Чем мы отличаемся от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Антонина37
    Сейчас только пришли к выводу, что ДРУЖБЫ НАРОДОВ (иллюзия) Этого никогда не было и не будет... Все ищут своего (где больше дадут, тот тому и раб)
    Как тонко вы вплели скабеевские нарративы "Украина продалась Западу". А всё гораздо проще: Украина не может быть с Россией, ибо тогда Россия её уничтожит и воплотит путинские (на самом дере российские народные) идеи, что нет никакого украинского народа - и его таки не станет. Бог не хочет чтобы украинцы были в одной стране с русскими, ибо тогда ценность украинской нации будет ликвидирована. Поэтому русские насильники не смогут захватить Украину.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от Антонина37
      ДРУЖБЫ НАРОДОВ (иллюзия) Этого никогда не было и не будет...
      Не будет тогда Спасённых во Христе народов, наученных и крещённых в Едином Отце, Сыне и Духе.
      Ходящих в свете Его, не будет Царства Божьего и на земле.
      К чему и вся Вера, Надежда, Любовь, поиски этого Царства Божьего и правды, не от ложного мира сего, а свыше, в любви к живому, настоящему, благому Богу и ближнему.
      Вы не по Плоти разделённой живите поэтому, во грехе, страдании, смерти, в неправде от людей, а по Духу, Единому Богу, свыше, Учение Спасителя говорит.
      Будьте сынами Единого Бога Отца, братьями в Едином Сыне, в Господе Воскресшем, Вознесшемся, вечно живом, в Спасении, а не в тлении, смерти.
      Человек вот неверующий, что такое буква убивает, Дух животворит, что такое кто Духа не имеет не Его.
      И что такое любовь к Богу и ближнему, в натуре, не по букве но по Духу, и отсутствие таковой.
      Что такое Ветхое и что такое Новое.
      Тесные врата, узкий путь, так и выходит, от мира поэтому и уходишь, видя плоды, результаты в нём, Спасаешься.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23429

Сообщение от Антонина37
        Умер в страшных мучениях. Хороший был человек, крепкий, твёрдый. Мордвин в общем то. А Мордва именно этим и отличаются. Честность во всём
        Я не готов обсуждать его кончину. Просто констатировал, что он был прав отобрав у вас Евангелие.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от igor_ua
          Как тонко вы вплели скабеевские нарративы "Украина продалась Западу". А всё гораздо проще: Украина не может быть с Россией, ибо тогда Россия её уничтожит и воплотит путинские (на самом дере российские народные) идеи, что нет никакого украинского народа - и его таки не станет. Бог не хочет чтобы украинцы были в одной стране с русскими, ибо тогда ценность украинской нации будет ликвидирована. Поэтому русские насильники не смогут захватить Украину.
          В России проживают множество национальностей. Я сама родилась в Башкирии. Жили мы в дер. Утягулово. По соседству с башкирами и татарами. Многодетные: Раис, Радик, Рафак, Раиля, тётя Гайша. Получаю от них письма. И ни кто не перед кем не превозносился. Ни кто не ставил себя выше других. Так что всё что вы пишите, в этом усматриваю в вас превозношение пред другими национальностями.

Это ничего хорошего вам не сулит...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от Антонина37
            В России проживают множество национальностей. Я сама родилась в Башкирии. Жили мы в дер. Утягулово. По соседству с башкирами и татарами. Многодетные: Раис, Радик, Рафак, Раиля, тётя Гайша. Получаю от них письма. И ни кто не перед кем не превозносился. Ни кто не ставил себя выше других. Так что всё что вы пишите, в этом усматриваю в вас превозношение пред другими национальностями.

Это ничего хорошего вам не сулит...
            Вам про Фому, а вы про Ерему.
            НЕ знаете вы целей Украины, и говорите навет, пропаганду КПСС.
            Лучше молчать чем повторять не правые речи, а считаете их правыми, то вот уже два свидетеля сказали вам, что неправду говорите.
            ОТказывайтесь от неправды.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Во Христе нет ни иудея, ни еллина, ни украинца соответственно и т.д., это и есть, не по Плоти живите, но по Духу, Единому Господу, Его миру, Спасительному.
              Именно потому что в дефиците, жизнь по Спасительному Духу, а не Плотскому тлению, то поэтому именно, и происходят негативные все события, в первую очередь, чем по чему-либо еще.
              В этом первичная неправда, беззаконие, остальное во многом вытекает.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                Вам про Фому, а вы про Ерему.
                НЕ знаете вы целей Украины, и говорите навет, пропаганду КПСС.
                Лучше молчать чем повторять не правые речи, а считаете их правыми, то вот уже два свидетеля сказали вам, что неправду говорите.
                ОТказывайтесь от неправды.
                Ну пока что вы на высоте, а я в луже.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Антонина37
                  Ну пока что вы на высоте, а я в луже.
                  В луже это что?
                  Оправдывать прошлое и считать его справедливым, сожелеть что оно в прошлом и желать, чтобы вернулось?

