Фашизм, национализм, расизм и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Тихий
    Если Вам по душе собачье сравнение, то почему запамятовали из русской классики: ,, А если не в попад залаю, то и побои принимаю,, . Любящие брехать не по делу, должны и последствия своего языка принимать безропотно ! Вы занимаетесь бесстыжей манипуляцией и рассчитываете на гуди-гуди ? Я ведь не спрашивал что решают суды, я вопрошаю совесть человека-пользователя, что он ответит на основании здравого смысла, порядочности и чести не то чтобы христианина, а просто человека знакомого с элементарными нормами права и цивилизованных человеческих отношений.
    Сравнения такие, какие заслуживают.. все остальное - клеветническое бла-бла-бла... язык без костей... Для клеветы больше ничего и не нужно... А о совести лучше своей подумайте, тогда может не будет времени о совести других думать... А цивилизованные поведения... Можете "перлы" Наташи поставить на форуме, как норму таких отношений... НУ и ещё предлагаю установить на форуме опрос:
    Крым украинский - значит христианин, Крым российский - значит нелюдь, молчит - значит скотина.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21511

РоССия по полной программе геноцидит Украину,невменяемое под ником Леопольд гундосит невпопад.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Leopold 2465
        Согласен. Но я и не утверждаю этого, правда? Или утверждал?
        Вы утверждали! И продолжаете утверждать, заявляя про инертность и шкурность ООН. Инертность свойство по значению прилагательного инертный быть в состоянии покоя, бездеятельности, пассивности, вялости.

Но писать, что решение суда не нужно, что это неадекватно, оскорблять людей, которые задают эти простые и нужные вопросы - это как?
        Вопрос адекватный происходящему. Не считаю правильным Вас оскорблять за такой вопрос.

Кто здесь действительно беснуется? Кто постоянно оскорбляет людей и ведет себя неадекватно? Молчите? Молчите дальше.
        Почему я молчу? Пишу вот, реагирую на происходящее, выражаю свою точку зрения.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Kosack
          Вы утверждали! И продолжаете утверждать, заявляя про инертность и шкурность ООН. Инертность свойство по значению прилагательного инертный быть в состоянии покоя, бездеятельности, пассивности, вялости.

Вопрос адекватный происходящему. Не считаю правильным Вас оскорблять за такой вопрос.

Почему я молчу? Пишу вот, реагирую на происходящее, выражаю свою точку зрения.
          Одна Юля заметила хамство и неадекватное поведение Наташи...
          У христиан принято молчать, когда кого-то оскорбляют?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Kosack
            .
            1. Инертность и шкурность не означает полное бездействие.
            2. Если заметили, то не я об этом первым сказал, а Тихий... Хотя он мог бы просто ответить, что нет такого решения... А я просто согласился, а не утверждал...

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Одна Юля заметила хамство и неадекватное поведение Наташи. У христиан принято молчать, когда кого-то оскорбляют?
              Прежде всего надо себе уяснить, что наша жизнь - это школа, а все, что нам попускает Господь - скорби, искушения - это уроки, они необходимы, чтобы выработать в себе терпение, смирение, избавиться от гордыни, обиды. И Господь, когда попускает их нам, смотрит, как мы себя поведем: обидимся или сохраним мир в душе. А почему нас обижают? Значит, мы заслужили, чем-то согрешили.

Для того, чтобы не было ни обиды, ни раздражения, чтобы душа в Боге успокоилась, надо очень много перетерпеть от ближних: и поношения, и оскорбления, и всякого рода неприятности. Это надо уметь встретить, не огрызаясь на обидчика. Не надо говорить колкости, если вас оскорбили. Просто подумайте про себя: «Это мне Господь дал возможность укрепиться в терпении, чтобы душа успокоилась». И душа наша успокоится. А если мы начнем: «А что это он на меня клевещет, лжет, оскорбляет? Меня!». И пойдем вразнос. Это дух сатаны живет в человеке.

Никогда не успокоимся, если не научимся терпеть. Станем истеричными. Если нас кто-то оскорбил, обидел, не надо собирать информацию к ответной атаке, не надо добывать в разных уголках «компромат» на этого человека: «Вот, он такой и такой»; не надо выжидать удобного момента, чтобы вылить ему на голову эти помои. Христианин, если узнал, что про него вот этот плохо говорит, должен сразу смирить себя: «Господи, Твоя воля! По грехам мне так и надо! Ничего, переживем. Все перемелется, перетрется!» Надо себя воспитывать. А то кто-то что-то сказал, и мы не можем успокоиться до тех пор, пока не выскажем ближнему все, что думаем о нем. А эти «мысли» нам на ухо шепчет сатана, а мы за ним повторяем всякую грязь. Христианин должен быть миротворцем, всем нести только мир и любовь. Никакой гадости - ни обиды, ни раздражения - не должно быть в человеке. Отчего унываем? Не от святости, конечно! Оттого унываем, что много дурим, много в голову берем, видим только грехи ближнего, а своих не замечаем. Пересеиваем чужие грехи, а от пустословия, от осуждения благодать Божия отходит от человека, и он уподобляет себя безсловесным тварям. И тут уже от человека всего можно ожидать. Такая душа никогда не получит мира и покоя. Христианин, если видит вокруг какие-то недостатки, старается все покрыть любовью. Никому не рассказывает, грязь никуда не разносит. Он сглаживает и покрывает чужие грехи для того, чтобы человек не озлоблялся, а исправлялся. Сказано у святых отцов: «Покрой грех брата твоего, и Господь твои покроет». А есть такой сорт людей, которые, если что-то заметят, сразу это стараются разнести по другим людям, по другим душам. Человек в это время себя возносит: «Какая я мудрая! Все знаю и так не делаю». А это есть нечистоплотность души. Это грязная душа. Христиане так себя не ведут. Они не видят чужих грехов. Господь сказал: «Для чистых все чисто» (Тит. 1, 15), а грязному - все грязно.

