Накопленные вопросы по субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Двора
    Читаем об этом у пророка:
    Почему мы пишем вам? Потому что ваши ответы, возражения, или другое понимание Слова
    Божьего, подвигает нас на более глубокие. исследования Священных Писаний. Иногда, кажется, ну всё, ничего нового мы уже не почерпнём, а тут вдруг видим, что мы ещё ничего не знаем как должно, и Слово Божие открывается нам другими гранями, начинает ослепительно сиять нам Божьим неповторимым светом, потому что Слово живо и действенно, и острее обоюдоострого меча. И не только! Слово Божие пребывает во век, следовательно Заповедь Божия о Субботе, пребывает во век. Бог не изменяется и не изнемогает, Он всё тот же и разум Его не исследим.

Это людям свойственно ошибаться, стараясь угодить Богу, - придумывает своё, как вроде Всемогущий Бог не всё для человека предусмотрел, то есть, вроде бы, забыл отменить Святую Субботу и установить празднование первого дня недели, то есть воскресения.

Начертал только Субботу, а про воскресенье забыл. Все Ветхозаветние праздники установлены через посредника Моисея. Нет, Бог не забыл ни чего, а Он дал Святую Субботу Быт.2,2, чтобы народ Его не забыл о пророческом действии дня Субботнего в будущем.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5674

Сообщение от ВВладим
      Достаточно уяснить во что верили первые христиане.

Христос все передал Апостолам и первая Церковь жила по учению Христа. Уж они-то точнее нас с Вами, Антонина, знали чего ожидает Бог.

1. Во чье имя собирались первые христиане?

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:20)

Первые Христиане собирались во имя Иисуса Христа.

2.
      Чье имя призывали первые христиане?

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
      2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      (1Кор.1:1,2)

Первые Христиане призывали имя Иисуса Христа.

3
      Чье имя проповедовали первые Христиане?

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
      (Деян.8:12)

Первые Христиане проповедовали имя Иисуса Христа.

Чье имя прославляли первые Христиане?

11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
      12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
      (2Фесс.1:11,12)

Первые Христиане прославляли имя Иисуса Христа.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:28,29)
      Да прславиться ИМЯ Иисуса Христа в ВАС , как это имя в вас оказалось?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Антонина37
        Почему мы пишем вам? Потому что ваши ответы, возражения, или другое понимание Слова
        Божьего, подвигает нас на более глубокие. исследования Священных Писаний. Иногда, кажется, ну всё, ничего нового мы уже не почерпнём, а тут вдруг видим, что мы ещё ничего не знаем как должно, и Слово Божие открывается нам другими гранями, начинает ослепительно сиять нам Божьим неповторимым светом, потому что Слово живо и действенно, и острее обоюдоострого меча. И не только! Слово Божие пребывает во век, следовательно Заповедь Божия о Субботе, пребывает во век. Бог не изменяется и не изнемогает, Он всё тот же и разум Его не исследим.

Это людям свойственно ошибаться, стараясь угодить Богу, - придумывает своё, как вроде Всемогущий Бог не всё для человека предусмотрел, то есть, вроде бы, забыл отменить Святую Субботу и установить празднование первого дня недели, то есть воскресения.

Начертал только Субботу, а про воскресенье забыл. Все Ветхозаветние праздники установлены через посредника Моисея. Нет, Бог не забыл ни чего, а Он дал Святую Субботу Быт.2,2, чтобы народ Его не забыл о пророческом действии дня Субботнего в будущем.
        За это люблю этот форум, что мне здесь много открылось такого, на что не обращала внимания, по сути, читая, не видела,
        а еще разномыслие, например в отношении троицы, мне когда то ответили на мой вопрос а Кто , Он Бог, а Он: Отец Сын и Дух Святой, мне не знающей тогда ничего, это мало было понятно, если не сказать что вообще не понятно, но мне так сказали знающие то, к чему меня привел Сам Бог, именно так, в то собрание меня привел Бог, потом вывел, ввел в другое и открыл дверь в Израиль, на это была очень веская причина.
        До сих пор благодарю за избавление из сетей обольщения.
        И вот этот форум и в тот момент он был многочисленным, наполненным ищущими Истину из разных собраний, много было таких которые переходили на пути более превосходящие и споры о троице были горячими, доказательными, а мне нечего было сказать и как относиться к этому и потому я засела за книги Писаний разных переводов и мольбой открой как это на самом деле и Бог открыл
        2Пос.Иоанна
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        И много что еще узнала благодаря форуму: не имела ответов и искала и находила.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от Степан
          Правильно, но процитированный Вами человек говорит, что суббота есть день Господен.