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Правда не в мире сём, неправедном, не Спасённом, всегда разделённом Плотью, грехом, смертью, а свыше, не от мира сего, у Господа Единого, вечно живого, с неба.
                    Но если обращаешься к Нему, если веришь, ищешь эту правду.
                    В т.ч. тогда понимаешь, что такое "не суди и не судим будешь" и т.д.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Правосл Баптист
                      Чем мы отличаемся от мира?
                      Это каждый сам по себе на основании Его слова суди , насколько он отличается от живущих неверующих.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Двора
                        В луже это что?
                        Оправдывать прошлое и считать его справедливым, сожелеть что оно в прошлом и желать, чтобы вернулось?
                        Прошлое возвратиться не может. Коммунизм не состоялся.
                        Жадность безбожного человека не искореняться.
                        Пока что на земле властвует сатана и его законы. Украсть, обмануть и прочее.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Евлампия
                          Кстати, хороший вопрос... Удачно на форум зашла.
                          Думаю, основное отличие христиан от людей этого мира - познание истинной радости, которая пребывает в знании и выполнении Божьей воли. Его воля, как говорит Павел, благая, угодная и совершенная. Он объясняет, что ради достижения этой цели христиане не копируют греховные/злые деяния мира, которые противоречат желанию Бога и цели нашей жизни. Бог хочет, чтобы мы испытывали радость, истинное удовольствие и совершенство в жизни, и они приходят в нашу жизнь лишь в том случае, если мы Ему повинуемся. Так, когда христианин удерживается от безнравственных поступков какого-либо рода, старается быть справедливым, снисходительным или великодушным, он пытается выполнить желание Бога и познает радость, которая прибывает от выполнения этого желания. Может сложновато сказала, но моя практика показывает, что только так можно стать не от мира сего...
                          Не сложно сказанно, для имеющих те-же чувсвования.
                          Словами просто всегда сложно объяснять духовное, хорошо что нас могут понимать такие же люди и без наших слов.

Главное отличие для меня верующего и не верующего человека, от мира и не от мира, что верующий осознает свою греховность и пытается с ней бороться всю жизнь, а неверерующий даже не подозревает чем он наполнен, так как даже не различает добро от зла, святость от греховности. Верующий человек просвещается через авторитет Отца Небесного, Его Слово. И уже различая грех в себе отграждается от него шаг за шагом.

Ещё конкретные примеры хорошо помогают для всех понять, даже для людей, которые ещё не живут такими же чувсвованиями. Притчи и существуют вероятнее всего, для того что дают возможность ощутить в себе, прожить начало духовного понимания, на простых понятных для каждого примерах.

Вот например у меня на работе коллектив 11 человек, я здесь недавно, люди обычные часто живут негативом, возмущением, ропотом, недовольством и этого не понимают, и последствий ужасных не осознают
                          Не редко создают сами того не понимая конфликты между другими людьми, от своего неосознанно зла, которое живёт в них, но они это зло не ощущают, не видят.

И воспитывать никого нельзя, наставлять никого нельзя, единственное что остаётся это когда лично тебя пытаются втянуть в негатив, это обрубить сразу, заявив о своих ценностях.

Меня недавно попытались втянуть в обсуждение одной сотрудницы, чтобы я высказала свое мнение о том как она работает, какие недостатки и так далее. А началом этому всему послужил человек, который испытывает ревность, ревнует своего друга к ней. И вот начала она постепенно всех настраивать против того человека, весь коллектив и даже заведующей жаловаться.

А жаловаться там не на что.

И вот когда два человека меня лично спросили мнения, то вот тут уже мой голос с повышенным тоном ответил, что нет девочки это вы без меня, я в таком не участвую, а время потраченное на возмущение я лучше потрачу на молитву.

И что я не слежу за другими, кто как работает, а смотрю за тем, как работаю лично я.

Всего разговора не пересказать.
                          Но вот знаете, каким-то чудом этот весь конфликт прекратился к тому человеку, не знаю почему, может они после нашего разговора так же задумались лично о самих себе, это мне неизвестно, но атмосфера стала теперь мирной и дружелюбной. И этого несчастного человека уже не пытаются загнобить, а несчастная она потому что у неё папа при смерти (онкология), двое детей сама тянет (муж на фронте), ещё и поступила учится нагрузка идёт.

Травить кого-то, критиковать это не от Бога действия, Бог всегда старается поддержать, понять, оправдать, дать сил, накормить, напоить, дать отдых утомленому.

Чем больше Бог проникает в нас, тем больше мы способны поступать так, как Он и знать Его. И этому нужно посвятить всю свою жизнь, пока ветхий грешный человек полностью не истлеет со своей смертью. Главное чтобы когда прах ветхого развеется, под этой скорлупой оказался новый человек, который родился и рос питаясь Духом Божьим изо дня в день.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от igor_ua
                            Не вмешивайте сюда ПОЛИТИКУ. Скоро всё закончится.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23429

Сообщение от Антонина37
                              Не вмешивайте сюда ПОЛИТИКУ. Скоро всё закончится.
                              Точно, всех оккупантов поубивают, всё и закончится. И не будет никакой палитики.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Двора
                                В луже это что?
                                В луже это не значит, что Антонина потеряла рассудок. Народы живут, жизнь продолжается (войны тоже) всё меняется и БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, - ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.
                                Прошлое прошло, а будущее покажет себя и не от Вашего желания(или моего). Так что Антонина не из дураков, как вы понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                                Точно, всех оккупантов поубивают, всё и закончится. И не будет никакой палитики.
                                Мечты... мечты... Что было то прошло. Что будет - УВИДИМ.

Комментарий

Обработка...