Когда нас обидят, надо тут же вспомнить, что это не человек нас обидел, а злой дух, который действует через него. И поэтому нельзя в ответ обижаться, гневаться. А что же надо делать? Подойти к иконам, положить несколько земных поклонов, возрадоваться и сказать: «Господи, благодарю Тебя, что Ты предоставил мне такой урок для моего смирения, для очищения моей души от грехов».

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Kosack

Для того, чтобы не было ни обиды, ни раздражения, чтобы душа в Боге успокоилась, надо очень много перетерпеть от ближних: и поношения, и оскорбления, и всякого рода неприятности. Это надо уметь встретить, не огрызаясь на обидчика.
                - вот идём мы с Kosack - ом по тёмным переулочкам, а тут - бац, хулиганы.
                меня хотят изнасиловать, а его зрения лишить..
                хорошо, что я девушка смелая и решительная, и никогда ни на кого не надеюсь, кроме себя.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Lia
                  - вот идём мы с Kosack - ом по тёмным переулочкам, а тут - бац, хулиганы.
                  меня хотят изнасиловать, а его зрения лишить..
                  хорошо, что я девушка смелая и решительная, и никогда ни на кого не надеюсь, кроме себя.
                  Да, Бог меня и спасёт через Вас. Бог всё устраивает так как нужно: сводит нерешительного с решительным, мягкого человека с волевым. Против своей природы не пойдёшь. Если я не волк, а овечка, то сколько не рядись в волчью шкуру, всё равно блеяние выдаст меня. Другое дело, что чаще всего именно волки рядятся в овечью шкуру, чтобы овечкой полакомиться.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Kosack
                    Да, Бог меня и спасёт через Вас. .
                    - аха, буду вас защищать героически, как дикая аризонская кошка. ))

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Lia
                      Да, я знаю с кем мне дружить. Хитёр!

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Lia

Комментарий

• Sven
                          Участник
                          • 19 June 2023
                          • 284

Сообщение от Lia
                          - пропаганда ни при чем, люди просто уже устали от этого и хотят максимально дистанцироваться от любой информации и обсуждений.
                          Умным людям особо нечего обсуждать ввиду отсутствия правдивой и точной информации. Пропаганда это не информация, это ложь и манипуляция сознанием. Пропаганду обсуждать это все равно что в дерьме копошиться.
                          Но умных людей не много. Основная масса людей ни умом ни сообразительностью не отличается и потребляет пропаганду, а наевшись этого ..., начинает остервенело друг с другом спорить - чья ложь «правдивее»
                          Ни одна сторона в этой войне не даёт своему населению информацию. Население «жрёт» пропагандистские нарративы (ложь и манипуляции)
                          Хотя крохи информации все же попадают иногда от людей которые реально вернулись «оттуда» и от увиденного собственными глазами и проанализированного своим умом.
                          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                          «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Sven
                            Умным людям особо нечего обсуждать ввиду отсутствия правдивой и точной информации.
                            - согласна..

Хотя крохи информации все же попадают иногда от людей которые реально вернулись «оттуда» и от увиденного собственными глазами и проанализированного своим умом.
                            - они не вернулись, они приходят и снова уходят, а интересного действительно много чего рассказывают,
                            у обывателей же и близко нет той информации - люди сами не понимают о чем говорят, просто повторяют чужие слова и мысли, которые им понравились.

Комментарий

• Sven
                              Участник
                              • 19 June 2023
                              • 284

Пока нет решения международного суда о незаконности присоединения Крыма к России все эти утверждения о нарушении международного права с юридической точки зрения не стоят и ломаного гроша.
                              А что это за организация такая новая - «международный суд»?
                              Это где такой «суд» «проживает»? Каковы его полномочия? На какие страны его решения распространяются? Каковы дела он разбирает? Поточнее можно изъясняться?
                              А то в следующий раз вы придумаете «межгалактический суд» или «вселенский трибунал»
                              «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                              «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Sven
                                Умным людям особо нечего обсуждать ввиду отсутствия правдивой и точной информации.
                                Да, всё так и есть. Но есть объективные факты, вне всякой оценки:

1. РФ совершила агрессию против Украины. РФ - агрессор, а Украина - жертва. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора.

2. Россия совершает геноцид украинцев, бомбя мирных людей, а не военных.

3. Россия использует террористические методы, использует запрещённое оружие.

4. Россия не придерживается правил ведения войны: отношение к военнопленным, гражданским лицам, пытки, казни.

5. Россия ворует имущество украинских и иностранных граждан на захваченных территориях Украины.

6. Россия меняет демографию, этнический состав населения, осуществляет депортации граждан Украины.

7. Россия принудительно паспортизирует граждан Украины на оккупированных ею территориях.

Вся ответственность за происходящее на оккупированных Россией территориях Украины, лежит исключительно на ней самой.

Комментарий

Обработка...