Евр. 8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
          7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Видите, найдено место другому Завету, а первому Завету нет места в жизни. Это включает все заповеди, ни одной нет места. Разве я против заповедей Старого Завета, они хороши, они были даны Богом и до своего времени они действовали и не было ничего лучшего, но вижу, что Христос принёс Новый Завет. Не один раз говорится о непригодности старых заповедй, как здесь: Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. В Новозаветное время заповеди закона Моисеева отменены (все заповеди, буквально все) и бесполезны. У меня всё сложилось и стало понятным на будущее.

Так, не нарушил и принёс Новый Завет в замен Старого, а первому нету места в жизни, а только прообразы для Нового Завета. Гал. 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Так правильно было, но и наоборот также верно, когда не обрезан ― он не должен исполнять весь закон. Апостолы не говорили обрезываться язычникам, им нет нужды исполнять и весь закон Моисея.

Христос отменил Закон Моисея, дав Новый Завет. Евр. 8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Всё в соблюдении заповедей Божиих Нового Завета, а не Старого Завета, это уж точно. Ибо обрезание ничто, как можно соблюсти заповеди Божии Старого Завета, если обрезание ничто? ― никак. Поэтому, здесь имеется в виду заповеди Божии Нового Завета. Так, "Моисеевый" закон был положен в ковчег на вечные времена, который исчез, показывая его бессилие и его действие изменилось, когда Христос написал на скрыжалях сердца человека Новый Завет, а написанное на каменных срыжалях и до сих пор остаётся прообразом для исполнения Нового Завета.

Уважаемый Степан, вы путаете, где в Библии говорится о заветах, а где о законах.
          В Библии представлены два закона, которые были даны на Синае. Один Закон неизменный и вечный, а другой временный и условный.
          Вы применили все тексты из Писания, которые говорят о временном законе церемониальном, который был упразднён из-за ненадобности к моральному вечному закону Божьему

Церемониальный закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот обрядовый закон с его жертвами должен был исполняться евреями до тех пор Христос не принёс Себя в жертву. Когда прообраз не встретился с действительностью. Тогда все жертвоприношения оканчивались. Это тот закон, который и пригвоздил Христос ко кресту.

Но относительно нравственного Закона апостол Павел говорит: "Посему Закон свят и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12) Да и Сам Христос говорит, что Он пришёл исполнить Закон, а не нарушить и ещё добавил, что Он остаётся в силе пока существует небо и земля. Закон Божий так же неизменен как и Его престол. (Матф.5:17-18).

