. Почему же тогда значительная часть христианского мира празднует воскресенье, несмотря на отсутствие каких бы то ни было библейских доказательств и оснований для этого? Стоит отметить, что именно христиане, которые приняли решение игнорировать какую либо из Десяти Божьих Заповедей, услышат слова Иисуса Христа: «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:2123). Настоящий христианин никогда не будет считать нормой то, что Бог считает беззаконием.

В свое время, царь Константин своим решением изменил субботу на день воскресный, вот и вся история. А в Библии об этом нет ни слова, все это вымысел человеческий. Так, что Антонина, спи спокойно и не переживай, Бог своих не оставляет.

- - - Добавлено - - -

Вопрос №2;
                  Что касательно дней рождения апостолов, или самого Сына Бога,
                  В Писании я не встречал. Нет такой информации и в иной религиозной литературе. Конечно, мог не заметить, или не обратил внимание на эту
                  информацию, тогда прошу меня поправить, доказательством из Библии.
                  А что значить для вас день Господень,это для вас календарная СУББОТА ? у вас был хоть один деньГОСПОДЕНЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  ЖДУ ОТВЕТА

1ый вопрос

3

4..

5..

6 . Если
                  Бог Дух Святой;
                  Христос Дух Святой;
                  Ангелы Дух Святой,

7.

- - - Добавлено - - -

Гл.1
                  Если Бог сказал Моисею что Закон ,постоновление ,заповедь,ПАСХИ это ВЕЧНОЕ во все роды ваши то как Бог отменил ВЕЧНОЕ постоновление ? ИЛИ мы ОБРАЗЫ описанные в Исходе 12 главы читать не в силах так как не имеем в себе Слова Божего ?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Lester_M
                    Согласен, но чем это не ответ на первый вопрос:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                    (Кол.2:16,17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    [B]
                    Когда родился Иисус Ангелы пели хором в День Его рождения:

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                    13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                    14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                    (Лук.2:10-14)

Рождение Иисуса - великая радость и день отмеченный явлением ангелов.

Я думаю, что от небесного хора не просто мурашки по телу, все тело звенело у пастухов.

Последний раз редактировалось ВВладим; 26 November 2023, 12:24 PM.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Антонина37
                      [B],
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      (1Кор.11:24-26)

когда только будете пить, в Мое воспоминание. Нет указания ни на омовение ног, ни на определенное число и месяц в году.

Омовение ног - символ выполнения любой работы ради братьев. Я не ношу сандалии по верблюжьему помету. Хожу в носках и дома у меня есть душевая с ванной. Но мне порой нужна помощь братьев и сестер. И хоть все они из разных сословий, они не должны гнушаться никакой работы для святых, как и я в том числе.

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      (Иоан.13:13-15)

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Антонина37
                        4..[/B]Где написано «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!» Кто так заканчивал молитвы? Пророки? Святые? Соломон? Давид? Сам Христос в 17гл. от Иоанна? Апостолы? Где написано? Слава Святому Духу? Такого нет в молитве «Отче наш»? Может я где то пропустила такое важное изречение? Напиши где? Из Писаний.
                        [B]
                        Достаточно уяснить во что верили первые христиане.

Христос все передал Апостолам и первая Церковь жила по учению Христа. Уж они-то точнее нас с Вами, Антонина, знали чего ожидает Бог.

1. Во чье имя собирались первые христиане?

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        (Матф.18:20)

Первые Христиане собирались во имя Иисуса Христа.

2.
                        Чье имя призывали первые христиане?

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                        2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                        (1Кор.1:1,2)

Первые Христиане призывали имя Иисуса Христа.

3
                        Чье имя проповедовали первые Христиане?

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                        (Деян.8:12)

Первые Христиане проповедовали имя Иисуса Христа.

Чье имя прославляли первые Христиане?

11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
                        12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
                        (2Фесс.1:11,12)

Первые Христиане прославляли имя Иисуса Христа.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (Иоан.20:28,29)

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Антонина37
                          Отец, Христос, и Ангелы. А где Святой Дух? Кто он? Почему не участвует и не сопровождает Церковь на завершающем этапе её пребывания на земле?

6 . Если
                          Бог Дух Святой;
                          Христос Дух Святой; ????
                          Ангелы Дух Святой, ????
                          Отец Небесный - Бог
                          Божий Сын - Бог
                          Дух Святой - Бог.

Бог в трех лицах.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          (Быт.1:26)

Бог сказал: СОТВОРИМ. Во множественном числе.

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                          (Ис.63:10)

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                          (Еф.4:30)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          (Деян.5:3,4)

Ананая солгал Духу Святому, Который является Богом.

Бог Иисус Христос предупреждает:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          (Матф.12:31,32)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:16,17)

Иными словами, вместо Христа на земле будет пребывать другой Утешитель, не Христос, а Дух Святой.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55002

Сообщение от Титр21
                            Приведены вопросы, а отвечать можно на один, а какой, так на ваше усмотрение.
                            Можно потом еще на один, как пойдет ...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Монад

ВТОРНИК, 3 АВГУСТА 2010

2

Ветхий Завет и Новый Завет это не одно и тоже самое. Писавший не имеет понятия о том, что нам Апостолы говорят и его упор на соблюдение субботы, как на день Господень, как говорится, натянут за уши. Нигде в Новом Завете Апостолы не говорят, что день субботный есть день Господний. Главная миссия Христа была ― пострадать за грехи наши и победить смерть, что Он и сделал.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.
                              Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь.
                              Рим.6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              2Тим.1:10
                              открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.

Сильнодальный перевод пишет: От. 1:10 Я был в духе в день воскресный (в греческом Господен), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний. Неужели думается, что день Господен это суббота, мол, смерть победила Христа? Он в субботу был в гробу, смерть объяла Его и, кажется, никогда не выпустит из своих объятий, этот день не мог быть днём Господним. День Господний, когда Он победил смерть и воскрес, что и случилось на следующий день. И правильно сделали те, кто называет этот день ― день Воскресенья, имея в виду, что день Господний это следующий за субботой день ― Воскресенье. В этот день Иоанн был под вдохновением откровения от Агнца Божьего, своего рода имел собрание с Тем, Кто победил смерть.

Теперь на счёт соблюдения субботы, а точнее, на счёт обрезания, которе есть больше, чем соблюдение субботы. Если не будешь обрезанным то и соблюдения субботы есть ничто. Был спор между братьями. Читаем:

Деян. 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                              2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                              3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                              ...
                              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              (этого не смогли понести ни отцы их ни они, оказывается, ни отцы, ни они не смогли исполнить обряды из закона Моисеева)
                              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                              12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                              ...
                              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              ...
                              23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
                              .

Язычникам обрезываться и соблюдать закон Моисев Апостолами не поручалось, т.е. исполнять и субботу не поручалось. Вдобавок, Апостолы были обрезаны, и братство было обрезано, по обыкнмовению это было продолжено между братством, но когда язычники влились в Церковь, появилась проблема. Братья Апостолы и пресвитеры разрешили проблему и дали рекомендацию. Другими словами, благодатью Господа Иисуса Христа, обрезанные и необрезанные, спасаются одним путём, при это не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Нет указания на соблюдение Закона Моисеева, а тем более на соблюдение субботы, так ка это больше не необходимо.

Притом, кто будет против того, когда суббота и воскресенье будут днём покоя, когда не работают почти все.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...