А Завет это что-то вроде договора, но не закона. Завет Ветхий или первый завет был заключён между Богом и Израилем на Синае и утверждён кровью животных.
          А завет Новый или второй был заключён с Адамом, а потом подтверждён с Авраамом после грехопадения (Быт.3:15) и утверждён был кровью Сына Божьего. Оба завета предлагали всем людям прощение и милость Божью через веру во Христа. Они также обещали им вечную жизнь, но на условии сохранения верности по отношению к Божьему Закону.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Монад
            Сообщение от Степан
            Всё в соблюдении заповедей Божиих Нового Завета, а не Старого Завета, это уж точно.! ? ! ?
            Ибо обрезание ничто, как можно соблюсти заповеди Божии Старого Завета, если обрезание ничто? ― никак.???
            Поэтому, здесь имеется в виду заповеди Божии Нового Завета. ???
            Так, "Моисеевый" закон был положен в ковчег на вечные времена, который исчез, показывая его бессилие и его действие изменилось, когда Христос написал на скрыжалях сердца человека Новый Завет, а написанное на каменных срыжалях и до сих пор остаётся прообразом для исполнения Нового Завета.???
            Степа, давай по мужски, просто по человечески, ответь мне:
            неужели Христу или апостолам, трудно было сказать это в Писании, я имею ввиду подчеркнутое? То что написал ты ?
            А последняя строчка твоего поста, вообще не поддается критике и рассуждению.
            Не трудно, Он Сам дал Новый Завет, то что со Старым делать? ― старое идёт на покой, новое вступает в действие. Апостолам было понятно, что заповеди Божии это те заповеди, которые принёс Христос с Новым Заветом. Поэтому и Апостолы написали прямым текстом: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Бывшие заповеди это все заповеди Моисеевого закона. Как по другому понимать, что отменение есть отмена, всё ― бесполезна, т.к. Новые заповеди пришли и они что, не Божии?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Двора
              Как отмененное может служить прообразом нового?
              Вы с водой вылили и младенца, которого купали в ней.
              Очень просто, когда веришь написанному. Евр. 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Это служило «тенью» или предизображением (прообразований) новозаветных лиц и событий. Сам Христос пользовался такими примерами, указывая на прообразы: Ин. 3.14 Как Моисей вознес змию в пустыни; так должно быть вознесену Сыну человеческому, и еще: Мф. 12.40 Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Дорогая, старую воду, которая непригодна для омовения, выливают и младенца моют в новой или пригодной воде.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от валя37
                Уважаемый Степан, вы путаете, где в Библии говорится о заветах, а где о законах.
                В Библии представлены два закона, которые были даны на Синае. Один Закон неизменный и вечный, а другой временный и условный.
                Вы применили все тексты из Писания, которые говорят о временном законе церемониальном, который был упразднён из-за ненадобности к моральному вечному закону Божьему

Церемониальный закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот обрядовый закон с его жертвами должен был исполняться евреями до тех пор Христос не принёс Себя в жертву. Когда прообраз не встретился с действительностью. Тогда все жертвоприношения оканчивались. Это тот закон, который и пригвоздил Христос ко кресту.

Но относительно нравственного Закона апостол Павел говорит: "Посему Закон свят и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12) Да и Сам Христос говорит, что Он пришёл исполнить Закон, а не нарушить и ещё добавил, что Он остаётся в силе пока существует небо и земля. Закон Божий так же неизменен как и Его престол. (Матф.5:17-18).

А Завет это что-то вроде договора, но не закона. Завет Ветхий или первый завет был заключён между Богом и Израилем на Синае и утверждён кровью животных.
                А завет Новый или второй был заключён с Адамом, а потом подтверждён с Авраамом после грехопадения (Быт.3:15) и утверждён был кровью Сына Божьего. Оба завета предлагали всем людям прощение и милость Божью через веру во Христа. Они также обещали им вечную жизнь, но на условии сохранения верности по отношению к Божьему Закону.
                Так, Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Видите, хоть он и свят, но мы освободились от него. И ветхая буква закона не превалирует над обновленным духом.

Закон не остаётся в силы, а исполнится всё сказанное в нём, что не есть одно и тоже самое. Как заком может быть в силе, когда он отменён? Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Притом, читайте далее в Мф. 5-й главы, там Христос говорит, мол, сказано также, что ... а Я говорю вам ... ещё слышали вы, что ... а Я говорю вам ... и старое заменяет на новое понятие.

Весь Моисеев закон Он поместил в две заповеди:

Мф. 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
                .

И наибольшею заповедью даже тогда не было соблюдение субботы.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Антонина37
                  Да вот старица любит Истину, и от неё спокойно жить нам не дано.
                  Доброе утро, Антонина!

Спасибо ТЕБЕ за этот тост, как, стих а верней, как песня.
                  Прочел его залпом, как слова песни вслух пересказал. Вот тебе и работа Духа Св. не
                  иначе. Кстати и мне приходила такая мысль, что Дух без имени, Он и есть Дух Святой,
                  почему из него сделали третью ипостась, как сестра думаешь?
                  Напиши, как будешь свободна, с ув. Павел.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Степан
                    Не трудно, Он Сам дал Новый Завет, то что со Старым делать? ― старое идёт на покой, новое вступает в действие. Апостолам было понятно, что заповеди Божии это те заповеди, которые принёс Христос с Новым Заветом. Поэтому и Апостолы написали прямым текстом: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Бывшие заповеди это все заповеди Моисеевого закона. Как по другому понимать, что отменение есть отмена, всё ― бесполезна, т.к. Новые заповеди пришли и они что, не Божии?
                    Как что делать?
                    Искать что отменено и безполезно, потому что одновременно читаем о наибольших заповедях любви к Богу и ближнему и на них утверждены закон и пророки, а вы без рассуждений их выбросили и воссели на трон царствовать с чем?
                    А с чем то новым не освязаемым и не видимым.
                    Вы ссылаетесь на Послания, пусть так: берем Послание к Римлянам 13 главу и читаем
                    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    А вы своей волей взяли и определили их бесполеными и немощными.
                    Здесь мудрость и для Кадоша,
                    он в запальчивости утверждает что наибольшие заповеди любви, две заповеди никак не десятисловие,
                    если прочтете, то убедитесь в содержании второй наибольшей заповеди любви к ближнему, это вторая скрижаль десятисловия.

- - - Добавлено - - -

Прочтите и задумайтесь ради жизни вечной.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

[QUOTE=Степан;7264721]

Мф. 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      Скажи мне Степан, разве вот эта первая заповедь не предусматривает исполнение первых четырех заповедей, о
                      почтении к Творцу, в которых есть заповедь о субботе?

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
                      .
                      Вторая гласит о любви и почтении к ближнему.
                      Я правильно понимаю, Степа ?
                      И наибольшею заповедью даже тогда не было соблюдение субботы.
                      Вам верующим и просветленным людям, силою Свыше, каждый раз в году надобно напоминать о почтении ко дню, Творцом освящённому. Или еще чаще, может раз в неделю, скажи вот так по чести, Стёпа?
                      Неужели ваше уважение и любовь к Богу, только на словах и остается ?

Степан, ты как отец, за что любишь своего отпрыска? Да за то, что ему раз сказал и тот сделал, повторять десять раз ему не надобно, почему же вы от Бога требуете постоянного напоминания, что суббота есть
                      праздник для вас.
                      И то, что она была праздником для Иисуса в Н.З. вас тоже не убеждает, что заповедь надо хранить и исполнять, как делал это Он, наш Спаситель...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1181

Цитата из Библии:
                        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5-6)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16-17)
                        Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Монад
                          Доброе утро, Антонина!

Прочел его залпом, как слова песни вслух пересказал. Вот тебе и работа Духа Св. не
                          иначе. Кстати и мне приходила такая мысль, что Дух без имени, Он и есть Дух Святой,
                          Я написала более двух сот стихов по вдохновению. Я никогда не была поэтом... Рада что стих тебе по нравился. Я бесконечно рада.

Христос сказал ученикам Своим: - Мат.28,19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Видим, Христос повелел ученикам крестить - Крестя их - во имя Отца и Сына и Святаго Духа... То есть, КРЕСТИТ ВО ИМЯ. МАТ 28,19но нет такого НАПИСАННОГО в Писаниях: - СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ.

Но Христианство не хотят замечать эту разницу и продолжают провозглашать в Собраниях - СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ. бывала я собраниях Баптистов, пятидесятников.

Слава Святому Духу не принадлежит. В Откровении Иоанна церковь Христову сопровождают Христос и Ангелы.

----8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись

Святой Дух сослужитель нам верующим.
                          Последний раз редактировалось Антонина37; 29 November 2023, 11:20 AM.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Гориэк
                            Цитата из Библии:
                            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5-6)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16-17)
                            Суббота - тень будущего. И потому её надо чтить как пророческое действие в будущем.
                            Бог освятил её и благословил Быт.2,2 (ещё не было евреев и ни какого человека)

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Монад
                              Доброе утро, Антонина!

119 Когда наступит Суд кончина дней.
                              Тогда прошу Тебя, Господь,
                              Ты дай и мне взглянуть в глаза людей,
                              Кому я весть Твою несла.
                              Кому я возвещала, все истины Твои я им несла.
                              Ты дай мне посмотреть в глаза людей,
                              Что слушать не хотели, и презирали,
                              Отвергали. Я ни чего не буду говорить, в Твоём Суде,
                              А только лишь смотреть в глаза людей,
                              Не верящих Тебе и обвиняющих Тебя.
                              Ты дай мне посмотреть в Суде Твоём,
                              Лишь им в глаза. Аминь. 25 12 04

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                              Доброе утро, Антонина!

Кто истины твои отверг, я всех оплакала,
                              Ты знаешь. И в сердце с горькою слезой,
                              Молилась я Тебе о них,
                              Как бы, о близких, о родных.
                              И всякий раз при встрече,
                              Напоминала я: - Ещё не вечер!
                              Придите к Господу, ещё не ночь!
                              Отриньте все заботы прочь,
                              смиритесь вы Под крепкою рукою.
                              Вас ждёт Господь, И говорит: - Следуй за Мною

- - - Добавлено - - -

Матф13гл.
                              Премудрость Божия мне ответила
                              Хорошо, что ты меня приметила,
                              Приметила и прилепилась,
                              И заняться мной, не поленилась
                              Награжу тебя, не поленюсь и я.
                              ..Страхом Божиим тебя наполню я
                              Венец радости Страх Господень,
                              Грехи отгонит блаженство даст,
                              Приготовит тебя к искушению,
                              И разум верный тут же подаст:
                              - Испытаю тебя в уничижении.
                              В огне страдания, в огне горения,
                              То, для, Небесного убеления.
                              .Чтобы предстать тебе, пред Богом чистою,
                              и в познании, утверждённою,
                              Чуждым учением не осквернённою.
                              . - Благослови Господь, мою будущность,
                              Чистый разум дай, надели мудростью.
                              В глубокой старости быть с плодами мне.
                              И трудится мне, не зная отдыха,
                              И прославлять Тебя, не быть бесплодною.
                              .. И в надежде я, - не постыжённая.
                              У Тебя, Господь, я - приближённая. Аминь.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Меня упрекнула Старейшина, что стихи мои уж очень короткие. И вот я постаралась...

124 Так мне видится жизнь истиных Христиан.
                                И вот лежит тиха, прекрасна, (душа)
                                Ещё от сна не отошла. И сонмы Ангелов вокруг
                                - Всё ясно: - В Раю так сладко спит она.
                                Душа Христианина предстать пред Бога Вот вот должна.
                                Вся её жизнь, что за земным порогом, Так много скорбь несла.
                                ....И Ангелы, что так трудилися над нею, В земных тенетах берегли,
                                Они должны предстать пред Бога, И показать свои труды.
                                ....В лучах сиянья Божий Сын. Он радостно взирает:
                                Ещё одна спасённая душа! В удел Мой прибывает!
                                -Я отбивал её у сатаны, Сколько потрудился. И казнь и смерть Я за неё принял.
                                И скрбь её Я с нею нёс, Надежд Я не лишился. Я нёс её как на орлиных крыльях,
                                Когда душа её влекла Меня, молитвой бескорыстной.
                                Я был готов всегда помочь: и накормить и напоить,
                                Когда уж ей совсем не в мочь. Своею Силой наделить.
                                И видел Я, как вся она, на труд Мой отзывалась,
                                И замечала все Мои плоды. В молитвах ликовала.
                                И слёзы омывали ей лицо, В благоговенье на Мои ответы.
                                И видела, что рядом Я, В молитвах слала Мне приветы!
                                ....А дьявол завистью горел, манил её из мести.
                                И оставался в не удел. И постыжён! - Еванглийскою вестью.
                                Какие козни не творил, скорбями наполняя,
                                И верой грех животворил, от Бога отвращая.
                                Но крепок веры дух её, на Камне укрепился,(Камень Христос)
                                Хоть враг стеною на неё, но Дух не надломился!
                                Вера в то, что рядом Я, Свои обеты исполняю.
                                И всех любящих Меня, И Я люблю! - не оставляю.
                                ....Дух укреплялся, вёл борьбу,(Дух Христианина)
                                Земными благами не обольщался, Он знал, кто властвует в аду,
                                С победой к Небу приближался.
                                Над вражьей силой воспари. Победу с Богом одержи.
                                Христос рядом вот стоит. Победу одержать велит.
                                Победу одержать! Вся в этом суть.
                                И в Боге пребывать, об этом не забудь.
                                .....Открой глаза, Моё дитя,
                                Мы рады встретить здесь тебя. В святом Раю
                                Сонмы Ангелов тебя тут ожидают. Мы все смотрели за тобой,
                                Как страждал ты своей душой, в земном краю
                                Как часто слёзы орошали твоё лицо.
                                Как часто сердце умоляло, чтоб Я пришёл.
                                Когда бороться не было уж сил.
                                Ты на Меня те бремена ложил.(На Христа)
                                Я восхищался, услаждался и всё ждал,
                                Когда же праведник смирится, скажет:
                                Хватит я устал Нет! Он обновлялся вновь и вновь.
                                К тому вела его Моя Любовь.
                                ......Когда же грешник всё поймёт,
                                Земное счастье скорби лишь несёт!
                                И только скорбь.... А счастье мимолётно,
                                словно дуновенье ветерка.
                                И вроде счастлив, но всё равно, не до конца.
                                Всплывают нужды или боль в костях.
                                Напоминают: - Ты на земле в гостях.
                                И краток путь твой на земле,
                                И надобно: - Определиться тут тебе.
                                И что важней. Чьё начертание принять. Или за счастием гоняться?
                                Иль радость вечности познать?
                                О, Как не сладок путь земной,
                                И потому пребудь со Мной, временный житель земли.
                                Земля не дом, а лишь земля. Вот это ты пойми....
                                И на земле лишь два пути. Тебе избрать, куда идти.
                                Иль в Небо, к Богу, Всемогущему Владыке, Сильному.
                                Иль к дьяволу, отступнику коварному и лжеобильному.
                                И вот подумай: У Бога правда, святость благодать и Рай,
                                У дьявола, ложь, убийства, нечестья через край.
                                На что способен ты? Где лучше? Что избрать?
                                А сможешь ты у дьявола служить и убивать?
                                ....У Бога чисто, непорочно, исполнено Любви.
                                Там свет и нету тьмы. Там лица радостью сияют.
                                Земных, страдальцев ожидают. И озабочены порой,
                                Что Христиане не торопятся Домой. На Пир Святой.
                                Чтоб не остался он во тьме, где ад. Где правит ложь.
                                Чтоб в битве устоял со злом, сказав: - Меня не трожь!
                                Ведь я Христианин! В Завет вступил я с Господом моим.
                                Победу одержать я должен. Я Христианин.
                                Ведь Небо ждёт меня. Обители готовы.
                                Ты ж, дьявол, бьёшь меня и снова, снова!
                                Тебя, своею силою я должен победить,
                                и огненные стрелы отразить, А когда станет мне не вмочь.
                                Я Бога призову, чтоб мне помочь. Ведь часто сам я виноват,
                                ------ Что допускаю стрелы, ад. ....А ты уж рад,
                                и пальцем тычешь мне в лицо:
                                Пойдём со мной. Со мной легко. Не надо и трудиться.
                                Жить со грехом, всё нипочём! Зачем нам враждовать и биться?
                                До Неба очень высоко! До Бога не добраться. Оставь ты всё!
                                Иди за мной и будешь наслаждаться.
                                ....Всё Небо замирает, ждёт!
                                К чему борьба та приведёт? Каков итог всей жизни Христианина?
                                Незапутала бы мешанина! (лжеученья, лжеслуженья!)
                                ....Христос: - Ведь Я пророков посылал,
                                Через Священные Писанья наставлял. Ужель забыто всё?
                                И дьявольский набор, так хорошо сработал.
                                Ужель пойдёшь туда где ложь?
                                Ужель там лучше для тебя. Ужель не светит Свет а только тьма?
                                ....Но слышит Он стенание души заблудшей.... О, мой Господь, Ты помоги....
                                Распутай Сам, что не под силу мне. Я не могу себе помочь, мне уж
                                и жизнь стала не в мочь. Я вся в тисках, уж Вы поверте.
                                Уколы сатаны забьют меня до смерти. О, Христос, Господь, Тобою я жила,
                                Доколе не запутал сатана. О, Владыка, Бог Вселенной, Ты не вмени вину.
                                К Тебе, к Тебе, Единому иду!. И только Ты мне жизнь и Свет.
                                Другой дороги для меня ведь нет и нет! О, я молю Тебя, Господь, услышь.
                                Прости меня, я умоляю. Прими мой дух. Я умираю....
                                ------- Бог: - Открой глаза твои, Моё дитя! Мы ждём тебя в чертогах Рая.
                                А на земле, ты всё превозмогла. Проснись, проснись же, дорогая.
                                Здесь Ангелы, Христос Господь, давно тебя Мы ожидаем.... Аминь.

Комментарий

Обработка...